Please log in.

alex78

Шушарская велодорожка и автомобили...

106 сообщений в этой теме

Invisibles писал(а) Fri, 13 September 2013 13:32
MashaVV писал(а) Fri, 13 September 2013 11:16
11.09 была авария http://www.dp.ru/a/2013/09/11/Na_Moskovskom_shosse_perev/, полностью перекрыт съезд на Витебский

http://s.citysites.com.ua/upload/images/news/icon/393y262/1_137893076080.jpg

http://s.citysites.com.ua/upload/images/news/icon/393y262/1_137890802269.jpg

Тогда ОЧЕРЕДНОЙ камень в сторону гаишников !!!
Московское-то шоссе в сторону города было проезжабельно-свободно.
Встань на развилке и посылай весь поток на Мос.ш., перекрыв поворот на Витебский.
Там, кому надо, легко по Дунайке опять на Витебский попадут.
Правильно сказали, ОНИ в это время за вылысыпыдыстами гонялись !
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Fri, 13 September 2013 02:44
Цитата:
после реконструкции стало нельзя с Сампсониевского моста заехать на Литейный, а можно только прямо на Арсенальную набережную

Вот кстати непонятно, нахрена так сделали? Место же есть.
Я там на веле как-то зигзаг заворачивал, чтобы на мост попасть.

не надо на веле зигзаг а надо по лестнице с набережной на мост подняться и не рисковать. я так с работы езжу
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Fri, 13 September 2013 16:59
Цитата:
после реконструкции стало нельзя с Сампсониевского моста заехать на Литейный, а можно только прямо на Арсенальную набережную

Я там на веле как-то зигзаг заворачивал, чтобы на мост попасть.

не надо на веле зигзаг а надо по лестнице с набережной на мост подняться и не рисковать. я так с работы езжу

Зигзаги на проезжей - это для сильных духом.
А съезд с моста действительно какие-то исключительно одаренные люди проектировали. Это молодому здоровому организму можно вел на плечо, и бегом по лестнице. А если ребенка везешь, или здоровье не позволяет 15 кг на себе носить? Куда тогда податься..
0

Поделиться сообщением

Ехать по набережной до регулируемого пешеходного перехода, потом обратно под мостом и далее на него. Удобно... Всего то километр лишний... только в этом месте.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

В следующий раз я там попросту не поеду. Зигзаг сделал когда поток прекратился, и исключительно потому, что там оказался не зная про эту херню.
А спешивание есть вселенское зло, не говоря уже про беготню по лестницам. Нормальная велоинфраструктура должна быть построена так, чтобы велосипедист спешивался только по прибытии в пункт назначения.
Цитата:
Ехать по набережной до регулируемого пешеходного перехода, потом обратно под мостом и далее на него. Удобно... Всего то километр лишний... только в этом месте.

До шоссе Революции? Да еще и обратно? Ну уж нет.
Если бы я знал про это, я бы просто с моста проехал прямо, а дальше по тротуару, до ак. Лебедева. Там спрыгнул бы на дорогу и ехал уже на Литейный мост.
0

Поделиться сообщением

А там всё время езда по встречке как что-то затыкается. Я как-то добровольно минут 10 пока не замёрз стоял и разворачивал машины на Петербургском шоссе - думал ДПС подъедет...
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 12 September 2013 14:30
А водители(передние) вчера начали кооперироваться,связывать тросы и пытаться машинами сдернуть блок.Что-то у них уже получалось,при мне он уже лежал не поперек а под 45 градусов,КАЗЛЫ !!!

И даже при этом вы не вызвали полицию?
0

Поделиться сообщением

Кстати, я там вчера проезжал - блок они очень удачно развернули. Машине всё равно не проехать, а велосипедистам стало просторнее =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 15 September 2013 23:54
Кстати, я там вчера проезжал - блок они очень удачно развернули. Машине всё равно не проехать, а велосипедистам стало просторнее =)

Да, тоже вчера вечером проезжал тамушки . Согласен ! Cool Cool Cool
0

Поделиться сообщением

Был там вчера. Бетонный блок сдвинули вплотную к отбойнику и снова ездят, судя по следам. Уроды недоделанные.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Исключили пересечение потоков:
1) прямо по набережной на Арсенальную
2) с Сампсониевского моста на Литейный
путём уничтожения последнего.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 12 September 2013 14:30
Одно время в гору стояли столбики, так тогда трактору со щеткой туда на заехать,чтоб подмести, вспомни песок со стеклами на той стороне...
А водители(передние) вчера начали кооперироваться,связывать тросы и пытаться машинами сдернуть блок.Что-то у них уже получалось,при мне он уже лежал не поперек а под 45 градусов,КАЗЛЫ !!!

Такие же геи убирали бетонные блоки с тротуаров вдоль Зольной. Не блок надо, а лом, вертикально закопанный и торчащий сантиметров на 35.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Wed, 16 October 2013 11:25
Такие же геи убирали бетонные блоки с тротуаров вдоль Зольной. Не блок надо, а лом, вертикально закопанный и торчащий сантиметров на 35.

Трудно придумать такое непреодолимое для авто препятствие, которое бы было безопасно для велосипедистов, не мешало работе уборочной техники и не демонтировалось подручными средствами.

Самое правильное решение - проведение воспитательной работы, скажем, в течение недели, с последующим повторением для закрепления результата.
На шушарской ВД реализуется элементарно: 2 патрульные машины блокируют въезд и выезд, выпуск "карасиков" на волю организуется через кассу.

Губернатору, что ли, написать, сколько денег проплывает мимо городского бюджета?..
0

Поделиться сообщением

А зачем машины ДПС? Поставить несколько камер и автоматом штрафовать за пешеходную дорожку. Камеры сейчас вроде могут определять по какой полосе машина едет.
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Wed, 16 October 2013 22:05
А зачем машины ДПС? Поставить несколько камер и автоматом штрафовать за пешеходную дорожку. Камеры сейчас вроде могут определять по какой полосе машина едет.

Ты даже не представляешь, сколько машин на руках по доверенности.А через год штраф "сгорает" в базе...
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 16 October 2013 21:50
feurwerk писал(а) Wed, 16 October 2013 11:25

Трудно придумать такое непреодолимое для авто препятствие, которое бы было безопасно для велосипедистов, не мешало работе уборочной техники и не демонтировалось подручными средствами.

Почему?! В цивилизованных странах есть такие тяжёлые поворотные шлагбаумы, которые по умолчанию перекрывают дорожку в достаточной степени, а уборочным трактором, скажем, спокойно открываются. На личной легковушке открывать такой не будешь - ЛКП не выдержит.
Другое дело, что наши могут и пассажира высаживать, чтобы он подержал шлагбаум, но тогда уже можно и замок вешать с ключами у водителя снегоуборочной техники. Или закрывать только на лето, когда снег убирать не надо. А может, и вовсе не понадобится.
0

Поделиться сообщением

А можно делать посередине дорожки подъём уровня, оставляя с краёв прежний. И тогда аффты сядут на "мель".
0

Поделиться сообщением

В середине дорожки вкопать такую штуку http://s51.radikal.ru/i131/1106/1a/592783eb2da8.jpgпущай причаливают Laughing
Снегоуборочная может подъезжать либо с одного, либо с другого конца, по очереди.
0

Поделиться сообщением

Какие там уборочные машинки ездят? Некоторые из них ощутимо уже легковых автомобилей.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 17 October 2013 21:31
Какие там уборочные машинки ездят? Некоторые из них ощутимо уже легковых автомобилей.

У уборочных машинок и легковых афто ширина одинаковая примерно.
0

Поделиться сообщением

Открыли сквозное движение по Витебскому, без выезда на Московское. Я так понимаю, про велодорожку там забыли? В последний раз, когда ехал, не видел намеков.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 09 January 2014 15:24
Открыли сквозное движение по Витебскому, без выезда на Московское. Я так понимаю, про велодорожку там забыли? В последний раз, когда ехал, не видел намеков.

Велодорожка в неизменном виде. В южном разделе форума есть тема про это. Я там ехал недавно, вроде как сбоку от дороги есть намёк на тротуар или типа того. Может сделают чего. А может и нет. Непредсказуемость =)
0

Поделиться сообщением

Между тем проблема массового нарушения ПДД автохамами - движение по тротуару от заправки Статойл к Шушарам остаётся... Сначала еденичные наглецы, потом все больше и больше. В ГИБДД о ситуации знают, но с 8 до 9 у них пересменка и в это время "силы зла властвуют безраздельно". Возмущает до глубины души. Mad Что можно поделать, есть идеи? ГИБДД? Стопхам?
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Tue, 21 October 2014 20:12
Что можно поделать, есть идеи? ГИБДД? Стопхам?

Бетонные блоки. Все остальное, так, баловство.
0

Поделиться сообщением