Опубликовано: 13 октября 2013 г. (изменено) Цитирую: "А вы мне запись покажете?", "Я вас видела, вашей жизни ничего не угрожало!". Спасибо огромное дяде Толе из Велодрайва, который подготовил мой велосипед к сезону и настроил тормоза. Тормоза работают на отлично. Иначе писал бы не с работы, а с больничной койки. UPD: Видео залил Изменено 15 октября 2013 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Опять... Как в соседом топики говорили, подумайте, а стала бы эта коза совершать маневр, если бы вместо Палыча ехал КАМАЗ? Здесь вопрос уважения, что ей стоило подождать пару секунд? И правильно Палыч заморочился поучить её! Сегодня был в такой же ситуации... Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. (изменено) подытожим - однако... друзья, ответка банальная : благодаря профессионализму нашего Энколовского потрошителя ТП (тупых вагин купивших права - далее) НЕ состоялось ДТП с участием ТП... но вопрос в другом : доблестный полисмен(я надеюсь) отобрал права у ТП ? Изменено 13 октября 2013 г. пользователем andy.hannolainen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Веталь писал(а) Sun, 13 October 2013 20:50 Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется? А почему не должны игнорировать велосипедиста в таких случаях ?если у велосипедиста хватает мозгов выезжать на такие узкие трассы ,то это исключительно его проблемы , как ему быть не сбитым. Пусть по обочине едет свои 20-30 км/ч . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Sun, 13 October 2013 21:02 доблестный полисмен(я надеюсь) отобрал права у ТП ? Не, там всего лишь двойная сплошная. Выписали протокол на 1500р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Раскадровка - супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Jora писал(а) Sun, 13 October 2013 23:11iveco писал(а) Sun, 13 October 2013 18:41велосипедисты мелочный народ какой то ., любой шорох на дороге воспринимают как апокалипсис ) чуть что то не так ,сразу пишут " я чудом выжил " )) смешно . что случилось то ? тачка не так завернула и велосипедист вынужден был остановиться ., такое каждый день бывает со всеми по стопятсот раз ..,Зачем об этом писать ? У него, по ходу, мегаширик, т.е. там до тачки не так далеко, как кажется. 170 градусов, GoPro HERO 3. Видяшку завтра сброшу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. trolleybus писал(а) Sun, 13 October 2013 22:41Раскадровка - супер! А распальцовка?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 13 October 2013 22:41andy.hannolainen писал(а) Sun, 13 October 2013 21:02 доблестный полисмен(я надеюсь) отобрал права у ТП ? Не, там всего лишь двойная сплошная. Выписали протокол на 1500р. На начальном снимке машинка, идущая сразу за туарегом - тоже уже перевекла сплошную (первую из). Надо было и ея догнать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. кстати, а на основании чего полисмен выписал даме 1500, неужели ему был продемонстрирован ролик с регистратора или гражданка сама призналась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. че-то я ничего криминального не вижу. места для маневров там не то что достаточно - хоть попой кушай, ТС ее маневр зафиксировал (не знаю, как насчет "увидел") задолго до. и на фотках никакой двойной сплошной я не наблюдаю. в общем, обычное дело, из-за чего паника-то? я таких тем могу каждый день создавать, а то и не по одной. только нафига? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. (изменено) помню меня мазда вечером одна с ПУСТОЙ дороги едва не выкинула. увидел ее в последний момент когда понял что свет фар в зеркале не уходит левее, а прямо в меня целит. я правее в бордюр, а она тут же в миллиметрах пролетает от меня. колеса юзом в воде и кочках, чуть не упал нахрен. не ушел бы я - возможно и целовал бы водитель мазды мою жопу и далее не дай боже - рельсы этапа) ну что, дура и дура машина, как пуля. простил как и всех прежних. но прикол не в этом, а в том, что в 30 метрах от нас полисмен гибэддэшный стоял, все видел, в упор глядел на нас, и пох ему было на это ведро реактивное, даже не тормознул проверить документы) я только глаза его видел потом - шары такие проводящие меня взглядом. может даже перекрестил мысленно. п.с. ехал - 50 см. от бордюра, со светом ох**нным - самолет можно сажать. Изменено 13 октября 2013 г. пользователем voyageur14 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. Убей овцу, спаси поляну. Палыч - молодца! А Овцу - в бан... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. перекрёсток, более 1 полосы, разве поворот налево для велосипедистов разрешили уже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. indi писал(а) Mon, 14 October 2013 11:07перекрёсток, более 1 полосы, разве поворот налево для велосипедистов разрешили уже? Это не перекрёсток, прямо - кирпич... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 14 October 2013 11:38indi писал(а) Mon, 14 October 2013 11:07перекрёсток, более 1 полосы, разве поворот налево для велосипедистов разрешили уже? Это не перекрёсток, прямо - кирпич... т.е. белая машина поворачивала через сплошную, да ещё и под кирпич? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. indi писал(а) Mon, 14 October 2013 12:06Веталь писал(а) Mon, 14 October 2013 11:38indi писал(а) Mon, 14 October 2013 11:07перекрёсток, более 1 полосы, разве поворот налево для велосипедистов разрешили уже? Это не перекрёсток, прямо - кирпич... т.е. белая машина поворачивала через сплошную, да ещё и под кирпич? Ну да... Только она не под кирпич едет, а скорее разворачивается, судя по тому, где её потом поймали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Все правильно сделали. В следующий раз подумают. Только будьте осторожны. Я когда недавно сделал замечание водителю КАМАЗ-а, дак он оттуда выскочил как ошпаренный и давай махаться ножом, кстати метил в шею и намерения у него были не на то чтобы проучить и жизнь мне оставить, а именно убить, но спугнуло его, то что он нас троих не уложит и останутся свидетели. Одному дорожному полотну известно, может за этой блондинкой в другой машине едет пару вооруженных кавалеров без мозга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. велозамок тоже оружие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 14 October 2013 13:44велозамок тоже оружие Велосипед тоже оружие. Если такой урод начинает ножом махать перед лицом, что мешает дать ему задним колесом по башке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. drooid писал(а) Mon, 14 October 2013 13:54dunkelfalke писал(а) Mon, 14 October 2013 13:44велозамок тоже оружие Велосипед тоже оружие. Если такой урод начинает ножом махать перед лицом, что мешает дать ему задним колесом по башке? Электробайк весом в 26 кг мешает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Троллинг и ответы на него снес в корзину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. trolleybus писал(а) Mon, 14 October 2013 00:58кстати, а на основании чего полисмен выписал даме 1500, неужели ему был продемонстрирован ролик с регистратора или гражданка сама призналась? Присоединяюсь к вопросу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 13 October 2013 22:41andy.hannolainen писал(а) Sun, 13 October 2013 21:02 доблестный полисмен(я надеюсь) отобрал права у ТП ? Не, там всего лишь двойная сплошная. Выписали протокол на 1500р. За двойную сплошную вродебы лишение сразу. Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. =SaVa= писал(а) Mon, 14 October 2013 16:51 За двойную сплошную вродебы лишение сразу. Не? за разворот или поворот в нарушение - нет лишение, а точнее 5к или лишение, за движение по встречной полосе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Веталь писал(а) Sun, 13 October 2013 20:50Опять... Как в соседом топики говорили, подумайте, а стала бы эта коза совершать маневр, если бы вместо Палыча ехал КАМАЗ? Здесь вопрос уважения, что ей стоило подождать пару секунд? Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? Цитата:Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется? Да это ужас. У нас по дороге Красноперекопск - Одесса даже специальный сигнал был: "П..р!". Он означал "сбрасывайся с обочины не обсуждая". Это чтобы задние не тормозили соображая почему передний прыгает в придорожную канаву. Раза два в день применялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 17:37 Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? водители недооценивают скорость велосипедиста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 17:48schors писал(а) Mon, 14 October 2013 17:37 Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? водители недооценивают скорость велосипедиста Согласен, это одна из основных причин подобных ситуаций... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? Громко матерится в публичном месте - нехорошо. Портить чужую собственность - нехорошо. Какие ещё есть варианты для быстрого сброса эмоций? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? О да! Я один раз потом минут десять адреналин сбрасывал бегая от чучмека с пистолетом )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 14 October 2013 20:45z0rg писал(а) Mon, 14 October 2013 17:48schors писал(а) Mon, 14 October 2013 17:37 Меня вот тоже часто интересует. Особенно когда хотят припарковаться ровно передо мной. Вот нафиг газуя обгонять? водители недооценивают скорость велосипедиста Согласен, это одна из основных причин подобных ситуаций... Да вот не сказал бы. Опыт сопровождения велоколонн показывает, что хотят выежнутся, не просчитывают ситуацию, вообще не думают, нужное подчеркнуть. Такая стандартная фишка "начал по второму ряду обгонять колонну ища разрыв для перестроения вправо, чтобы упереться в стоящего в зоне прямой видимости отсекающего". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Я все таки говорил не о колонне... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Mon, 14 October 2013 20:53Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? Громко матерится в публичном месте - нехорошо. Портить чужую собственность - нехорошо. Какие ещё есть варианты для быстрого сброса эмоций? Убивать никого не хочется. В прошлых ситуациях безопасно подъезжал к окну и словами объяснял ситуацию. Два раза отчётливо не хотели понимать - прикинул свои возможности, успокоился и дальше поехал. Капать гайцам без видео - неудобно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 14 October 2013 21:12Я все таки говорил не о колонне... Сложный вопрос правомерности аллегорий с моей стороны. Но внутренне я их провожу. Если авто не признаёт колонну, не просчитывает ситуацию даже в обстановке "творится какая-то фигня", то что говорить об одиноко едущем велосипедисте. Да не неверно он скорость оценивает. Он вообще себе в голову не берёт последствия. Ему туда надо пристроиться, вот и вся мысль. Вступлюсь за водителей только в том, что хотя подобное поведение у заметной значительной части, но не у подавляющего большинства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. iveco писал(а) Sun, 13 October 2013 21:06Веталь писал(а) Sun, 13 October 2013 20:50 Скажите, а когда на трассе совершают обгон, игнорируя встречных велосипедистов, Вам тоже это мелочью кажется? А почему не должны игнорировать велосипедиста в таких случаях ?если у велосипедиста хватает мозгов выезжать на такие узкие трассы ,то это исключительно его проблемы , как ему быть не сбитым. Пусть по обочине едет свои 20-30 км/ч . Хочешь, встретимся в реале и на вело по городу покатаемся? Я поеду как привык (8 (Восемь) зим подряд, и всё ещё жив и не покоцан ), а ты получишь какой ни есть опыт. Может, впредь будешь включать мозг перед тем, как что-либо на этом форуме написать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 14 October 2013 22:45Хочешь, встретимся в реале и на вело по городу покатаемся? Я поеду как привык (8 (Восемь) зим подряд, и всё ещё жив и не покоцан ), а ты получишь какой ни есть опыт. Может, впредь будешь включать мозг перед тем, как что-либо на этом форуме написать. Да бросьте вы, он же просто троллит. На удивление настойчиво и однообразно, но по-прежнему работает. До собственно велосипедов ему дела нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Mon, 14 October 2013 20:53Kan_ писал(а) Mon, 14 October 2013 20:51Средний палец для кого-нибудь что-нибудь решал в пользу вела на дороге? Громко матерится в публичном месте - нехорошо. Портить чужую собственность - нехорошо. Какие ещё есть варианты для быстрого сброса эмоций? Будь мужиком: а то как тряпка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. попытался сегодня мужиком быть. зря. больно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 15 October 2013 12:00попытался сегодня мужиком быть. зря. больно. А можно подробности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. лучше не надо, и так грустно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 15 October 2013 18:46 Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). Слышь, Палыч, лучше бы ты видосик не запиливал. Из него ощущение складывается, что у тебя там километровый запас был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 15 October 2013 21:12PaaLadin писал(а) Tue, 15 October 2013 18:46 Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). Слышь, Палыч, лучше бы ты видосик не запиливал. Из него ощущение складывается, что у тебя там километровый запас был. Блин, в следующий раз, для зрелищности, тормоза жать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. видео трындец ., автор реально считает что была хоть мало мальски опасная для него ситуация ? не позорились бы такие видео выкладывать и такие громкие фразы писать "Иначе писал бы не с работы, а с больничной койки." Смешно . интересно за руль авто автор хоть раз садился ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. там широкоугольник стоит, с фокусным расстоянием (если перевести в эквивалент 35мм-плёнки) в 10мм! там на самом деле "запас" раза в четыре меньше, если не в пять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. z0rg, с гопро на башке торможение вообще не ощущается, а угол обзора и отсутствие привязки к велосипеду дает ложное представление о дистанции. Если заострить внимание на мелькающее в кадре переднее колесо - то расстояние между ТС покажется значительно меньшим. Добавить сюда неожиданный запрещенный маневр авто и необходимость отвлечь внимание на взгляд назад - могло бы все кончиться иначе. Что бы на гопро выглядело зрелищно - надо что бы ситуация была не из разряда обычной опасной, а из разряда в миллиметре от.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 15 October 2013 22:39там широкоугольник стоит, с фокусным расстоянием (если перевести в эквивалент 35мм-плёнки) в 10мм! там на самом деле "запас" раза в четыре меньше, если не в пять. да , в десять раз меньше запас был ) и время на видео тоже замедляется наверное ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. там от начала поворота ТП до среднего пальца ровно две секунды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 15 October 2013 18:46 Видосик запилил... Ненужные места ускорены, звук прижат и порезан местами (там где она адрес диктует). Стукачи, кругом стукачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах