Hello World!

tutusu

Велосипедизация СПб отвечает на вопросы о себе

370 сообщений в этой теме

schors писал(а) Mon, 14 October 2013 23:46

Это я понимаю. Но сегодня при потере спицы и/или получении восьмёрки, блокирующей колесо в колодках, я достаточно надолго лишаюсь велика. А зимой скорее всего и очень надолго, вплоть до "дошли руки сделать самому". Так помахать ключиком, чтобы совсем никуда потом не доехать - это надо уж очень постараться (с учётом того, что у махающего хоть какой-то инструктаж был).

мы зациклились, как это с тобой обычно и бывает. Как говорил один препод в ВУЗе - хорошо замполиту, рот закрыл - рабочее место прибрано.

ты бы сначала попробовал колесо собрать, восьмерку подправить. Для халявы - хотя бы на переднем, там симметрично набор идет. Тогда иллюзия, что выправить колесо и не угробить его сможет любой веломеханик, наверно рассеется.

И не забудь про бизнес-модель. Откуда возьмутся хорошие механики на рынке, где нет платежеспособного клиента?
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Mon, 14 October 2013 22:32
schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:47

А куда делся весь промежуток между двумя фанатиками? Smile

а он что, существует?

Да, каждую пятницу под несколько сотен вижу.

Цитата:
ты-то, на самом деле, в первой группе - ты хочешь, чтобы вел был настроен и тормоза вон работали и скрипов не было.

Хрен там плавал. Я не хожу в походы, не участвую в марафонах и уж тем более не катаю бреветы. Работа тормозов - залог того, что я вообще ещё тут с кем-то общаюсь. Это какое-то очень опрометчивое мнение, что велосипедисты без тормозов будут в массе выживать. Скрипы шут с ними, но если скрипит, то видимо я зря трачу энергию. Это очень тупая логика, которая в теории есть у любого человека.

Цитата:
А основной массе на ситибайках это побарабану. Более того - там и переклюков у большинства не будет.

Я не понимаю о каких вы тут все ситибайках говорите. Такое подозрение, что это нечто выдуманное Велосипедизацией совместно с бреветчиками, чтобы был повод для взаимных подтруниваний. Планетарка только сама стоит как весь мой велосипед (утрирую, но сравнимо), никто в массе в ближайшие годы на планетарках ездить не будет. Как бы это ни хотелось Велосипедизации и Электре. Синглспид лёгкий с обвесом тормозов и корзинок стоит столько же, сколько стандартный ходовой MTB и/или гибрид, а выбор и универсальность так себе. Тем более, что уникальна у него будет разве что трансмиссия. Вся из себя стрида стоит как самолёт, её засилье может быть только в ненаучно-фантастических брошюрах. Те чугунные дроческопы, на которые часто показывают пальцем, это вообще какая-то маркетинговая клюква чёрных металлургов, я не понимаю как на этом ездить можно, даже если оно стоит 3k. Тайг на таком БГ лайт категорию прошёл и всё воскресенье отлёживался - не совладал физически. Да и гастарбайкеры используют их только от безысходности разве что. Истинно говорю вам (с) Иисус - гибриды, вот сегодняшние ситибайки. И фактически, и перспективно.

Цитата:
Смотрю я вот на байк жены - чего там ломаться? Синглспид, тормоз только задний педальный, вилка жесткая, сам довольно кондовый...
Единственная проблема, потребовавшая рук за сезон - лопнувшая камера.
Если там есть какой скрип - ей глубоко пофиг.

Мой стандартный вопрос - напомни её километраж среднегодовой? Я тебя уверяю, когда ответ на этот вопрос будет исчисляться хотя бы парой тысяч (24 рабочих дня в месяце на 10км туда и 10км обратно на 12 месяцев минус праздники и 28 дней отпуска), её сразу заинтересуют скрипы. Вон, я тут у БЦ сдуру (неправ сам) шлемом, болтающимся у пояса, какую-то зубилку задел. Я думал, что блондинку-хозяйку эпилептический удар схватит. Потому что она каждый день на этом ведре ездит. Это делает важным для неё царапины и скрипы. Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 14 October 2013 23:35

Я утрирую для примера. Ни одного зеркала на моём счету нет.
http://forum.velomania.ru/images/smilies/good.gif
0

Поделиться сообщением

mitya писал(а) Mon, 14 October 2013 23:49
аналог в голландии.

то есть Велосипедизация народ в РФ на такие посадить хочет? Простите, но год назад активисты мне писали тут на форуме нечто противоположное.

Во-вторых, это пока не ответ по вопросу сервиса.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 15 October 2013 00:17

ты бы сначала попробовал колесо собрать, восьмерку подправить. Для халявы - хотя бы на переднем, там симметрично набор идет. Тогда иллюзия, что выправить колесо и не угробить его сможет любой веломеханик, наверно рассеется.

Ничего не хочу об этом знать. Хочу как в Красноперекопске - вышел утром 9 мая на рынок, сдал велик, сходил пожрал, получил велик с протянутыми спицами. Проехал 40км, понял что не посмотрели все спицы, нашёл в Армянске следующего, тот просто дал новое колесо... и вроде Спикулятор по сей день на нём катает. А тут у меня проблема - если я систему по какой причине зимой проэтосамлю, то не то что заменить, я купить-то её не смогу. Как раз сейчас пялюсь в каталог Меридиана и думаю, не прихватить ли у них последний турней или ацеру...

Цитата:
И не забудь про бизнес-модель. Откуда возьмутся хорошие механики на рынке, где нет платежеспособного клиента?

Ну на авто как-то находят. Это уже проблемы маркетинга.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 15 October 2013 00:21
Скрипы шут с ними, но если скрипит, то видимо я зря трачу энергию. Это очень тупая логика, которая в теории есть у любого человека.

теперь иди познакомься с практикой, а то бумага все терпит. любую теорию

Цитата:

Мой стандартный вопрос - напомни её километраж среднегодовой? Я тебя уверяю, когда ответ на этот вопрос будет исчисляться хотя бы парой тысяч (24 рабочих дня в месяце на 10км туда и 10км обратно на 12 месяцев

Нашел дуру )))
Не будет 12 месяцев.
Точно так же не будет гибрида, Starlet наше фсе.

Ну с чего ты взял, что массовым байком будет хотя бы что-то уровня твоего стелса?
0

Поделиться сообщением

по-моему, "велосипедизация" нигде не заявляла, что она-де всех поголовно на эти или подобные модели посадить желает. я же всего лишь отвечал на залихватское описание западноевропейских прокатных велосипедов.

впрочем же модели, мною показанные, были выбраны специалистами соответствующих стран именно за их соответствие местным потребностям городского велодвижения, климату, дорогам - даже покражам (антистандартные детали)... напротив, московские прокатные велосипеды выбирались по каким-то иным принципам. боюсь, что только по ценовым.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 15 October 2013 00:33

Не будет 12 месяцев.

Ну что значит не будет? ) Это собственно одна из целей той самой "Велосипедизации" и условий вселенского счастья.

idv_
Точно так же не будет гибрида, Starlet наше фсе.

Мнения о нём не имею. Шиповка стандартная вроде на него ставится, выглядит прилично. Если весит до 15кг, так и вообще сказка.

Цитата:
Ну с чего ты взял, что массовым байком будет хотя бы что-то уровня твоего стелса?

А что? Шоссер? Или стокилограммовые маркетинговые высеры, стоящие в Ашанах и Велодрайвах? Да не будет никто на них ездить не "в парк погулять три раза за лето". Это какой-то миф, фиг знает кем культивируемый. Выйди летом на улицу, посмотри на чём гоняют все эти люди. У меня такое подозрение, что все эти "камы" покупают бабушки в подарок внучкам из соображений "а мы в СССР на камах ездили".
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 15 October 2013 00:32

Ничего не хочу об этом знать. Хочу как в Красноперекопске - вышел утром 9 мая на рынок, сдал велик, сходил пожрал, получил велик с протянутыми спицами. Проехал 40км, понял что не посмотрели все спицы,

Качество налицо, угу.

А для "не хочу знать" ты очень бодро рассуждаешь о том, о чем не знаешь и знать не хочешь.
0

Поделиться сообщением

Так, видимо, нужно заканчивать разговор, раз мне тут какие-то виртуальные личности стали рассказывать, как оно в Европе и, в частности, в Голландии Laughing Рекомендую побывать там, да желательно не только в турпоездках, потом можно будет продолжить.

Щорс, по поводу современного городского байка.

http://shulzbikes.ru/?id=23
http://shulzbikes.ru/?id=21

Чё, дорого?
Планетарка не обслуживается и не ломается, односкоростная цепь - считай вечная, а что до тормозов, c'mon - среднестатистические гражданин на таком агрегате больше пятнышки ехать всё равно не будет, а то вспотеет Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну а если кому всё-таки интересно, какова она, велосипедизация той же Голландии, в реальности, а не в форумных россказнях, вот фотка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/1885316.0/0_d4f3e_69022642_L.jpg

Это не рекламная картинка голландских железных дорог, это реальный Батавус - уважаемая голландская велоконтора, новый велосипед стоит 600-1000 евро, поюзаный - от сотни, ворованный у негров в Амстере, говорят, можно за двадцатник сторговать Laughing хотя скажу честно - сам не пробовал... Так вот, этот самый Батавус был взят вашим покорным слугой напрокат на острове Терсхеллинг (на фото - типичный островной пейзаж) за 6, кажется, евро в сутки... Потому что машина осталась на парковке на континенте, а на чём-то ездить надо было... И вот, он обладал практически всеми из перечисленных мной выше недостатков... Хотя катил хорошо, надо признать, для вела из водопроводных труб весом под 20 кило...

Могу ещё вспомнить, как в поры бурной молодости приводил в чуйство велосипед своей голландской girlfriend крошки Аннемари (ааах! Аннемари! Cool), которая умудрилась разложиться где-то in the middle of Dutch nowhere в окрестностях города-героя Ден Бош... Оу май готбл, состояние той машинки и правда было далековато от идеала Smile

UPD. А шоссер, кстати, в Европе можно взять напрокат, если поискать. Только стоить такой прокат будет уже как прокат бюджетного авто - 30-40 евро в сутки. Как и прокат МТБ, кстати. Потому что шоссеры и МТБ уже считаются спортивным снаряжением, которое обычному человеку в качестве транспортного средства на фиг не упёрлось. Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 15 October 2013 08:44
schors писал(а) Tue, 15 October 2013 00:32

Ничего не хочу об этом знать. Хочу как в Красноперекопске - вышел утром 9 мая на рынок, сдал велик, сходил пожрал, получил велик с протянутыми спицами. Проехал 40км, понял что не посмотрели все спицы,

Качество налицо, угу.
А для "не хочу знать" ты очень бодро рассуждаешь о том, о чем не знаешь и знать не хочешь.

Ты, Дим, не понял. Это очень хороший реальный пример. Качество - это обидно. Но мы починились и ехали. С качеством везде так. Так выбирают хостинг, так делают сайты. Но в 2000 у тебя какой выбор был? И всё развивалось ровно настолько, насколько шевелили левой ногой в этом выборе.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 15 October 2013 10:51

Щорс, по поводу современного городского байка.
http://shulzbikes.ru/?id=23
http://shulzbikes.ru/?id=21
Чё, дорого?

Я знаю про Шульц.
1. Выбор офигеть. Шульц и Швин.
2. Он тяжёлый как чугунный котёл. К нему свет и тросик - и я его рукой приподнять не смогу (20кг я могу выжать только уже спиной). С таким же успехом можно купить более дешёвый и легкий Стелс Нафигатор 600-620. Да и 700-720.
3. Дисковые тормоза на одной из моделей. Это какой-то миф про их неубиваемость. На вибрейках надо будет менять колодки. Хоть 15 км/ч, хоть 10. Тем более чаще будет тормозить.
4. Тросики, колёса (и всё что с ними связано), тормоза, свет, сумки, камеры, смазка, ремнаборы - всё тоже что и у других.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 15 October 2013 11:28
Это очень хороший реальный пример.

Это действительно хороший пример того, что собрать колесо могут много где, а собрать хорошо - мест поменьше

0

Поделиться сообщением

редкая у вас самокритичность - кто сегодня себя "виртуальной личностью" сам обзовёт, да себе "побывать в голландии" причём "не в турпоездке" пожелает? вы там, главное, до самоистязания не дойдите!

я же отмечу всего лишь пару пунктов:
- ни единого опровержения моих аргументов вы дать не смогли, напротив, даже подтвердили. и цену островного проката назвали вы, а не я - а там перепроверка показывает, что за 6 еврей только самый простейший безскоростной велосипед получить и можно. сэкономили? и теперь факт дрянного состояния велосипеда вашей виртуальной подружки на всю страну растягиваете?... будет на вашей же виртуальной совести.
- в голландии я проживаю, худо-бедно, лет с 10; в германии - с 25 лет. и в тамошнем велодвижении участвую постоянно, змей свидетель. у вас поболе станет?
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 15 October 2013 12:13
schors писал(а) Tue, 15 October 2013 11:28
Это очень хороший реальный пример.

Это действительно хороший пример того, что собрать колесо могут много где, а собрать хорошо - мест поменьше

И в этом контексте тоже да. Но от Армянска до Красноперекопска 35км степи. Мы проехали их на плохом колесе. Без колеса наше путешествие кончилось бы в Красноперекопске. Я к этому.

Да, действительно, я буду выбирать - заехать в Карусель к Пете или таки вспомнить, что пройдя три километра в Ленте сейчас Вася-золотыеручки. Сейчас у меня выбор примерно "Влад, ты через две недели свободен на часок? Не? А через три?"
0

Поделиться сообщением

Возлюбите свой велосипед, как самого себя. Smile И он ответит вам взаимностью. Ведь ближе и роднее вас самих у него никого нет.

Короче, учитесь обслуживать и ремонтировать велосипед самостоятельно. И тогда мастер вам понадобится только в сложных ситуациях, когда самому уже точно не справиться. Мелкий ремонт и переборку можно и самостоятельно делать. И вам хорошо - ждать не надо, и мастера по поводу всякой фигни не отвлекаете. Да и очередь укоротится. Ему, может быть, больше нравится хорошие колёса собирать, а не менять очередную копеешную каретку за смешные деньги.
Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

Щорс, спорим, ты споришь ради спора? Smile

И 20 кг ты рукой поднять можешь (тем более что тебе их и поднимать не надо - крути педали, и 20 кг сами тебя повезут), да и предложение на ситибайки подтянется, если будет спрос.

И вот тебе пример, на понятном тебе языке. Есть виртуальный хостинг - "500 мб + PHP + MySQL" за 10 долларов в год. А есть сайты, разработка которых стоит миллионы долларов, и которые живут... А я не знаю, где они живут, я их разрабатываю, и где они физически хостятся - по фигу, но что-то мне подсказывает, что владельцев подобных ресурсов абсолютно не греет возможность всего в несколько кликов мышки купить "500 мб + PHP + MySQL" и бесплатный домен впридачу.

Цитата:
змей свидетель

"Папа, помоги, он меня бьёт!!!"

Чё, тяжко троллем быть? Cool
0

Поделиться сообщением

20-кг ситибайк едет и даже разгоняется вполне нормально.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 15 October 2013 13:51

И в этом контексте тоже да. Но от Армянска до Красноперекопска 35км степи. Мы проехали их на плохом колесе. Без колеса наше путешествие кончилось бы в Красноперекопске. Я к этому.

Это все равно не объясняет, почему ты ставишь доступный сервис эквивалентом доступному качественному сервису. Меня как-то совсем не воодушевляет играть в "повезет-не повезет" при обслуживании моего байка.

0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, лучше бы Велошкола приснопамятная давала бы основы обслуживания байка. Камеру заклеить/заменить, восьмерку исправить, тормоза/переклюки проверить/подстроить и т.д.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 15 October 2013 16:38
schors писал(а) Tue, 15 October 2013 13:51

Это все равно не объясняет, почему ты ставишь доступный сервис эквивалентом доступному качественному сервису. Меня как-то совсем не воодушевляет играть в "повезет-не повезет" при обслуживании моего байка.

Я ставлю эквивалентом? Да нет. Я просто сопротивляюсь твоему "всё равно качественно не будет" своим "дахусим".
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Tue, 15 October 2013 16:47
Вот, кстати, лучше бы Велошкола приснопамятная давала бы основы обслуживания байка. Камеру заклеить/заменить, восьмерку исправить, тормоза/переклюки проверить/подстроить и т.д.

Вперёд с песнями. Расскажем это ещё в автошколе. Ну так, чтобы сразу комплексно подойти к ситуации.
0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, лучше бы Велошкола приснопамятная давала бы основы обслуживания байка.

перебор.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 15 October 2013 16:56

Вперёд с песнями. Расскажем это ещё в автошколе. Ну так, чтобы сразу комплексно подойти к ситуации.

Вообще-то в автошколе как раз минимальный уровень обслуживания машины преподают. В нормальной автошколе, а не в аналогах этой вашей веслосипедизационной.
0

Поделиться сообщением