Eeegrek

Использование смартфона как велокомпьютера

51 сообщение в этой теме

Нет ли каких-нибудь проводных или беспроводных датчиков скорости и каденса? Кроме wahoo blue sc т.к. он с bluetooth 4, а на моем девайсе только 3. Приемника ANT+ тоже нет. Программы высчитывающие скорость через GPS не интересуют.
0

Поделиться сообщением

В чем смысл? За цену нормального велокомпа получить непонятно что, живущее максимум 3 часа от автономного питания.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:55
В чем смысл? За цену нормального велокомпа получить непонятно что, живущее максимум 3 часа от автономного питания.

+1

+виброустойчивость смартфона может оказаться недостаточной
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Thu, 05 September 2013 13:32
Нет ли каких-нибудь проводных или беспроводных датчиков скорости и каденса? Кроме wahoo blue sc т.к. он с bluetooth 4, а на моем девайсе только 3. Приемника ANT+ тоже нет. Программы высчитывающие скорость через GPS не интересуют.

ну так поставь приёмник ant+ через usb otg.
всё равно ничего путного не получится. я попробовал, плюнул на это дело и использую мобильник только для записи треков и навигации, как велокомп используется гармин (fr70). большой плюс у этой комбинации в том, что оба понимают те же сенсоры. с bluetooth 4 так не получится.
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Thu, 05 September 2013 05:32
Программы высчитывающие скорость через GPS не интересуют.

т.е. вместо точных и правильных данных ты предпочитаешь ту лажу, которую тебе будет отдавать датчик на колесе? Laughing
0

Поделиться сообщением

Точность у телефона +/- автобусная остановка, а еще очень интересует как каденс со спутника смотреть?
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Thu, 05 September 2013 09:07
Точность у телефона +/- автобусная остановка, а еще очень интересует как каденс со спутника смотреть?

Не знаю как у тебя, но у мну галакси второй считает пробег с разностью плюс-минус пол.процента с моим вело-гпсом.
В чём глубинный смысл просмотра каденса - мну вообще неясно. Тут одно из двух - либо ты умеешь крутить, либо нет. Чисто из интереса, мну никогда не напрягало посчитать кол-во оборотов за 10 секунд. А тренировать каденс и круговое педалирование лучше, конечно, на стационарном тренажёре. Желательно с тренером.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 05 September 2013 19:13

В чём глубинный смысл просмотра каденса - мну вообще неясно. Тут одно из двух - либо ты умеешь крутить, либо нет. Чисто из интереса, мну никогда не напрягало посчитать кол-во оборотов за 10 секунд.

А ещё можно держать в голове калькулятор и вычислять каденс по скорости и передаче
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 05 September 2013 17:13

Не знаю как у тебя, но у мну галакси второй считает пробег с разностью плюс-минус пол.процента с моим вело-гпсом.

значит вело-гпс такой отстойный, ибо у галакси второго гпс-приёмник ну просто хуже некуда.

вообще там точность даже с egnos/waas достаточно плохая.

В чём глубинный смысл просмотра каденса - мну вообще неясно. Тут одно из двух - либо ты умеешь крутить, либо нет. Чисто из интереса, мну никогда не напрягало посчитать кол-во оборотов за 10 секунд.

ты спортсмен, но среди общего количества велосипедистов такие в меньшинстве. соответственно у тебя другие потребности и ожидания от железа. мне например не понятно, зачем обывателю нужен триатлоновый велосипед, но я же не пишу тебе этого Laughing

конкретно глубинный смысл просмотра каденса - переключаться вовремя, чтобы колени не болели. собственно говоря показывать каденс для меня основная задача велокомпьютера, моментальная скорость уже второстепенна, а средняя так и вообще не интересна.
0

Поделиться сообщением

В чём глубинный смысл просмотра каденса - мну вообще неясно. Тут одно из двух - либо ты умеешь крутить, либо нет. Чисто из интереса, мну никогда не напрягало посчитать кол-во оборотов за 10 секунд. А тренировать каденс и круговое педалирование лучше, конечно, на стационарном тренажёре. Желательно с тренером.

проще табличку распечатать со скоростями при каденсе 90 Smile

через 2 дня поймешь с какой скоростью крутить надо
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 September 2013 19:34

конкретно глубинный смысл просмотра каденса - переключаться вовремя, чтобы колени не болели.

Чтобы узнать, болят ли колени, надо смотреть на приборы?
Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 05 September 2013 19:38

проще табличку распечатать со скоростями при каденсе 90 Smile

Имеет смысл только если есть индикаторы передач.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 05 September 2013 17:44

Чтобы узнать, болят ли колени, надо смотреть на приборы?
Laughing Laughing Laughing

нет, на приборы надо смотреть, чтобы до боли в коленях не дошло.
0

Поделиться сообщением

имхо купить простенький велокомп с датчиком каденса и закрыть вопрос.
я вот на этот сезон поставил себе велокомп за 200 рублей из торга, наигрался и снял его - и так все понятно. а если нужны точные данные с покатушки или лесного заезда то просто на мобиле трек записываю - информации с избытком.
зы андроид с жпс нереально жрет акум - одно время возил с собой в рюкзаке компактный планшет, в фоновом режиме с выключенным экраном он еле доживал до конца покатушки на барханы, а аккум у него неплохой был. Сейчас использую старенький смарт нокиа с7 на симбиане, она с жпс может почти целый день жить и трек писать, причем точнее чем самсунг гт2.
ззы после того как поюзал мобилы на симбиан белле и винде на устройства на андроиде вообще не смотрю, но это так, к слову
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 05 September 2013 09:34

значит вело-гпс такой отстойный, ибо у галакси второго гпс-приёмник ну просто хуже некуда.

Хммм... странно, у мну создалось обратное впечатление - приёмник хороший, точный и быстрый.
Может быть это от того, что в Северной Америке больше спутников видно? Laughing
0

Поделиться сообщением

как раз чем севернее, тем навстар хуже работает. зато глонасс лучше. ты, наверное, просто альтернатив ещё не видел Razz

а я этой фигнёй (транспортная телематика) занимаюсь по работе.
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 05 September 2013 23:35
андроид с жпс нереально жрет акум
купи банку 18650х6акк Razz
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 05 September 2013 19:20

А ещё можно держать в голове калькулятор и вычислять каденс по скорости и передаче

Можно придумать ещё какой-нибудь более сложный способ.
Таблички, индикаторы, нафиг это надо? Хочешь знать каденс, купи комп с такой функцией. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

В чём глубинный смысл просмотра каденса - мну вообще неясно.

Смысл есть. Я вот знаю, что кручение медленнее 70-80 мои колени не одобряют. А ближе к концу покатушки, на фоне усталости, часто забываешь переключиться, и каденс падает. Датчик позволяет избегать такого.

Другое дело, что датчик каденса находится в очень уязвимом месте велосипеда, его постоянно бьешь обо что-то, макаешь в воду, надо периодически восстанавливать зазор с магнитом, короче, не особо удобно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 September 2013 10:35

Смысл есть. Я вот знаю, что кручение медленнее 70-80 мои колени не одобряют. А ближе к концу покатушки, на фоне усталости, часто забываешь переключиться, и каденс падает. Датчик позволяет избегать такого.

Вова, а ANT датчик температуры тебе позволяет избегать переохлаждения? ))
0

Поделиться сообщением

Смысл есть.

Потом Володя построит графики, с каденсами, пульсами, температурами, рельефом и прочими составляющими Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 06 September 2013 10:43

Вова, а ANT датчик температуры тебе позволяет избегать переохлаждения? ))

А ANT-датчик пульса - перегрева!
0

Поделиться сообщением

вот и у меня тоже всё как у ворона. только датчика температуры нет.
0

Поделиться сообщением

А ещё нужен датчик дождя, чтобы не забыть вовремя капюшон накинуть!
0

Поделиться сообщением