Опубликовано: 12 октября 2013 г. по поводу багажника. я использовал консольный от caradice на мадрид-хихоне. мне он понравился своей вместительностью. вез смену велоформы, ветровку, 4 пары 18650 с зарядником и массу АА и ААА, ремнабор,5 зап.камер, покрышку, кучу распечаток карт этапов, бутылочку с водкой и салфетки для мытья рук. и еще по ходу марафона запихивал в сумку продукты из минимаркетов: до 2-3 кг фруктов, полутлоралитровую бутылку(идеально входит) воды и еще литровые пакеты молока и пару банок колы, колбасу,сыр и хлеб. сумка не сказал бы что раздавалась как резиновая,но места удивительно хватало. на сумке есть кольца за которые крепил резинкой коврик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. дорогие капец эти каррадайсы, а ставить на шоссейный велосипед стандартный багажник и вешать сумки это нарушение баланса, ходовых качеств, управляемости и амортизации, да и не по феншую совсем я так понимаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. (изменено) Michel писал(а) Sat, 12 October 2013 12:19дорогие капец эти каррадайсы, а ставить на шоссейный велосипед стандартный багажник и вешать сумки это нарушение баланса, ходовых качеств, управляемости и амортизации немного есть и с консольным. но если не закладывать резко в повороты, болтающаяся на консоли сумка не ощущается. я практически не чувствовал. хотя был спуск ночью по злому серпантину. Изменено 12 октября 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 12 October 2013 13:26Michel писал(а) Sat, 12 October 2013 12:19дорогие капец эти каррадайсы, а ставить на шоссейный велосипед стандартный багажник и вешать сумки это нарушение баланса, ходовых качеств, управляемости и амортизации немного есть и с консольным. но если не закладывать резко в повороты, болтающаяся на консоли сумка не ощущается. я практически не чувствовал. хотя был спуск ночью по злому серпантину. А если ортлиб на руль большой, видел такое у рандоннеров ну и по деньгам доступнее чем каррадайс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 12 October 2013 11:34по поводу багажника. я использовал консольный от caradice на мадрид-хихоне. мне он понравился своей вместительностью. вез смену велоформы, ветровку, 4 пары 18650 с зарядником и массу АА и ААА, ремнабор,5 зап.камер, покрышку, кучу распечаток карт этапов, бутылочку с водкой и салфетки для мытья рук. и еще по ходу марафона запихивал в сумку продукты из минимаркетов: до 2-3 кг фруктов, полутлоралитровую бутылку(идеально входит) воды и еще литровые пакеты молока и пару банок колы, колбасу,сыр и хлеб. сумка не сказал бы что раздавалась как резиновая,но места удивительно хватало. на сумке есть кольца за которые крепил резинкой коврик. господи, с таким грузом может быть и на МТБ было бы ниче так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 12 October 2013 18:42zavigor писал(а) Sat, 12 October 2013 11:34по поводу багажника. я использовал консольный от caradice на мадрид-хихоне. мне он понравился своей вместительностью. вез смену велоформы, ветровку, 4 пары 18650 с зарядником и массу АА и ААА, ремнабор,5 зап.камер, покрышку, кучу распечаток карт этапов, бутылочку с водкой и салфетки для мытья рук. и еще по ходу марафона запихивал в сумку продукты из минимаркетов: до 2-3 кг фруктов, полутлоралитровую бутылку(идеально входит) воды и еще литровые пакеты молока и пару банок колы, колбасу,сыр и хлеб. сумка не сказал бы что раздавалась как резиновая,но места удивительно хватало. на сумке есть кольца за которые крепил резинкой коврик. господи, с таким грузом может быть и на МТБ было бы ниче так? Да там, как бэ, и ничего лишнего... Это которая 11-литровая? Сланцы еще, наверное, были. Нет ? А такое, часом никто не пробовал? Приобрел тут сегодня по случаю... https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCkQFjAA&url=http%3A%2F%2Ffast-n-light.io.ua%2F&ei=c2BZUqKhLLCk4ATa54CQCQ&usg=AFQjCNFptTbwLRkJCmEjv2Bjc3v6S0BKug&sig2=d4P3v479rUzu_4Mr9EUfnQ&bvm=bv.53899372,d.bGE&cad=rjt Изменено 12 октября 2013 г. пользователем thoork 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Это по ссылке тру МТБ жесткач, хенд мэйд, не для шоссейного туризма ИМХО хохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. thoork писал(а) Sat, 12 October 2013 18:51 А такое, часом никто не пробовал? Приобрел тут сегодня по случаю... https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCkQFjAA&url=http%3A%2F%2Ffast-n-light.io.ua%2F&ei=c2BZUqKhLLCk4ATa54CQCQ&usg=AFQjCNFptTbwLRkJCmEjv2Bjc3v6S0BKug&sig2=d4P3v479rUzu_4Mr9EUfnQ&bvm=bv.53899372,d.bGE&cad=rjt Не пробовал, но осуждаю Т.е. имею сомнения на счет того, как поведет себя не туго набитая сумка. Потому что ортлибы и каррадайсы все с жестким пластиковым каркасом. Не такие уж они и дорогие, большой каррадайс около 100$, ортлиб 50. Я еще ставлю сумку на руль, с одной стороны удобно: еда и накидки под рукой, с другой без рук ехать становится сложно. Вообще каррадайс мне понравился, на марафоны не брал, а на работу с ним езжу: с виду неказистый, но удобный и аццки вместительный. Заказывал его к Угличской 1000, но виггл слал его полгода, и пришлось мне на марафоне побираться. Альпийский стиль (с маленькой сумочкой денег) в РФ не канает; ехал голодный, спал в чужой палатке или на улице, а деньги привез обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. (изменено) Недорого, у меня ситибайк с чайника 330 долларов + доставка, и шоссер треба це таке, с крыльяме и крепаме под каррадайс или что еще Изменено 13 октября 2013 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 12 October 2013 18:42 господи, с таким грузом может быть и на МТБ было бы ниче так? не. колбаса,сыр и молоко это груз полезный. а от лишнего железа пользы мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Я себе Rixen&Kaul Contour Max Touring взял, вполне доволен. Влезает меньше чем в Каррадайс, но ненамного. Ветровка, перчатки, бахиллы, еда, инструмент, термобелье, мини спальник. Он хорошо крепится, не вертится, но если встать на педали, то присутствие этой сумки заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 12 October 2013 11:34по поводу багажника. я использовал консольный от caradice на мадрид-хихоне. мне он понравился своей вместительностью. вез смену велоформы, ветровку, 4 пары 18650 с зарядником и массу АА и ААА, ремнабор,5 зап.камер, покрышку, кучу распечаток карт этапов, бутылочку с водкой и салфетки для мытья рук. и еще по ходу марафона запихивал в сумку продукты из минимаркетов: до 2-3 кг фруктов, полутлоралитровую бутылку(идеально входит) воды и еще литровые пакеты молока и пару банок колы, колбасу,сыр и хлеб. сумка не сказал бы что раздавалась как резиновая,но места удивительно хватало. на сумке есть кольца за которые крепил резинкой коврик. Извините, ссылку можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. feurwerk писал(а) Sun, 13 October 2013 01:10zavigor писал(а) Sat, 12 October 2013 11:34по поводу багажника. я использовал консольный от caradice на мадрид-хихоне. мне он понравился своей вместительностью. вез смену велоформы, ветровку, 4 пары 18650 с зарядником и массу АА и ААА, ремнабор,5 зап.камер, покрышку, кучу распечаток карт этапов, бутылочку с водкой и салфетки для мытья рук. и еще по ходу марафона запихивал в сумку продукты из минимаркетов: до 2-3 кг фруктов, полутлоралитровую бутылку(идеально входит) воды и еще литровые пакеты молока и пару банок колы, колбасу,сыр и хлеб. сумка не сказал бы что раздавалась как резиновая,но места удивительно хватало. на сумке есть кольца за которые крепил резинкой коврик. Извините, ссылку можно? http://www.carradice.co.uk/index.php?page_id=product&under=type&product_id=56 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. thoork писал(а) Sat, 12 October 2013 18:51А такое, часом никто не пробовал? Приобрел тут сегодня по случаю... https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCkQFjAA&url=http%3A%2F%2Ffast-n-light.io.ua%2F&ei=c2BZUqKhLLCk4ATa54CQCQ&usg=AFQjCNFptTbwLRkJCmEjv2Bjc3v6S0BKug&sig2=d4P3v479rUzu_4Mr9EUfnQ&bvm=bv.53899372,d.bGE&cad=rjt Почти в это же время приобрел такую подседельную сумку. Как раз прошло остаточно времени, чтобы сделать выводы. Сама концепция имеет свои, нет, не недостатки, особенности. Привык, приспособился, порядок. В сочетании с небольшой нарульной сумкой, то что надо. Мне нравится. На фото - в Альпах. Есть бонус. После приобретения отказался от чемодана для ручной клади. Приспособил ремень на плечо, профит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Я использую Topeak Dynapack. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. (изменено) Я тоже езжу с таким на шоссере Если плотно набивать и затягивать, то всё ок! Крайний писал(а) Sat, 21 March 2015 13:44 Изменено 24 марта 2015 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Цитата:Я тоже езжу с таким на шоссере Wink Если плотно набивать и затягивать, то всё ок! В точку. Была бы ярко красная... Но было не до жиру, брал еще до государственных переворотов у соседей, по старым ценам, и в тот момент это был единственный цвет в наличии. Подумываю о чехолчике тире светоотражайке. Придется наверное самому шить, но мне и не в тягость, руки имеются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. Крайний писал(а) Wed, 25 March 2015 20:10Цитата:Я тоже езжу с таким на шоссере Wink Если плотно набивать и затягивать, то всё ок! В точку. Была бы ярко красная... Но было не до жиру, брал еще до государственных переворотов у соседей, по старым ценам, и в тот момент это был единственный цвет в наличии. Подумываю о чехолчике тире светоотражайке. Придется наверное самому шить, но мне и не в тягость, руки имеются. У меня сестра - один из двух основателей этого бизнеса. Переехала из Киева в Крым, теперь у нее свой бизнес. Так что не нужно шить самому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. У "Уралтура" есть такие сумки, в т.ч. красные, и яркие дождевые накидки к ним. Кто-то, правда, писал, что они кривовато шьют, но по моему экземпляру у меня нареканий нет, тем более за такие-то деньги. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. DrNo писал(а) Sat, 02 May 2015 09:22У меня сестра - один из двух основателей этого бизнеса. Переехала из Киева в Крым, теперь у нее свой бизнес. Так что не нужно шить самому Её модель больше похожа на заграничные (видел недавно у финнов), и нижняя поддержка в виде треугольника мне кажется более удачной, чем просто лямка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. я брал здесь: https://vk.com/notneebp качеством доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. lapin_kulta писал(а) Tue, 05 May 2015 14:33я брал здесь: https://vk.com/notneebp качеством доволен. Подседельные интересные. Путешествовал бы побольше, попробовал бы их вариант. Учитывая что к Бруксу киевская сумка крепится не так удобно и надежно как к седлам современного типа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Sat, 02 May 2015 22:38У "Уралтура" есть такие сумки, в т.ч. красные, и яркие дождевые накидки к ним. Кто-то, правда, писал, что они кривовато шьют, но по моему экземпляру у меня нареканий нет, тем более за такие-то деньги. Показать скрытый текст Носок седла зачем вниз загнул? Красная линия должна быть горизонтальна +/- 5 градусов по ощущениям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Я один вижу противоречие между горизонтально и +5/-5? Горизонтально это по правилам ЮСИ. К счастью ЮСИ к простым смертным отношения не имеет. Ну и главное, это Selle SMP TRK или одна из его разновидностей. Там носок изначально загнут вниз. На дорогую версию еще не заработал, а буде дешевая не такая тяжелая (400 грамм) уже купил бы пятой точке подарок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 05 May 2015 21:18 Носок седла зачем вниз загнул? Красная линия должна быть горизонтальна +/- 5 градусов по ощущениям. Это я его только поставил и пытался приноровиться, непривычно было что при общем горизонтальном положении середина седла - обычно самое давящее место - получается задрана вверх. До этого у меня стоял физик нисен, так вот его я довольно сильно наклонял, чтобы избежать передавливания. Сейчас у меня с этим седлом "красная линия" ровно горизонтальна, понял задумку авторов. Здорово придумано, надо сказать. Крайний писал(а) Tue, 05 May 2015 22:00 Ну и главное, это Selle SMP TRK или одна из его разновидностей. Там носок изначально загнут вниз. На дорогую версию еще не заработал, а буде дешевая не такая тяжелая (400 грамм) уже купил бы пятой точке подарок. Это SMP Extra, тоже очень тяжелое - оно из "туристической" серии. Подарок это скорее не пятой точке, а противоположной части тела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах