Hello World!

Змей Гуревич

Поход в КРТИ.Итоги

40 сообщений в этой теме

итак, побывал на совещании в КРТИ, где финишировал пробег, на который я не прибыл изза не согласия с тем как его проводили и по какому маршруту.

Что могу сказать: катастрофы НЕ произолшо. То есть да, Д.А. Буренин сказал: в центре плохо и сложно, негде и все такое, но!
Далее он не сделал вывод который я ждал по итогам, а наоборот, подтвердил, что город будет велодорожки строить. Это позитив.

Другой негатив: программа что делалась в КТТП похоронена окончатльно. Она видимо слишком большая.

Позитив: Д.А, Буренин предложил нам сделать два маршрута, по котором будут проходить пилотные проработки. ОДин маршрут за нами (Клубы Велопитер и Балтийская звезда), другой за Велосипедизацией (Д.Табачникова).

Негатив: идею консультанта, который бы ведал велосипедными вопросами Д.А. Буренин отверг (в след за губернатором). Это конечно ошибка. Надо следить, чтобы деньги осваивались правильно. и без ошибок. Но в КРТИ на работу он готов взять человка, который бы в чатности занимался велодорожками. Это вообще болевая тема, так как постоянно у нас одно и то же, приходят люди с нуля, и год им надо только вникать. А потом дела от них забирают в другой комитет?

К 1 октября будем готовить проект велодорожки.

В целом, хоть мы и ходим по кругу, но может быть это не круг, а спираль. И на следующем витке спирали что-нибудь построят.

Эту же мысль выразила Дарья (Велосипедизация), что не обязательно в центре, начните хоть где нибудь. Это я полностью поддердживаю. Хотелось бы еще в этом десятилетии увидеть что то в асфальте и бетоне, а не только в разговорах.

Хотя слова о велодорожках в Парках, которые два раза произнес глава комитета настораживают.

нет, этим от нас не отделаться. Исклчено! Smile
0

Поделиться сообщением

Так «где-нибудь» уже делали. Теперь было бы интересно «где надо», ну так, для разнообразия. Или речь про не настолько «где-нибудь»?

Будет нехорошо, если ключ продолжат искать там, где светло, а не там, где потеряли.
0

Поделиться сообщением

Фонтанка разродилась статьёй по данному поводу: http://vk.com/wall-18901857_157056
В комментариях уже вовсю беснуются велоненавистники, которых, видимо, достали толпы тротуарщиков.
0

Поделиться сообщением

и опять ключевой момент в точке зрения чиновников - "кататься"
Но на велосипеде не только катаются! Многие на нем ездят...
Имхо на этом стоит акцентиовать внимание чиновников. Кататься действительно лучше в парке. А на работу ездить приходится по городу.
0

Поделиться сообщением

А Змею кстати опять незачет за два параллельно развивающихся топика по одной теме
0

Поделиться сообщением

Интересно бы знать кто такое это госпожа Табачникова. Откуда она выросла И КАТАЕТ ЛИ ОНА САМА (именно катает, а не болтает ногами по полчаса по выходным раз в месяц), если допускается такая формулировка: ну сделайте что-нить где-нить... Дорожки надо делать не для удовольствия, а чтобы дать возможность колеблющимся отказаться от авто и общественного транспорта. Т.е. нужно "прошить" город лучами велодорожек и связать их кольцевыми "рокадами". Чтобы люди могли не "кататься" (йоп-та, идиотский кухаркин термин), а использовать их для регулярных поездок на работу и по делам (с нормальной средней скоростью). В идеале подвязать еще заправки с воздухом и мойками (но это уже из раздела утопического социализма...)
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 21 August 2013 22:33
Так «где-нибудь» уже делали. Теперь было бы интересно «где надо», ну так, для разнообразия. Или речь про не настолько «где-нибудь»?

Будет нехорошо, если ключ продолжат искать там, где светло, а не там, где потеряли.

на нынешнем этапе раситывать что будут делать по плану не призодится. Мы все таки отодвинуты на три года назад, в состояние "до концепции".

Если КТТП предполагало системный подход к проблеме, типа изучить кто куда ездит (были опросы и замеры на улицах), создавалась программа: откуда куда ездят, какими маршрутами, что в первую очередь, что во вторую, то это сегодня все похоронено.

Мы вернулись в 2010 ый год и предлагается начать сначала. грубо говоря, требуется пилотный проект. Типа Муринская дорожка-2. ПОтеряно время, деьги, труд активистов.

НО деваться некуда. Будем продолжать.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 21 August 2013 23:20
Интересно бы знать кто такое это госпожа Табачникова.

Госпожа Табачникова (если не ошибаюсь ув. пользователь tutusu) насколько я понимаю как раз таки не катает, а вполне себе ездит.

По некоторым вопросам мне ее точка зрения не близка, но нельзя не согласиться, что все, что сложнее "что-нить, где-нить" - это у нас увы, утопия. Вот например как велопарковки чиновники ставили - анектдот же!
0

Поделиться сообщением

«Представьте, едет автобус, людям душно, а мимо проезжает велосипедист. Что они подумают о нем?"
Д. Буренин
0

Поделиться сообщением

Чем тяжелым надо настучать, что не детская забава, а вид транспорта? Пытались? Стучали? Какие слова говорили? Может, пора уже матерные?
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 21 August 2013 23:05
и опять ключевой момент в точке зрения чиновников - "кататься"
Но на велосипеде не только катаются! Многие на нем ездят...
Имхо на этом стоит акцентиовать внимание чиновников. Кататься действительно лучше в парке. А на работу ездить приходится по городу.

Это о том, как журналист пишет о чиновнике? А вот, что говорит чиновник в камеру - http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail_v.asp?id=4624
Чиновники - не глупы, глупы - ???
0

Поделиться сообщением

Да, очень как то грустно всё это читать, и позицию чиновников и серость многих наших сограждан, отношение к велосипедистам... Я уже не говорю о загнивающей европе, где в столицах, среди толпы туристов между старинными замками, прекрасно существуют двухполосные вело дорожки Sad Sad Sad
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 22 August 2013 00:28
«Представьте, едет автобус, людям душно, а мимо проезжает велосипедист. Что они подумают о нем?"
Д. Буренин

Ответ: "С...ка"

Развернем ситуацию в обратку. Что я думаю о людях едущих в душных вонючих автобасах локоток к локотку с гастрами? Когда можно ехать на лясе.

Ответ:"М...ки"

Но не потому что едут в автобасе, а потому что не хотят попробовать лишнего кусочка свободы.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 21 August 2013 23:20
Интересно бы знать кто такое это госпожа Табачникова.

Мы знакомы, и я вроде как ни разу не видел Дашу без велосипеда. на все наши встречи она приезжала именно на велике. А я почтт постоянно на машине Smile Smile Smile . Так складывается. Вчера вот 5 пачек книг вез Smile
0

Поделиться сообщением

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели" (с)

Надеюсь, что велодорожки сделают ещё при моей жизни. Smile
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал
отношение к велосипедистам...

Как будто бы такое отношение безосновательно?!

http://i017.radikal.ru/1308/d4/9d1ec34ef294.jpg
0

Поделиться сообщением

Д. Буренин

Они подумают - какая с... закупила автобусы без кондиционеров?
0

Поделиться сообщением

Это ставил тот Теплоком, который спонсировал открытие 2012. Всяко получше, чем придумали и установили муниципалы.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 August 2013 21:28

Негатив: идею консультанта, который бы ведал велосипедными вопросами Д.А. Буренин отверг (в след за губернатором)

пардоньте,но:
Цитата:
Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин готов взять на работу специалиста, который будет заниматься развитием велодорожек в городе. Однако этот человек должен понимать, что велосипедная тема не будет его единственным направлением работы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе ведомства.

пруф
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Thu, 22 August 2013 17:25
Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 August 2013 21:28

Негатив: идею консультанта, который бы ведал велосипедными вопросами Д.А. Буренин отверг (в след за губернатором)

пардоньте,но:
Цитата:
Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин готов взять на работу специалиста, который будет заниматься развитием велодорожек в городе. Однако этот человек должен понимать, что велосипедная тема не будет его единственным направлением работы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе ведомства.

пруф

Мое предложение было такое, что в городе должен был появится консультант который бы ведал вопросами велосипедными. Это предложение отвергнуто. В функции этого человека входила бы экспертиза всего что делается на предмет велосипедности. Не забыли ли дорожку сделать велосипедную при реконструкции, правильно ли сделали ее, а не так как на приморском.

Буренин это предложение отверг, но сказал то что сказал, что у него будет сотрудник который будет заниматься этой темой на уровне текущей работы. Это не совсем то, что я прелагал. это СОВСЕМ даже не то.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Thu, 22 August 2013 13:51
В тот же день по тому же каналу:
"У станции метро "Лесная" открылась перехватывающая велопарковка"
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail.asp?id=4616

Хе. В этом месте тусуется столько деклассированных элементов, что оставлять там неважно насколько жуткий антиукрад я бы не рискнул.
0

Поделиться сообщением

Д. Буренин

это пять !
0

Поделиться сообщением

Д. Буренин

Откуда цитата неплохо бы указать. И, как мне кажется, цитата вырвана из контекста и переврана.
Насколько я помню (сейчас очень лень пересматривать все видео с пробега в поисках точной цитаты) звучала фраза в таком виде: "Не все велосипедисты ездят с высокими скоростями, представьте, что думают пассажиры битком набитого автобуса вынужденного тащится со скоростью 15 км\ч за одиноким велосипедистом, которому разрешили ехать по полосе ОТ".

Кстати, ссылочки на видео с пробега, забирайте кому нужно, прибью через недельку. Чуть позже выложу видео с совещания в конференц-зале. Дабы вы все могли составить 100% впечатление об этом, а не хватать урывками перевранные факты из СМИ.

http://yadi.sk/d/N4QWLl028CdBf
0

Поделиться сообщением