Геолог

Заливают ли герметик в камеры?

37 сообщений в этой теме

blk_104 писал(а) Thu, 17 October 2013 11:18

По моему опыту (правда, на шоссейнике с его давлениями) такие камеры не антипрокольные, а антизаклеивательные. То есть прокалывается так же, как обычная, а заклеить трудно -- мешает вылезающая жидкость.

Не знаю, как насчет шоссейника, да и вообще не понимаю, при чем тут давления, если камера-то сдутая клеится. Но на 29" камерах проблем с заклеиванием не было. Ну, только надо помнить, что там сопли и когда спускаешь (ниппель должен быть направлен вниз), и когда клеишь.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 17 October 2013 11:18
Dr.Ref писал(а) Wed, 16 October 2013 20:28
index.php?t=getfile&id=111462&private=0290 руб. антипрокольная камера, если покупать герметик и заливать только лишние сложности.

По моему опыту (правда, на шоссейнике с его давлениями) такие камеры не антипрокольные, а антизаклеивательные. То есть прокалывается так же, как обычная, а заклеить трудно -- мешает вылезающая жидкость.

Производитель обещает несколько другой эффект от вылезающей жидкости.
http://youtu.be/iOdjtgFp7PE
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57
После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать? Есть ворох пробитых камер, как вариант залить через дырку и заклееить..?

знакомый пробовал на швальбовых камерах, понравилось (ему). Но недавно он странное предложение подарить камеры делал, типа "я больше 2-х лет на одних камерах не езжу, меняю"
0

Поделиться сообщением

израильтяне все ездят с этой белой фигней в камерах, типа герметизирующей, фигню называют джифой.

я перед поездкой в израиль послушал ExE, который там бывал, и залил эту дрянь. в результате за полтора месяца там ни одного прокола колючками. (правда один раз оторвал ниппель -- передняя покрышка на ооочень крутом спуске начала проворачиваться. еле отмыл колесо Very Happy) потом с местными байкерами там затусовался -- они все джифу в камеры льют, кто не бескамерный.

но -- получается тяжёлое колесо. в итоге сейчас перед арменией подержал в руках те камеры с джифой, подержал... и положил обратно в шкаф. покрышки marathon extreme dd -- за полтора месяца по горам и колючкам адын прокол. без строительного скотча. Smile

0

Поделиться сообщением

У меня герметик стэн ноутьюбс в камерах - работает не колятся швабли фур. фрэд. Проверял сразу после заливки прокалыванием и ни разу за сезон не прокололся.
0

Поделиться сообщением

serger писал(а) Fri, 18 October 2013 05:17
и ни разу за сезон не прокололся.

А я и без гермета, бывало, за сезон ни разу не прокалывался Smile
Герметик то работал у тебя?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 18 October 2013 15:36
serger писал(а) Fri, 18 October 2013 05:17
и ни разу за сезон не прокололся.

А я и без гермета, бывало, за сезон ни разу не прокалывался Smile
Герметик то работал у тебя?

Работал, иглоукалывание проходило без последствий Cool
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 16 October 2013 11:22
автомобильный герметик работает только на бескамерных колесах. в состав герметика входят тонкие полимерные волокна и мягкий компаунд. колесо пробито, из пробоины начинает давить этой смесью, волокна забивают пробой, компаунд относительно затвердевает. с автомобильными камерами это не работает. не думаю чтобы у велогерметиков другой принцип действия. я бы не морочился. поменять камеру это 10 минут. поменять автомобильное колесо иногда проблемно. я на выходных обслуживал запаску на своей Зафире (там запаска под днищем в корзине висит), зае...ся, если бы пробой случился на зимней трассе, то капец был бы полный. так что со вчерашнего дня в колесах тот самый герметик...

Вот прямо сегодня узнал что автогерметик для низкого давления в покрыЖках, а велогерметик сделан для более высокого давления.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 20 October 2013 18:39
Вот прямо сегодня узнал что автогерметик для низкого давления в покрыЖках, а велогерметик сделан для более высокого давления.

У меня в автомобильных колёсах более высокое давление, чем в велосипедных. =))
Пару раз зудело, конечно, купить автогерметик, но почему-то так ни разу и не решился... в принципе, велосипедный стоит не смертельно и хватает его на достаточно дофига, чтобы эту цену не замечать. Особенно на фоне всех получаемых преимуществ.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57
После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать?
герметик в камере не поможет, в твоём варианте.
Лучший вариант - это классическая бескамерка на бескамерном ободе, типа 819-го, безо всяких ободных лент и герметиков. Сам в этом году в Крыму убедился Cool
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 18 October 2013 13:22
но -- получается тяжёлое колесо. в итоге сейчас перед арменией подержал в руках те камеры с джифой, подержал... и положил обратно в шкаф. покрышки marathon extreme dd -- за полтора месяца по горам и колючкам адын прокол. без строительного скотча. Smile

Когда буду переобуваться на шипы, надо не забыть взвесить скотч. Быть может, получится легче герметика. А эффективность против колючек - очень хорошая. Шины сейчас как решето, неважно, какая защита там с завода была.
0

Поделиться сообщением

Обычный серый скотч, который duct tape?
А где ты про такое узнал? В интернетах поискал - ничего с наскока не находится про скотч...
0

Поделиться сообщением