Hello World!

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

jao писал(а) Thu, 18 September 2014 16:42
миллаЁвович писал(а) Thu, 18 September 2014 10:47
Chemical sister писал(а) Wed, 17 September 2014 22:24

506км трасс в Руке. Откуда там столько??? Я думаю, там в самый сезон километров 200 от силы, а зимой вообще, как ты помнишь, километров 50-60 всего было.

Это они видимо, приплюсовали парк Оуланка.. Laughing

Несомненно. Там у них эта, как там её, Медвежья тропа? - из Руки прямо в парк, емнип, она одна много-много десятков километров.
Впрочем, не в курсе, протоптана ли она зимой насквозь. Думаю, что должна.

не раньше февраля Smile
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 17 September 2014 13:45
Расскажите, пожалуйста, про Исо-Сьотте.
Хочется беговых лыж, а третий раз в Вуокатти ехать совсем не прёт. Кто из БЕГОлыжников бывали и в Вуокатии, и в И-С - сравните, пожалуйста разнообразие беговых трасс.
Еще вопрос, как в И-С попадать не на автомобиле? Они на своем сайте пишут, что рядом Оулу и Куусамо. Из Оулу ходит автобус, согласованный с поездом.
Про Куусамо вообще ничего не говорится относительно, хотя он ближе. Кроме того, туда FinAir летает.

Мы были, даже дважды. Лыжней много, есть и прогулочные, и спортивная, и участок по нацпарку. Конечно, меньше, чем в Вуокатти, но, ИМХО, на неделю хватит. Особенно если выбрать место проживания "поцентрее".
Но это в марте, что раскатано на НГ, не знаю.
Вариантами подъезда кроме машины не интересовалась.

миллаЁвович писал(а) Wed, 17 September 2014 19:36
А вот, тоже вопрос про финские лыжные курорты с трассами для беговых.. Smile
А ездил ли кто в Paljakka (Пальякка) и Ukkohalla (Уккохалла)?
Что это в сравнении с Рукой и Вуокатти, например..
Протяжённость трасс меньше, но тоже ого-го: 140 и 190км.. ))
Что от границе гораздо ближе, чем Рука или Юлляс - это видно невооружённым глазом..
А вооружённым что видно Уважаемым бывалым? ))

Были на обоих (кстати, между ними есть соединяющая лыжня).
В Уккохалле на НГ попали в сильный мороз, катались не очень много, да и лыжней было раскатано немного, никаких 190 км, максимум, 50, наверное. От мартовской Пальякки остались более приятные впечатления, скорее всего, связанные именно с сезоном. Раскатано было и пройдено было все, мне показалось, что мало круговых вариантов (большой - один вокруг горы), приходилось туда-обратно кататься.

Из трех вышеупомянутых на НГ выбрала бы Исо-Сюоте.

Несомненно. Там у них эта, как там её, Медвежья тропа? - из Руки прямо в парк, емнип, она одна много-много десятков километров.

В марте тропа была прокатана снегоходом, лыжня не нарезана, но даже на беговых идется нормально. Мы ходили по млой и участок от от Юмы до Оуланки, очень красиво!
Как раз про эту тропу думаю. что есть и на НГ, маршрут используется круглогодично. Изменено пользователем Lemur
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Thu, 18 September 2014 22:55

В марте тропа была прокатана снегоходом, лыжня не нарезана, но даже на беговых идется нормально. Мы ходили по млой и участок от от Юмы до Оуланки, очень красиво!
Как раз про эту тропу думаю. что есть и на НГ, маршрут используется круглогодично.

Ночевать на ней не довелось? Зимой? Очень за неё думаю.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 17 September 2014 13:45
Расскажите, пожалуйста, про Исо-Сьотте.
Хочется беговых лыж, а третий раз в Вуокатти ехать совсем не прёт. Кто из БЕГОлыжников бывали и в Вуокатии, и в И-С - сравните, пожалуйста разнообразие беговых трасс.
Еще вопрос, как в И-С попадать не на автомобиле? Они на своем сайте пишут, что рядом Оулу и Куусамо. Из Оулу ходит автобус, согласованный с поездом.
Про Куусамо вообще ничего не говорится относительно, хотя он ближе. Кроме того, туда FinAir летает.

Мы были, даже дважды. Лыжней много, есть и прогулочные, и спортивная, и участок по нацпарку. Конечно, меньше, чем в Вуокатти, но, ИМХО, на неделю хватит. Особенно если выбрать место проживания "поцентрее".
Но это в марте, что раскатано на НГ, не знаю.
Вариантами подъезда кроме машины не интересовалась.

миллаЁвович писал(а) Wed, 17 September 2014 19:36
А вот, тоже вопрос про финские лыжные курорты с трассами для беговых.. Smile
А ездил ли кто в Paljakka (Пальякка) и Ukkohalla (Уккохалла)?
Что это в сравнении с Рукой и Вуокатти, например..
Протяжённость трасс меньше, но тоже ого-го: 140 и 190км.. ))
Что от границе гораздо ближе, чем Рука или Юлляс - это видно невооружённым глазом..
А вооружённым что видно Уважаемым бывалым? ))

Были на обоих (кстати, между ними есть соединяющая лыжня).
В Уккохалле на НГ попали в сильный мороз, катались не очень много, да и лыжней было раскатано немного, никаких 190 км, максимум, 50, наверное. От мартовской Пальякки остались более приятные впечатления, скорее всего, связанные именно с сезоном. Раскатано было и пройдено было все, мне показалось, что мало круговых вариантов (большой - один вокруг горы), приходилось туда-обратно кататься.

В прошлом году на НГ, а зима была теплая и малоснежная, в Пальякке и Уккохалле беговых лыжней не было совсем, снег лежал пятнами, гора - раскисшая. В то время как в Руке снег был в достаточном для беголыж количестве.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 12:30

В прошлом году на НГ, а зима была теплая и малоснежная, в Пальякке и Уккохалле беговых лыжней не было совсем, снег лежал пятнами, гора - раскисшая. В то время как в Руке снег был в достаточном для беголыж количестве.

Ну, прошлый год--это вообще какая-то адская аномалия. Обычно всё-таки в Тахко на НГ уже вовсю катаются, а эти курорты дальше.
Насчёт этой зимы можно понадеяться, что снаряд 2 раза в одну воронку не попадает Smile
0

Поделиться сообщением

А где на карте эта тропа? Я чё-то даже не понимаю, о чём речь. Это которая на северо-восток идёт от сопки Valtavaara?

UPD Да, это она, увидела на карте трасс из сообщения Милы её.
Но не такая-то она длинная--полтинничек. Всё равно непонятно, откуда взялись 500... Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Был далеко не на всех курортах и не во все времена год, но все же кое-где был.

По снегу - линия границы и глубины снега часто повторяет (параллельна) юго-западный берег Финляндии, то есть тупо севернее не значит более снежно. Это примерно до широт Руки.

По трассам у меня впечатление такое.
Март - 90-100% со схем раскатано.
НГ - 20-50% (Вуокатти, думаю, и больше)
ноябрь-декабрь 10-20%. Изменено пользователем ASis
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Fri, 19 September 2014 18:21

По снегу - линия границы и глубины снега часто повторяет (параллельна) юго-западный берег Финляндии, то есть тупо севернее не значит более снежно. Это примерно до широт Руки.

У меня с прошлого года сохранилась карта снежного покрова на конец декабря Smile Похоже на правду.
index.php?t=getfile&id=126815&private=0 Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

ххх Изменено пользователем jao
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 19 September 2014 17:59

Но не такая-то она длинная--полтинничек.

Везде пишется, что 80. Но это длина всей тропы, возможно, полтинничек - это какая-то характерная часть.
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Thu, 18 September 2014 23:54

Как раз про эту тропу думаю. что есть и на НГ, маршрут используется круглогодично.

Ночевать на ней не довелось? Зимой? Очень за неё думаю.

Не ночевали, но заходили в две избы на пути.
В них печки, стол, широкие полати. Человек 15 может разместиться Smile
Дрова рядом, остекление двойное, т.е. можно рассчитывать на теплую ночевку.
По крайней мере у одной избы на веранде была газовая плита и большой баллон.

Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 12:30

В конце марта этого года в Пальякке и Уккохалле уже не было снега, снег начинался километров на 50 южнее Исо-Сюоте.
0

Поделиться сообщением

А может есть у кого-нибудь места в домике на НГ празднки? Присоединился бы с девушкой где-нибудь с 2 января до конца новогодних. В первую очередь интересуют беговые лыжи, но и на сноуборде с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

С 3 по 9 катаем в Ruka, ктото собирается? С жильем уже не особо, если собрались, торопитесь букать.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, через кого Вы бронировали.
Финны-буржуи всячески пытаются нажиться на русских пролетариях. Вот и сокращенную постновогоднюю неделю сделали на многих курортах (вместо 3-10 января предлагается 3-9; ведь week-end можно продать отдельно).
0

Поделиться сообщением

Всем привет!
И мы ищем компанию! В пятницу еще был свободен Есть вариант коттеджа на восьмерых в Ruka с 3 по 10 января.
Свободны еще 5 человек 2-3 места

По коттеджу...
Если наберем 8 человек - с каждого получается по 167 евро (1180 коттедж + 60 уборка + белье по 12 евро). От белья и уборки вроде можно отказаться
Предоплата 25% или сразу всё. Решать надо, как водится, еще вчера очень срочно

Трансфер.
1 вариант: микрик от Питера до коттеджа - пока дешевле 700 евро в одну сторону не нашла. Это примерно 9300руб. в обе стороны
2 вариант: поезд до Кандалакши + микрик до коттеджа. Получается ок 6700р. в обе стороны

Если интересно - пишите в личку!
Изменено пользователем Масямба
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 01 October 2014 12:23
Подскажите, пожалуйста, через кого Вы бронировали.
Финны-буржуи всячески пытаются нажиться на русских пролетариях. Вот и сокращенную постновогоднюю неделю сделали на многих курортах (вместо 3-10 января предлагается 3-9; ведь week-end можно продать отдельно).
lomarengas.fi
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 09 October 2014 22:50
Бюджет 4тр коттедж+9-10тр дорога+4тр еда=в пределах 20тр.

32 т.р. за коттедж в постновогоднюю неделю - там на севере везде такой коммунизм ??? Мы в последнее время ездим в Вуокатти: таких цен там и 2 года назад не было. Не говорю уж про нынешний
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Fri, 10 October 2014 20:41
Chemical sister писал(а) Thu, 09 October 2014 22:50
Бюджет 4тр коттедж+9-10тр дорога+4тр еда=в пределах 20тр.

32 т.р. за коттедж в постновогоднюю неделю - там на севере везде такой коммунизм ??? Мы в последнее время ездим в Вуокатти: таких цен там и 2 года назад не было. Не говорю уж про нынешний

790 Евро цена за коттедж.
5тр с человека цена за коттедж, ошиблась я. 4900 точнее.
Причём, коттедж всего в 1.5км от горнолыжного центра, стесняюсь сказать. И площадь у него 115м2. Ну т.е. нормально так, есть где разгуляться))))
Да, на севере можно найти подешевле. Вуокатти--однозначно не дешевый курорт. Мы там за коттедж отдавали 5тр при учёте достаточной отдалённости от центра и с учётом, что там каждый этаж сдавался по отдельности, а душ и сауна были общими. И это была весна, причём в одном случае вообще самый конец сезона.
Тот же Тахко, к примеру, тоже совсем не дешев. Исо-Сьотте, Пюхя точно дешевле, т.к. менее раскручены. Насчёт той же Руки не уверена, там было довольно дорого в прошлом году, т.к. опять же популярный курорт.

И в этом году я бронировала через вот этот сайт http://www.nettimokki.com/
Гораздо менее удобен, чем Ломаренгас, кое-где вообще только на финском (пришлось в переводчик загонять и подружку из Финляндии просить кое-чего перевести, т.к. всё равно не понимала, что имеется в виду), но, как мне показалось, заметно дешевле (видела какие-то пересекающиеся на обоих сайтах домики) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Народ! А есть желающие поехать? Вот такой вариант www.heikkala.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%B0-8-%D1%85-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA.html
с 3 по 10 января- 1180евро. Пока 6 человек (4 взрослых и двое детей). Вы нам нужны!:)Двое или даже трое. Пишем в ЛС мне или Масямбе(она главный организатор).
К сожалению, не набрали вовремя желающих( Изменено пользователем dotty
0

Поделиться сообщением

dotty писал(а) Wed, 22 October 2014 16:42
Народ! А есть желающие поехать? Вот такой вариант :http://www.heikkala.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%B0-8-%D1%85-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA.html
с 3 по 10 января- 1180евро. Пока 6 человек (4 взрослых и двое детей). Вы нам нужны!:)Двое или даже трое. Пишем в ЛС мне или Масямбе(она главный организатор).

Ссылка не открывается.
1180 евро - это на всех за весь период?
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Wed, 22 October 2014 17:02
Ссылка не открывается.

мешает двоеточие перед http, надо его рУками стереть))
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Wed, 22 October 2014 17:02
Народ! А есть желающие поехать? Вот такой вариант www.heikkala.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%B0-8-%D1%85-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA.html

Ссылка не открывается.
1180 евро - это на всех за весь период?

Ссылку поправила) Да. за весь период. За весь коттедж.

Изменено пользователем dotty
0

Поделиться сообщением

Есть 2-3 места в коттедже в Ями.
http://www.kilpola.com/
Домики 5-ти местные. Наши Паолина и Каролина.
Лыжи только беговые, зато ьлыжню обещают от дома.
С 3-го по 10-е. По деньгам примерно 5-6тр (сильно зависит от курса) + дорога и еда.
0

Поделиться сообщением

Народ! А есть желающие поехать?

Майк писал(а) Wed, 05 November 2014 16:58
Есть 2-3 места в коттедже в Ями.

Я кандидат. Вот только решить бы куда: Ями ближе, но будет ли там снег? А в Руке красиво...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас