Опубликовано: 19 сентября 2013 г. у люминевого выноса сегодня при установке руля умудрился сломать крышку при затяжке болта - ну да, что касается затяжки резьбовых соединений, это я мастер)) еще так ювелирно треснуло, как будто там и была отдельная деталь, сразу и не поймешь. отсюда вопрос: хочу стальной вынос за адекватную цену. вилка 1.1/8", руль 25.4. реально сие? или сразу в Рапиде заказывать титановый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. может динамометрический ключ заказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Динамометр лучше закажи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Могу отдать по сходной цене угол градусов 30, длинна где то 80-90, ннада? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 19 September 2013 21:31может динамометрический ключ заказать? Динамометрические ключи нужны только при работе с гейскими материалами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. dimas000 писалили сразу в Рапиде заказывать титановый?Лучше ControlTech Ti сразу покупай, нафига Рапид беспокоить из-за такой фигни мну такой конечно очень хочет, вместе с рулём из той же серии, но что-то не даёт совершить подобное безумное действие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. вынос от рапида это же убожество., странно,что это вообще кто то покупает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 19 September 2013 22:38Zeppelin писал(а) Thu, 19 September 2013 21:31может динамометрический ключ заказать? Динамометрические ключи нужны только при работе с гейскими материалами! Сомневаюсь, однако, что ты представляешь как выглядит этот ключ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 19 September 2013 21:31может динамометрический ключ заказать? +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Цитата:может динамометрический ключ заказать? неее, я ж не смогу так ездить, паранойя замучает. это все равно что колеса "по норме" накачивать. Цитата:Динамометрические ключи нужны только при работе с гейскими материалами! во-во. если оный вынос должен выдерживать в некоторых случах большую часть массы райдера, да еще помноженной на ускорение, то какого черта он лопается от затяжки карманным, блин, шестигранником? я ж не метровым дрыном этот болтом затягивал! Цитата:Лучше ControlTech Ti сразу покупай и стоит он как самолет, поди? уж лучше какое-нибудь даунхилльное зло, но оно все наверно под 31.8 Цитата:нафига Рапид беспокоить из-за такой фигни ну, я у них руль уже буду заказывать, так что в довесок можно)) Цитата:вынос от рапида это же убожество., странно,что это вообще кто то покупает. обоснуй-ка. что не нравится? Цитата:Могу отдать по сходной цене угол градусов 30, длинна где то 80-90, ннада? сталь? увы, нужно 110x0±5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 19 September 2013 22:06 неее, я ж не смогу так ездить, паранойя замучает. это все равно что колеса "по норме" накачивать. это лечить надо, а не лелеять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. чисто эстетически рапидовский вынос это же полная жесть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Цитата:чисто эстетически рапидовский вынос это же полная жесть ) понятно, я так и думал. мне на выставку везти не надо, на стенку вешать в рамочку тоже не планирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Цитата: сталь? увы, нужно 110x0±5. Hi-Ten, так чтоли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 19 September 2013 21:31может динамометрический ключ заказать? Сдуру можно и... ключ сломать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Цитата:Сдуру можно и... ключ сломать. ахаха, ну да! и стоит он - я столько выносов за всю жизнь не наломаю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 19 September 2013 14:06 во-во. если оный вынос должен выдерживать в некоторых случах большую часть массы райдера, да еще помноженной на ускорение, то какого черта он лопается от затяжки карманным, блин, шестигранником? я ж не метровым дрыном этот болтом затягивал! Если включить головной мозг, то можно сообразить, что усилие, которое сломало вынос, создавалось не ключом, а болтом, который ты закручивал. Сила, с которой болт сжимает вынос при затяжке "со всей дури" - может во много раз превосходить те расчётные рабочие нагрузки, которые закладывал конструктор. Если ты так уж религиозно против динамометрических ключей, то прекращай ездить на автомобилях - там все жизненно важные болты затягиваются именно с определённым усилием. И это отнюдь не прихоть, а суровая необходимость, ибо как перетяг, так и недотяг - недопустимы. Покупать титановый вынос, чтобы заведомо опять перетягивать болты - это вполне себе в духе традиционной привычке делать всё через задницу. Русский путь, чо, мы особенные - это пусть буржуи всё по науке делают, мы сами по себе лучше знаем чо и как, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 20 September 2013 00:06 Цитата:Динамометрические ключи нужны только при работе с гейскими материалами! во-во. если оный вынос должен выдерживать в некоторых случах большую часть массы райдера, да еще помноженной на ускорение, то какого черта он лопается от затяжки карманным, блин, шестигранником? я ж не метровым дрыном этот болтом затягивал! Я вот как-то перочинным шестигранником шатуны на квадрат сажал и ничего, все отлично держалось, а выносу надо бы момент раз в 5 поменьше. Так что не надо тут про метровый дрын, им только каретки прикипевшие выкручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 19 September 2013 21:16у люминевого выноса сегодня при установке руля умудрился сломать крышку при затяжке болта - ну да, что касается затяжки резьбовых соединений, это я мастер)) еще так ювелирно треснуло, как будто там и была отдельная деталь, сразу и не поймешь. отсюда вопрос: хочу стальной вынос за адекватную цену. вилка 1.1/8", руль 25.4. реально сие? или сразу в Рапиде заказывать титановый? Могу махнуть стальной вынос+руль на алюминиевый аналог! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. +1 за динамо-ключ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Кстати, если очень много сил, то можно (и даже нужно) шестигранник вставлять в болт длинной стороной, а крутить за короткую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. возможно еще, что вынос просто был дерьмовый или бракованный. здоровенные сильные мужики ездят гонки на обычных выносах.. никому стальные нахрен не вперлись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 19 September 2013 22:38Динамометрические ключи нужны только при работе с гейскими материалами! какие материалы тогда не гейские? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Я лопал крышку выноса при затяжке, там головка болта упирается в тоненький выступ, так что нетрудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. купи другой вынос и не парься. могу продать недорого брутальный ЦиклДизайн, там люминь жырный, хрен лопнешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах