VORON

Выбор тру-ободьев для найнера

171 сообщение в этой теме

VORON писал(а) Sat, 02 November 2013 09:56
Короче говоря, заказал пару МТХ33 за 124 доллара с доставкой из США.

А на перед то зачем Question

Nodens писал(а) Sat, 02 November 2013 09:58
http://www.dhfr.ru/images/smiles/evil.gif
фольга не пройдёт!

Ну да, прокачается, будет и 26 х 34 хватать на найнере "даже с грузом и гОрами" Wink

ЗЫ. Да, кста, а что за магазинчик :

VORON писал(а) Sat, 02 November 2013 09:56
... МТХ33 за 124 доллара с доставкой из США.
Question

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь имеет опыт использования Pacenti TL28? Судя по тому, что их ставят на АМ байки, должны быть крепкими.
0

Поделиться сообщением

тем временем 380-граммовые кресты без малейших восьмерок пережили ПВД с 20 кг на багажнике. продолжайте юзать свой чугун.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 05 November 2013 22:55
тем временем 380-граммовые кресты без малейших восьмерок пережили ПВД с 20 кг на багажнике. продолжайте юзать свой чугун.

Выше фото Мавика, который без малейших восьмерок пережил 3 сезона ПВД и походов с 20 кг на багажнике, после чего тупо лопнул.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 05 November 2013 23:14

Выше фото Мавика, который без малейших восьмерок пережил 3 сезона ПВД и походов с 20 кг на багажнике, после чего тупо лопнул.

и? )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 05 November 2013 23:17

и? )

Фольга на колёсах не нужна.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 05 November 2013 23:18
n1ko писал(а) Tue, 05 November 2013 23:17

и? )

Фольга на колёсах не нужна.

так я и не возражаю, говорю ж - продолжайте юзать свой чугун )
0

Поделиться сообщением

ну вообще карбон - хорошая замена пищевой фольге т.к. он попрочнее фольги будет. Вон с забавой "как раскатать кг алюминия в раму так чтобы оно сразу не дриснуло" завязали, с колёсами думаю та же история будет, нельзя же безнаказанно алюминий во всё более тонкую фольгу раскатывать. Вдобавок карбон пожёстче алюминия будет.

правда у меня есть очень нехорошее подозрение что там где с алюминием происходит вот это http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/3253/standalone
(замят не только борт но и верхний короб)
с карбоном будет так
http://gp1.pinkbike.org/p4pb8921632/p4pb8921632.jpg Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Не думаю, что карбоновый обод сильно страшнее карбоновой вилки или рамы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 08 November 2013 22:45
Не думаю, что карбоновый обод сильно страшнее карбоновой вилки или рамы.

вилкой или рамой не стучат об камни в нормальном режиме. А там где на алюминии будет сильная вмятина карбон дриснет т.к. к пластическим деформациям не способен в принципе, хотя и превосходит алюминий при упругих деформациях. Тем более что в карбоне на сжатие работает только эпоксидка, обод, особенно его боковина это не круглая труба где при ударе поперечные волокна будут работать на растяжение
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 November 2013 22:58

вилкой или рамой не стучат об камни в нормальном режиме. А там где на алюминии будет сильная вмятина...

Это не нормальный режим, а само себе злобно-буратинство, если давление такое низкое, что допускает пробои шин. С таким стилем езды и другими частями байка стучать о камни - не из ряда вон.

Ну да, я в курсе, что некоторые ездят гонки практически на ободьях для улучшения сцепления, но их никто не заставлял спускать шины ниже минимума, сами и будут отвечать за последствия.
0

Поделиться сообщением

Ладно, про нормальный режим это я утрировал но даже если не валить по камням на все деньги то пару раз в год можно ободом хорошо приложиться. Особенно хороши острые камни в Карелии. А если валить то это происходит при любом давлении, разумном для МТБ с частотой обратно пропорциональной аккуратности выбора траектории т.е. уже входит в норму.
0

Поделиться сообщением

Я за 10 лет один раз ударился ободом о камень - после того, как недокачал колесо при полевом ремонте. Шину пришлось потом отложить на полку, корд пострадал.
0

Поделиться сообщением

А у меня за всё время что я помню был только один настоящий прокол острым посторонним предметом. Возможно это кармическое. А пробои были всегда. Самый дибильный это когда я вёл гружёный велосипед по рельсе и уронил задним колесом с 45мм покрыхой на торчащий из шпалы костыль (покрыха при этом тоже пострадала). Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

не надо. ВТБ - адский пластилин. Я всегда считал что прочность колеса зависит больше от натяжения спиц чем от обода, когда попробовал wtb laser disk trail я убедился что это не так, колесо восьмерило от малейшего бокового удара, ни Кучумов ни Полуда его победить так и не смогли.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 12 November 2013 11:57
не надо. ВТБ - адский пластилин. Я всегда считал что прочность колеса зависит больше от натяжения спиц чем от обода, когда попробовал wtb laser disk trail я убедился что это не так, колесо восьмерило от малейшего бокового удара, ни Кучумов ни Полуда его победить так и не смогли.

уже 3 сезона, включая зимние, катаю на 29ер лазердиск трейлах.
сам под сотню, груз на багажнике вожу 30+ кг, по грунтовкам-грейдерам люблю с горки потрястись.
были перелёты когда гнули тормозные диски, было множество поездов и электричек с ударами дверьми...

собирал Кучумов, только заднее повело через 50-100 км всего на миллиметр, Игорь протянул - всё, больше без нареканий.

втулки XT, спицы - чемпионы Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Inferno 27 могу смело рекомендовать, отъездил на них уже более 17 тыс км в комьютингово-походном режиме, лишь 2-3 раза приходилось править мелкие восьмёрки (обода под 32 спицы, ессно).

Замечу, что крупнобаллонная трейловая резина на них НЕ раскрывается до заявленной ширины в миллиметрах (X-King 2.4 - баллон 59 мм вместо 60, NN 2.35 - баллон 58 мм вместо 60). Зато сликовый RK 2.2 раскрывается до 58 мм вместо заявленных 56.

Вообще, трейловые обода СанРингл, ИМХО, идеальны для туристического применения, если не заморачиваться с бескамеркой. Качество исполнения и живучесть - на отлично. Странно, что это факт далеко не все просекли.

Чтобы раскручивать MTX33, надо представлять из себя гору мышц весом в центнер, ИМХО. Хотя эти обода как раз и дадут честные миллиметры и даже чуть более того) Изменено пользователем m-vovan
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 22:20

Отличный лёгкий обод у меня есть, лежит в гараже (как раз на 36 спиц):
https://lh6.googleusercontent.com/-8BnNLkEIswM/T23lyw-Z2ZI/AAAAAAAAYo4/xwU2u5uAGGA/s720/Mavic%2520XM719.jpg

100500-е подтверждение того, что Мавег - это не обода, а го*но.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 23:40
Nodens писал(а) Fri, 01 November 2013 23:36
а с чего МТХ 33 должен не влезть в раму?

У меня есть сомнения насчет того, как он разминется с задним переклюком. И собственно Яблоко 2.35" с 19.5 мм ободом не сказать, что много пространства с боков оставляет.

В Инбред зубастые 2.35 точно влезут? Перья ж короткие у него и в районе протектора сходятся к каретке. Изменено пользователем m-vovan
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Wed, 13 November 2013 21:00
В Инбред зубастые 2.35 точно влезут? Перья ж короткие у него и в районе протектора сходятся к каретке.

Зубастых нет у меня.
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Wed, 13 November 2013 21:00

В Инбред зубастые 2.35 точно влезут? Перья ж короткие у него и в районе протектора сходятся к каретке.

в скандал влезает всё что угодно, может разве что dissent не влезет, врядли инбред от него сильно отличается
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас