Please log in.

astrolog

вел с парусом

61 сообщение в этой теме

astrolog писал(а) Fri, 26 July 2013 12:32
TarasB писал(а) Fri, 26 July 2013 11:58
Я не понял, а против ветра как ехать?
При езде против ветра всё, что сможет сделать парус - это создать дополнительную попутно-боковую составляющую, причём чуть-чуть попутную и дохрена боковую. На кораблях так можно, а на велосипеде на дороге с фурами - не уверен.

да не надо ехать против ветра. я не говорю, что можно всегда и везде ехать. парус, на мой взгляд, не для всех дорог. так, на прямой, когда ветер не в харю, а в попю распустить и поехать в своё удовольствие на зависть автолюбителям. почему обязатально нужно говорить о плохом?

Хватит рассуждать! Возьми и попробуй. Будь мужиком!
Smile
0

Поделиться сообщением

Тут скорее подойдёт ветряк из полусфер с приводом на колесо Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=ProteKtor писал(а) Fri, 26 July 2013 12:44]astrolog писал(а) Fri, 26 July 2013 12:32

Хватит рассуждать! Возьми и попробуй. Будь мужиком!
Smile

что и собираюсь сделать. просто собираю инфу
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Fri, 26 July 2013 13:03
Тут скорее подойдёт ветряк из полусфер с приводом на колесо Smile

как это?
0

Поделиться сообщением

Примерно так, только вместо половинок от бочек можно влупить что-нибудь полегче. Полусферу можно сделать из стеклоткани с эпоксидкой. Форма для полусферы - обычный мяч.
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Fri, 26 July 2013 13:18
Примерно так, только вместо половинок от бочек можно влупить что-нибудь полегче. Полусферу можно сделать из стеклоткани с эпоксидкой. Форма для полусферы - обычный мяч.

это сложно
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 26 July 2013 09:15
mutant-spb писал(а) Thu, 25 July 2013 23:18
На трехколесных лежачих велах гоняют с той хренью которая вроде кайтом зовется.

Что то я так и не нашёл не чего подобного в интеренете.
Только вот с кайтом на роликах статейку увидел Laughing

вот например только это вроде бы не вел а просто тележка трехколесная
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 26 July 2013 11:51
Zeppelin писал(а) Fri, 26 July 2013 10:50

посмотри на спидометр при кручении около 20 кмч

Сдается мне, что на спидометре будет 20 км/ч Smile

попробуй Smile
около 10% за счет изменения посадки легко.
естественно не в пользу вертикальной.
а тут - целый парус.

можно к рюкзаку приделать лист картона от коробки и попробовать прокатиться Smile особенно интересно будет посоревноваться с товарищем в накате с горки.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 26 July 2013 13:30
ProteKtor писал(а) Fri, 26 July 2013 11:51
Zeppelin писал(а) Fri, 26 July 2013 10:50

посмотри на спидометр при кручении около 20 кмч

Сдается мне, что на спидометре будет 20 км/ч Smile

попробуй Smile
около 10% за счет изменения посадки легко.
естественно не в пользу вертикальной.
а тут - целый парус.

Это был юмор, основанный на игре слов Smile
0

Поделиться сообщением

а если серьёзно, то парус должен легко расправляться на ходу, и легко складываться. думаю упор нужно сделать на рулевой колонке
0

Поделиться сообщением

astrolog писал(а) Fri, 26 July 2013 13:56
а если серьёзно, то парус должен легко расправляться на ходу, и легко складываться.

Зонтик Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 26 July 2013 14:03
astrolog писал(а) Fri, 26 July 2013 13:56
а если серьёзно, то парус должен легко расправляться на ходу, и легко складываться.

Зонтик Smile

тоже мысль. зонтик большой, как в кафе
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Thu, 25 July 2013 23:38
вроде в децтве видел журнал моделист-конструктор..там обсуждали вел по парусом

Журнал "Изобретатель Рационализатор"
фото на обложке
вел типа "Украина" с парусом

чел наш местный питерский. Гоняет (на дату выхода журнала) ежедневно Питер-Зеленогорск вдоль залива
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Fri, 26 July 2013 00:32

Я думаю что все таки не так. Просто когда ветер дует попутно, никто этого не замечает Smile

Если попутно, значит, ты уже заблудилсо и едешь не туда.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 26 July 2013 09:12

На дороге общего пользования внезапный порыв ветра швырнет "парусного велосипедиста" под колеса фуры - тот даже пикнуть не успеет.

На байдарке чтобы боковым шквалом не кильнуло полагается держать шкот в руках (в зубах) и при шквале немедленно его бросать. Но это прокатит только с парусом по типу яхтенного.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 18:44

На дороге общего пользования внезапный порыв ветра швырнет "парусного велосипедиста" под колеса фуры - тот даже пикнуть не успеет.

На байдарке чтобы боковым шквалом не кильнуло полагается держать шкот в руках (в зубах) и при шквале немедленно его бросать. Но это прокатит только с парусом по типу яхтенного.

На вел треугольный парус не покатит точно (он под попутный ветер плохо заточен, а галсами как ходить?), там нужно что-то типа спинакера, который работает только при попутном ветре.
0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал(а) Fri, 26 July 2013 18:50][quote title=Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 18:44]VORON писал(а) Fri, 26 July 2013 09:12

На вел треугольный парус не покатит точно (он под попутный ветер плохо заточен, а галсами как ходить?), там нужно что-то типа спинакера, который работает только при попутном ветре.

тогда только летящий парус
вот примерно такого типа
http://www.youtube.com/watch?v=xF0ptY0MJMU
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 26 July 2013 18:50
Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 18:44

Очучение что ВелоПитерцы токо-что с экскурсии на "ПРЯЖКУ" вернулись... Shocked
Че-то не нашел АНОНСА данного "клубного мероприятия"...
Даже ПОИСК по форуму не помогает...
0

Поделиться сообщением

При попутном ветре любой дурак и без паруса ездить может.
Галсами ходить не нужно, оно будет работать при любом курсе кроме левентика. А так и в галфвинд ништяк, можно даже бейдевинд попробовать. При попутном грот и стаксель бабочкой поставить и нормально. Кстати в бейдевинд как раз ехать самое противное, вроде и не совсем в морду дует а ехать мешает, а так парус тягу даст.

Практическая реализация упирается в то что мы позвоночные и не можем иметь больше 4-х конечностей.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 20:29

Галсами ходить не нужно, оно будет работать при любом курсе кроме левентика. А так и в галфвинд ништяк, можно даже бейдевинд попробовать. При попутном грот и стаксель бабочкой поставить и нормально. Кстати в бейдевинд как раз ехать самое противное, вроде и не совсем в морду дует а ехать мешает, а так парус тягу даст.

Практическая реализация упирается в то что мы позвоночные и не можем иметь больше 4-х конечностей.

Да один фиг боковой ветер либо толком не мешает ехать, либо при наличии паруса он просто возьмет велик и порывом выкинет на встречку. Я ходил под парусом на байдарке в довольно сильный ветер, только там в случае секундного тупежа с вытравливанием шкота грозило купание,а не смерть под колесами фуры. Не надо забывать, что при возникновении крена велик автоматически начинает поворачивать в сторону крена. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

На льду, кстати, сцепления колес не хватит для езды с боковым ветром: будет набок укладывать. А вот в 3-колесный лигерад для езды по льду - верю. Но буер тут как-то логичнее. Smile
0

Поделиться сообщением

astrolog писал(а) Thu, 25 July 2013 23:16
Друзья!
а кто нибудь когда нибудь пробовал приделать на вел парус? я поискал в интернете, не нашёл. может кто слышал?

Пробовали, пробовали
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 20:29

Ну пожалуй, что про бейдевинд ты загнул, а вот до галфинда попробовать можно Laughing (ну или "очень полный" Laughing бейдевинд). А вот много рук можно заменить креплением шкотов на руле по принципу шверботов - проводка "на одного". При этом развести всё на рога руля и стаксель перекладывать путем поворота руля Shocked

P.S. Я вот щаз как представил это себе Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

я один ничерта не понимаю в ваших мореходных беседах?))
я только один ветер знаю - вмордувинд, остальное редкость
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас