chesha

Овальные звезды

91 сообщение в этой теме

гм. просто на образцах, котор. выложены на сайте, обычные синглспидные звезды без переменной толщины зубов.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Sun, 22 September 2013 21:24
гм. просто на образцах, котор. выложены на сайте, обычные синглспидные звезды без переменной толщины зубов.

Ааа, так вы имеете в виду ХХ1. С переменной толщиной пока сделал опытный образец, обкатываю форму зуба.
index.php?t=getfile&id=110381&private=0
0

Поделиться сообщением

Как бы просто овал устарел на дофига лет. Я видел форму звезд осиметрик, там что-то сложное.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sun, 22 September 2013 22:40
Как бы просто овал устарел на дофига лет. Я видел форму звезд осиметрик, там что-то сложное.

Я пока что не видел доказательств того, что осимметрик лучше. Да и копировать никого не хочется. Изменено пользователем Anton_Ko
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sun, 22 September 2013 20:40

осиметрик просто жутко как плохо переключает. на три звезды переклюк вообще не смог настроить, пришлось большую выкинуть. на две вроде получилось, когда велу тормоза поставлю, поеду проверять.
0

Поделиться сообщением

Ну ты же не думаешь что они зря такую форму сделали? А копировать, ты все равно копируешь, не осиметрик, так просто идею прошлых лет, разве нет?
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Mon, 23 September 2013 01:40
Ну ты же не думаешь что они зря такую форму сделали? А копировать, ты все равно копируешь, не осиметрик, так просто идею прошлых лет, разве нет?

да, копирую, вернее поднимаю) просто пока нет реальных доказательств крутости формы оссиметрика. Пока у меня есть положительные отзывы на эллипсах, я не вижу смысла делать что-то такое сложное, в чём я пока не разобрался.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 01:23
biopace - уже не помню точно, вроде ничего особенного, и переключало хреново.
не помниш - так не говори, всё ок переключает. Я на биопейсе езжу Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 23 September 2013 21:37
dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 01:23
biopace - уже не помню точно, вроде ничего особенного, и переключало хреново.

И как впечатления?
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 23 September 2013 19:37

нет, переключало оно хреново. уже из-за того, что на звёздочках зацепок не было. хотя хз, может для некоторых это норма, для меня норма xt 2012 года.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется они проделали большую работу, и выжали из этой идеи еще чуть чуть эфективности, произведя еще немного оптимизации. Я так понял эту форму много сложнее повторить?
0

Поделиться сообщением

А никто не подскажет: чем отличаются звёзды RotoЯ Q-Rings XC3 MTB XTR от RotoЯ Q-Rings XC3 MTB? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 24 September 2013 15:12
...у xtr всё не как у людей...

Тогда я понял, почему у меня были проблемы с установкой этой звезды на систему ХТ.
0

Поделиться сообщением

такие же проблемы у тебя будут, если захочешь поставить шимановскую среднюю звезду на труватив.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 24 September 2013 15:20
такие же проблемы у тебя будут, если захочешь поставить шимановскую среднюю звезду на труватив.

это смотря какую шимановскую
хотя я только наоборот ставил, труватив на шимано SLX и на какую-то старую под квадрат
0

Поделиться сообщением

наоборот идёт без проблем. у труватива на среднею звезду ступенька на полтора мм больше.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 03 August 2013 00:36
Так-то оно - да. Ну, разве потешить самолюбиё Laughing Хотя я тут недавно рылся в инете на предмет моделей стартонов (поспорили с одним из харьковских крокодиловодов по поводу Чампа хвзшного) нашел заводской каталог от 80-х годов. И опять же с изумлением обнаружил овал на каталожном Туристе. А мне отец овалы из титана резал.

У меня такой овал от ХВЗ был
0

Поделиться сообщением

Anton_Ko писал(а) Sun, 22 September 2013 21:29
alone_runner писал(а) Sun, 22 September 2013 21:24

Ааа, так вы имеете в виду ХХ1. С переменной толщиной пока сделал опытный образец, обкатываю форму зуба.
index.php?t=getfile&id=110381&private=0

ну, вообще выглядит вполне кузяво. да и цены вполне приемлемы (ИМХО).
0

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что передаточное отношение круглой и овальной звезды с тем же количеством зубьев в составе одной и той трансмиссии одно и то же (за один оборот педалей будет проедено то же расстояние)?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 25 September 2013 00:12
Правильно ли я понимаю, что передаточное отношение круглой и овальной звезды с тем же количеством зубьев в составе одной и той трансмиссии одно и то же (за один оборот педалей будет проедено то же расстояние)?

да

Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 25 September 2013 01:04

Laughing

во-во
будто цепь сквозь зубья будет телепортироваться, ага
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 25 September 2013 10:36
z0rg писал(а) Wed, 25 September 2013 01:04

Laughing

во-во
будто цепь сквозь зубья будет телепортироваться, ага

Старость - не радость Laughing Решил спросить у молодых и умных.
0

Поделиться сообщением