Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Я лично почти уверен, что велодорожки там не будет. И считаю, что кое-кому она там весьма пригодилась бы - спрямить путь с Савушкина на Ваську, или с Наличной на Юго-запад. Но интересно, кто еще что думает. И расскажите кто что знает про планы строительства других мостов в этом направлении. Тот же проект моста между Васькой и Петроградкой через Серный остров - еще жив или канул в лету? P.S. Предупреждая возможные вопросы - тема чисто пофантазировать. От того, что мы тут наголосуем, ничего не изменится. Можно флудить :) Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем chimich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. И вторая половина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Работай я на севере, пригодилась бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Смысл скоростных дорог в отсутствии пересечения потоков движения, т.е. на каждом съезде велодорожка должна будет или уходить на свой отдельный мост или на съезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) pako78 писал(а) Thu, 12 September 2013 18:59Смысл скоростных дорог в отсутствии пересечения потоков движения, т.е. на каждом съезде велодорожка должна будет или уходить на свой отдельный мост или на съезд. велодорожка должна идти параллельно основной дороге в своей "трубе". то есть реализация этого проекта будет стоить почти как строительство еще одного зсд))) Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Логически на севере ЗСД конечно нужна «срезка» через залив, это было бы удобно, а то по выходным для проезда этого участка нужен трёхкратный по километражу крюк. С южной частью не уверен, разве что для прямого проезда от Савушкина до Трефолева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. велодорожка,как и весь СЗД тоже будет платной? проголосовал везде за "не нужна,но полезна" Цитата:велодорожка должна идти параллельно основной дороге в своей "трубе". то есть реализация этого проекта будет стоить почти как строительство еще одного зсд))) пока этот участок на стадии разработки и есть возможность предусмотреть строительство велополосы...то почему бы и нет? я бы пользовался,пусть даже платно не часто канешн)))...но иногда. быстро и "безопасно" приехать на ЮЗ... и с таким же успехом с ЮЗа вернуться на север ночью,когда мосты разведены.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Я бы по ней ездил сам. Ибо в центр из приморского надо, к тому же ЗСД видно из моего окна Цитата:велодорожка должна идти параллельно основной дороге в своей "трубе". то есть реализация этого проекта будет стоить почти как строительство еще одного зсд))) Теоретически можно построить посередине в качестве разделительной полосы, тогда придется только достроить сьезды с нее Кстати, на северной наземной части ЗСД есть участок, где можно было бы её сделать - вдоль дороги идет непонятно для чего предназначенная асфальтированная полоса на возвышении относительно основной дороги. При переходе на эстакадную часть обрывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Если там и делать велодорожку, то действительно в отдельной трубе или за толстым и достаточно высоким бетонным отбойником. Все остальные варианты - это "дёргать Смерть за усы". В целом, конечно, было бы замечательно. Хорошая такая мечта! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Было бы толково, как в той же Вене, присобачить к мостам и виадукам ЗСД на относительно лёгких стальных кронштейнах подвесную вело- или велопешедорожку уровнем ниже основной трассы. Стало бы удобно ездить на Васильевский, кататься с видом на Залив с высоты ЗСД и т.п. Кстати, такую же хрень неплохо бы прикрутить и к Вантовому мосту. Не думаю, что это должно стоить, как ещё одна ЗСД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Итак, мой здравый смысл пока совпадает с мнением большинства форумчан. Меня это, конечно, не удивляет :) А вот то, что набирается так много людей, которые сами ездили бы по велодорожке на ЗСД, если бы она там была - неожиданно. 401 писал(а) Thu, 12 September 2013 22:44Логически на севере ЗСД конечно нужна «срезка» через залив, это было бы удобно, а то по выходным для проезда этого участка нужен трёхкратный по километражу крюк... Вот! Это удобно, это логично, это сокращает путь в несколько раз. Но только не для велосипедистов :( Techno писал(а) Fri, 13 September 2013 09:12Если там и делать велодорожку, то действительно в отдельной трубе или за толстым и достаточно высоким бетонным отбойником... Варианты бывают разные. Я воображал что-то вроде того, что в этом ролике, на 3:22 (правая "дорога" на мосту там - не автомобильная). И уж, конечно же, никак не полосу на проезжей части, отделенную только разметкой. В вопросах стоимости проектирования и строительства я не специалист. Но сомневаюсь, что дополнительные три метра ширины (а то и меньше, там ведь по-любому будут технологические проходы) и несколько легковесных велосипедных развязок что-то сильно изменили бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. Вот бы открыли проход на Гутуевский под ЗСД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. от Савушкина к крестовскому острову..и далее к В.О. начали строить мост(фото в спойлере) знакомый мне нарасказывал сладких небылиц...мол типа где то писали что это в рамках какого то проекта... велодорожка которая свяжет приморский район с В.О. в обход елагина острова =)) ...и типа в проекте где то значилось возведение еще одной аналогичной дорожки от парка 300летя на В.О, кто что знает об этом?расказывайте неужели слухи про велодорожку правда? ...чет не верится Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. погуглил не совсем все так как мне нарасказывали(с) но да.мост будет....но имхо далеко не сразу и не в ближайшем будущем http://sptoday.ru/2013_08_29/v-peterburge-xotyat-postroit-futuristichnyj-peshexodnyj-most-na-krestovskij-ostrov/ то что на фото выше,кмк временный пандус для строительства сзд вероятно.аккурат по схемам из ссылки "мост" и строится... эх.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Идея очень хороша, но едва ли реализуема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. STinger писал(а) Fri, 13 September 2013 02:17Я бы по ней ездил сам. Ибо в центр из приморского надо, к тому же ЗСД видно из моего окна Цитата:велодорожка должна идти параллельно основной дороге в своей "трубе". то есть реализация этого проекта будет стоить почти как строительство еще одного зсд))) Теоретически можно построить посередине в качестве разделительной полосы, тогда придется только достроить сьезды с нее Кстати, на северной наземной части ЗСД есть участок, где можно было бы её сделать - вдоль дороги идет непонятно для чего предназначенная асфальтированная полоса на возвышении относительно основной дороги. При переходе на эстакадную часть обрывается. Это полоса разгона-торможения, там к ЗСД будет примыкание какого-то (не помню какого) проспекта, который в будущем протянут через поля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Цитата:Это полоса разгона-торможения На возвышении? С нее на основную дорогу сьехать невозможно даже на тру-джипе Отгороженные заделы под сьезды я видел (кажется они были только на эстакаде), а эта штука слишком длинная была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. chimich писал(а) Thu, 12 September 2013 03:46Я лично почти уверен, что велодорожки там не будет. И считаю, что кое-кому она там весьма пригодилась бы - спрямить путь с Савушкина на Ваську, или с Наличной на Юго-запад. Но интересно, кто еще что думает. И расскажите кто что знает про планы строительства других мостов в этом направлении. Тот же проект моста между Васькой и Петроградкой через Серный остров - еще жив или канул в лету? P.S. Предупреждая возможные вопросы - тема чисто пофантазировать. От того, что мы тут наголосуем, ничего не изменится. Можно флудить Зачем дублировать КАД? Места для дорожки там не нарыть - значит надо всё-равно делать, лучше не по КАДу прокладывать, а подумать как оптимизировать, ехать рядом с машинами не лучший вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах