Please log in.

Let4ik

замена колес..

61 сообщение в этой теме

вот появилось желание сменить на велике колеса..
родные стоят 26 дюймов.. а я хочу поставить 28..
рама довольно так высокая. 20 дюймов..
--
стоит таким замарачиваться??
0

Поделиться сообщением

А ничего, что 20 дюймов - высота подседельной трубы, а в раму под 26 28 не влезет? Ну или влезет... с шоссейной резиной или без неё...
Можно отдельно вилку заменить, на найнерскую Smile
0

Поделиться сообщением

с шоссейной резиной без проблем влезет, но такое только с дисковыми тормозами прокатит.
0

Поделиться сообщением

Скорее всего не влезет, либо в раму, либо в вилку, либо ногами переденее колесо цеплятся будет.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 31 August 2013 20:52
Скорее всего не влезет, либо в раму, либо в вилку, либо ногами переденее колесо цеплятся будет.

посмотрел на колеса.. до верхнего края передней вилки около 3 см.., и сзади то же самое..
просто мне жутко скорости не хватает..
точнее дело вот в чем.. когда я за кем то еду пристроившись, то замечаю такой момент, что у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше..
мне что бы держать 30-35км/ч. нужно крутить как сумашедшему..
Конечно же я понимаю, что проблема скорей всего в з звездах..
спереди у меня (вроде бы) 42 зуба
и вроде бы диаметр 165..
вот сижу и думаю, искать систему с большим диаметром или сменить колеса.. ведь у 28-ых накат то в любом случае получше будет..
0

Поделиться сообщением

165? это для роста 1.60 и меньше.
если у тебя рост больше 175, то тебе шатуны на 175 и нужны.
плюс звезда вперёд 44 либо 48
плюс слики

но если очень хочется, вполне можно себе поставить 28" колёса под диск (с узкими ободами, оптимально ztr alpha, можно mavic a317) и покрышки максимально 700х25c. если поставишь больше, то есть шанс, что в вилку не влезет. задний треугольник как правило таких проблем не имеет.

вот, можешь посмотреть, как человек сделал
http://fotos.mtb-news.de/u/17742 Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Sat, 31 August 2013 23:20
Костя писал(а) Sat, 31 August 2013 20:52

посмотрел на колеса.. до верхнего края передней вилки около 3 см.., и сзади то же самое..
просто мне жутко скорости не хватает..
точнее дело вот в чем.. когда я за кем то еду пристроившись, то замечаю такой момент, что у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше..
Конечно же я понимаю, что проблема скорей всего в з звездах..
спереди у меня (вроде бы) 42 зуба
и вроде бы диаметр 165..
вот сижу и думаю, искать систему с большим диаметром или сменить колеса.. ведь у 28-ых накат то в любом случае получше будет..
Если сингл, то задней звёздочки на 18 или 16 будет достаточно.
Диаметр колёс на скорость влияет на порядок меньше аэродинамики.
0

Поделиться сообщением

а я наоборот заметил - на покатушках найнеры за моим гибридом вполне успевают и катятся лучше 26-х.
на объективность не претендую, мое наблюдение такое.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Вообще немного странно. Мне для того, чтобы держать на мтб 30-35км\ч вполне достаточно передачи на 32-11. И никакого сумасшедшего крутежа. А уж на 42-11 тем более. У вас там точно 42 зуба на системе стоит?

Или у нас просто разные понятия о том, что такое "крутить как сумашедшему"... Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Было предположение, что сингл, поскольку ТС ни чего кроме размера одной звезды не озвучил. Иначе если он крутит "как сумасшедший" на 42-11 при 35км/ч, то это в другом измерении с неевклидовой геометрией. Smile Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

ну я вот перешел на 28", но там принципиально новый байк, так что сравнивать некорректно, но вообще - колеса как колеса. передачу подкорректировал, чтобы сохранить ту же укладку - ощущения те же самые.
как ТС предлагает, люди делают, но зачем этот изврат? если не хватает каденса - надо передачу поднимать, и всего делов. хочется скорости - смотреть на резину. и заодно на посадку, ибо на таких скоростях дело упирается в аэродинамику.
а то можно долго сравнивать, например, двух разных людей на двух разных байках, а потом сказать, что, дескать, "найнер быстрее"))
0

Поделиться сообщением

В порядке экспериментального бреда была такая мысль... замеряла - максимум влезет не широкий полуслик. Упуская изврат то как все это будет управляться и как отразится на раме...
То что нужно для скорости тоже упущу но найнер на злой не фига не едет быстрее обычного на полусликах или рядом. По асфальту конечно...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 01 September 2013 01:11
двух разных людей на двух разных байках, а потом сказать, что, дескать, "найнер быстрее"))

нет.. тут как раз проблема в том, что я вижу как едут другие (когда пристроюсь сзади Smile ).. мне чтобы держаться на ровне с ведущим, приходится намного быстрее крутить педали..
--
dunkelfalke писал
165? это для роста 1.60 и меньше.

возможно, но с таким ростом на велик не залезть.. он даже мне велик. у меня рост 170..
-
ну и как я понимаю, то вел, значит на помойку продать, и искать МТБ с колесом на 28 Изменено пользователем Let4ik
0

Поделиться сообщением

Не стоит MTB извращать. Если охота быстро и недорого гонять по городу то поиграй в конструктор ХВЗ. Если интересно могу расказать как с наименьшими затратами сделать быстрый,ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ и антиукрадный аппарат.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Sun, 01 September 2013 09:44

нет.. тут как раз проблема в том, что я вижу как едут другие (когда пристроюсь сзади Smile ).. мне чтобы держаться на ровне с ведущим, приходится намного быстрее крутить педали..

Я себе представляю так:
Автор на МТБ в вертикальной посадке на злой резине пристраивается значит за шоссером с лежаком...
Laughing
Мой совет автору по пробовать прокатиться на шоссере.
Именно на шоссере, а не гибриде или найнере.
Просто что бы сразу почувствовать максимальную разницу.
И да менять колёса на 26 МТБ на 28 с узким сликом можно только ради самого процесса и не как не для других целей. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

вывесил бы фото байка что ли или ссылку... а то хрен поймёшь вообще о чём речь - 20" рама при росте 170, шатуны 165, то ли сингл то ли нет Laughing
0

Поделиться сообщением

Вот.. фото..
Изменено пользователем Let4ik
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 01 September 2013 16:44
Let4ik писал(а) Sun, 01 September 2013 09:44

Я себе представляю так:
Автор на МТБ в вертикальной посадке на злой резине пристраивается значит за шоссером с лежаком...
Laughing

Не надо строить из окружающих идиотов..
Я прекрасно понимаю, что такое шосер..
Сейчас разговор о другом
Повторю более детально.. сожусь на хвост сзади за МТБ на 26 колесах и наблюдаю за педалированием. Чтобы держать туже скорость, нужно быстрее махать ногами..
--
Измерил переднюю звезду... оказалось, что она реально 165.. по сути проблема, уже ясна.. нужно менять не колеса а звезду..
--
Но интерес к колесам все равно остался..

0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 12:36

Измерил переднюю звезду... оказалось, что она реально 165.. по сути проблема, уже ясна.. нужно менять не колеса а звезду..

У звезды показатель - число зубов, диаметр - следствие числа зубов. Ещё важна длина шатунов - если у Вас 167.5 или 170 - то замена на 172,5 тоже поможет.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 02 September 2013 12:30
Что-то такое: http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-comp/ катить будет намнооого лучше мтб с любыми колёсьями

Били бы у меня лишние 27тыр.. я бы не создавал эту тему..
Я на авите за девять тыр нашел гибридный Scott.. вот только денег не нашел в кармане лишних..

Пару дней назад подошел к парню у него как раз таки оказался байк с увеличиными колесами до 28.. и резина была не слик.. и тормоза в-брейк..
-
С ответов стало понятно, что нужно не спрашивать, а попробовать сделать..
0

Поделиться сообщением

У этого вела задняя кассета (или трещетка - я не разбираюсь)
14-28. [u]http://www.velopiter.ru/view/velo/4308.htm[/u]
Соответственно мах передача 42/14 = 3.
Несложный расчет показывает, что при каденсе 90 скорость будет в районе 32 км.ч.
Колеса на 28 с тощими покрышками вряд ли будут иметь сильно большую длину окружности.
Что тут лучше заменить ?
Наверно можно заменить систему на гибридную (28-38-48).
Но она может упереться в перо.
Наверно можно заменить кассету на другую, на что нибудь 11-...
Но там может оказаться трещетка.
Как-то так.
И перестаньте уже мерить длину шатунов. Smile
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 31 August 2013 20:25
Ну или влезет... с шоссейной резиной или без неё...

примерял колеса от Туриста на свою раму

вставали
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 02 September 2013 13:04
И перестаньте уже мерить длину шатунов. Smile
Всё время порывался это сказать, т.к. претензии были именно к каденсу, или "колапсу" Laughing - как ТС будет угодно.

у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше..

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 02 September 2013 14:02

Всё время порывался это сказать, т.к. претензии были именно к каденсу, или "колапсу" Laughing - как ТС будет угодно.

у велосипедистов, которые идут впереди стой же скоростью что и я, колапс меньше..

Немог вспомнить это слово "каденс" Smile
0

Поделиться сообщением