Let4ik

замена колес..

61 сообщение в этой теме

Признаю свою не компететность..
Посчитал заднюю звезду насчитал 14 зубов..
Могли бы и носом ткнуть меня.. я какого то хрена не догодался посчитать..
--
30 км я держу нормально.. и 35 подымаю.. но вот сорок не получалось держать.. только очень кратковременный пробег..
Завтра попробую поставить кассету на 11..
А уже после попробую смерть неспеша весь аппарат..
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 22:20

"T9" или как он там называется - зло Laughing
(особенно на ойфоне) Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

на колесо с трещеткой... запасаюсь попкорном.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187514&prevloaded=1&rid=3505&start=0
аналогичная тема
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 12:55

Пару дней назад подошел к парню у него как раз таки оказался байк с увеличиными колесами до 28.. и резина была не слик.. и тормоза в-брейк..

а можно вот про это поподробнее - как вместо 26 он поставил 28, при вибрейках Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 02 September 2013 13:04
У этого вела задняя кассета (или трещетка - я не разбираюсь)
14-28. [u]http://www.velopiter.ru/view/velo/4308.htm[/u]
Соответственно мах передача 42/14 = 3.
Несложный расчет показывает, что при каденсе 90 скорость будет в районе 32 км.ч.
Колеса на 28 с тощими покрышками вряд ли будут иметь сильно большую длину окружности.

насколько сильно тыкать носом надо, что там 14 зубьев сзади? Cool
Алекс ХИНТ всё побробно расписал.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 02 September 2013 12:20
30 км я держу нормально.. и 35 подымаю.. но вот сорок не получалось держать.. только очень кратковременный пробег..

Чувак, ты не поверишь, но "кратковременный пробег" на скорости сорок у меня регулярно не получается даже на значительно более продвинутом велосипеде Smile
Вроде такого

0

Поделиться сообщением

Да уж, хотеть держать 40, да ещё на мтб...Вот я лох-то, мне и 30-32 на гибриде и 31-35 на шоссере хватает, дальше уже напрягаться надо)
0

Поделиться сообщением

Признаю свою не компететность..
Посчитал заднюю звезду насчитал 14 зубов..
Могли бы и носом ткнуть меня.. я какого то хрена не догодался посчитать..
--

На половину уже правильно мыслишь Smile
Теперь объясню как мыслить правильно и на вторую половину.
Дешевый велосипеды на низкоуровневых комплектующих апгрейду не подлежат. Суть такого велосипеда откатал и выкинул. Это заложено самим производителем. Сам производитель будет ставить тебе палки в колёса до последнего, только что бы ты не смог в нём что то заменить. Дешовая устаревшая терещётка которая имеет минимальную звезду 14. Кассеты это уже другие крепления на втулках другой уровень велосипеда, это всё совершенно не совместимо.
Клепанная система у которой не снимаются звёзды (надо менять всё сразу) И далее, далее.
Может найтись миллион камней которые будут мешать сделать те или иные изменения в комплектующих велосипеда просто по тому что так заложено производителем. А если к этому добавить ещё аксиому, что велосипед купленный по частям (комплектующим) всегда выходит дороже велосипеда купленного в сборе.
То выходит что апгрейд велосипеда (особенно низкого уровня) в той или иной просто выброс денег. О котором я тебе уже сказал.
Если реально что то хочешь изменить в своём велосипеде, то единственно правильный вариант покупай новый. Можно здесь на барахолках Б/У поискать по осени можно найти очень выгодные предложения.
Если желание изменить в велосипеде не сильные, то докатывай всё что есть, а потом покупай что то новое.
И ещё раз повторяю, из говна конфетку не сделаешь, не получиться у тебя твой велосипед при минимальных вложениях превратить в конфетку, ну не как не получиться, замена одного повлёчет за собой замену другого и так по цепочке В итоге ты останешься и без денег и без велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В итоге ты останешься и без денег и без велосипеда.

А чего так сурово сразу. И что есть "конфетка" в вашем понимании?
Апгрейд "колесо-кассета-цепь-система-манетка(комборучка)" обойдётся тыщ в 5, а то и меньше, если без фанатизма. Явно дешевле нового велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 03 September 2013 13:42
Цитата:
В итоге ты останешься и без денег и без велосипеда.

А чего так сурово сразу. И что есть "конфетка" в вашем понимании?
Апгрейд "колесо-кассета-цепь-система-манетка(комборучка)" обойдётся тыщ в 5, а то и меньше, если без фанатизма. Явно дешевле нового велосипеда.

Вот как раз автору на заметку что реально придется заменить и сколько за это заплатить, что бы он не думал, что можно звездочку только сменить.
А если этим 5 тыс добавить, 5 тыс за проданный велосипед, то можно уже и гибрид на барахолке присмотреть.
И если правильно присмотреть, то новый вел окажется еще и смазаным и пересобранным и настроенным и еще пару лет не придется изучать матчасть, покупать инструмент и ломать голову почему, я правильно его собрал, а он зараза нормально не едет.
Но да у меня материальный поход.

вот к примеру гибрид
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188573&start=0&rid=12818
а может даже замученный шоссер если жажда скорости так сильно одолела
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188508&start=0&rid=12818 Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Вот к стати не плохое предложение
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188273&start=0&rid=12818
и резина как раз под скорость.

Это как раз из предложенной мною версий когда продавец вам уже настроенный велосипед продаст.
Не в качестве рекламы, но сам у него в прошлом году гибрид жене б/у брал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас