Опубликовано: 1 октября 2013 г. Дело в том, что у используемого мною на найнере переднего крыла Topeak Defender XС1 при всех его плючах есть один большой недостаток: оно хорошо (как полноразмерное) защищает раму от грязи и брызг, но в промежуток между двумя частями крыла на скорости больше 35км/ч нехило летят брызги и прямо в лицо. Есть готовое решение этой проблемы: Но мне бы хотелось совместить защиту лица с защитой ног вилки. Как раз есть куча ненужной тонкой парусины, сделать её местами водонепроницаемой (между ног вилки) не проблема. Видел когда-то фото штанишек для ног вилки, шили их чуть ли не из джинсовой ткани. Думаю только модернизировать их и сделать перемычку между двумя штанинами. Но поисковик выдаёт не то, что нужно. Прошу дать ссылки хотя бы на фотографии этих самопальных штанишек. Если будут отзывы и умные мысли по этому поводу, то буду рад. P.S.: Не, я понимаю, что спортсмены на соревнованиях все по уши в грязи, но я не спортсмен и если есть возможность приезжать домой чище, то хотел бы использовать эту возможность... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. http://www.realbiker.ru/articles/2009-01-cheap_bicycle_forks.shtml в конце статьи. Внешний вид, конечно, весьма экзотический) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. (изменено) Бородатый анекдот на тему. Показать скрытый текст Как уберечься от СПИДа? Есть хороший способ. Надо надеть презерватив, смазать его подсолнечным маслом, надеть второй, смазать йодом, сверху забинтовать, смазать эпоксидной смолой. И главное - никаких половых контактов. Изменено 1 октября 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. А как же эстетика... Из банки вырезается пластмасска и цепляется на гориллу. И не чего не летит даже на 50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 01 October 2013 09:01Бородатый анекдот на тему. точно, - это оно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. а почему бы не поставить полноразмерное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Чем не устраивают готовые неопреновые поделия? Нафига хреносоздательство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Вот штанишки для вилки: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190040&start=0&rid=1683 Парусину приколхозишь как-нить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 01 October 2013 09:01Бородатый анекдот на тему... Тебя нормально ездить с грязной мордой, мне нет т.к. у меня контактные линзы и грязь в морду противопоказана. Защитные очки же помогают только в сухую погоду. dunkelfalke писал(а) Tue, 01 October 2013 12:48а почему бы не поставить полноразмерное? А разве бывают полноразмерные на найнер с амортизационной вилкой у которой и крепежа под полноразмерное крыло не предусмотрено (думаешь, инженеры просто забыли поставить на вилку крепёж)? У меня, кстати, в планах поставить на найнер покрышки 29х2,4". Указанное выше крыло единственное которое приближено к полноразмерному и годится для подобного байка. Но оно не идеальное... mutant-spb писал(а) Tue, 01 October 2013 12:53Чем не устраивают готовые неопреновые поделия? Нафига хреносоздательство? Они царапают ноги вилки. Думаешь неопрен сжимается не как губка? И думаешь, он ничего не всасывает в себя? Видел отличное решение по установке на ноги гофер (вроде даже с воздушными фильтрами). Но там требуется переделка вилки с токарными работами, а я не хочу что-то менять в вилке. Вообще главное - это не защита ног (всё у моего СИДа покрытие ног нормальное), а защита лица. Но если можно одним выстрелом убить двух зайцев, то почему бы это не сделать. Тем более известно, что лень - двигатель прогресса и я читал где-то (не помню уже где), что с штанишками вилка годами не требует обслуживания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Ну я же как то на свои магуры ставлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. я бы доработал крыло ещё одной деталью типа такой и не парился со штанами т.к. 100% грязенепроницаемыми они всё равно не будут, если хочется вечной вилки то только гофры как у Сэмачёрного. Кстати точеные детали надеваются на штатные пыльники так что вмешательства во внутреннюю архитектуру вилки не требуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 01 October 2013 20:35Chunia писал(а) Tue, 01 October 2013 09:01Бородатый анекдот на тему... Тебя нормально ездить с грязной мордой, мне нет т.к. у меня контактные линзы и грязь в морду противопоказана. Защитные очки же помогают только в сухую погоду. У меня и с RRP морда чистая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 01 October 2013 21:58я бы доработал крыло ещё одной деталью типа такой Показать скрытый текст Когда покупал крыло как раз хотел докупить к нему MarshGuard Mud Guard т.к. читал в отзывах на Чейне о брызгах летящих между двух половинок Topeak Defender XС1. Но такую хрень несложно и самому сделать... Nodens писал(а) Tue, 01 October 2013 21:58...и не парился со штанами т.к. 100% грязенепроницаемыми они всё равно не будут, если хочется вечной вилки то только гофры как у Сэмачёрного. Кстати точеные детали надеваются на штатные пыльники так что вмешательства во внутреннюю архитектуру вилки не требуют. Хотел бы с тобой согласиться, но ты ведь не пользовался такими штанишками и говоришь как теоретик. С другой стороны, даже если парусина и не будет пропускать абразивную пыль, то не будет ли она сам тереть ноги и не повредит ли их сама? Просто у меня вилка вечно вся в песке, очень боюсь, что песок в ближайшем времени начнёт царапать ноги дорогой вилки. Я с такими вилками не имел дела и поэтому боюсь её испортить... Но даже если на СИДе покрытие ног способно противостоять абразивному воздействию песка, у меня ещё есть гибридная вилка Marzocсhi TXC1, у неё даже визуально покрытие ног не очень прочное. Может хоть там штанишки будут уместны? Изменено 1 октября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. (изменено) ТО регулярно делай и ничего не сотрется. Несмотря на все погрязнения, масло внутри девственно чистое было в моей фоксе. гипертрофированная забота о чем либо редко до добра доводит. )) Изменено 1 октября 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. купил бы нормальный SKS Shockblade, а не эту пополамную хрень, и проблем бы не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 01 October 2013 22:38купил бы нормальный SKS Shockblade, а не эту пополамную хрень, и проблем бы не было + 100500 Слегка запрыскиваются обшлаги треников и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Alexis78 писал(а) Tue, 01 October 2013 22:45AlexCrazy писал(а) Tue, 01 October 2013 22:38купил бы нормальный SKS Shockblade, а не эту пополамную хрень, и проблем бы не было + 100500 Слегка запрыскиваются обшлаги треников и всё. ещё +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. как с таким парусом против ветра педалить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. hassisin писал(а) Tue, 01 October 2013 23:12как с таким парусом против ветра педалить? что бы почувствовать разницу в педалировании с этим "парусом" и без него нужно: - оставить рюкзак дома - сменить посадку - заклеить все дырочки в шлеме - выбрить ноги....и много чего еще чушь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 01 October 2013 21:58...если хочется вечной вилки то только гофры как у Сэмачёрного. Кстати точеные детали надеваются на штатные пыльники так что вмешательства во внутреннюю архитектуру вилки не требуют. Слушай, а там же ничего сложного: Самое сложное - это гофру найти. Спасибо за наводку! Это намного лучше штанишек. Хотя есть сомнение что дюралевое кольцо будет держаться на пыльнике вилки. Изменено 2 октября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 02 October 2013 10:06 Хотя есть сомнение что дюралевое кольцо будет держаться на пыльнике вилки. в нём проточка под пружину пыльника, за счёт этого оно и держится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. А где саму гофру найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 02 October 2013 10:47А где саму гофру найти? а вот это загадко: мотоциклетные гофры очень длинные и толстые даже для ног 35х190мм, ашаноидные короткие и узкие. В РТИ их нема. Я искал гофры чтобы защитить ноги перевёртыша от царапин сзади где они не закрыты щитками, в итоге разбодяжил эпоксидку и решил проблему альтернативным путём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 02 October 2013 19:43WasserWolf писал(а) Wed, 02 October 2013 10:47А где саму гофру найти? а вот это загадко: мотоциклетные гофры очень длинные и толстые даже для ног 35х190мм, ашаноидные короткие и узкие. В РТИ их нема. Я искал гофры чтобы защитить ноги перевёртыша от царапин сзади где они не закрыты щитками, в итоге разбодяжил эпоксидку и решил проблему альтернативным путём А никто не помнит диаметр трубки противогаза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Wed, 02 October 2013 23:09 А никто не помнит диаметр трубки противогаза? внутренний меньше 32мм явно, там палец свободно болтается но не более. Изменено 2 октября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах