chimich

Кому нужна велодорожка на ЗСД?

18 сообщений в этой теме

Я лично почти уверен, что велодорожки там не будет. И считаю, что кое-кому она там весьма пригодилась бы - спрямить путь с Савушкина на Ваську, или с Наличной на Юго-запад. Но интересно, кто еще что думает.

И расскажите кто что знает про планы строительства других мостов в этом направлении. Тот же проект моста между Васькой и Петроградкой через Серный остров - еще жив или канул в лету?

P.S. Предупреждая возможные вопросы - тема чисто пофантазировать. От того, что мы тут наголосуем, ничего не изменится. Можно флудить :)
Изменено пользователем chimich
0

Поделиться сообщением

Смысл скоростных дорог в отсутствии пересечения потоков движения, т.е. на каждом съезде велодорожка должна будет или уходить на свой отдельный мост или на съезд.
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Thu, 12 September 2013 18:59
Смысл скоростных дорог в отсутствии пересечения потоков движения, т.е. на каждом съезде велодорожка должна будет или уходить на свой отдельный мост или на съезд.

велодорожка должна идти параллельно основной дороге в своей "трубе".
то есть реализация этого проекта будет стоить почти как строительство еще одного зсд))) Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Логически на севере ЗСД конечно нужна «срезка» через залив, это было бы удобно, а то по выходным для проезда этого участка нужен трёхкратный по километражу крюк. С южной частью не уверен, разве что для прямого проезда от Савушкина до Трефолева.
0

Поделиться сообщением

Laughing велодорожка,как и весь СЗД тоже будет платной?
проголосовал везде за "не нужна,но полезна"

Цитата:
то есть реализация этого проекта будет стоить почти как строительство еще одного зсд)))

пока этот участок на стадии разработки и есть возможность предусмотреть строительство велополосы...то почему бы и нет?

я бы пользовался,пусть даже платно
не часто канешн)))...но иногда.
быстро и "безопасно" приехать на ЮЗ...
и с таким же успехом с ЮЗа вернуться на север ночью,когда мосты разведены....
0

Поделиться сообщением

Я бы по ней ездил сам. Ибо в центр из приморского надо, к тому же ЗСД видно из моего окна Smile
Цитата:
то есть реализация этого проекта будет стоить почти как строительство еще одного зсд)))

Теоретически можно построить посередине в качестве разделительной полосы, тогда придется только достроить сьезды с нее Very Happy

Кстати, на северной наземной части ЗСД есть участок, где можно было бы её сделать - вдоль дороги идет непонятно для чего предназначенная асфальтированная полоса на возвышении относительно основной дороги. При переходе на эстакадную часть обрывается.
0

Поделиться сообщением

Если там и делать велодорожку, то действительно в отдельной трубе или за толстым и достаточно высоким бетонным отбойником. Все остальные варианты - это "дёргать Смерть за усы".
В целом, конечно, было бы замечательно. Хорошая такая мечта! Smile
0

Поделиться сообщением

Было бы толково, как в той же Вене, присобачить к мостам и виадукам ЗСД на относительно лёгких стальных кронштейнах подвесную вело- или велопешедорожку уровнем ниже основной трассы. Стало бы удобно ездить на Васильевский, кататься с видом на Залив с высоты ЗСД и т.п. Кстати, такую же хрень неплохо бы прикрутить и к Вантовому мосту.

Не думаю, что это должно стоить, как ещё одна ЗСД.
0

Поделиться сообщением

Итак, мой здравый смысл пока совпадает с мнением большинства форумчан. Меня это, конечно, не удивляет :) А вот то, что набирается так много людей, которые сами ездили бы по велодорожке на ЗСД, если бы она там была - неожиданно.

401 писал(а) Thu, 12 September 2013 22:44
Логически на севере ЗСД конечно нужна «срезка» через залив, это было бы удобно, а то по выходным для проезда этого участка нужен трёхкратный по километражу крюк...

Вот! Это удобно, это логично, это сокращает путь в несколько раз. Но только не для велосипедистов :(

Techno писал(а) Fri, 13 September 2013 09:12
Если там и делать велодорожку, то действительно в отдельной трубе или за толстым и достаточно высоким бетонным отбойником...

Варианты бывают разные. Я воображал что-то вроде того, что в этом ролике, на 3:22 (правая "дорога" на мосту там - не автомобильная). И уж, конечно же, никак не полосу на проезжей части, отделенную только разметкой.

В вопросах стоимости проектирования и строительства я не специалист. Но сомневаюсь, что дополнительные три метра ширины (а то и меньше, там ведь по-любому будут технологические проходы) и несколько легковесных велосипедных развязок что-то сильно изменили бы.
0

Поделиться сообщением

от Савушкина к крестовскому острову..и далее к В.О. начали строить мост(фото в спойлере)
знакомый мне нарасказывал сладких небылиц...мол типа где то писали что это в рамках какого то проекта...
велодорожка которая свяжет приморский район с В.О. в обход елагина острова =))
...и типа в проекте где то значилось возведение еще одной аналогичной дорожки от парка 300летя на В.О,
Shocked

кто что знает об этом?расказывайте
неужели слухи про велодорожку правда?
...чет не верится Confused
0

Поделиться сообщением

погуглил
не совсем все так как мне нарасказывали(с)
но да.мост будет....но имхо далеко не сразу и не в ближайшем будущем

http://sptoday.ru/2013_08_29/v-peterburge-xotyat-postroit-futuristichnyj-peshexodnyj-most-na-krestovskij-ostrov/

то что на фото выше,кмк временный пандус для строительства сзд
вероятно.аккурат по схемам из ссылки "мост" и строится...

эх..
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Fri, 13 September 2013 02:17
Я бы по ней ездил сам. Ибо в центр из приморского надо, к тому же ЗСД видно из моего окна Smile
Цитата:

Теоретически можно построить посередине в качестве разделительной полосы, тогда придется только достроить сьезды с нее Very Happy

Кстати, на северной наземной части ЗСД есть участок, где можно было бы её сделать - вдоль дороги идет непонятно для чего предназначенная асфальтированная полоса на возвышении относительно основной дороги. При переходе на эстакадную часть обрывается.

Это полоса разгона-торможения, там к ЗСД будет примыкание какого-то (не помню какого) проспекта, который в будущем протянут через поля.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Это полоса разгона-торможения

На возвышении? С нее на основную дорогу сьехать невозможно даже на тру-джипе Smile
Отгороженные заделы под сьезды я видел (кажется они были только на эстакаде), а эта штука слишком длинная была.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 12 September 2013 03:46
Я лично почти уверен, что велодорожки там не будет. И считаю, что кое-кому она там весьма пригодилась бы - спрямить путь с Савушкина на Ваську, или с Наличной на Юго-запад. Но интересно, кто еще что думает.

И расскажите кто что знает про планы строительства других мостов в этом направлении. Тот же проект моста между Васькой и Петроградкой через Серный остров - еще жив или канул в лету?

P.S. Предупреждая возможные вопросы - тема чисто пофантазировать. От того, что мы тут наголосуем, ничего не изменится. Можно флудить

Зачем дублировать КАД? Места для дорожки там не нарыть - значит надо всё-равно делать, лучше не по КАДу прокладывать, а подумать как оптимизировать, ехать рядом с машинами не лучший вариант.
0

Поделиться сообщением