Опубликовано: 26 июля 2013 г. pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 15:02Leavsee писал(а) Fri, 26 July 2013 07:10 Интересно получается: представь, что едешь ты по главной и вдруг со второстепенной в тебя влетает пьяная рожа на моце с образованием трупа. Пожалуйте на зону на 2,5 года? Водятел АВТО является владельцем средства ПОВЫЩЕННОЙ опасности. Как пример , человек сбил девушку у метро "Парк победы".Насмерть. НАД подземным переходом , эта идиотка решила просто перебежать дорогу. Тоже (кстати) 2 с половиной впаяли.Дык ещё и суды полтора года тянулись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 16:09pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 15:02Leavsee писал(а) Fri, 26 July 2013 07:10 Интересно получается: представь, что едешь ты по главной и вдруг со второстепенной в тебя влетает пьяная рожа на моце с образованием трупа. Пожалуйте на зону на 2,5 года? Водятел АВТО является владельцем средства ПОВЫЩЕННОЙ опасности. Как пример , человек сбил девушку у метро "Парк победы".Насмерть. НАД подземным переходом , эта идиотка решила просто перебежать дорогу. Тоже (кстати) 2 с половиной впаяли.Дык ещё и суды полтора года тянулись... я просто уверен что этот человек не соблюдал скоростной режим,и ехал не 60 а 80 минимум,вообще я лично мечтаю в ограничении в городе в 50 км в час,тормозной путь существенно отличается даже от 60! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 16:09pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 15:02Leavsee писал(а) Fri, 26 July 2013 07:10 ? Водятел АВТО является владельцем средства ПОВЫЩЕННОЙ опасности. Как пример , человек сбил девушку у метро "Парк победы".Насмерть. НАД подземным переходом , эта идиотка решила просто перебежать дорогу. Тоже (кстати) 2 с половиной впаяли.Дык ещё и суды полтора года тянулись... Идиотизм но хоть логично. Смотреть надо куда едешь... Если она конечно с воплями БУ!!! не выскочила из за чего то где ее не видно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) sent9brb писал(а) Fri, 26 July 2013 16:11alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 16:09pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 15:02Leavsee писал(а) Fri, 26 July 2013 07:10 Интересно получается: представь, что едешь ты по главной и вдруг со второстепенной в тебя влетает пьяная рожа на моце с образованием трупа. Пожалуйте на зону на 2,5 года? Водятел АВТО является владельцем средства ПОВЫЩЕННОЙ опасности. Как пример , человек сбил девушку у метро "Парк победы".Насмерть. НАД подземным переходом , эта идиотка решила просто перебежать дорогу. Тоже (кстати) 2 с половиной впаяли.Дык ещё и суды полтора года тянулись... я просто уверен что этот человек не соблюдал скоростной режим,и ехал не 60 а 80 минимум,вообще я лично мечтаю в ограничении в городе в 50 км в час,тормозной путь существенно отличается даже от 60! Удар башкой об бетонную стену что на 50-ти, что на 60-ти о д и н а к ооффф... Изменено 26 июля 2013 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) Поможет не только тупо поменять ограничение но еще и умно увеличить штрафы раз так в 10 минимум, а то и больше. Вот тогда ограничение будет иметь силу. А зная, что за 95 по городу всего 300р. водителей прямо подталкивает ехать быстрее разрешенной, но меньше сотни, где штраф 1000-1500. Просто 300р. не деньги в данное время. На них даже килограмм сырокопченой (нормальной) не купиш. Даже в Белоруссии, где З/П меньше, 1.(от 10-до 20 км) - 9 евро. 2.(20-30) - 26 евро 3.(30 и более) - 85 евро (совершил за год еще одно нарушение по п.2 или 3.) Получи - 128 евро. Думаете при таких штрафах будут по городу летать по 90 и быстрее все кому попало? А по поводу моторолера, видимо он всетаки в голове хотел прощемиться между копейкой и Грузом, но в последний момент одернул сам себя, но т.к. долго принимал решение ехать или нет то неуспел оттормозиться до остановившейся уже копейки. В итоге удар в угол бампера и от резкого торможения и всех действий за последние пару секунд просто неуспел нормально выставить ногу. П.с. Мое мнение. Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Britan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 15:23 Удар башкой об бетонную стену что на 50-ти, что на 60-ти о д и н а к ооффф... У меня однажды переднее колесо на 50 отвалилось -- даже не занесло. На 60-ти, думаю, развернуло бы, а на 90 вынесло бы нахрен на встречку, если бы не перевернуло вообще. З.Ы. если бы все травмы при ДТП состояли исключительно в ударении башкой о внезапно вырастающую посреди дороги из небытия бетонную стену, в замечании был бы смысл. Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 17:23sent9brb писал(а) Fri, 26 July 2013 16:11alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 16:09pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 15:02Leavsee писал(а) Fri, 26 July 2013 07:10 Интересно получается: представь, что едешь ты по главной и вдруг со второстепенной в тебя влетает пьяная рожа на моце с образованием трупа. Пожалуйте на зону на 2,5 года? Водятел АВТО является владельцем средства ПОВЫЩЕННОЙ опасности. Как пример , человек сбил девушку у метро "Парк победы".Насмерть. НАД подземным переходом , эта идиотка решила просто перебежать дорогу. Тоже (кстати) 2 с половиной впаяли.Дык ещё и суды полтора года тянулись... я просто уверен что этот человек не соблюдал скоростной режим,и ехал не 60 а 80 минимум,вообще я лично мечтаю в ограничении в городе в 50 км в час,тормозной путь существенно отличается даже от 60! Удар башкой об бетонную стену что на 50-ти, что на 60-ти о д и н а к ооффф... а причем тут это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 08:06alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 17:23sent9brb писал(а) Fri, 26 July 2013 16:11alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 16:09pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 15:02Leavsee писал(а) Fri, 26 July 2013 07:10 Интересно получается: представь, что едешь ты по главной и вдруг со второстепенной в тебя влетает пьяная рожа на моце с образованием трупа. Пожалуйте на зону на 2,5 года? Водятел АВТО является владельцем средства ПОВЫЩЕННОЙ опасности. Как пример , человек сбил девушку у метро "Парк победы".Насмерть. НАД подземным переходом , эта идиотка решила просто перебежать дорогу. Тоже (кстати) 2 с половиной впаяли.Дык ещё и суды полтора года тянулись... я просто уверен что этот человек не соблюдал скоростной режим,и ехал не 60 а 80 минимум,вообще я лично мечтаю в ограничении в городе в 50 км в час,тормозной путь существенно отличается даже от 60! Удар башкой об бетонную стену что на 50-ти, что на 60-ти о д и н а к ооффф... а причем тут это?да и небыло бы в замечании смысла,потому что в том же ТАЗЕ на 50 может еще и выжил кто а на 60 таз совсем сложится,я гдето видел тесты мол сила удара в бетонную стену на 100 км в час в 5 раз сильнее чем на 60. значит скорее всего удар в бетонную стену на авто раза 2 на 50 может быть слабей чем 60. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. alex78 писал(а) Fri, 26 July 2013 16:09pedalist писал(а) Fri, 26 July 2013 15:02Leavsee писал(а) Fri, 26 July 2013 07:10 Интересно получается: представь, что едешь ты по главной и вдруг со второстепенной в тебя влетает пьяная рожа на моце с образованием трупа. Пожалуйте на зону на 2,5 года? Водятел АВТО является владельцем средства ПОВЫЩЕННОЙ опасности. по этому всегда выясняют:было ли нарушение правил и все ли действия были предприняты,для избежания столкновения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. (изменено) sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 06:08 ]да и небыло бы в замечании смысла,потому что в том же ТАЗЕ на 50 может еще и выжил кто а на 60 таз совсем сложится,я гдето видел тесты мол сила удара в бетонную стену на 100 км в час в 5 раз сильнее чем на 60. значит скорее всего удар в бетонную стену на авто раза 2 на 50 может быть слабей чем 60. Ну, собственно энергия удара на скорости 60 и 50 отличается как 36/25, или в 1.44 раза. Но тут ещё вопрос, на что эта энергия пойдёт. Понятно, прежде всего заминается бампер, передок и т.п. По том уже до салона очередь доходит, и в этот момент ускорение, испытываемое сидящими в салоне людьми, возрастает в разы. Так что по выживаемости разница может быть очень существенной. Опять же, не забываем тормозной путь, путь, пройденный за время реакции и т.п. Изменено 27 июля 2013 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Jora писал(а) Sat, 27 July 2013 16:20sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 06:08 ]да и небыло бы в замечании смысла,потому что в том же ТАЗЕ на 50 может еще и выжил кто а на 60 таз совсем сложится,я гдето видел тесты мол сила удара в бетонную стену на 100 км в час в 5 раз сильнее чем на 60. значит скорее всего удар в бетонную стену на авто раза 2 на 50 может быть слабей чем 60. Ну, собственно энергия удара на скорости 60 и 50 отличается как 36/25, или в 1.44 раза. Но тут ещё вопрос, на что эта энергия пойдёт. Понятно, прежде всего заминается бампер, передок и т.п. По том уже до салона очередь доходит, и в этот момент ускорение, испытываемое сидящими в салоне людьми, возрастает в разы. Так что по выживаемости разница может быть очень существенной. Опять же, не забываем тормозной путь, путь, пройденный за время реакции и т.п. ну про реакцию и тормозной путь вообще молчу)надо мне будет порытся и обновить знания сегодня вечером о зависимости скорости и энергии удара,если у вас есть линк буду рад почитать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 17:04Jora писал(а) Sat, 27 July 2013 16:20sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 06:08 ]да и небыло бы в замечании смысла,потому что в том же ТАЗЕ на 50 может еще и выжил кто а на 60 таз совсем сложится,я гдето видел тесты мол сила удара в бетонную стену на 100 км в час в 5 раз сильнее чем на 60. значит скорее всего удар в бетонную стену на авто раза 2 на 50 может быть слабей чем 60. Ну, собственно энергия удара на скорости 60 и 50 отличается как 36/25, или в 1.44 раза. Но тут ещё вопрос, на что эта энергия пойдёт. Понятно, прежде всего заминается бампер, передок и т.п. По том уже до салона очередь доходит, и в этот момент ускорение, испытываемое сидящими в салоне людьми, возрастает в разы. Так что по выживаемости разница может быть очень существенной. Опять же, не забываем тормозной путь, путь, пройденный за время реакции и т.п. ну про реакцию и тормозной путь вообще молчу)надо мне будет порытся и обновить знания сегодня вечером о зависимости скорости и энергии удара,если у вас есть линк буду рад почитать Если вы уж про оффтопики, то по моим наблюдениям безопасность зависит еще от марки автомобиля и его цены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Ну, "марка и цена" определяют в плане безопасности то количество энергии, которое пойдёт на разрушение передка, без излишних перегрузок кабины. Ну, а при столкновении с другим автомобилем важна ещё относительная масса --- чем больше, тем лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Jora писал(а) Sun, 28 July 2013 15:07Ну, "марка и цена" определяют в плане безопасности то количество энергии, которое пойдёт на разрушение передка, без излишних перегрузок кабины. Ну, а при столкновении с другим автомобилем важна ещё относительная масса --- чем больше, тем лучше. не факт,бывает мелкие отлетают хорошо и их это спасает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Думаю что все таки в современных автомобилях безопасность повышают не относительной массой,хотя да,дорогие авто как правило просторнее и тяжелее или вот такие новости как бы намекают http://piter.tv/event/Na_Sverdlovskoj_naberezhn/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Ну, в этом примере очевидно, что было --- джип поворачивал на хорошей скорости, БМВ влетела в него с внутренней стороны, добавив к центробежной силе, что и привело к опрокидыванию. На ютубе есть видео, как что-то типа жигулей таким образом переворачивает грузовик (не камаз, конечно, но что-то типа зила) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. boras писал(а) Wed, 24 July 2013 19:30Что можно сказать? Глупая смерть! И... доказательство того, что ни шлем, ни фонарики, ни жилетки при плохом владении велосипедом (мопедом) от аварий не спасают! Мои соболезнования родным и близким... При хорошем тоже не спасают. Спасает только моск - не нужно шнырять между рядами. Года три назад в Москве похожим образом погиб член сборной россии по шоссе - проезжал мимо грузовика, его качнуло и головой о вращающееся колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. так можно упасть на вело, притормозив, но не сумев выстегнуться из контактов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. amvasiljev писал(а) Mon, 29 July 2013 13:07так можно упасть на вело, притормозив, но не сумев выстегнуться из контактов. Да на двухколесном транспорте всегда есть вариант упасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 29 July 2013 11:22boras писал(а) Wed, 24 July 2013 19:30Что можно сказать? Глупая смерть! И... доказательство того, что ни шлем, ни фонарики, ни жилетки при плохом владении велосипедом (мопедом) от аварий не спасают! Мои соболезнования родным и близким... При хорошем тоже не спасают. Спасает только моск - не нужно шнырять между рядами. Года три назад в Москве похожим образом погиб член сборной россии по шоссе - проезжал мимо грузовика, его качнуло и головой о вращающееся колесо. Ссылку, пожалуйста, слухи не катят! Гонщик-велосипедист - исключение! Любители, возомнившие себя гонщиками, - ежедневно. P.S. Для "моск'а"! Россия пишется с заглавной буквы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Берлиозова смерть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах