Опубликовано: 21 августа 2013 г. (изменено) тех, которые резьбовые. сейчас реально найти? полюстровский не предлагать. вот думаю - на что приспособить отработанные баллоны? в костре мне столько не подорвать Изменено 28 августа 2013 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Hermit писал(а) Wed, 21 August 2013 08:33тех, которые резьбовые. сейчас реально найти? полюстровский не предлагать. вот думаю - на что приспособить отработанные баллоны? в костре мне столько не подорвать о, а можно сцылко на полюстровский? а то баллон есть, а где заправить я не в курсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. на полюстровском того человека, который заправлял уже нет. к кому там идти теперь - не понятно. по условиям станции, они такой тип баллонов заправлять права не имеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. год или полтора назад тут,в этом разделе форума терли об заправке резьбовых можно поискать,если тема не упала вкратце что там было: - обычный заправляемый баллон с изобутановой смесью. - вентиль,переходники.. - весы (нужно взвешивать баллон.обязательно) - ну и пустой резьбовой... кто то хвалил от одного большого баллона...(сколько там объем минимальный от 10кг?)...можно узаправляться .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. технологию я знаю. знаю даже как изготовить необходимый переходник. но самому заморачиваться на наливку времени нет. поэтому ищу контакт того, у кого заправка потоком, чтобы влиться со своими пустышками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. кажется вот.нашел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Hermit писал(а) Thu, 22 August 2013 16:20технологию я знаю. знаю даже как изготовить необходимый переходник. но самому заморачиваться на наливку времени нет. поэтому ищу контакт того, у кого заправка потоком, чтобы влиться со своими пустышками. я бы тоже влился со своими пустышками около года коплю.собираю. кстати хотел на полюстровский все съездить...а тут вот какое дело оказывается.человечка того там уже...того...нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Маньяки. Не проще ли на бензин перейти? Кстати, пропан крайне нежелательно заправлять в баллоны от пропан-бутан-изобутановой смеси. Он большее давление создает, может рвануть (если например забыть рюкзак на солнце). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. (изменено) есс-но речь про изобутановые смеси. с пропаном вообще осторожно надо add.а перейти на бензин не всем по карману 5-6кило рублей на нормальную гарелку не у всех есть за 50 баксов у китайцев знаю.но не доверяю Изменено 22 августа 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. DELETED писал(а) Thu, 22 August 2013 18:44add.а перейти на бензин не всем по карману 5-6кило рублей на нормальную гарелку не у всех есть за 50 баксов у китайцев знаю.но не доверяю Смотря как активно пользоваться горелкой. Килограмм бензина стоит порядка 100 р., килограмм газа - порядка 500 р. Чтобы отбить разницу в стоимости между горелками, надо сжечь 10 кг топлива. Это 100 человеко-дней. Т.е. если готовить на горелке вчетвером, то разница в стоимости отобьется за пару 2-недельных походов. Горелка прослужит штук 6 таких походов минимум, а то и 10. Это при условии, что походы по РФ, и готовка идет на нормальной Галоше. Если ехать по Европам, где 1 кг авто-бензина стоит те же 100 р., а 1 кг газа - 1000 и более, то и одного похода хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. про окупаемость согласен но в ПВД в последнии года DVA предпочитаю готовить на костре гарелка участвует в приготовлении например по быстрому кипяточка,или пожарить че нить в суп 450 баллон у меня с весны.и еще плещется грамм 100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. DELETED писал(а) Thu, 22 August 2013 19:02450 баллон у меня с весны.и еще плещется грамм 100 Тогда непонятно, зачем его перезаправлять. Что так, что так копейки тратятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Цитата:Тогда непонятно, зачем его перезаправлять. Smile Что так, что так копейки тратятся. в общем действительно, особой нужды в этом нет. просто лежит на балконе 100500 пустых баллонов, рука выкинуть не поднимается но похоже все-таки выкину. бензин в походах несомненно лучше газа, но газ в пвд несомненно удобнее. сейчас я только в пвд, поэтому про бензин пока не вспоминаю даже Цитата:5-6кило рублей на нормальную гарелку не у всех есть что-то я не видел ни одной нормальной мультитопливной горелки, даже за 5-6К. что-то засирается, отламывается, прогорает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Hermit писал(а) Thu, 22 August 2013 22:12что-то я не видел ни одной нормальной мультитопливной горелки, даже за 5-6К. что-то засирается, отламывается, прогорает... Primus Omnifuel же. Ну и Omnilite, наверно. Засирание на плохом бензине - довольно неизбежный процесс, просто плохие горелки потом идут на выброс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Hermit писал(а) Thu, 22 August 2013 22:12 Цитата:5-6кило рублей на нормальную гарелку не у всех есть что-то я не видел ни одной нормальной мультитопливной горелки, даже за 5-6К. что-то засирается, отламывается, прогорает... У той же Новы+ чистка сводится к проведению снизу магнитом, и форсунка прочищается подпружиненной иглой на магните. Остальное загадить трудно. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. AS писал(а) Thu, 22 August 2013 23:12Hermit писал(а) Thu, 22 August 2013 22:12 Цитата:5-6кило рублей на нормальную гарелку не у всех есть что-то я не видел ни одной нормальной мультитопливной горелки, даже за 5-6К. что-то засирается, отламывается, прогорает... У той же Новы+ чистка сводится к проведению снизу магнитом, и форсунка прочищается подпружиненной иглой на магните. Остальное загадить трудно. =) Причём можно даже без магнита чистить, просто надо встряхнуть горелку. Мне нравится в ней то, что она разбирается подетально, и все детальки на ебее купить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Sun, 25 August 2013 18:52 Причём можно даже без магнита чистить, просто надо встряхнуть горелку. Мне нравится в ней то, что она разбирается подетально, и все детальки на ебее купить можно. Я брал сразу с ремкомплектом. Если что будет нужно срочно - можно у меня спросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. AS писал(а) Thu, 22 August 2013 23:12 У той же Новы+ чистка сводится к проведению снизу магнитом, и форсунка прочищается подпружиненной иглой на магните. Остальное загадить трудно. =) Ещё плюс Новы + в том, что рассекатель невозможно потерять, т.к. одно крепление шарнирное. Ещё она компактнее и легче Омнифуела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 10:27Ещё она компактнее и легче Омнифуела. Тяжелее - указано, что там 460 г против 339 у Omnifuel. У Omnilite вообще 239 г, и рассекатель тоже нельзя потерять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. VORON писал(а) Mon, 26 August 2013 11:45ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 10:27Ещё она компактнее и легче Омнифуела. Тяжелее - указано, что там 460 г против 339 у Omnifuel. У Omnilite вообще 239 г, и рассекатель тоже нельзя потерять. Эх, взвесит не на чем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 13:39VORON писал(а) Mon, 26 August 2013 11:45ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 10:27Ещё она компактнее и легче Омнифуела. Тяжелее - указано, что там 460 г против 339 у Omnifuel. У Omnilite вообще 239 г, и рассекатель тоже нельзя потерять. Эх, взвесит не на чем Даже если 460 г это с насосом, то у Примуса насос весит 100 г с копейками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. VORON писал(а) Mon, 26 August 2013 14:17ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 13:39VORON писал(а) Mon, 26 August 2013 11:45ProteKtor писал(а) Mon, 26 August 2013 10:27Ещё она компактнее и легче Омнифуела. Тяжелее - указано, что там 460 г против 339 у Omnifuel. У Omnilite вообще 239 г, и рассекатель тоже нельзя потерять. Эх, взвесит не на чем Даже если 460 г это с насосом, то у Примуса насос весит 100 г с копейками. 460 это явно с насосом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Omnilite Ti: 219 gram - Stove 194 gram - Fuel bottle with pump 090 gram - Titanium windscreen 134 gram - Bag 042 gram - Multitool Отсюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Там сумка это полный пипец в плане габаритов и веса, я сразу положил ее на полку и заюзал маленький неопреновый мешочек. А ветрозащита самая обычная, люминь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Кстати, после готовки, я так понимаю, можно просто открутить шланг от насоса, который останется прикрученным к емкости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах