Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Признаю свою не компететность.. Посчитал заднюю звезду насчитал 14 зубов.. Могли бы и носом ткнуть меня.. я какого то хрена не догодался посчитать.. -- 30 км я держу нормально.. и 35 подымаю.. но вот сорок не получалось держать.. только очень кратковременный пробег.. Завтра попробую поставить кассету на 11.. А уже после попробую смерть неспеша весь аппарат.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 22:20 А уже после попробую смерть неспеша весь аппарат.. "T9" или как он там называется - зло (особенно на ойфоне) Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 22:20 Завтра попробую поставить кассету на 11.. на колесо с трещеткой... запасаюсь попкорном. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187514&prevloaded=1&rid=3505&start=0 аналогичная тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 12:55 Пару дней назад подошел к парню у него как раз таки оказался байк с увеличиными колесами до 28.. и резина была не слик.. и тормоза в-брейк.. а можно вот про это поподробнее - как вместо 26 он поставил 28, при вибрейках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 02 September 2013 13:04У этого вела задняя кассета (или трещетка - я не разбираюсь) 14-28. [u]http://www.velopiter.ru/view/velo/4308.htm[/u] Соответственно мах передача 42/14 = 3. Несложный расчет показывает, что при каденсе 90 скорость будет в районе 32 км.ч. Колеса на 28 с тощими покрышками вряд ли будут иметь сильно большую длину окружности. насколько сильно тыкать носом надо, что там 14 зубьев сзади? Алекс ХИНТ всё побробно расписал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 12:2030 км я держу нормально.. и 35 подымаю.. но вот сорок не получалось держать.. только очень кратковременный пробег.. Чувак, ты не поверишь, но "кратковременный пробег" на скорости сорок у меня регулярно не получается даже на значительно более продвинутом велосипеде Вроде такого Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Да уж, хотеть держать 40, да ещё на мтб...Вот я лох-то, мне и 30-32 на гибриде и 31-35 на шоссере хватает, дальше уже напрягаться надо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 22:20Признаю свою не компететность.. Посчитал заднюю звезду насчитал 14 зубов.. Могли бы и носом ткнуть меня.. я какого то хрена не догодался посчитать.. -- 30 км я держу нормально.. и 35 подымаю.. но вот сорок не получалось держать.. только очень кратковременный пробег.. Завтра попробую поставить кассету на 11.. А уже после попробую смерть неспеша весь аппарат.. На половину уже правильно мыслишь Теперь объясню как мыслить правильно и на вторую половину. Дешевый велосипеды на низкоуровневых комплектующих апгрейду не подлежат. Суть такого велосипеда откатал и выкинул. Это заложено самим производителем. Сам производитель будет ставить тебе палки в колёса до последнего, только что бы ты не смог в нём что то заменить. Дешовая устаревшая терещётка которая имеет минимальную звезду 14. Кассеты это уже другие крепления на втулках другой уровень велосипеда, это всё совершенно не совместимо. Клепанная система у которой не снимаются звёзды (надо менять всё сразу) И далее, далее. Может найтись миллион камней которые будут мешать сделать те или иные изменения в комплектующих велосипеда просто по тому что так заложено производителем. А если к этому добавить ещё аксиому, что велосипед купленный по частям (комплектующим) всегда выходит дороже велосипеда купленного в сборе. То выходит что апгрейд велосипеда (особенно низкого уровня) в той или иной просто выброс денег. О котором я тебе уже сказал. Если реально что то хочешь изменить в своём велосипеде, то единственно правильный вариант покупай новый. Можно здесь на барахолках Б/У поискать по осени можно найти очень выгодные предложения. Если желание изменить в велосипеде не сильные, то докатывай всё что есть, а потом покупай что то новое. И ещё раз повторяю, из говна конфетку не сделаешь, не получиться у тебя твой велосипед при минимальных вложениях превратить в конфетку, ну не как не получиться, замена одного повлёчет за собой замену другого и так по цепочке В итоге ты останешься и без денег и без велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Цитата:В итоге ты останешься и без денег и без велосипеда. А чего так сурово сразу. И что есть "конфетка" в вашем понимании? Апгрейд "колесо-кассета-цепь-система-манетка(комборучка)" обойдётся тыщ в 5, а то и меньше, если без фанатизма. Явно дешевле нового велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. (изменено) Kostantin писал(а) Tue, 03 September 2013 13:42Цитата:В итоге ты останешься и без денег и без велосипеда. А чего так сурово сразу. И что есть "конфетка" в вашем понимании? Апгрейд "колесо-кассета-цепь-система-манетка(комборучка)" обойдётся тыщ в 5, а то и меньше, если без фанатизма. Явно дешевле нового велосипеда. Вот как раз автору на заметку что реально придется заменить и сколько за это заплатить, что бы он не думал, что можно звездочку только сменить. А если этим 5 тыс добавить, 5 тыс за проданный велосипед, то можно уже и гибрид на барахолке присмотреть. И если правильно присмотреть, то новый вел окажется еще и смазаным и пересобранным и настроенным и еще пару лет не придется изучать матчасть, покупать инструмент и ломать голову почему, я правильно его собрал, а он зараза нормально не едет. Но да у меня материальный поход. вот к примеру гибрид http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188573&start=0&rid=12818 а может даже замученный шоссер если жажда скорости так сильно одолела http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188508&start=0&rid=12818 Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Вот к стати не плохое предложение http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188273&start=0&rid=12818 и резина как раз под скорость. Это как раз из предложенной мною версий когда продавец вам уже настроенный велосипед продаст. Не в качестве рекламы, но сам у него в прошлом году гибрид жене б/у брал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах