Hermit

Omnifuel vs Omnilite

45 сообщений в этой теме

тех, которые резьбовые. сейчас реально найти? полюстровский не предлагать.
вот думаю - на что приспособить отработанные баллоны? в костре мне столько не подорвать Smile Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 21 August 2013 08:33
тех, которые резьбовые. сейчас реально найти? полюстровский не предлагать.
вот думаю - на что приспособить отработанные баллоны? в костре мне столько не подорвать Smile

о, а можно сцылко на полюстровский? а то баллон есть, а где заправить я не в курсе?
0

Поделиться сообщением

на полюстровском того человека, который заправлял уже нет. к кому там идти теперь - не понятно. по условиям станции, они такой тип баллонов заправлять права не имеют.
0

Поделиться сообщением

год или полтора назад тут,в этом разделе форума терли об заправке резьбовых

можно поискать,если тема не упала

вкратце что там было:
- обычный заправляемый баллон с изобутановой смесью.
- вентиль,переходники..
- весы (нужно взвешивать баллон.обязательно)
- ну и пустой резьбовой...

кто то хвалил
от одного большого баллона...(сколько там объем минимальный от 10кг?)...можно узаправляться ..
0

Поделиться сообщением

технологию я знаю. знаю даже как изготовить необходимый переходник. но самому заморачиваться на наливку времени нет. поэтому ищу контакт того, у кого заправка потоком, чтобы влиться со своими пустышками.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 22 August 2013 16:20
технологию я знаю. знаю даже как изготовить необходимый переходник. но самому заморачиваться на наливку времени нет. поэтому ищу контакт того, у кого заправка потоком, чтобы влиться со своими пустышками.

я бы тоже влился со своими пустышками
около года коплю.собираю.
кстати хотел на полюстровский все съездить...а тут вот какое дело оказывается.человечка того там уже...того...нету Sad
0

Поделиться сообщением

Маньяки. Smile Не проще ли на бензин перейти?

Кстати, пропан крайне нежелательно заправлять в баллоны от пропан-бутан-изобутановой смеси. Он большее давление создает, может рвануть (если например забыть рюкзак на солнце).
0

Поделиться сообщением

Smile есс-но речь про изобутановые смеси.
с пропаном вообще осторожно надо

add.а перейти на бензин не всем по карману
5-6кило рублей на нормальную гарелку не у всех есть
за 50 баксов у китайцев знаю.но не доверяю Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 22 August 2013 18:44
add.а перейти на бензин не всем по карману
за 50 баксов у китайцев знаю.но не доверяю

Смотря как активно пользоваться горелкой.

Килограмм бензина стоит порядка 100 р., килограмм газа - порядка 500 р. Чтобы отбить разницу в стоимости между горелками, надо сжечь 10 кг топлива. Это 100 человеко-дней. Т.е. если готовить на горелке вчетвером, то разница в стоимости отобьется за пару 2-недельных походов. Горелка прослужит штук 6 таких походов минимум, а то и 10.

Это при условии, что походы по РФ, и готовка идет на нормальной Галоше. Если ехать по Европам, где 1 кг авто-бензина стоит те же 100 р., а 1 кг газа - 1000 и более, то и одного похода хватит. Smile
0

Поделиться сообщением

про окупаемость согласен
но в ПВД в последнии года DVA предпочитаю готовить на костре
гарелка участвует в приготовлении например по быстрому кипяточка,или пожарить че нить в суп

450 баллон у меня с весны.и еще плещется грамм 100
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 22 August 2013 19:02
450 баллон у меня с весны.и еще плещется грамм 100

Тогда непонятно, зачем его перезаправлять. Smile Что так, что так копейки тратятся.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Тогда непонятно, зачем его перезаправлять. Smile Что так, что так копейки тратятся.

в общем действительно, особой нужды в этом нет. просто лежит на балконе 100500 пустых баллонов, рука выкинуть не поднимается Smile но похоже все-таки выкину.
бензин в походах несомненно лучше газа, но газ в пвд несомненно удобнее. сейчас я только в пвд, поэтому про бензин пока не вспоминаю даже Smile
Цитата:

что-то я не видел ни одной нормальной мультитопливной горелки, даже за 5-6К. что-то засирается, отламывается, прогорает...
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 22 August 2013 22:12
что-то я не видел ни одной нормальной мультитопливной горелки, даже за 5-6К. что-то засирается, отламывается, прогорает...

Primus Omnifuel же. Ну и Omnilite, наверно. Засирание на плохом бензине - довольно неизбежный процесс, просто плохие горелки потом идут на выброс.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

У той же Новы+ чистка сводится к проведению снизу магнитом, и форсунка прочищается подпружиненной иглой на магните. Остальное загадить трудно.

=)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 22 August 2013 23:12

Цитата:

У той же Новы+ чистка сводится к проведению снизу магнитом, и форсунка прочищается подпружиненной иглой на магните. Остальное загадить трудно.

=)

Причём можно даже без магнита чистить, просто надо встряхнуть горелку. Мне нравится в ней то, что она разбирается подетально, и все детальки на ебее купить можно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 25 August 2013 18:52

Причём можно даже без магнита чистить, просто надо встряхнуть горелку. Мне нравится в ней то, что она разбирается подетально, и все детальки на ебее купить можно.

Я брал сразу с ремкомплектом. Если что будет нужно срочно - можно у меня спросить.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 22 August 2013 23:12

=)

Ещё плюс Новы + в том, что рассекатель невозможно потерять, т.к. одно крепление шарнирное. Ещё она компактнее и легче Омнифуела.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 10:27
Ещё она компактнее и легче Омнифуела.

Тяжелее - указано, что там 460 г против 339 у Omnifuel. У Omnilite вообще 239 г, и рассекатель тоже нельзя потерять. Razz
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 August 2013 11:45

Тяжелее - указано, что там 460 г против 339 у Omnifuel. У Omnilite вообще 239 г, и рассекатель тоже нельзя потерять. Razz

Эх, взвесит не на чем Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 13:39

Даже если 460 г это с насосом, то у Примуса насос весит 100 г с копейками.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 August 2013 14:17
ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 13:39

Даже если 460 г это с насосом, то у Примуса насос весит 100 г с копейками.

460 это явно с насосом.
0

Поделиться сообщением

Там сумка это полный пипец в плане габаритов и веса, я сразу положил ее на полку и заюзал маленький неопреновый мешочек.

А ветрозащита самая обычная, люминь.
0

Поделиться сообщением

Кстати, после готовки, я так понимаю, можно просто открутить шланг от насоса, который останется прикрученным к емкости?
0

Поделиться сообщением