Please log in.

dimas000

а бывают сейчас стальные выноса?

81 сообщение в этой теме

Nodens писал(а) Sat, 21 September 2013 22:31
Цитата:
In the early days of enduro, many riders tried racing on the lightest bike they could and would snap frames and parts every day. This meant that the pros could bring a van-full of silly light bikes to gain the upper hand. To ensure that you start and finish on the same components, you are issued these stickers. If you snap one of those parts - that's your race over.

http://www.pinkbike.com/news/Beginners-Guide-to-Enduro-Bicycles-2012.html
вот так выглядят эти наклейки
http://ep1.pinkbike.org/p5pb8437235/p5pb8437235.jpg

правда насчёт UCI я походу в лужу пёрнул, отношение UCI к эндуро мне вообще не очень понятно, что впрочем и хорошо т.к. эндуро ещё не превратилось в драгрейсинг (drug а не drag) как это ваше попсовое шоссе.

Ты что-то глубже и глубже закапываешься, то за тарасика приписывающего всех, кто крутит ее на железе к педерастам, то шоссейные гонки, классику велоспорта, попсой называешь.
0

Поделиться сообщением

явление признано, а как его называют орги эндуро гонок это уже их дело, главное за это банят. Не за лёгкий вес как в шоссе а именно за дрищавый одноразовый гейлайт.

З.Ы. в моём понимании гейлайт это сочетание низкого веса и нулевой надёжности а не просто лёгкие компоненты, против лёгких и живучих компонентов я ничего не имею но это утопия, просто почему-то в последние годы всё лёгкое почему-то стало считаться прочным, отсюда и рамы мнущиеся от плевка, втулки с ломающимися осями, совершенно идиотские зато лёгкие варианты вставных осей для вилок и ломающиеся дропауты.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 21 September 2013 22:36

Ты что-то глубже и глубже закапываешься, то за тарасика приписывающего всех, кто крутит ее на железе к педерастам, то шоссейные гонки, классику велоспорта, попсой называешь.

http://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/2719004/2719004_original.jpg
0

Поделиться сообщением

Я не за тарасика, я против утверждения что все кто не признают фольги - нищеброды и неудачники.

А шоссе стало попсой не само - это сделали люди и деньги, вспоминаем армстронгоскандал и думаем сколько в этом осталось от спорта.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 21 September 2013 13:08

Я не за тарасика, я против утверждения что все кто не признают фольги - нищеброды и неудачники.

А шоссе стало попсой не само - это сделали люди и деньги, вспоминаем армстронгоскандал и думаем сколько в этом осталось от спорта.

Если подумать головой, то EPO на котором погорели многие, включая Лэнса, не дает никакого прироста в силе, но дает возможность восстанавливаццо быстрее, т.е. больше тренироваццо.
А то, что чистая сила и скорость - именно в шоссе и кросс-кантри -- известно даже моей морской свинке.
А безбашенные дрищи, умеющие ездить тока вниз мало кого интересуют ))))
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 21 September 2013 23:43

если говорить о про-райдерах, а не о любителях и пацанятах из-за угла, то первейшие дрищи это шоссеры-горняки и кантрийщики. Ты путаешь силу и выносливость, сильных дрищами не принято называть. В даунхилле как раз прокачивают и верхнюю половину тела, а не только ноги - там нагрузки на верх во много крат выше.
Термин "гейлайт" имхо знает 99% молодого поколения велороада, если че. И гомосексуализм тут не причем
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 21 September 2013 23:43

Вообще я не про сам допинг а про эпичный писец в прессе. Ну и про то как куются чемпионы в ущерб остальным членам команды, это попахивает советскими героями труда, выполняющими в день месячную норму потому что остальной цех подаёт передовику детали.

Эндурщики умеют и вниз и вверх. Smile Но поскольку кантрийщики едут вверх быстрее а даунхильщики быстрее и зрелищнее вниз то эндурщики пока мало кого интересуют. Кстати ехать вниз требует не меньшей физухи чем ехать вверх, причём и в верхней части организма тоже: долбёжка и дропы жрут силы гораздо быстрее чем крутка а недостаток физухи может привести к печальным последствиям, а если при этом на "отдыхательных" участках ещё и крутить то выживают только монстры.
0

Поделиться сообщением

Лана-лана, успокойтесь, дайте хоть раз вбросить то Laughing
настоящие силачи - это триатлеты, ибо плечи как у качкофф, ноги как у лошадей, да и бегают как ужаленные )))

P.s. йа - триатлет, есличо Laughing Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 20 September 2013 22:38

просто изделие должно быть крепче, чем крепеж, который его крепит, вот и вся сложность. вот гайки на заднем колесе почему из пластилина делают? чтоб всякие дураки срывали гайки, а не ось

прочность крепежа не является первоочередным параметром
прочность крепежа должна быть достаточной, не более того

если у людей руки не оттуда растут, это их сложности
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Sun, 22 September 2013 00:18
то первейшие дрищи это шоссеры-горняки и кантрийщики. Ты путаешь силу и выносливость, сильных дрищами не принято называть. В даунхилле как раз прокачивают и верхнюю половину тела, а не только ноги - там нагрузки на верх во много крат выше.

ну шоссе ещё ладно, а вот КК без участия верхней половины тела нормально не проедешь, не зря у нас бывшие/действующие лыжники в призах постоянно
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 21 September 2013 02:34
Смазанные болты, очевидно, от вибрации откручиваются лучше, это факт.

не факт. при одинаковом усилии резьба на смазке затянется туже.

для эффективного использования локтайта смазки на резьбе не должно быть.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 22 September 2013 10:44
O`K писал(а) Sat, 21 September 2013 02:34
Смазанные болты, очевидно, от вибрации откручиваются лучше, это факт.

не факт. при одинаковом усилии резьба на смазке затянется туже.

для эффективного использования локтайта смазки на резьбе не должно быть.

Ну ессно. В реальности всегда смазываю две трети болта, а на крайние пару витков - локтайта. Все очень пристойно держит.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 21 September 2013 02:18
Цитата:
Кстати, пока не снял руль в выносом, когда рулевую мазал, даже и не знал, что он стальной. Точно не сломаешь - болты вперёд порвёшь!!!

а как ты при снятии осознал его стальную сущность? на ощупь или по запаху? или ржа помогла?

кстати, насчет затяжки. по норме-то, поди, считается когда насухо. а собирать резьбовые и не очень соединения насухо - мое чувство прекрасного такого не позволяет. особенно приколько будет в моем случае с ляминевым выносом на стальной-то вилке. вот так потом и появляются темы "помогите открутить прикепевшее XXX".
а когда рабочие поверхности щедро промазаны литолом, болты щедро промазаны им же - тут и затяжка нужна посильнее, во избежание.
и вообще, недотяг хуже перетяга, имхо.

Люминевые детали литолом в месте крепления? Ну конечно оно сломаецца - литол же жрет люминий. Только кальциевые смазки. Ну или фумлента во избежание прикипания.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 27 September 2013 09:38
литол же жрет люминий

а интернет-мифы жрут мозг
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 15:30
Я а вот чо-то не понял, с какого-то перепугу люминь и карбонь гейские. Типо на люмине и карбоне гоняют только пидоры? Shocked А на сталюге исключительно брутальные мзчины? Или это как-то в другом смысле писалось?

Олег, не воспринимайте близко к сердцу. В таких вопросах этого пользователя слушать не стоит. Он ездит на "Украине". Cool
0

Поделиться сообщением

АХТУНГ!
Затяжка по смазке недопустима!
Обоснование: смазка уменьшает трение, и при том-же усилии на динамометрическом ключе, получаем МНОГО большее усилие на резьбе. Все цифры моментов затяжки крепежа даны по умолчанию для сухой и чистой резьбы(если не указано иного явно)
Смазка резьбы маслом лишь увеличивает вероятность самопроизвольного отворачивания.
Люди мажущие резьбу маслом часто портят недешевые детали. Вам повезло что речь всего лишь о выносе, а не о картере двигателя цоной в дофига тысяч зелени.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 27 September 2013 10:49
http://egain.ru/Aktivnyiy_otdyh/Turizm/Veloturizm/Vasha_tehnika/Litol_i_alyuminiiy___okolo_nauchnyiy_eksperiment.html

Вопрос как бы спорный?

там как раз доказано что литол не жрёт алюминий при непосредственном контакте.
0

Поделиться сообщением

Выскажусь и я о гей-лайте.
Тут вопрос не в материале, чугун-люминь-капрон, а в инженерах, которые ради облегчения, снимают материал оттуда, откуда снимать его нестоит, и которых потом называют пидорами несчастные велосипедисты, глядя на некстати сломавшийся велик.
Пусть на таких деталях катают милые маленькие и акуратные девушки(типа Юльки Филиповой). Для них такое облегчение оправдано.
0

Поделиться сообщением

Ноденс, вопрос безспорный, человек себе из движка шпильки ВЫРВАЛ такими методами. Мазать резьбу смазкой нужнр в совсем других случаях её применения.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sat, 05 October 2013 11:30
Выскажусь и я о гей-лайте.
Тут вопрос не в материале, чугун-люминь-капрон, а в инженерах, которые ради облегчения, снимают материал оттуда, откуда снимать его нестоит, и которых потом называют пидорами несчастные велосипедисты, глядя на некстати сломавшийся велик.
Пусть на таких деталях катают милые маленькие и акуратные девушки(типа Юльки Филиповой). Для них такое облегчение оправдано.

вот, я тоже так считаю. А главное в последние несколько лет всё лёгкое стало считаться прочным, хотя прогресса в производстве алюминиевых сплавов не замечено как и в производстве карбона.

а по части смазывать резьбу, типа если она без самзки прикипит то будет сильно лучше?
0

Поделиться сообщением

"прикипит" уж лучше так чем получить узел который то-ли сам раскрутится, то-ли просто лопнет от перетяжки. Если уж так хочется- фиксатор легкий, или лак для ногтей.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sat, 05 October 2013 12:55
"прикипит" уж лучше

Не лучше. Стальной болт иногда может вывинтиться вместе с прикипевшими витками алюминиевой резьбы. Это если болт хороший а алюминий говно. Если наоборот то часть болта останется в резьбе. Если он тонкий и глубоко так что не накернить то любые мероприятия по его извлечению окончатся для алюминиевой резьбы фатально.

Кстати я неудачник 80 левела и умудрялся оставить в резьбе кусок метчика это вообще гарантированная смерть детали ибо извлечь его абсолютно нереально, даже перерезав резьбу на больший диаметр т.к. он не высверливается.
0

Поделиться сообщением

Ну тогда легкий фиксатор для тебя. А вот под метчик реально мазать маслом надо, и не забывать его иногда выворачивать.
Кстати, а что за деталь была? Бывают и радикальные методы оздоровления такой хрени, типа выпилить болгаркой, и наварить аргонной сваркой(в некоторых случаях) Изменено пользователем Mutant
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sat, 05 October 2013 13:27

Кстати, а что за деталь была? Бывают и радикальные методы оздоровления такой хрени, типа выпилить болгаркой, и наварить аргонной сваркой(в некоторых случаях)

Это была деталь самопальной фары и метчик М3 который сломался из-за кривизны отверстия, я уж не знаю как мне удалось просверлить кривое отверстие с изгибом на глубине ок 5мм
0

Поделиться сообщением