Опубликовано: 14 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 17:30Цитата:Если едет. Да, считаю, что "что-то скребёт" биовеломассе будет ненравится. Не суди всех по себе. У мну семья и родственники, которые чего как - ко мне бегут, если надо что-нибудь с велосипедом сделать, и я вижу, как кто относится к техсостоянию. "Да зачем мне эти твои скорости, коньяк будешь?" (с) тесть Фигня. Вот мне даже бежать есть к кому. Но некогда сейчас там присматриваться. А на вечерок или часок другой за денежку в сервисе я бы оставил. Сам не понимаю. Гугление говорит "полня переборка". Чушь. Небось что-то где-то сдохло, но не понимаю что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 17:42 А на вечерок или часок другой за денежку в сервисе я бы оставил. Зачем нам пять десятков го:?%сервисов? Schors, будет как обычно - толпа криворучек и три-четыре сервиса с прямыми руками и головой с записью за неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. idv_ вот я ровно то же самое Счорзу объясняю... а он не верит... идеалистъ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Похожая история, помню, была с гитарами. Стараниями МузТорга их стал покупать каждый встречный и поперечный. Соответственно, эти гитары надо было как-то обслуживать. Помню, поехал я как-то в тот же музторг, там был типа "авторизованный мастер по ремонту гитар фендер". Ума хватило не доверить ему свой Телекастер за 2 штуки баксов... И в целом сейчас, как и 15 лет назад - хотя гитаризма у нас точно больше, чем велосипедизма - в Питере есть всего 2 мастера, у которых я готов чинить инструмент. И ни одного магазина, способного не то чтобы удовлетворить мои потребности, а обладающего хотя бы сколь-нибудь укомплектованным шоурумом. Всё, как и раньше, приходится покупать по инету наугад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. более того, Schors, я не вижу бизнес-модели для _хорошего сервиса_, особенно _массового_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. idv_ писал(а) Mon, 14 October 2013 19:26 Зачем нам пять десятков го:?%сервисов? Schors, будет как обычно - толпа криворучек и три-четыре сервиса с прямыми руками и головой с записью за неделю. Запись на неделю? Спицы подтянуть, вибрейки приладить и переклюк настроить? Не, я конечно верю, что найдутся умельцы, которые даже это испортят. Но всё-таки. Да, я криворукий и мне лень. Даже вибрейки. Особенно когда я пользуюсь великом и простой для меня равен "никуда не смог приехать". Вон, я вторую неделю не могу доехать до куда-нибудь роликов купить. Пойду завтра майти потроллю, но что-то мне подсказывает, что у них нету. А потом ещё их придётся своими руками менять. Фуф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 19:47Похожая история, помню, была с гитарами. Стараниями МузТорга их стал покупать каждый встречный и поперечный. Соответственно, эти гитары надо было как-то обслуживать. Помню, поехал я как-то в тот же музторг, там был типа "авторизованный мастер по ремонту гитар фендер". Ума хватило не доверить ему свой Телекастер за 2 штуки баксов... Ничего не знаю про гитары - уж очень специфично. Но вы с _idv мне тут хотите сказать, что все эти блондинки на вёдрах с гайками сами под машину лазают или стоят в недельных очередях на смену лампочки в фаре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Цитата:Ничего не знаю про гитары - уж очень специфично. Но вы с _idv мне тут хотите сказать, что все эти блондинки на вёдрах с гайками сами под машину лазают или стоят в недельных очередях на смену лампочки в фаре? Мы хотим сказать, что участники, например, трофи-рейдов вынуждены либо готовить свои машины к оным своими же собственными руками, либо стоять в многомесячных очередях на установку фаркопа-лебёдки в одном из немногих сервисов, где это действительно умеют делать, живя при этом в мире, абсолютно параллельном тому, где существуют блондинки на вёдрах с гайками. Или, другими словами, что потребности человека, который ходит в походы, или катает бреветы, или кросс-кантри, или хотя бы просто ездит на веле круглый год в любую погоду - они несколько отличаются от потребностей дроческопера, матрасящего 10 км до работы с передышками на светофорах в солнечный день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Если проводить аналогию с автомобилями, то автомобилей сейчас нереально доуя, правда? А сервисов толковых не так и много, правда? Да и запчасти купить именно те, что нужно, непросто, не у ларька с шавермой уж точно. Как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 20:32 эти блондинки на вёдрах с гайками сами под машину лазают или стоят в недельных очередях на смену лампочки в фаре? ты подменяешь понятия. Лампочки масса блондинок и сама сменить может. А крутить серьезные гайки ездят на сервис. И хреновых сервисов для ведер гораздо больше, чем хороших. Даже у официалов иногда прелестные косяки лезут - при жестком контроле со стороны производителя и отличной оснащенности. А вот тебе пример из жизни - хороших мастеров по противоугонным комплексам на авто на Питер можно пересчитать по пальцам одной руки, притом есть шанс, что будут свободные пальцы. У знакомого мне мастера предварительная запись за полгода и больше. Подтянуть спицы можно так, что колесо в восьмерку свернет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 20:43 Или, другими словами, что потребности человека, который ходит в походы, или катает бреветы, или кросс-кантри, Кто все эти люди? Причём тут "Велосипедизация" и этот список страшных и непонятных слов? Цитата:или хотя бы просто ездит на веле круглый год в любую погоду Не надо меня записывать и приравнивать к списку непроизносимых спортивных терминов Цитата:они несколько отличаются от потребностей дроческопера, матрасящего 10 км до работы с передышками на светофорах в солнечный день. Естественно и неоспоримо. Собственно за потребности последних двух пунктов и разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Pilot писал(а) Mon, 14 October 2013 20:53Если проводить аналогию с автомобилями, то автомобилей сейчас нереально доуя, правда? А сервисов толковых не так и много, правда? Да и запчасти купить именно те, что нужно, непросто, не у ларька с шавермой уж точно. Как-то так А я хз. У меня нет авто. Бывшая жена при каких-то поломках заезжает в близлежащий сервис и ей там крутят. У неё и отвёртки-то нет. Несколько раз уже за год звонила, просила в интернетике найти что там ближе всего к месту поломки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. idv_ писал(а) Mon, 14 October 2013 21:05schors писал(а) Mon, 14 October 2013 20:32 эти блондинки на вёдрах с гайками сами под машину лазают или стоят в недельных очередях на смену лампочки в фаре? ты подменяешь понятия. Лампочки масса блондинок и сама сменить может. А крутить серьезные гайки ездят на сервис. И хреновых сервисов для ведер гораздо больше, чем хороших. Даже у официалов иногда прелестные косяки лезут - при жестком контроле со стороны производителя и отличной оснащенности. Резюмируя - когда я отрываю ведру зеркало, я на полгода оставляю автолюбителя без его игрушки? Круто, чо, не знал. Буду чаще отрывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:07Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 20:43 Или, другими словами, что потребности человека, который ходит в походы, или катает бреветы, или кросс-кантри, Кто все эти люди? Причём тут "Велосипедизация" и этот список страшных и непонятных слов? Предположу, что "эти люди" - половина ВП. Ну вот хотя бы я, например Цитата:Цитата:они несколько отличаются от потребностей дроческопера, матрасящего 10 км до работы с передышками на светофорах в солнечный день. Естественно и неоспоримо. Собственно за потребности последних двух пунктов и разговор. Не. Разговор за потребности туристов/кантристов/бреветчиков и иже с ними. А за потребности дроческоперов - это вам, батенька, надо купить ситибайк с закрытой цепью и планетаркой, и на велозацию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 21:36schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:07 Кто все эти люди? Причём тут "Велосипедизация" и этот список страшных и непонятных слов? Предположу, что "эти люди" - половина ВП. Ну вот хотя бы я, например А вторая половина? Цитата:Цитата:Естественно и неоспоримо. Собственно за потребности последних двух пунктов и разговор. Не. Разговор за потребности туристов/кантристов/бреветчиков и иже с ними. А за потребности дроческоперов - это вам, батенька, надо купить ситибайк с закрытой цепью и планетаркой, и на велозацию А куда делся весь промежуток между двумя фанатиками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:11 Резюмируя - когда я отрываю ведру зеркало, я на полгода оставляю автолюбителя без его игрушки? Круто, чо, не знал. Буду чаще отрывать. Знаешь, Schors, есть проблема. Немного неразумно с моей цитаты про противоугонку спрыгивать на разговор про зеркало. Давай тогда уж про латание проколов в шине, чего уж там.... Косить под тупого и упертого у тебя получается, но я тебя знаю давно и меня ты не убедишь, что резко поглупел. Разве что просто уперт. Сервис для народного бюджетного байка не сможет обслужить что-то, кроме оного типа байка. Возможно, что верно и обратное утверждение, кстати. Надеяться, что массовое распространение бюджетных байков сделает много точек сервиса, которые смогут вменяемо отрегулировать и подтянуть - некоторое безумие. И выбирай примеры получше - между помахать ключиком возле спиц и грамотно подтянуть спицевой набор очень большая разница. Анекдот "не гинеколог, но посмотреть могу" знаешь? PS: форум не позволяет трехбуквенные никнеймы, так что подчеркивание - вынужденная мера и я разрешаю его не писать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:47 А куда делся весь промежуток между двумя фанатиками? а он что, существует? ты-то, на самом деле, в первой группе - ты хочешь, чтобы вел был настроен и тормоза вон работали и скрипов не было. А основной массе на ситибайках это побарабану. Более того - там и переклюков у большинства не будет. Смотрю я вот на байк жены - чего там ломаться? Синглспид, тормоз только задний педальный, вилка жесткая, сам довольно кондовый... Единственная проблема, потребовавшая рук за сезон - лопнувшая камера. Если там есть какой скрип - ей глубоко пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:09 А я хз. У меня нет авто. Бывшая жена при каких-то поломках заезжает в близлежащий сервис и ей там крутят. Соль в том, что ни ты, ни твоя жена реальный результат оценить не могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. ... ей там крутят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:11 Резюмируя - когда я отрываю ведру зеркало, я на полгода оставляю автолюбителя без его игрушки? Круто, чо, не знал. Буду чаще отрывать. Тем самым ты увеличиваешь его "слепую зону обзора". Спасибо тебе огромное, ты позаботился о том, чтобы мы стали для него еще более невидимыми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Могу, кстати, поделиться опытом аренды велосипедов в насквозь велосипедизированной Европе. Обычно прокатный велик - это ситибайк практически без тормозов, хорошо если с планетаркой (а иначе переклюки сто пудов не настроены), со сбивающимся во время езды седлом и отваливающимися контактами электрики. Непрокатные, личные велосипеды европейцев - как правило, в схожем состоянии. В принципе ехать-то на этом можно - велодорожки, скорость 15 км/ч, расстояния небольшие... Да и украдут (а воруют пачками) - не жалко... Вот такая велосипедизация... А Счорз всё надеется, что народ повально на Коны с Меридами сядет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. gudok писал(а) Mon, 14 October 2013 23:08schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:11 Резюмируя - когда я отрываю ведру зеркало, я на полгода оставляю автолюбителя без его игрушки? Круто, чо, не знал. Буду чаще отрывать. Тем самым ты увеличиваешь его "слепую зону обзора". Спасибо тебе огромное, ты позаботился о том, чтобы мы стали для него еще более невидимыми Я утрирую для примера. Ни одного зеркала на моём счету нет. Вот разбитый в гневе задний бампер есть да. Ровно год назад на БГ крышу снесло, глаза кровью залило. Я не рекомендую, несомненно, любые деструктивные действия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. idv_ писал(а) Mon, 14 October 2013 22:19schors писал(а) Mon, 14 October 2013 21:11 Резюмируя - когда я отрываю ведру зеркало, я на полгода оставляю автолюбителя без его игрушки? Круто, чо, не знал. Буду чаще отрывать. Знаешь, Schors, есть проблема. Немного неразумно с моей цитаты про противоугонку спрыгивать на разговор про зеркало. Давай тогда уж про латание проколов в шине, чего уж там.... Ну ты от настройки вибрейков зачем-то скатился в противоугонные системы. Я хз что это, думал примерно из одной оперы. Цитата:Косить под тупого и упертого у тебя получается, но я тебя знаю давно и меня ты не убедишь, что резко поглупел. Разве что просто уперт. Ну ты должен прекрасно помнить, что косить под что либо - мой конёк Театральное училище по мне плачет. Цитата:Сервис для народного бюджетного байка не сможет обслужить что-то, кроме оного типа байка. Возможно, что верно и обратное утверждение, кстати. Надеяться, что массовое распространение бюджетных байков сделает много точек сервиса, которые смогут вменяемо отрегулировать и подтянуть - некоторое безумие. Стандартный среднестатистический байк конечно отличается тех, что для дисциплин. Я даже в курсе, что Турней и Деор задние чутка по-разному настраиваются. Но там +- всё похоже и в некоторых случаях даже взаимозаменяемо. Я за базар не отвечаю, но что-то мне подсказывает, что на мой байк, который даже ниже среднестатистического, можно навесить и диорхыты при некоторой сноровке. Цитата:И выбирай примеры получше - между помахать ключиком возле спиц и грамотно подтянуть спицевой набор очень большая разница. Анекдот "не гинеколог, но посмотреть могу" знаешь? Это я понимаю. Но сегодня при потере спицы и/или получении восьмёрки, блокирующей колесо в колодках, я достаточно надолго лишаюсь велика. А зимой скорее всего и очень надолго, вплоть до "дошли руки сделать самому". Так помахать ключиком, чтобы совсем никуда потом не доехать - это надо уж очень постараться (с учётом того, что у махающего хоть какой-то инструктаж был). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. если путешествовать в формате "нищеброд", найдёшь и не такое. для всех прочих порекомендую стандартный велосипед самой большой прокатной сети германии. или его аналог в голландии. не говоря уж о парижах с копенгагенами. "без тормозов" таких велосипедов просто-напросто не бывает. "отваливающиеся контакты" - это вы про те страны, где за неработающий днём велосипедный фонарь можно неплохой штраф заполучить? что же до планетарки - вы в курсе, что у них срок жизни всего-навсего на порядок превышает вами излюбленные открытые системы? но странно вообще-то ездить по городам и удивляться, что там в прокат предлагают велосипеды для езды по городам же. вам горный? - так в альпах или в швейцарии, даже в саксонской, вам с удовольствием предложат горные модели. шоссейников, да, в прокате не видел. ну и на сладкое, про "как правило" и "личные велосипеды европейцев". тут вас опять подвёл ваш круг общения. велосипед, как утверждают старики, должен стоить одну зарплату. он и стоит. напомнить, как зарплаты в западной европе соотносятся с российскими? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. mitya писал(а) Mon, 14 October 2013 23:49если путешествовать в формате "нищеброд", найдёшь и не такое. для всех прочих порекомендую стандартный велосипед самой большой прокатной сети германии. или его аналог в голландии. не говоря уж о парижах с копенгагенами. "без тормозов" таких велосипедов просто-напросто не бывает. "отваливающиеся контакты" - это вы про те страны, где за неработающий днём велосипедный фонарь можно неплохой штраф заполучить? что же до планетарки - вы в курсе, что у них срок жизни всего-навсего на порядок превышает вами излюбленные открытые системы? но странно вообще-то ездить по городам и удивляться, что там в прокат предлагают велосипеды для езды по городам же. вам горный? - так в альпах или в швейцарии, даже в саксонской, вам с удовольствием предложат горные модели. шоссейников, да, в прокате не видел. ну и на сладкое, про "как правило" и "личные велосипеды европейцев". тут вас опять подвёл ваш круг общения. велосипед, как утверждают старики, должен стоить одну зарплату. он и стоит. напомнить, как зарплаты в западной европе соотносятся с российскими? +3. Похоже Митя бывал в Европе все очень толково разложил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах