Please log in.

VORON

Выбор тру-ободьев для найнера

171 сообщение в этой теме

m-vovan писал(а) Wed, 13 November 2013 20:55
VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 22:20

Отличный лёгкий обод у меня есть, лежит в гараже (как раз на 36 спиц):
https://lh6.googleusercontent.com/-8BnNLkEIswM/T23lyw-Z2ZI/AAAAAAAAYo4/xwU2u5uAGGA/s720/Mavic%2520XM719.jpg

100500-е подтверждение того, что Мавег - это не обода, а го*но.

Как? Как вы все это делаете? может перекачаваете?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 28 November 2013 19:59

и вот так
0

Поделиться сообщением

В походы ездим! Много раз. И не по асфальту. Вы еще спросите, почему у меня сломались 3 алюминиевых багажника. Smile
0

Поделиться сообщением

По мере замены компонентов на новые я тоже постепенно постигаю эту мудрость: новые промподшипники после единичного окунания в воду клинят, кассеты предтопового уровня разбивают орехи, цепи рвутся, рубашки на тросиках расползаются. Привет из поднебесной!
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 28 November 2013 20:05

...
цепи рвутся
...

цепи рвутся начиная с девятки
0

Поделиться сообщением

У меня после перехода на девятку пока что ТТТ рвался максимум замок. Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 28 November 2013 20:47
Kimber1 писал(а) Thu, 28 November 2013 20:05

...
цепи рвутся
...

цепи рвутся начиная с девятки

бугага и мухаха
необоснованные заявления в чистом виде
всё, что рвал - две восьмёрки
0

Поделиться сообщением

Не буду плодить тем,спрошу здесь. Посоветуйте обода 28\29 36дырок под диск. Широкие не надо ибо использоваться будут с неширокой резиной типа 700х35может38.Но надо крепкие ибо возить меня(около80кг если сильно отожрусь) плюс до смелых 30кг на багажнике.
Хотелось бы чёрные. По неведомым мне самому причинам душа лежит к MAVICам которые столько нороду поносит всеми бранными словаме.
0

Поделиться сообщением

мавег а319
они вибрячные, но вибрячные прочнее аналогичных по ттх дисконли Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Будем рассматривать такой вариант, а если все же под диск? Вибрячные не феншуйно.
0

Поделиться сообщением

Ну вобщем да. Если обод черный то эта полоска для вибряков не бросается в глаза только пока не установлена резина,с покрышкаме ее сразу видно.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 29 November 2013 21:03
с покрышкаме ее сразу видно.

какой ужас! Shocked
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 29 November 2013 21:05
mutant-spb писал(а) Fri, 29 November 2013 21:03
с покрышкаме ее сразу видно.

какой ужас! Shocked

заклеить светоотражающей плёнкой?
0

Поделиться сообщением

хм, у мну алексримс вибрячный с чОрной дорожкой. наверно, при использовании по назначению она быстро стала бы не такой черной, но в данном случае ей это не грозит.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 29 November 2013 18:51
Не буду плодить тем,спрошу здесь. Посоветуйте обода 28\29 36дырок под диск. Широкие не надо ибо использоваться будут с неширокой резиной типа 700х35может38.Но надо крепкие ибо возить меня(около80кг если сильно отожрусь) плюс до смелых 30кг на багажнике.
Хотелось бы чёрные. По неведомым мне самому причинам душа лежит к MAVICам которые столько нороду поносит всеми бранными словаме.

35 мм покрышки уже достаточно широкие, чтоб покрыть мтх33. Ставь и радуйся жестким колесам. У меня на тандеме сча такой вариант как-раз стоит.
0

Поделиться сообщением

Судя по ответам кроме Мавег319 ничего даже близко похожнго на то чего я хочу не существует в природе,это странно.
Если бы дорожка была ч0рная тады пожалуй прокатило бы,но на 319 это не таг.
MTX уж слишком мясной вариант. Изменено пользователем mutant-spb
0

Поделиться сообщением

А чем плох мавег TN317 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/mavic-tn317-29er-mtb-disc-rim-2013/rp-prod71064
или мавег XM319 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/mavic-xm319-disc-mtb-rim-2014/rp-prod71060 ?
Извиняйте уж если туплю но в ободах я полный ноль.
Почти все мои колёсья были куплены в сборе и с рук,а решающим фактором для выбора зачастую являлись крики продавана типа "да они вообще зае.... ,да я на них... !". Embarassed
0

Поделиться сообщением

Ок, переходим к аргументам "да я на них"
Я на них 35мм покрышку ставил, и 8 атмосфер качал, желая вкушать шоссейный накат, а они даже и не думали лопаться посередине как тот мавег!
0

Поделиться сообщением

Больше 5.5 не качаю,да и это редкий случай. Может что то из алексримсов?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
35 мм покрышки уже достаточно широкие, чтоб покрыть мтх33. Ставь и радуйся жестким колесам. У меня на тандеме сча такой вариант как-раз стоит.

смысл узкой покрышки при этом теряется, ибо профиль ее станет шибко "прямоугольным", и пятно контакта будет по ширине... ну, думаю, аналогично каким-нибудь набитым от души 40-45мм на 17-19мм ободе. не?

Цитата:
Может что то из алексримсов?

я бы предложил свой вариант за 750 рублей, но здесь это "не круто". да и я дрищ, "почти 65кг". хотя езду по корягам и эпизодические прыжки с поребриков выдерживают, резина 35мм, все идеально, спицы CN.
0

Поделиться сообщением

[quote title=dimas000 писал(а) Sat, 30 November 2013 16:10]Цитата:

смысл узкой покрышки при этом теряется, ибо профиль ее станет шибко "прямоугольным", и пятно контакта будет по ширине... ну, думаю, аналогично каким-нибудь набитым от души 40-45мм на 17-19мм ободе. не?

Не, от покрышки оч зависит. Не все покрышки одинаковый профиль имеют мне хотелось максимально прочные колеса при минимальной ширины изубастости покрышке, стойкой к проколам и желательно накатистой.
0

Поделиться сообщением

может, стоит посмотреть на обода с V-образным профилем?
пишут, что при прочих равных такая конструкция покрепче будет. сам ездил, но в силу малого веса не могу ничего сказать - обод как обод, проблем не было.
зато уменьшенный ERD дает бонус в виде большего зонта, что точно лишним не будет.
или худеть, если есть куда - тогда не будет такой проблемы)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 30 November 2013 17:49
может, стоит посмотреть на обода с V-образным профилем?
пишут, что при прочих равных такая конструкция покрепче будет. сам ездил, но в силу малого веса не могу ничего сказать - обод как обод, проблем не было.
зато уменьшенный ERD дает бонус в виде большего зонта, что точно лишним не будет.
или худеть, если есть куда - тогда не будет такой проблемы)))

Много таких ободов знаешь? Мне из прочных только даблтрек такой известен, но он к сожалению 26" максимум.
0

Поделиться сообщением

тут уж я не помощник, как-то не заморачивался этим вопросом. у мну был на 26" и без опознаватеьлных знаков)) зато на стандартные 17-19мм, т.е. нифига не "шоссейный".
вживую видел из 28-х какие-то Аффтары, но они что-то мм 14-15... под 35мм самое то, но за прочность ничего не скажу...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас