Hello World!

Соня Орешниковая

Срез общественного мнения

104 сообщения в этой теме

Dr.GONZO писал(а) Fri, 30 August 2013 14:53
Так что я никак не могу понять откуда столько ненависти у людей и с чем это связано Shocked Пейте валерьянку, штоле Laughing

Да ниоткуда. Просто такова приматовская природа.
И еще, как приятно ощущать себя умным, обозвав кого-то дураком ))))
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 14:12
Ботаник писал(а) Fri, 30 August 2013 13:03
Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 12:23

Уу, с удовольствием отвечу!

Тут пользователи, в основном, знакомы с велодвижением в разных странах.
То что у нас отсутствует культура велодвижения как со стороны велосипедистов, так и со стороны остальных участников ДД - тоже не секрет...

Вы спросили "а вот как не дают непонимающие?", я ответила.
По тексту вопроса трудно было предположить, что Вы знакомы "с велодвижением в разных странах".
К чему тема? К велодвижению вообще и, как выяснилось, к поездкам по тротуарам, в частности. Мне было интересно мнение местного населения, а теперь
MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 12:56
А "тротуарщиков" поубивала бы сумкой с кирпичом.

оно мне ещё интереснее.
Серьёзно, весь "Велопитер" при наличии пустынного тротуара рядом давится в пробке на проезжей части, рискуя жизнью?

Не буду отвечать за весь ВП. Отвечу за себя. Да я объезжаю пробки по тротуару, и буду это делать далее по той причине, что пешеходы в массе своей так же ни разу не соблюдают ПДД в части, их касающейся. Т.е. с моральной стороной вопроса разобрались. Единственно что я себе не позволяю на тротуаре - лупасить как на проезжей. Ставлю себе норму скорости 15 кмч и стараюсь не вышивать между пешиками. А вот с велодорожками там сложнее, но я нашел выход, просто ими ее пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Fri, 30 August 2013 14:20
Пока тут срачЪ не начался, я вклинюсь с оФФтопом, раз уж тут с того чудного форума народ есть.
Если не сложно, скиньте верхний файлик (Канонерский остров д.8.jpg) из http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2947051&page=5
Не пускает мну в архив, а третий раз там региться -- нуегонах.

И рада бы, но меня тоже не пустили. Требует пароль, а у меня какой-то не тот записан, восстанавливать неохота, как Вам регистрироваться...
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 11:41

Это чтобы обитатели Велопитера не питали иллюзий, что все им симпатизируют и понимают, что за велосипедом будущее.

Когда я на велосипеде - мне все симпатизируют! факт! некоторые в грубой форме в силу черствости души11 И я всем симпатизирую!
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 14:48
Pilot писал(а) Fri, 30 August 2013 14:43
До первой открытой внезапно перед носом двери Smile

Так может вообще всем начать ездить по тротуарам, и на авто тоже?

Какая прелесть! Детством пахнуло, советской школой: "а если все будут, как ты..."
Все не будут. Кому-то нравится по проезжей части, там можно быстрее двигаться. Я езжу по тротуарам, утром на моём пути они вообще пусты, за исключением одного небольшого отрезка напротив метро. Там веду велосипед "под уздцы". Пока не станут штрафовать, так и буду ездить.
Давайте в реальной жизни находиться: если какая-то норма не работает, ну и черт с ней, будем думать о безопасности.
Сколько езжу - ни на кого не наехала.
Правда, никто на меня не кидался с сумками и кирпичами, даже не обматерили ни разу. Поэтому цитированный безумный топик был для меня неожиданностью, вот и выложила здесь.
0

Поделиться сообщением

Соня, вы случайно не заметили в этом топике, прямо в самом начале, рассказа о том, что некая велосипедистка сбила на тротуаре маленького ребенка и спокойно поехала себе дальше?
0

Поделиться сообщением

Перед тем как оценивать эти высказывания о велосипедистах надо учитывать что российскому народу свойственна нетерпимость,агрессивность и некоторая развязанность. Так уж сложилось исторически. Характер россиянина ковался в очередях за колбасой и туалетной бумагой. То есть попросту говоря чтобы не затеивать гражданской междоусобицы, на эти высказывания должно быть по барабану. Вы же не затыкаете рукой рот кричащему капризному ребенку. Ну кричит, можно потерпеть, через минуту успокоится. Эмоционально и интеллектуально русская мисс отличается от скажем испанской, причем не в лучшую сторону. Наблюдал такую картину:в барселонском аквариуме запрещено фотографировать со вспышкой(причем предупреждают по-русски). Двое руских девиц занялись позированием на фоне морских обитателей и щелкают друг дружку во всю, разумеется со вспышкой(хотя фототехника с хорошей оптикой, получится хорошо и без вспышки). Я сделал им замечание-девица испуганно прячет фотоаппарат. Вот они противоречивые черты национального характера-развязанность и страх.
По существу дела. Какая-нибудь испанская сеньора не стала бы бить сумкой проезжающего велосипедиста или чего доброго давить его машиной, а потом в истерике кричать что ее заставили и на нее велосипедист сам напал. Она и сотни таких сеньор просто задали бы работу градоначальнику, чтобы тот нарисовал велодорожку(а с ней, с нарисованной гораздо проще и пешеходам и велосипедистам). Да и даже если ты выедешь за границу велополосы никто на тебя не огрызнется. ЛюдЯм надо быть помягше друг к другу,терпимее быть. И конечно же требовать чтоб рисовали велодорожки.
0

Поделиться сообщением

как вобще можно писать СРЕЗ ОБЩ МНЕНИя только по не понятному форуму, в котором участвует 0,0001% населения спб, если не меньше.
Где объективность Uh Oh
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 15:52
Соня, вы случайно не заметили в этом топике, прямо в самом начале, рассказа о том, что некая велосипедистка сбила на тротуаре маленького ребенка и спокойно поехала себе дальше?

Отсюда и тонны ненависти в последующих комментариях, что вполне естественно. Так что о каком таком "срезе" идёт речь - непонятно.
В подобном топике иного и быть не может.
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 15:52

Конечно, заметила. И что? Не ездить по тротуарам? А давеча ДТП было, три человека погибли. Давайте машины запретим.
А может, иначе - ездить по тротуарам, но осторожно? Я, например, детей как чумы боюсь (когда я верхом).

А с другой стороны, не пойму, как можно сбить ребёнка, не сбив при этом мамашу. Она где была? Ребёнок-то маленький, а опасностей на улице хватает.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Она где была?

По телефону трындела, отвернувшись в другую сторону. Мамашки - это вообще разговор отдельный. Постоянно таких наблюдаю.
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Fri, 30 August 2013 16:07
как вобще можно писать СРЕЗ ОБЩ МНЕНИя только по не понятному форуму, в котором участвует 0,0001% населения спб, если не меньше.
Где объективность Uh Oh

Писать можно. Считать картину полной - нет, так я и не претендовала.

Форум весьма многочисленный (всяко больше здешнего) и заметный. Там сидит куча тётенек самых разных возрастов, социальных групп и интересов. Какая выборка Вам покажется более репрезентативной - с форума рыболовов или садоводов?

Срез - он и есть срез, он не равен полноценному статистическому исследованию.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Fri, 30 August 2013 14:20
Пока тут срачЪ не начался, я вклинюсь с оФФтопом, раз уж тут с того чудного форума народ есть.
Если не сложно, скиньте верхний файлик (Канонерский остров д.8.jpg) из http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2947051&page=5
Не пускает мну в архив, а третий раз там региться -- нуегонах.

ннннаааа!
Блин, палюсь.
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 16:17
И что? Не ездить по тротуарам?

*facepalm*

Жаль только, что вы и вам подобные провоцируют ненависть к велодвижению, которое само по себе штука чрезвычайно важная и нужная. Изменено пользователем MrsPaaLadin
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 16:48
Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 16:17
И что? Не ездить по тротуарам?

*facepalm*

Жаль только, что вы и вам подобные провоцируют ненависть к велодвижению, которое само по себе штука чрезвычайно важная и нужная.

Понятно, мадам с того самого форума. Логика прям оттуда.
0

Поделиться сообщением

Отчаянно симпатизирую велосипедистам, мотоциклистам, роллерам и пешеходам. А "тротуарщиков" поубивала бы сумкой с кирпичом. Вот вам и срез мнения.

"педизация" же и примкнувшие тротуарщики работают на разжигание ненависти к велодвижению.

если есть достаточно широкий тротуар, то поеду по нему"Гражданский проспект" а по Каменному по дороге, если я попаду в ДТП слушая истеричные бредни кто оплатит лечение,вы? ха-ха, где более безопасно там и езжу и другим советую. Убейтесь об свою сумку сами)))
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Fri, 30 August 2013 16:52
мадам с того самого форума. Логика прям оттуда.

А мамзель разжигающая откуда? И есть ли другие аргументы кроме нашистских паттернов про школу и логику?

Koha писал(а) Fri, 30 August 2013 16:58
если я попаду в ДТП слушая истеричные бредни кто оплатит лечение,вы? ха-ха, где более безопасно там и езжу и другим советую.

Ну-ка, расскажите мне, где вы ездите, я там на своем паркетничке покатаю, раз там безопаснее.
0

Поделиться сообщением

Отчаянно симпатизирую велосипедистам, мотоциклистам, роллерам и пешеходам. А "тротуарщиков" поубивала бы сумкой с кирпичом. Вот вам и срез мнения.

"педизация" же и примкнувшие тротуарщики работают на разжигание ненависти к велодвижению.

если есть достаточно широкий тротуар, то поеду по нему"Гражданский проспект" а по Каменному по дороге, если я попаду в ДТП слушая истеричные бредни кто оплатит лечение,вы? ха-ха, где более безопасно там и езжу и другим советую. Убейтесь об свою сумку сами)))

А можно ещё раз, но со знаками препинания? А то мысль непонятна совсем. Просто какой-то поток слов...
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:03

если я попаду в ДТП слушая истеричные бредни кто оплатит лечение,вы? ха-ха, где более безопасно там и езжу и другим советую.

Ну-ка, расскажите мне, где вы ездите, я там на своем паркетничке покатаю, раз там безопаснее.

Дорогая, я его только вчера помыл.
0

Поделиться сообщением

Ну-ка, расскажите мне, где вы ездите, я там на своем паркетничке покатаю, раз там безопаснее.[/quote]
мадам не надо меня учить ездить, а на своём паркетнике по паркету катайте......
0

Поделиться сообщением

Мусье, плохих людей НАДО учить, учить и еще раз учить, иначе они не перестанут быть плохими людьми.
0

Поделиться сообщением

MrsPaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:12
Мусье, плохих людей НАДО учить, учить и еще раз учить, иначе они не перестанут быть плохими людьми.

О великий ГУРУ)))) давите нас, давите, своим замечательным помытым паркетником
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Fri, 30 August 2013 17:17
давите нас, давите, своим замечательным помытым паркетником

Таки вы скрытый агент в велодвижении, работающий на его дискредитацию Confused

Не буду я вас давить, поскольку я на тротуар не выезжаю ни при каких обстоятельствах, а на проезжей части всегда аккуратно объезжаю и пропускаю двухколесных. Я же не человек-говно.
0

Поделиться сообщением

можете меня раздавить по дороге от Ч.Речки до Невского, еду по ПЧ, т.к. тротуары узкие...пошёл писать завещание)))
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 30 August 2013 17:08

А можно ещё раз, но со знаками препинания? А то мысль непонятна совсем. Просто какой-то поток слов...

а вот хамить не надо, и тыкать меня в знаки препинания, всё понятно написал!
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения