Соня Орешниковая

Срез общественного мнения

104 сообщения в этой теме

Несколько цитат:

- Меня велосипедисты бесят даже как пешехода...Ездят, дебилоиды, как Бог на душу положит.
-В этом году они (велосипедисты)как-то всё больше на ... эээ... как бы это... микроцефалов смахивают. Вот просто каждый первый почему-то. Раньше не замечала такого подавляющего преобладания инакомыслящих и криворуконогоголовоубогих.
-Хм, дура какая, надо было ей велик на голову одеть. или попинать...
- В этом году в моей реальности 99% велосипердистов - безбашенные ээээ... дятлы.
- убожище на велике...
- фсех велосипедных - на КАД, там их можно давить и не стесняццо
- Если честно, то мне эти ездуны по тротуару на великах - осточертели.Может тоже, пора уже случайно развернуться тяжелой сумкой?

Отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6338386, там ещё много всякого.

Это чтобы обитатели Велопитера не питали иллюзий, что все им симпатизируют и понимают, что за велосипедом будущее. И будто только злобные власти не дают Питеру превратиться в велогород.

0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 11:41

Это чтобы обитатели Велопитера не питали иллюзий, что все им симпатизируют и понимают, что за велосипедом будущее. И будто только злобные власти не дают Питеру превратиться в велогород.
Да, ещё многие не понимают, что за велосипедом будущее. Будем исправлять!
Чтобы велопитерцы не питали иллюзий это хорошо! А то иш расслабились!

И ещё... как не дают власти городу "овелокультуриваться" это понятно (не создают инфраструктуру), а вот как не дают непонимающие?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Ботаник писал(а) Fri, 30 August 2013 11:57]Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 11:41

И ещё... как не дают власти городу "овелокультуриваться" это понятно (не создают инфраструктуру), а вот как не дают непонимающие?

Уу, с удовольствием отвечу!
Опыт длительных велопутешествий по двум европейским странам показал: на дороге не только велосипедист озабочен своей безопасностью, но и все окружающие. Любой водитель пропускает велосипедиста там, где только может. Машины обгоняют нас по встречке, а если не могут, то тащатся за нами до тех пор, пока встречка не освободится. Нормальная картина - впереди гордый велосипедист, сзади - на той же скорости - сверкающий лимузин или фура. Мы так через целый немецкий городок пропилили, с кавалькадой на хвосте. И никто не сигналил!
Велосипедист на дороге имеет ровно те же права - нет, неверно - ту же значимость, что и автомобилист. И если он стоит на светофоре в левом ряду (собираясь поворачивать), то подъехавшая машина остановится сзади него на приличном расстоянии.
А если велосипедист не хочет ехать по имеющейся велодорожке, а хочет по шоссе (кроме автобанов, куда ему въезд запрещён), то никто этим не возмущается - ехай, милый, и мы все дружно будем думать о твоей безопасности.
Не потому, что ты нам так симпатичен, а потому что мечущиеся в испуге или раздавленные велосипедисты нам на дороге не нужны, непорядок это.
А если (в Германии) велодорожки нет, и ты вроде должен ехать по проезжей части, но тебе страшно/неудобно/не хочется, и ты едешь по тротуару, тебя всё одно никто не материт - расступаются с улыбкой.
Это всё граждане, а не власти.
0

Поделиться сообщением

А ничего, что в треде идёт речь судя по цитатам в основном о тротуарных катальщиках, коими являются на поверку и сами флудящие?

0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 12:32
А ничего, что в треде идёт речь судя по цитатам в основном о тротуарных катальщиках, коими являются на поверку и сами флудящие?

Предпоследняя фраза в предыдущем посте.
0

Поделиться сообщением

да, собственно мне, как частному лицу этот срез как-то филетов. я как ездил, так и буду ездить. тем более все эти идеи глобальной велосипедизации это что-то типа идеи Утопического социализма старика Томаса. Вроде и красиво, и здорово, слюнями захлебнуться можно. Только разбивается это все о косность мышления среднестатистического городского утырка и нежелание реально работать на благо населения всей чинушьей своры. а что касается "сумкой, давить, не пускать" - люди просто не представляют, что может сделать с их тельцем удар мясисто-металлического снаряда массой под сотню на скорости 25-35 км/час...
0

Поделиться сообщением

Я иллюзий уж давно не питаю. Ни в отношении того, как в России относятся к велосипедистам, ни в отношении людей в принципе.

Люди очень большие эгоисты. Просто колоссальные, гигантские эгоисты. Персональное эго некоторых упирается прямо в небосвод. Все те, кто говорят, что им мешают велосипедисты на дороге или тротуаре, никогда не задумаются над тем, что они и САМИ КОМУ-ТО МЕШАЮТ. Когда паркуются или едут по тротуару, паркуются, как мудаки, в два-три ряда и ещё на зебре. Переходят ПЧ в неположенном месте и на красный свет...

Люди часто создают неудобства другим: шумят по ночам и в общественных местах, мусорят везде, портят общественное имущество... но ведь в этот момент они даже не задумываются, что мешают кому-то другому... Нет, они замечают только то, что кто-то мешает ИМ. А они, млять, святые и непогрешимые.

Водителю помешал велосипедист: так ты сам прижимаешь велосипедистов к бордюру и подрезаешь на поворотах. При этом водитель даже не думает, что может покалечить или даже убить велосипедиста. Это же верх эгоизма.

Тётке на тротуаре помешал велосипедист: так ты сама без зазрения совести топаешь по его велодорожке, да ещё и возмущаешься, когда тебя с неё сгоняют. Или лезешь прямо под колёса велосипедисту на проезжей части. Чего ж под грузовик-то не бросаешься? Задавит? Ну, да, велосипедист типа не грузовик - объедет или успеет затормозить.

Велосипедисту негде ехать: на дороге эгоисты на автомобиле, на тротуаре просто эгоисты. А велосипедист тоже человек, следовательно - эгоист. И плюёт он на неудобство окружающих, нарушает правила, лишь бы ему быстрее и удобнее было ехать. Делает то же, что и все остальные.

Это не оправдывает "плохих" велосипедистов. Но они тоже всего лишь люди. Мудак на машине, мудак на велосипеде и мудак на своих двоих имеют одно огромное сходство - ОНИ МУДАКИ, НЕ ДУМАЮЩИЕ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ. "Плохие" велосипедисты - всего лишь маленькая часть огромной массы эгоистичных ублюдков, которая старательно портит жизнь окружающим.

А не хочешь, чтоб тебе велосипедисты мешали - иди в Смольный и требуй велодорожки и велополосы. Хотя, там тоже мудаки с огромным эго сидят. То есть - люди. Такие же. И насрать им на чужие проблемы и недовольство. Их свои волнуют.
0

Поделиться сообщением

Отчаянно симпатизирую велосипедистам, мотоциклистам, роллерам и пешеходам. А "тротуарщиков" поубивала бы сумкой с кирпичом. Вот вам и срез мнения.

"педизация" же и примкнувшие тротуарщики работают на разжигание ненависти к велодвижению.
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 12:23

Тут пользователи, в основном, знакомы с велодвижением в разных странах.
То что у нас отсутствует культура велодвижения как со стороны велосипедистов, так и со стороны остальных участников ДД - тоже не секрет...

Тема то к чему вообще?
0

Поделиться сообщением

Несколько цитат:

- Меня велосипедисты бесят даже как пешехода...Ездят, дебилоиды, как Бог на душу положит.
-В этом году они (велосипедисты)как-то всё больше на ... эээ... как бы это... микроцефалов смахивают. Вот просто каждый первый почему-то. Раньше не замечала такого подавляющего преобладания инакомыслящих и криворуконогоголовоубогих.
-Хм, дура какая, надо было ей велик на голову одеть. или попинать...
- В этом году в моей реальности 99% велосипердистов - безбашенные ээээ... дятлы.
- убожище на велике...
- фсех велосипедных - на КАД, там их можно давить и не стесняццо
- Если честно, то мне эти ездуны по тротуару на великах - осточертели.Может тоже, пора уже случайно развернуться тяжелой сумкой?

Отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6338386, там ещё много всякого.

всё это просто замечательно,но... непонятно что вам то надо???
то бишь суть сообщения размыта как то
0

Поделиться сообщением

Это чтобы обитатели Велопитера не питали иллюзий

Большая часть активно катающих их не имеют. Wink
0

Поделиться сообщением

Срез какой-то однобокий получился. Заполосатившиеся пузожителями декретутки из известного рунетовского клоповника Smile

Такая реакция ожидалась?
0

Поделиться сообщением

А с каких пор овуляшечные куры имеют какое-то мнение, к которому кто-то должен прислушиваться?
0

Поделиться сообщением

Посмотрите на размеченной велодорожке на Парашютной сколько мамочек с колясками неспешно прогуливаются или алко-урбаношашлычников из Мартыновского сквера с непонятными целями бродящих с малолетними детьми (хорошо если за руку) поперёк велодорожки.

С другой стороны те кто ездил неделю назад на матрас через Левашово к Шалашу, помнят аномальное количество ниндзя (одеты во все черное, ни единого огонька на себе, ночь) на велосипедах в районе Сестрорецка.

То есть дебилов большинство среди любой группы участников движения. Изменено пользователем yarodin
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 30 August 2013 13:03
Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 12:23

Тут пользователи, в основном, знакомы с велодвижением в разных странах.
То что у нас отсутствует культура велодвижения как со стороны велосипедистов, так и со стороны остальных участников ДД - тоже не секрет...

Вы спросили "а вот как не дают непонимающие?", я ответила.
По тексту вопроса трудно было предположить, что Вы знакомы "с велодвижением в разных странах".
К чему тема? К велодвижению вообще и, как выяснилось, к поездкам по тротуарам, в частности. Мне было интересно мнение местного населения, а теперь
MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 12:56
А "тротуарщиков" поубивала бы сумкой с кирпичом.

оно мне ещё интереснее.
Серьёзно, весь "Велопитер" при наличии пустынного тротуара рядом давится в пробке на проезжей части, рискуя жизнью?

0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Fri, 30 August 2013 14:07

То есть дебилов большинство среди любой группы участников движения.

Тут трудно не согласиться. Я бы добавила: среди любой части населения.
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 14:12

Серьёзно, весь "Велопитер" при наличии пустынного тротуара рядом давится в пробке на проезжей части, рискуя жизнью?

Я - нет. Но если ИМЕННО пробка и ИМЕННО пустой тротуар. Такого я ещё ни разу не встречал.
0

Поделиться сообщением

Пока тут срачЪ не начался, я вклинюсь с оФФтопом, раз уж тут с того чудного форума народ есть.
Если не сложно, скиньте верхний файлик (Канонерский остров д.8.jpg) из http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2947051&page=5
Не пускает мну в архив, а третий раз там региться -- нуегонах.
0

Поделиться сообщением

Бывает, пробки стоят такие, что через неё даже не протиснуться. Приходится или объезжать, а если нет возможности объехать по ПЧ - еду по тротуару, до свободного участка дороги. Или вообще пешком иду, когда на тротуаре народу много. А что делать-то? Ехать надо, никуда не денешься.

Иногда, сильно уставший, тоже не брезгую тротуарами.В таком состоянии нечего делать на дороге - реакции никакой, скорость низкая.
0

Поделиться сообщением

весь "Велопитер" при наличии пустынного тротуара рядом давится в пробке на проезжей части, рискуя жизнью?

Скажем так: и на авто полно дебилов, которые при данных вводных вылезут на тротуар. От этого они не перестают быть дебилами и необходимость их карать не исчезает.

Кроме того, как мне показалось, в пробке велосипедисты как раз пробираются весьма шустро.

Кстати:
Цитата:

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД

штраф 2000 руб

пора бы уже применять. Изменено пользователем MrsPaaLadin
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 14:38

Кроме того, как мне показалось, в пробке велосипедисты как раз пробираются весьма шустро.

Угу. До первой открытой внезапно перед носом двери Smile
0

Поделиться сообщением

Да нет, конечно. Есть ярые противники тротуарщегов, есть те, кто призывает ездить только по тротуарам, ну а подавляющее большинство, таки ездят адекватно дорожной обстановке Cool
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 30 August 2013 14:43
До первой открытой внезапно перед носом двери Smile

К сожалению, дебилов на дороге много. Так может вообще всем начать ездить по тротуарам, и на авто тоже?
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 14:48
Так может вообще всем начать ездить по тротуарам, и на авто тоже?

Упаси б-г. Велосипедист на тротуаре, где есть пешеходы - это зло. Автомобилист на том же тротуаре - ваще зло.
0

Поделиться сообщением

лично мне никто не мешает и никто меня не раздражает: ни водители, когда я еду на работу на велосипеде, ни пешеходы, когда я еду на велосипеде по тротуару, ни велосипедисты, когда я еду по городу на машине или иду пешком по тротуару. ни с кем никаких проблем у меня не было и лютой ненависти я ни к кому не испытываю. Да, я неоднократно встречал придурков на великах едущих ночью по встречке, но до ДТП дело не доходило, я на машине езжу далеко от обочины. Так что я никак не могу понять откуда столько ненависти у людей и с чем это связано Shocked Пейте валерьянку, штоле Laughing
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения