Hello World!

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

Я вчера вечером вернулся из Руки, остальные прибудут 11 вечером (или 12 утром). Снег был, всё время лёгкий морозец -2 -5, метель и -10 только вчера, не знаю, как ребята на беговых будут кататься, лыжни быстро заносит. До Вуокати включительно и южнее в лесу снега нет, на г/л склонах напылили, но мокро.
Мне понравились и компания, и погода. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 10 January 2014 11:15
До Вуокати включительно и южнее в лесу снега нет, на г/л склонах напылили, но мокро.

Во второй половине дня 09.01 в Вуокатти было весьма пургенисто.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 10 January 2014 15:15

ЗЫ Обстановка по Юллясу: с 4 по 8 января было -5 тире около нуля (но всё-таки в сторону минуса),
9-го около -10.
Было облачно, туманно, видимость наверху от плохой до низкой,
глубина снежного покрова в лесу около 50 см, оч красиво, снег постоянно подсыпается.

Группа в составе Дюкашечка, Потас и Артём Голышев ввалили от Юлласа до Леви на беговых
(а меня прихватил радикулит и весь день крючило и я никуда не поехал, о чём оч сожалею....(( )
С учётом тупняков трип составил 62 км и занял 14.5 часов,
из них подготовленных лыжней (на данный момент зимы) около 20%,
остальное одиночные заметённые + тропёжка.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 10 January 2014 15:15
До Вуокати включительно и южнее в лесу снега нет, на г/л склонах напылили, но мокро.

Значит я обогнал фронт, проехал утром. От Руки к Вуокатти за 200 км потеплело на 10 градусов Smile
0

Поделиться сообщением

Я вчера вечером вернулся из Руки, остальные прибудут 11 вечером (или 12 утром). Снег был, всё время лёгкий морозец -2 -5, метель и -10 только вчера, не знаю, как ребята на беговых будут кататься, лыжни быстро заносит. До Вуокати включительно и южнее в лесу снега нет, на г/л склонах напылили, но мокро.
Мне понравились и компания, и погода.

Мы тоже все приехали. Второй велопитерский домик тоже по идее должен быть уже дома, т.к. границу в Светогорске мы вчера вечером переходили примерно в одно время.

Но с погодой, Дима, вам повезло больше, чем нам Smile В том смысле, что 2 дня после вашего отъезда была жуткая метель. Закрывали часть подъёмников, а при катании на беговых лыжах проблемой было найти трассу Smile Да и на освещенке, несмотря на то, что проходил ратрак, если едешь по щиколотку в снегу, то это супер; если начинаешь проваливаться по колено, то да, понимаешь, что чё-то не то Smile Зато в день отъезда впервые за всё время было ясно и, не побоюсь этого слова, солнечно.

0

Поделиться сообщением

Второй велопитерский домик добрался из Руки домой без приключений.
Последние 2 дня катания внесли свою изюминку - сильный ветер и метель, лыжни заметало очень быстро.
В целом очень приятные впечатления, много интересных трасс + добротная освещёнка. Коттедж выше всяких похвал - всё новенькое и чистенькое, в подсобке нашёлся даже станок для подготовки лыж.
Не зря съездили в такую даль.
Фотки будут Smile
0

Поделиться сообщением

В остальном впечатления такие.
1) Домик--редкостный отстой, но, как известно, из пунктов удачное расположение-хороший коттедж-дешевая цена можно выбрать любые 2. Мы выбрали №1 и №3.
2) Компания отличная! Из достопримечательностей--4-хлетний ребенок и 3-хлетняя хаска. Но после отъезда маленькой Саши стало скучновато--никто не припахивал клеить домики, вырезать птичек и играть в лошадок. Появилось слишком много свободного времени.
3) Беголыжные трассы традиционно хорошие, но, учитывая, что Рука--это практически самый известный беголыжный курорт, я как-то ожидала, что там вообще прям что-то с чем-то. А там в принципе вполне сравнимо с другими, менее раскрученными курортами. Хотя раскатано всё, что должно быть раскатано в это время года (порядка 50-60км), всё остальное--с 15-ого февраля.
Много трасс прогулочного плана--типа залезаешь на сопку, любуешься видами, а потом съезжаешь обратно. Или просто по равнине вокруг озера.
Чёрная спортивная освещёнка, где проходят этапы всяких кубков, с учётом количества снега стала вполне гуманной. В первые дни народ там, правда, разгонялся типа до 55км/ч, но я туда благоразумно не ходила в эти дни. А после того, как нападало снега, там стало абсолютно безопасно. Хотя весной, когда днём всё подтаивает, а вечером подмерзает, и трасса очень жёсткая, на этом круге, полагаю, всё очень интересно Smile
Удивило, что часть кругов была незамкнута. Первый раз с таким сталкиваюсь, что трасса доходит до центра курорта и прерывается. Абсолютно неудобно.
4) Я проехала очень мало. Всего километров 120-130 Sad Больше не хотелось. Остальные заинтересованные в беголыжах проехали заметно больше. Но все заинтересованные оказались какими-то уж очень заинтересованными! Shocked
В прошлом году весной я в Вуокатти без всякого насилия над собой проехала 200км, но то--весна... В общем, уже подумываю, не поехать ли ещё и в марте кататься Smile Т.к., судя по снежной (точнее, бесснежной) обстановке, вряд ли в Питере удастся в этом году устать от лыж. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Буду краток: очень понравилось, накатал за неделю чуть ли не больше, чем за прошлый сезон. Даше большое спасибо за организацию, а перевозчики класса "такси в финляндию" - это трэшЪ&угарЪ по цене самолёта.

index.php?t=getfile&id=114877&private=0

index.php?t=getfile&id=114878&private=0
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 12 January 2014 15:12
Буду краток: очень понравилось, накатал за неделю чуть ли не больше, чем за прошлый сезон. Даше большое спасибо за организацию, а перевозчики класса "такси в финляндию" - это трэшЪ&угарЪ по цене самолёта.

Ну ты чё-то разошёлся не на шутку... Целых 2 предложения и 2 фотки! Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sun, 12 January 2014 15:39
Даш, а может в апреле? Smile

Дык стрёмно! Кто бы мог подумать, что будет такая опа со снегом в январе. А если зимы в этом году вообще почти не будет и всё рано стает Rolling Eyes
В прошлом году в Вуокатти в первую неделю апреля было уже на грани (в смысле всё ОК, но трасса днём заметно раскисала), хотя со снегом тогда нигде проблем не было.
Или надо тогда тоже на самый север куда-то...

А ты хочешь, но в марте не можешь?
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 12 January 2014 15:47

А ты хочешь, но в марте не можешь?

пока я раздумываю(лыжи или куда-нибудь на юг на шоссе), а в апреле у меня отпуск Smile но может и в марте смогу
0

Поделиться сообщением

Отличные каникулы, всем Спасибо за компанию и Даше за организацию! Первый раз ездил куда-либо в подобное место. Погодка была конечно не особо, но катило местами очень недурно. Надо сказать, что не ожидал от себя такого количества пройденных километров, но уж очень хотелось катать еще и еще. Штурм Валтаваары - отдельная песня, чувствуешь в себя в какой-то дикой глуши Smile
На границе в Иматре с финской стороны очень порадовало увеличение терминалов пропуска, хоть нас и развернули к главному зданию.
Фотки скоро будут.
P.S.Ночная экскурсия по Питеру составила порядка 70 км Smile
Фотки скоро будут.

Нашел вконтактике прошлогоднюю трансляцию лыжной гонки преследования из Руки (этап кубка мира), северную петлю освещенки 2,5 км лидер проехал классикой за 6:30! Shocked Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Sun, 12 January 2014 17:19
Погодка была конечно не особо

Не особо она была бы, если бы всё время было как в последние 2 дня. А в первые 4 дня для зимних каникул всё было просто супер.
0

Поделиться сообщением

Нашел вконтактике прошлогоднюю трансляцию лыжной гонки преследования из Руки (этап кубка мира), северную петлю освещенки 2,5 км лидер проехал классикой за 6:30! Shocked

О, а выложи ссылку Smile Интересно, как спортсмены катают эту петлю.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 12 January 2014 17:30
Погодка была конечно не особо

Не особо она была бы, если бы всё время было как в последние 2 дня. А в первые 4 дня для зимних каникул всё было просто супер.

ага, только вкатился и появилось желание кататься 2 раза за день и погода испортилась Sad в итоге около 130 км всего Sad
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Sun, 12 January 2014 17:40
http://vk.com/video201798987_164328142
Вот там - реально биороботы, во второй подьем так вваливают! Жаль по видео крутизну подъема и спуска не оценить.

Я не понимаю, где там какой участок трассы Rolling Eyes
Скажи мне какие минуты смотреть Smile И спуски не понимаю--где тот, который от снеговика, и где крутой длинный.
Я эту спортивную трассу только в темноте видела, мне не сопоставить)) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Даша, там с 8:20, где Нортуг стартует - это выход со стадиона, потом подъем на ту гору, с которой сьезжали 55 км/ч, петелька небольшая поверху, собственно сам спуск и подъем на стадион - получается круг у них 2,5 км.
Спуск от снеговика у них вообще не включен, задействован только длинный.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vvfbueuyqjwasktp
0

Поделиться сообщением

Все было супер-супер Surprised Километров у меня совсем-совсем мало, но удовольствия я получила массу и есть к чему стремиться Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 12 January 2014 13:32

Чёрная спортивная освещёнка, где проходят этапы всяких кубков, с учётом количества снега стала вполне гуманной. В первые дни народ там, правда, разгонялся типа до 55км/ч, но я туда благоразумно не ходила в эти дни. А после того, как нападало снега, там стало абсолютно безопасно. Хотя весной, когда днём всё подтаивает, а вечером подмерзает, и трасса очень жёсткая, на этом круге, полагаю, всё очень интересно Smile

кстати когда там много снега мне понравилось меньше Smile лыжи норовят закопаться и один раз у одной лыжи получилось - после падал красиво Laughing Изменено пользователем Ирландец
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас