Опубликовано: 11 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 11 October 2013 18:49 и собираюсь прямо так "с разбега" начать движение. Хех ) Одна из немногих вещей, которые на веле нельзя делать категорически - запрыгивание с разбега и спрыгивание до полной остановки. Ну то есть можно, но результат может очень не порадовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. да всю жизнь так делаю, вот единственный дурацкий случай был. а ваще, надо топталки с гироскопическим стабилизатором сделать, и не будет таких проблем)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. После таких постов, даже сцыкотно покупать контакты в будущем)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. (изменено) А сейчас еще зимние истории про контакты пойдут... Тоже из освоения контактов... На одной из буднечных в одном из дворов около центра. Неспешно маневрируя между всякими железками что стоят, на выезде вижу открытый шлагбаум, учитывая что основная масса уже проехала и могут закрыть, рванули что успеть проскочит... Закрылся он в принципе на голову. Оттормозилась, увернулась но контакты не отсегнулись.... Завалилась не сильно, слегка ободравшись но добитая кисть и сейчас еще не с нами. Изменено 14 октября 2013 г. пользователем Shelti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Mrsateur писал(а) Sun, 13 October 2013 21:46После таких постов, даже сцыкотно покупать контакты в будущем)) в жизни тоже полно обломов, тем не менее убивать себя апстену никто не стараетсо. так что, не сцы, и все получитсо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Из глупого и менее трагичного: этим летом в окрестностях Выборга в одном из полудиких "парков" (не Монрепо) задорно гонял в хорошем настроении по довольно рельефной и совсем незнакомой местности, и вот, следуя очередной тропке, увидел довольно крутой подъем на горку метра 4 высотой. Втопил, чтобы забраться на хорошей скорости и спрыгнуть, но (ай дурак) с другой стороны у горки оказался 3х-метровый обрыв (причем тропинка так и обрывалась на вершине). В общем затормозить не успел:) Переднее колесо сорвалось вниз, перелетел через руль, приземлились раздельно, но жестко. Шлем и защита очень помогли! Ну и то, что земля всё-таки не асфальт:) Отсиделся минут 5 и поехал дальше... А был ещё подобный случай, когда хотелось красиво спрыгнуть с небольшого (метрового) трамплина, - последний оказался слишком песчаным и мигом съел скорость, переднее колесо оказалось совсем низко в момент приземления, но через руль не полетел - вместе с велом перпендикулярно влево отпружинили на радость свидетелям)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. а, я тут на днях тоже чуть с тропинки не улетел. вечером катался, темно уже, передний свет не пользую. заехал в Парк Победы с Московского, с дальнего угла, который ближе к Обводному. а я как-то редко оттуда заезжал, ну да кое-как по памяти поехал на ощупь, да вижу, что рано свернул. а тут передо мной топают чела четыре во всю ширину, и как раз развилка. смотрю, влево широкая дорожка уходит, но че-то больно влево, не по курсу. а справа - их и объехать как-то проще, и тропка идет куда надо, только небольшая такая, между кустов по траве куда-то протоптана... подумал и решил, что ну его нафиг в темноте по кустам шариться, поехал по нормальной дорожке, благо не пешком, ну дам кругаля на лишний сто метров... через нескокльо метров кусты кончаются, и вижу я справа от себя пруд или канал, куда прямиком по той правой "тропинке" бы и улетел купаться, там спуск-то метров на пять, пока сообразишь, уже плавать будешь))) видимо, лесной туалет там, вон и протоптали меж кустов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Чуть -- не считается ) Я тоже как-то пешеходов, всю дорожку в сквере занявших, решил по траве объехать. А там замаскированная канава. Только с седла слетел. Но что смешно -- один из пешеходов даёт коммент: "я также в этой канаве падал" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. (изменено) ну вот, а в Петрозаводске самый неприятный формат зимы: снега не ахти, льда утром было немного (хотя вечером ехал уже почти по сплошному блеску, зато аккуратненько), и мне пришла в голову мысль не ехать в лужу, а обрулить её на скорости около сорока. Чёрт, опять зеркало покупать теперь (при попытке подправить положение оно совсем отломалось)... Изменено 19 октября 2013 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Ехал утром и вдруг обнаружил себя ударившимся об асфальт. Заснул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. juniper писал(а) Sun, 20 October 2013 02:03ну вот, а в Петрозаводске самый неприятный формат зимы по автомагистрали велосипедируешь что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. (изменено) весной порадовал прохожих вроде снег уже тогда сошел,но подмораживало по ночам мчу по тротуару( в чукчино они широкие )решил прохожих объехать,по длинной узкой неглубокой луже-снизу чутка льда было,в итоге обогнал их едя на жопе,метров 10 проехал порвал рукав и рубашку на тросике перетер Изменено 21 октября 2013 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. nem_spb писал(а) Mon, 14 October 2013 16:51Из глупого и менее трагичного: этим летом в окрестностях Выборга в одном из полудиких "парков" (не Монрепо) задорно гонял в хорошем настроении по довольно рельефной и совсем незнакомой местности, и вот, следуя очередной тропке, увидел довольно крутой подъем на горку метра 4 высотой. Втопил, чтобы забраться на хорошей скорости и спрыгнуть, но (ай дурак) с другой стороны у горки оказался 3х-метровый обрыв (причем тропинка так и обрывалась на вершине). В общем затормозить не успел:) Переднее колесо сорвалось вниз, перелетел через руль, приземлились раздельно, но жестко. Шлем и защита очень помогли! Ну и то, что земля всё-таки не асфальт:) Отсиделся минут 5 и поехал дальше... http://www.youtube.com/watch?v=O46HJbbIWlA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Micael писал(а) Mon, 21 October 2013 19:04juniper писал(а) Sun, 20 October 2013 02:03ну вот, а в Петрозаводске самый неприятный формат зимы по автомагистрали велосипедируешь что ли? Мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Вчера (21.10.13) выехал с утра, немногочисленные лужи хорошо так замёрзли. В 200 метрах от дома, под прямым углом привычно запрыгиваю на поребрик (а за ним надо сразу уходить в поворот), а голова только потом "догоняет", что перед поребриком и за ним - голый лед. Хорошо, что подпрыгнул высоко - избежал встречи с поребриком, поскользнулся обоими колесами и проехал по льду на боку метров пять до припаркованной "девятки", в которую и уткнулся. Шлем сильно помог - в нем я только расцарапал скулу (ей я проехал по асфальту) + ссадины и ушибы. Поехал дальше, уже крадучись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. меня полтора часа назад таранила велосипедистка, которая ехала по велодорожке против шерсти. соответственно идиотское падение не у меня, а у неё было. еду себе спокойно из поворота, вижу её впереди, причём смотрящую куда-то вниз. ухожу вправо, она просыпается, видит меня, паникует, отворачивает в ту же сторону и таранит моё заднее колесо. причём, если бы и дальше спала, следуя по курсу, ничего бы и не было. я так и не понял, как я успел выстегнуться и опереться правой ногой, но даже штаны не запачкал. а вот она - причём без света (запрещено) и без шлема - убралась через руль. короче я её поднял, тётка хнычет от боли, 100% ушибы нехилые на пол тела. но как только она увидела, что вел мой повреждён, и не дроческоп, как у неё, а дорогая машина, то хромая на обе ноги слиняла, ссылаясь на то, что на работу опаздывает. петух мне выдрало с мясом, на выходных буду смотреть, что ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 24 October 2013 10:56а вот она - причём без света (запрещено) У вас там что -- в пол-десятого утра темно ещё? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 24 October 2013 11:23 У вас там что -- в пол-десятого утра темно ещё? дело не об этом. там вообще 20летний дроческоп из строительного магазина был, причём без фонарей, отражателей и динамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 24 October 2013 13:23dunkelfalke писал(а) Thu, 24 October 2013 10:56а вот она - причём без света (запрещено) У вас там что -- в пол-десятого утра темно ещё? Сегодня освещение на улице выключили только в 9:20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 24 October 2013 13:23dunkelfalke писал(а) Thu, 24 October 2013 10:56а вот она - причём без света (запрещено) У вас там что -- в пол-десятого утра темно ещё? Настал тот период, когда крутишь педали на работу еще темно, крутишь обратно - уже темно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Для меня самое идиотское падение было, когда я наехал на решетку люка. Вернее отсутствующую решетку - как выяснилось. Причем утром все еще было на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Да уж, снег конечно выпал... и через пяток часов от него осталась лишь омерзительная соленая каша. Поэтому до дома я добирался, главным образом, по тротуарам. И проехав 13,5 км, еду по тротуару тёмной улицы. Дай, думаю, включу свет, ибо темновато. И в тот момент, когда я убрал с руля левую руку, чтобы нажать на кнопочку фары, переднее колесо велика угодило в квадратную яму, присыпанную снежком. Гордо принял грудью асфальт. А до дома оставалось метров 400... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. matvenson писал(а) Tue, 22 October 2013 08:17Вчера (21.10.13) выехал с утра, немногочисленные лужи хорошо так замёрзли. В 200 метрах от дома, под прямым углом привычно запрыгиваю на поребрик (а за ним надо сразу уходить в поворот), а голова только потом "догоняет", что перед поребриком и за ним - голый лед. Хорошо, что подпрыгнул высоко - избежал встречи с поребриком, поскользнулся обоими колесами и проехал по льду на боку метров пять до припаркованной "девятки", в которую и уткнулся. Шлем сильно помог - в нем я только расцарапал скулу (ей я проехал по асфальту) + ссадины и ушибы. Поехал дальше, уже крадучись один-в-один третьего дня бодро так запрыгиваю с ул. Карбышева на дорожку парка лесотех-академии а дорожка там под уклон и уже после этого осознаю, что на дорожке - голимый лёд дальше всё медленно и печально: балансииииирую... подтормаааааживаю... группирууууюсь... бамс! и на льду за мной два раза по четыре дорожки от шипов ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Fri, 06 December 2013 20:59matvenson писал(а) Tue, 22 October 2013 08:17Вчера (21.10.13) выехал с утравыехал с утра, немногочисленные лужи хорошо так замёрзли. В 200 метрах от дома, под прямым углом привычно запрыгиваю на поребрик (а за ним надо сразу уходить в поворот), а голова только потом "догоняет", что перед поребриком и за ним - голый лед. Хорошо, что подпрыгнул высоко - избежал встречи с поребриком, поскользнулся обоими колесами и проехал по льду на боку метров пять до припаркованной "девятки", в которую и уткнулся. Шлем сильно помог - в нем я только расцарапал скулу (ей я проехал по асфальту) + ссадины и ушибы. Поехал дальше, уже крадучись один-в-один третьего дня бодро так запрыгиваю с ул. Карбышева на дорожку парка лесотех-академии а дорожка там под уклон и уже после этого осознаю, что на дорожке - голимый лёд дальше всё медленно и печально: балансииииирую... подтормаааааживаю... группирууууюсь... бамс! и на льду за мной два раза по четыре дорожки от шипов ))) Кстати, как же замечательно падать зимой в пушистый снежок, по сравнению с летними приземлениями об асфальт. Сам седня с утреца испытал сие удовольствие на привычном повороте в парке (а под снегом то ледок!). Отряхнулся и покатил далее в прекрасном настроении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. yurezz писал(а) Sun, 04 August 2013 11:16Несколько лет назад спускался по тропинкам к пляжу на оз. Красавица, бодренько так спускался, в конце спуска на торможении переднее колесо попадает в ямку с корнем и я с небольшого обрывчика вываливаюсь прямо на песок на 5ю точку, следом прилетает вел. Там и остался загорать, отдыхающие улыбнулись)) было такое в Новгородской, тоже при спуске к озеру. бодренький спуск, незаметная яма, оверруль, моногоматоффф, дикий хохот окружающих местных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах