Опубликовано: 17 октября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 17 October 2013 11:18 По моему опыту (правда, на шоссейнике с его давлениями) такие камеры не антипрокольные, а антизаклеивательные. То есть прокалывается так же, как обычная, а заклеить трудно -- мешает вылезающая жидкость. Не знаю, как насчет шоссейника, да и вообще не понимаю, при чем тут давления, если камера-то сдутая клеится. Но на 29" камерах проблем с заклеиванием не было. Ну, только надо помнить, что там сопли и когда спускаешь (ниппель должен быть направлен вниз), и когда клеишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 17 October 2013 11:18Dr.Ref писал(а) Wed, 16 October 2013 20:28290 руб. антипрокольная камера, если покупать герметик и заливать только лишние сложности. По моему опыту (правда, на шоссейнике с его давлениями) такие камеры не антипрокольные, а антизаклеивательные. То есть прокалывается так же, как обычная, а заклеить трудно -- мешает вылезающая жидкость. Производитель обещает несколько другой эффект от вылезающей жидкости. http://youtu.be/iOdjtgFp7PE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать? Есть ворох пробитых камер, как вариант залить через дырку и заклееить..? знакомый пробовал на швальбовых камерах, понравилось (ему). Но недавно он странное предложение подарить камеры делал, типа "я больше 2-х лет на одних камерах не езжу, меняю" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. израильтяне все ездят с этой белой фигней в камерах, типа герметизирующей, фигню называют джифой. я перед поездкой в израиль послушал ExE, который там бывал, и залил эту дрянь. в результате за полтора месяца там ни одного прокола колючками. (правда один раз оторвал ниппель -- передняя покрышка на ооочень крутом спуске начала проворачиваться. еле отмыл колесо ) потом с местными байкерами там затусовался -- они все джифу в камеры льют, кто не бескамерный. но -- получается тяжёлое колесо. в итоге сейчас перед арменией подержал в руках те камеры с джифой, подержал... и положил обратно в шкаф. покрышки marathon extreme dd -- за полтора месяца по горам и колючкам адын прокол. без строительного скотча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. У меня герметик стэн ноутьюбс в камерах - работает не колятся швабли фур. фрэд. Проверял сразу после заливки прокалыванием и ни разу за сезон не прокололся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. serger писал(а) Fri, 18 October 2013 05:17и ни разу за сезон не прокололся. А я и без гермета, бывало, за сезон ни разу не прокалывался Герметик то работал у тебя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. O`K писал(а) Fri, 18 October 2013 15:36serger писал(а) Fri, 18 October 2013 05:17и ни разу за сезон не прокололся. А я и без гермета, бывало, за сезон ни разу не прокалывался Герметик то работал у тебя? Работал, иглоукалывание проходило без последствий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 16 October 2013 11:22автомобильный герметик работает только на бескамерных колесах. в состав герметика входят тонкие полимерные волокна и мягкий компаунд. колесо пробито, из пробоины начинает давить этой смесью, волокна забивают пробой, компаунд относительно затвердевает. с автомобильными камерами это не работает. не думаю чтобы у велогерметиков другой принцип действия. я бы не морочился. поменять камеру это 10 минут. поменять автомобильное колесо иногда проблемно. я на выходных обслуживал запаску на своей Зафире (там запаска под днищем в корзине висит), зае...ся, если бы пробой случился на зимней трассе, то капец был бы полный. так что со вчерашнего дня в колесах тот самый герметик... Вот прямо сегодня узнал что автогерметик для низкого давления в покрыЖках, а велогерметик сделан для более высокого давления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. Геолог писал(а) Sun, 20 October 2013 18:39Вот прямо сегодня узнал что автогерметик для низкого давления в покрыЖках, а велогерметик сделан для более высокого давления. У меня в автомобильных колёсах более высокое давление, чем в велосипедных. =)) Пару раз зудело, конечно, купить автогерметик, но почему-то так ни разу и не решился... в принципе, велосипедный стоит не смертельно и хватает его на достаточно дофига, чтобы эту цену не замечать. Особенно на фоне всех получаемых преимуществ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать?герметик в камере не поможет, в твоём варианте. Лучший вариант - это классическая бескамерка на бескамерном ободе, типа 819-го, безо всяких ободных лент и герметиков. Сам в этом году в Крыму убедился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. ache писал(а) Fri, 18 October 2013 13:22но -- получается тяжёлое колесо. в итоге сейчас перед арменией подержал в руках те камеры с джифой, подержал... и положил обратно в шкаф. покрышки marathon extreme dd -- за полтора месяца по горам и колючкам адын прокол. без строительного скотча. Когда буду переобуваться на шипы, надо не забыть взвесить скотч. Быть может, получится легче герметика. А эффективность против колючек - очень хорошая. Шины сейчас как решето, неважно, какая защита там с завода была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Обычный серый скотч, который duct tape? А где ты про такое узнал? В интернетах поискал - ничего с наскока не находится про скотч... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах