Hello World!

A.S.A.

В Петербурге велосипедистов начали штрафовать за нару

183 сообщения в этой теме

Вчера/позавчера проехал Питер вдоль и поперек, в том числе весь Невский, и по пл.Восстания мимо постового, и Московский пр. отТехноложки до пл.Победы и далее, и Каменноостровский, и Энгельса до Удельной...
Заявляю: предмет обсуждения отсутствует. Желающие конечно, могут публиковать тут и далее непонятные слухи, но с таким же успехом можно обсуждать похищение велосипедистов инопланетянами. Cool
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 15 September 2013 14:24
Да. Так. "Срубать палки" по-легкому это их любимое дело.

по лёгкому ,или по сложному какая разница ? нарушитель есть ! Ответьте ,просто интересно .
Хотя знаю ответ - расскажите,что "я же всего на красный свет дорогу перешёл , ловите воров " ., а поймаешь вора он скажет - ловите убийц., и т.д.
0

Поделиться сообщением

Стою на углу Загородный/Московский, я на Загородном. Вернее, не стою, а медленно еду, ибо режим светофоров уже выучил за каждодневную езду, и знаю, что через пару секунд загорится нужный мне сигнал и я поверну налево на Московский.
Итак, по Московскому на север все проехали, по Московскому налево на Загородный все повернули, светофор стал красно-жёлтым, стартую... И в меня чуть не въезжает кто-то, кто не свернул налево на Загородный, а развернулся на 180. Все его пропустили, а я нет, как-то мне и в голову не пришло, что такой манёвр кто-то сделает.
Ну ладно, я отъезжаю, слышу сзади свисток (там же пост прям на перекрёстке)... Оглянулся, оппа, за разворот придётся ему платить.
А чего я в эту тему написал-то? Ну мало ли, вдруг это меня в честь новых веяний проверить захотели.
0

Поделиться сообщением

Веянья действительно странные. С чего это вдруг около дворцовой около десяти вечера гиббоны скучают даже с папочкой для нарушений. На меня посмотрел с грустью ибо нарушение пропустил а теперь поздно...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 19 September 2013 11:56
Стою на углу Загородный/Московский, я на Загородном. Вернее, не стою, а медленно еду, ибо режим светофоров уже выучил за каждодневную езду, и знаю, что через пару секунд загорится нужный мне сигнал и я поверну налево на Московский.

Вчера проехал там же мимо двух ДПСников прямо вот рядом накатом ждя зеленеющего красного налево с Загородного на Московский.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 19 September 2013 12:58

Вчера проехал там же мимо двух ДПСников прямо вот рядом накатом ждя зеленеющего красного налево с Загородного на Московский.

Там каждый день проезжает 100500 велосипедистов налево.
0

Поделиться сообщением

Сегодня возле Садовой меня попросили с Невского. Ехал по левому краю полосы ОТ
0

Поделиться сообщением

с 13 августа я каждый будний день езжу на работу и с работы через Невский от его начала до конца. Был в курсе по поводу последних событий ещё до остановки. Спокойно ехал по левой полосе для ОТ как уже сказал и завидел гайца, махающего палочкой (усатый был такой мужичок) ну понял что он мне махает, остановился, знал примерно что услышу. Т.к. торопился на работу не стал с ним пререкаться и особо разговаривать, сказал что в курсе событий и поехал на Обводный, получилось просто предупреждение. Езжу на фиксе в шлеме с фонарями(вечером). Если есть вопросы задавайте. Было это примерно в 12 часов. Кстати он даже с дороги не захотел переместиться чтобы побазарить, так и стояли на полосе для общественного транспорта, минуты 4 Изменено пользователем isac
0

Поделиться сообщением

isac писал(а) Thu, 19 September 2013 14:51
Если есть вопросы задавайте.

ты не выказывал желания продолжить поездку по Невскому , но уже по правому краю следующей полосы, слева от полосы ОТ? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Я не местный и без военбилета, так что мне не хотелось выяснять кто прав а кто нет, я мог быть по другому не прав Sad он проверить документы хотел и сразу про прописку начал приставать. У меня не было с собой паспорта, только копия первой страницы Изменено пользователем isac
0

Поделиться сообщением

с анекдот ру по теме

"Утром первого января злой (понятно почему) конный полицейский, находясь на дежурстве, останавливает маленькую девочку на велосипеде.
- Девочка, а откуда у тебя велосипед?
- Я утром проснулась, а он под елкой лежит. Значит Дед Мороз подарил.
- Вот скажи Деду Морозу, что на велосипеде должны быть фары, а велосипедисту нужен шлем.
И полицейский выписывает девочке штраф на 1000 рублей.
Девочка:
- Дяденька, а вам коня Дед Мороз подарил?
- Ээ... ну да, - решает полицейский не разрушать веру ребенка в чудеса.
- Передайте Деду Морозу, что конский член должен быть внизу, а не на верху."
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 15 September 2013 23:50

по лёгкому ,или по сложному какая разница ? нарушитель есть ! Ответьте ,просто интересно .
Хотя знаю ответ - расскажите,что "я же всего на красный свет дорогу перешёл , ловите воров " ., а поймаешь вора он скажет - ловите убийц., и т.д.

По легкому это не отрывая жопы от кресла, а по сложному это побегав-поработав. Еще скажи, что сейчас в участке городовых за планы не трахают... Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 00:11
iveco писал(а) Sun, 15 September 2013 23:50

По легкому это не отрывая жопы от кресла, а по сложному это побегав-поработав. Еще скажи, что сейчас в участке городовых за планы не трахают...

фильмов пересмотрели что ли ? по "сложному" это погони ,стрельба и т.д по вашему ? ) всё намного примитивнее и не романтично.,
План конечно есть , но серьёзные нарушения ценятся значительно больше ,чем всякая мелочь,типа перехода дороги не там. На одних лёгких нарушениях погоды не сделать ,всё равно требуют посерьёзнее .
0

Поделиться сообщением

Сегодня мне махали палкой и кричали остановиться справа. Дело было на пл.Восстания. Я ехал по Невскому на Староневский через площадь, заранее перестроился во второй ряд с полосы для ОТ. Ничего не нарушал, собирался ехать далее за автобусом на Староневский. Я, конечно, не остановился. fuck them all, вокруг порши без номеров все затонированные и гастеры на своих ведрах, нашли кому пальчиком грозить, дебилы.
0

Поделиться сообщением

pavlik писал(а) Fri, 11 October 2013 16:23
Ничего не нарушал

велосипедам на полосу для ОТ по буквам нельзя
0

Поделиться сообщением

дак никто и не видел как я по ней ехал, я был скраю второго ряда метров за 40 до площади.

Я вкурсе, что там стоит патруль и готов к этому, но их формулировка прекрасна и известна: "движение по Невскому проспекту на велосипеде запрещено". Ну вы поняли.
0

Поделиться сообщением

pavlik писал(а) Fri, 11 October 2013 19:28
дак никто и не видел как я по ней ехал, я был скраю второго ряда метров за 40 до площади.
Я вкурсе, что там стоит патруль и готов к этому, но их формулировка прекрасна и известна: "движение по Невскому проспекту на велосипеде запрещено". Ну вы поняли.

Что-то мне подсказывает, что им не понравился второй ряд. Я надеюсь все понимают, что "второй ряд рядом с полосой ОТ" - это дырка в правилах, чит-код, ничего общего не имеющий с безопасностью.
0

Поделиться сообщением

ну я тоже раз 5 за неделю проезжал и вот на шестой .
я ехал назад через 40 минут, там уже никого не было, может они как раз на обед собирали.
0

Поделиться сообщением

Cybertronik писал(а) Fri, 11 October 2013 19:59
Почему у меня на Невском никаких проблем с ДПС?

Еду по Свердловской набережной на север. Какой-то поворот направо со светофором. Час-пик, ручное регулирование (я этого не вижу), вылетаю за стоп-линию на красный, торможу, поднимаю взгляд... в двух метрах стоит "сотрудник" и в упор в глаза смотрит мне (без жилетки, сливался со столбом, поэтому я его заранее не запеленговал). Переводит взгляд за мою спину. Я тоже оборачиваюсь. Там на полосе "только направо" стоит уже очередь, у которой что-то мигает только в самом конце. Мы опять встречаемся глазами. Он картинно закатывает их и нажимает смену сигнала на зелёный мне.
0

Поделиться сообщением

Почему меня на Невском никто не пытался остановить? Может чуют что со мной связываться нет резона?
0

Поделиться сообщением

И чо? Прошедший в субботу Бегущий Город. У Всадников-Про два КП на Невском в последнем этапе. Туда-обратно по выделенке ОТ. 56 команд. В команде от одного до четырёх человек...
0

Поделиться сообщением

То есть если никто не видит или увидит, но не накажет - то нарушать можно?
Ваша логика очень схожа с водителями затонированых порше без номеров.
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Mon, 14 October 2013 16:47

То есть если никто не видит или увидит, но не накажет - то нарушать можно?
Ваша логика очень схожа с водителями затонированых порше без номеров.

А с чего она должна отличатся? Или у нас на том и на том ездит народ с разными взглядами.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас