Hello World!

A.S.A.

В Петербурге велосипедистов начали штрафовать за нару

183 сообщения в этой теме

Вчера/позавчера проехал Питер вдоль и поперек, в том числе весь Невский, и по пл.Восстания мимо постового, и Московский пр. отТехноложки до пл.Победы и далее, и Каменноостровский, и Энгельса до Удельной...
Заявляю: предмет обсуждения отсутствует. Желающие конечно, могут публиковать тут и далее непонятные слухи, но с таким же успехом можно обсуждать похищение велосипедистов инопланетянами. Cool
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 15 September 2013 14:24
Да. Так. "Срубать палки" по-легкому это их любимое дело.

по лёгкому ,или по сложному какая разница ? нарушитель есть ! Ответьте ,просто интересно .
Хотя знаю ответ - расскажите,что "я же всего на красный свет дорогу перешёл , ловите воров " ., а поймаешь вора он скажет - ловите убийц., и т.д.
0

Поделиться сообщением

Стою на углу Загородный/Московский, я на Загородном. Вернее, не стою, а медленно еду, ибо режим светофоров уже выучил за каждодневную езду, и знаю, что через пару секунд загорится нужный мне сигнал и я поверну налево на Московский.
Итак, по Московскому на север все проехали, по Московскому налево на Загородный все повернули, светофор стал красно-жёлтым, стартую... И в меня чуть не въезжает кто-то, кто не свернул налево на Загородный, а развернулся на 180. Все его пропустили, а я нет, как-то мне и в голову не пришло, что такой манёвр кто-то сделает.
Ну ладно, я отъезжаю, слышу сзади свисток (там же пост прям на перекрёстке)... Оглянулся, оппа, за разворот придётся ему платить.
А чего я в эту тему написал-то? Ну мало ли, вдруг это меня в честь новых веяний проверить захотели.
0

Поделиться сообщением

Веянья действительно странные. С чего это вдруг около дворцовой около десяти вечера гиббоны скучают даже с папочкой для нарушений. На меня посмотрел с грустью ибо нарушение пропустил а теперь поздно...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 19 September 2013 11:56
Стою на углу Загородный/Московский, я на Загородном. Вернее, не стою, а медленно еду, ибо режим светофоров уже выучил за каждодневную езду, и знаю, что через пару секунд загорится нужный мне сигнал и я поверну налево на Московский.

Вчера проехал там же мимо двух ДПСников прямо вот рядом накатом ждя зеленеющего красного налево с Загородного на Московский.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 19 September 2013 12:58

Вчера проехал там же мимо двух ДПСников прямо вот рядом накатом ждя зеленеющего красного налево с Загородного на Московский.

Там каждый день проезжает 100500 велосипедистов налево.
0

Поделиться сообщением

Сегодня возле Садовой меня попросили с Невского. Ехал по левому краю полосы ОТ
0

Поделиться сообщением

с 13 августа я каждый будний день езжу на работу и с работы через Невский от его начала до конца. Был в курсе по поводу последних событий ещё до остановки. Спокойно ехал по левой полосе для ОТ как уже сказал и завидел гайца, махающего палочкой (усатый был такой мужичок) ну понял что он мне махает, остановился, знал примерно что услышу. Т.к. торопился на работу не стал с ним пререкаться и особо разговаривать, сказал что в курсе событий и поехал на Обводный, получилось просто предупреждение. Езжу на фиксе в шлеме с фонарями(вечером). Если есть вопросы задавайте. Было это примерно в 12 часов. Кстати он даже с дороги не захотел переместиться чтобы побазарить, так и стояли на полосе для общественного транспорта, минуты 4 Изменено пользователем isac
0

Поделиться сообщением

isac писал(а) Thu, 19 September 2013 14:51
Если есть вопросы задавайте.

ты не выказывал желания продолжить поездку по Невскому , но уже по правому краю следующей полосы, слева от полосы ОТ? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Я не местный и без военбилета, так что мне не хотелось выяснять кто прав а кто нет, я мог быть по другому не прав Sad он проверить документы хотел и сразу про прописку начал приставать. У меня не было с собой паспорта, только копия первой страницы Изменено пользователем isac
0

Поделиться сообщением

с анекдот ру по теме

"Утром первого января злой (понятно почему) конный полицейский, находясь на дежурстве, останавливает маленькую девочку на велосипеде.
- Девочка, а откуда у тебя велосипед?
- Я утром проснулась, а он под елкой лежит. Значит Дед Мороз подарил.
- Вот скажи Деду Морозу, что на велосипеде должны быть фары, а велосипедисту нужен шлем.
И полицейский выписывает девочке штраф на 1000 рублей.
Девочка:
- Дяденька, а вам коня Дед Мороз подарил?
- Ээ... ну да, - решает полицейский не разрушать веру ребенка в чудеса.
- Передайте Деду Морозу, что конский член должен быть внизу, а не на верху."
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 15 September 2013 23:50

по лёгкому ,или по сложному какая разница ? нарушитель есть ! Ответьте ,просто интересно .
Хотя знаю ответ - расскажите,что "я же всего на красный свет дорогу перешёл , ловите воров " ., а поймаешь вора он скажет - ловите убийц., и т.д.

По легкому это не отрывая жопы от кресла, а по сложному это побегав-поработав. Еще скажи, что сейчас в участке городовых за планы не трахают... Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 00:11
iveco писал(а) Sun, 15 September 2013 23:50

По легкому это не отрывая жопы от кресла, а по сложному это побегав-поработав. Еще скажи, что сейчас в участке городовых за планы не трахают...

фильмов пересмотрели что ли ? по "сложному" это погони ,стрельба и т.д по вашему ? ) всё намного примитивнее и не романтично.,
План конечно есть , но серьёзные нарушения ценятся значительно больше ,чем всякая мелочь,типа перехода дороги не там. На одних лёгких нарушениях погоды не сделать ,всё равно требуют посерьёзнее .
0

Поделиться сообщением

Сегодня мне махали палкой и кричали остановиться справа. Дело было на пл.Восстания. Я ехал по Невскому на Староневский через площадь, заранее перестроился во второй ряд с полосы для ОТ. Ничего не нарушал, собирался ехать далее за автобусом на Староневский. Я, конечно, не остановился. fuck them all, вокруг порши без номеров все затонированные и гастеры на своих ведрах, нашли кому пальчиком грозить, дебилы.
0

Поделиться сообщением

pavlik писал(а) Fri, 11 October 2013 16:23
Ничего не нарушал

велосипедам на полосу для ОТ по буквам нельзя
0

Поделиться сообщением

дак никто и не видел как я по ней ехал, я был скраю второго ряда метров за 40 до площади.

Я вкурсе, что там стоит патруль и готов к этому, но их формулировка прекрасна и известна: "движение по Невскому проспекту на велосипеде запрещено". Ну вы поняли.
0

Поделиться сообщением

pavlik писал(а) Fri, 11 October 2013 19:28
дак никто и не видел как я по ней ехал, я был скраю второго ряда метров за 40 до площади.
Я вкурсе, что там стоит патруль и готов к этому, но их формулировка прекрасна и известна: "движение по Невскому проспекту на велосипеде запрещено". Ну вы поняли.

Что-то мне подсказывает, что им не понравился второй ряд. Я надеюсь все понимают, что "второй ряд рядом с полосой ОТ" - это дырка в правилах, чит-код, ничего общего не имеющий с безопасностью.
0

Поделиться сообщением

ну я тоже раз 5 за неделю проезжал и вот на шестой .
я ехал назад через 40 минут, там уже никого не было, может они как раз на обед собирали.
0

Поделиться сообщением

Cybertronik писал(а) Fri, 11 October 2013 19:59
Почему у меня на Невском никаких проблем с ДПС?

Еду по Свердловской набережной на север. Какой-то поворот направо со светофором. Час-пик, ручное регулирование (я этого не вижу), вылетаю за стоп-линию на красный, торможу, поднимаю взгляд... в двух метрах стоит "сотрудник" и в упор в глаза смотрит мне (без жилетки, сливался со столбом, поэтому я его заранее не запеленговал). Переводит взгляд за мою спину. Я тоже оборачиваюсь. Там на полосе "только направо" стоит уже очередь, у которой что-то мигает только в самом конце. Мы опять встречаемся глазами. Он картинно закатывает их и нажимает смену сигнала на зелёный мне.
0

Поделиться сообщением

Почему меня на Невском никто не пытался остановить? Может чуют что со мной связываться нет резона?
0

Поделиться сообщением

И чо? Прошедший в субботу Бегущий Город. У Всадников-Про два КП на Невском в последнем этапе. Туда-обратно по выделенке ОТ. 56 команд. В команде от одного до четырёх человек...
0

Поделиться сообщением

То есть если никто не видит или увидит, но не накажет - то нарушать можно?
Ваша логика очень схожа с водителями затонированых порше без номеров.
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Mon, 14 October 2013 16:47

То есть если никто не видит или увидит, но не накажет - то нарушать можно?
Ваша логика очень схожа с водителями затонированых порше без номеров.

А с чего она должна отличатся? Или у нас на том и на том ездит народ с разными взглядами.
0

Поделиться сообщением