Hello World!

VORON

Выбор тру-ободьев для найнера

171 сообщение в этой теме

yuniki писал(а) Sat, 11 July 2015 23:01
WasserWolf Да, - ты так и не сказал, а что ж случилось c твоим старым ZTR ARCH EX 29er или ничего не случилось ?

Обод был демонтирован с практически нового колеса, ждёт когда будет время продать его (сейчас не до этого).
Проблема была не с ободом, а со одной спицей (она откручивалась). Приносил мастеру колесо для переспицовки, в итоге от колеса осталась только втулка.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf Все же довольно странно - ты вместо того, чтобы разобраться с одной спицей, поддался на уговоры заменить весь обод, который , если я правильно понимаю, ни в чем не был виноват .
PS. Черкни в личку - сколько он прошел и почем продаешь, ну и цвет уж заодно какой. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 10 July 2015 23:36
... обод моего заднего колеса ZTR ARCH EX 29er не подходит для грузового туризма с моими 105кг веса и любовью возить на багажнике тяжести

- а найдика темку, где ты обода то себе на найнер выбирал, ну и посмотри, что тебе там отвечали Wink

НУ и мастера похоже надо таки менять ...
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 12 July 2015 03:49

- а найдика темку, где ты обода то себе на найнер выбирал, ну и посмотри, что тебе там отвечали Wink

НУ и мастера похоже надо таки менять ...

Денис, не надо на больную мозоль. Не помню уже про ту тему (хочешь - сам найди). Я всё равно остался в душе уверен, что обод подходил для меня (производитель писал, что рекомендуемый вес велосипедиста 105кг, допустимый вес больше). Т.к. сколько ездил на дешёвеньком гибридном ободе Mach1 250 Disc (пока колесо с ZTR ARCH EX 29er пылилось в углу) и даже восьмёрок нет, причём собрал его сам. А тут почитал, что непистонированные обода сложно собирать, что тут без тонзометра делать нечего и отдал мастеру...

Очень хочется устроить тут на форуме разборку с мастером, после работы которого у меня откручивалась та несчастная спица на собранном им колесе. Но мне бывает трудно остановится и я часто перегибаю, поэтому не стоит. И не факт, что мастер виноват, хотя у меня опять же своё мнение. Лучше не поднимать этот болезненный вопрос...

Насчёт мастера я всё понял давно. Надеюсь, что работой Андрея останусь доволен (походы покажут). По крайней мере, подход его мне нравится. Хоть и нелегко с ним мне (человеку с тараканами в голове) было общаться. А ведь, вроде, и ты мне его советовал...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 24 November 2013 11:59
VORON писал(а) Sun, 24 November 2013 10:59

Чтобы почувствовать (а не придумать) разницу от роста ширины на 3 мм, это должен быть опытный гонщик на соответствующей трассе, быстро пересаживающийся с одного комплекта колес на другой.

Повторяю ещё раз Smile Разница не в ширине покрышки а в том как она ведёт себя в повороте.
index.php?t=getfile&id=112949&private=0
Чтобы широкая покрышка на узком ободе начала в повороте хреновничать не нужно быть гонщиком, достаточно не оттормаживаться в ноль перед поворотами. При давлении меньше 2 атм разница в том как деформируется покрышка на узком и на широком ободе становится критичной т.е. если обод слишком узкий то ехать на низком давлении невозможно вообще.

А какие покрышки рекомендовано использовать при давлении менее 2х атмосфер? Чот не видел ни одной на которой написано менее 2bar...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 12 July 2015 12:16

Денис, не надо на больную мозоль. Не помню уже про ту тему (хочешь - сам найди).

- не, не, сам уж как нибудь, заодно вспомнишь Wink

WasserWolf писал(а) Sun, 12 July 2015 12:16

Насчёт мастера я всё понял давно. Надеюсь, что работой Андрея останусь доволен (походы покажут). По крайней мере, подход его мне нравится. Хоть и нелегко с ним мне (человеку с тараканами в голове) было общаться. А ведь, вроде, и ты мне его советовал...

Я Shocked
советовавал Question

Боже упаси, я даже не понимаю о ком речь ...
А менять тебе пора второго мастера.
Имя нормального, естественно ИМХО, мастера упоминается в этой теме, как минимум - дважды.

dunkelfalke писал(а) Sun, 12 July 2015 13:39
http://www.velocityusa.com/product/rims/blunt-35-622

Получается Р35 уже не выпускают и на смену ему пришёл Вlunt 35 Question

И в чём их "фишка" по сравнению ... ?

Апд. А, Всё ... нашёл "фишку" - "Formerly called the P35."
Ну чё, вполне в духе современных тенденций, наклеечку поменяли и вперёд.

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Цитата:
http://www.velocityusa.com/product/rims/blunt-35-622

как буду в следующий раз перебортовывать колеса - надо будет приколоться, натянуть на него 28x1.75 слик. не факт, что вообще встанет, но так, поугорать, можно
0

Поделиться сообщением

А почему в теме про труЪ железки предлагают только какой-то чугун и ни слова о карбоновых ободах?
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 14 July 2015 14:40
А почему в теме про труЪ железки предлагают только какой-то чугун и ни слова о карбоновых ободах?

Ты чо, неужели неффкурсе, что карбон страсть как боиццо "точечных ударов", без которых грузовой турызьм даже и не туризм вовсе!
В турызьме такие нагрузки на обода, что никакой карбон не выдержит, это вам суровые условия, а не всяческий неведомый кросс-кантри!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 15 July 2015 02:21

Ты чо, неужели неффкурсе, что карбон страсть как боиццо "точечных ударов", без которых грузовой турызьм даже и не туризм вовсе!
В турызьме такие нагрузки на обода, что никакой карбон не выдержит, это вам суровые условия, а не всяческий неведомый кросс-кантри!

А, ну если так...
Просто похоже, что карбоновые обода - реально крутая штука. Знакомый аллмаунтин на Енве катает уже несколько лет - без проблем. По вулканической жести с острыми краями во все стороны даже ездил, где покрышки 2,4 с 3 атмосферами на подвесах пробиваются до обода постоянно. На алю я поставил кучу вмятин там. Плюс много гонок эндуро, где, в силу того, что это гонка, фигачишь не разбирая дороги - ободами тоже об камни бьешься частенько.

Мне на енве денег не хватает, купил пару китайкорбоновых. Ваще чума! На порядок жесче крестов при меньшем весе. Спицы можно натягивать очень сильно. Бескамерка удобнее ставится и держится, похоже, не хуже. Уже успел по камням ими прилично постучать - так же 0 проблем.

Ширина - любая.

Походу буду все велики на подобные обода переводить.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 15 July 2015 10:19
Знакомый аллмаунтин на Енве катает уже несколько лет - без проблем. По вулканической жести с острыми краями во все стороны даже ездил, где покрышки 2,4 с 3 атмосферами на подвесах пробиваются до обода постоянно. На алю я поставил кучу вмятин там. Плюс много гонок эндуро, где, в силу того, что это гонка, фигачишь не разбирая дороги - ободами тоже об камни бьешься частенько.

а вот это интересно. Я думал что там где на алюминиевом ободе образуется нехилая вмятина, от карбона отвалится кусок бортика. Всё-таки карбон не сильно хорошо работает на сжатие т.к. на сжатие в основном работает эпоксидка а не волокна, в отличие от растяжения.

А если он способен пережить вот такое
http://www.dhfr.ru/forum/media/1800/full не сделав вот так http://gp1.pinkbike.org/p4pb8921632/p4pb8921632.jpg то это круто Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 15 July 2015 10:27
n1ko писал(а) Wed, 15 July 2015 10:19
Знакомый аллмаунтин на Енве катает уже несколько лет - без проблем. По вулканической жести с острыми краями во все стороны даже ездил, где покрышки 2,4 с 3 атмосферами на подвесах пробиваются до обода постоянно. На алю я поставил кучу вмятин там. Плюс много гонок эндуро, где, в силу того, что это гонка, фигачишь не разбирая дороги - ободами тоже об камни бьешься частенько.

а вот это интересно. Я думал что там где на алюминиевом ободе образуется нехилая вмятина, от карбона отвалится кусок бортика. Всё-таки карбон не сильно хорошо работает на сжатие т.к. на сжатие в основном работает эпоксидка а не волокна, в отличие от растяжения.

А если он способен пережить вот такое
http://www.dhfr.ru/forum/media/1800/full не сделав вот так http://gp1.pinkbike.org/p4pb8921632/p4pb8921632.jpg то это круто

Ну силу ударов, сам понимаешь, сложно оценить. У меня хоть вмятины и образовались, но они относительно небольшие - бескамерка не травит. У хуклесс ободов стенки где покрышка сидит очень толстые - до 4,5мм у енве, выдерживают многое.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 15 July 2015 11:35

Ну силу ударов, сам понимаешь, сложно оценить. У меня хоть вмятины и образовались, но они относительно небольшие - бескамерка не травит.

Ну, оценить-то можно. Если раздался громкий звон и грохот а ощущения как будто по байку кувалдой ударили - значит удар был сильный, а если просто "тюк" или уже после заезда "ой, а откуда у меня две новых вмятины на ободе?" то не очень.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 15 July 2015 12:08

Ну, оценить-то можно. Если раздался громкий звон и грохот а ощущения как будто по байку кувалдой ударили - значит удар был сильный, а если просто "тюк" или уже после заезда "ой, а откуда у меня две новых вмятины на ободе?" то не очень.

звон и грохот конечно бывает, а еще дырень в покрышке в месте удара образуется такая, что герметик залепить не может.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 15 July 2015 03:11
Nodens писал(а) Wed, 15 July 2015 12:08

звон и грохот конечно бывает, а еще дырень в покрышке в месте удара образуется такая, что герметик залепить не может.

Йа разломал-таки карбоновый обод на роваловский колёсах о Спеша. Тупо выгнуло боковину наружу, т.е. пошла трещина по низу бортика. Даже ещё бескамерку держало, но было уже реально стрёмно ездить, хотя хз сколько я так проездил до того как это заметил Smile
Т.к. колесо переднее, то обод заменил. Пришёл обратно на алюминий, но исключительно потому, что алю-станс был на полке, а китайкарбон надо было ещё ждать Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 16 July 2015 14:30

Йа разломал-таки карбоновый обод на роваловский колёсах о Спеша. Тупо выгнуло боковину наружу, т.е. пошла трещина по низу бортика. Даже ещё бескамерку держало, но было уже реально стрёмно ездить, хотя хз сколько я так проездил до того как это заметил Smile
Т.к. колесо переднее, то обод заменил. Пришёл обратно на алюминий, но исключительно потому, что алю-станс был на полке, а китайкарбон надо было ещё ждать Smile

ну я не пишу, что сломать их невозможно, но довольно сложно это, особенно туристам )))

350-граммового обода думаю по прочности должно хватить для всего. ну или 420гр для любителей пошире - это уже 30мм внутренняя ширина.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 16 July 2015 18:12

ну я не пишу, что сломать их невозможно, но довольно сложно это, особенно туристам )))

Ты опять путаешь прочность и усталостную прочность. Я тоже думал, что мой титановый подседельник - сверхпрочный и внукам останется. А потом он лопнул прямо в руках, будто фарфоровый.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 July 2015 19:39
n1ko писал(а) Thu, 16 July 2015 18:12

Ты опять путаешь прочность и усталостную прочность. Я тоже думал, что мой титановый подседельник - сверхпрочный и внукам останется. А потом он лопнул прямо в руках, будто фарфоровый.

карбон устает очень медленно, насколько я знаю. к примеру, на некоторые карбоновые рули дается пожизненная гарантия.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 20:28
Хочу заменить свои колёса на более солидные. Сейчас спереди обод DT X470 622х18 мм, сзади DT M520 622x19.5 (в названии указан вес в граммах).

Варианты:
1. Sun Ringle Inferno 27 - 622x22.3 мм, 550 г - похоже на золотую середину.
2. Sun Ringle MTX 33 - 622x26 мм, 730 г - большоой!...

Если учесть, что покрышка 29x2,2" одетая на обод Sun Ringle MTX 33 29er аналогична по ширине и наружному диаметру покрышке 29x2,4" одетой на обод DT M520 622x19.5 и покрышка шириной 2,2" легче такой же покрыхи 2,4" примерно на 100гр., то выходит, что MTX 33 не такой и тяжёлый.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас