Hello World!

sent9brb

почему велодятлы не думают о своей безопасности?

261 сообщение в этой теме

Welder писал(а) Sun, 21 July 2013 18:56
Welder писал(а) Sun, 21 July 2013 00:42
sent9brb писал(а) Sun, 21 July 2013 00:39
Welder писал(а) Sun, 21 July 2013 00:37
Меня водитель авто убрал средь бела дня (точнее утром) при ясной погоде когда я проезжал мимо припаркованных машин в кармане на Народной.Он из ряда припаркованных вырулил мне в заднее колесо и когда я поднялся заявил - "я тебя не видел"!Я был в джинсах и серой жилетке.Скорость 15км/ч примерно.
После этого случая мне добрые люди подарили сигнальную жилетку и теперь я езжу в ней. Smile

советую купить еще моргалку на руль,я в дополнение к народной взял себе маленький ультрафаер на 18650,хорошая штука

В скором времени планирую прикупить новые моргалки перед/зад.Тут и думать нечего.

Сходил в Велодрайв,купил перед/зад.Не то что бы у меня вообще маячков не было,просто старые светят хреновато.Новые поярче будут!Плюс жилетку теперь имею,по необходимости надеваю.Не быть мне больше незаметным! Cool И надеюсь больше не быть сбитым...

http://www.youtube.com/watch?v=Lwz7WlSf1Qc вот у меня какая моргалка сзади)
0

Поделиться сообщением

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 18:35
schors писал(а) Sun, 21 July 2013 18:31
К сути вопроса этот инцидент отношения не имеет.

Таки имеет. Потому что ты не понял, что именно я имел тут сказать.
На месте медленной белорусской машины с исправной оптикой, которую пришлось обрулить на скорости, громко матерясь(но не создав при этом аварийной ситуации) мог оказаться еще более медленный лисапедист без маячков и жилетки, которого в данных условиях любой водитель снес бы, не увидев вообще. Отсюда вывод - будь виден. И все отговорки на тему того, что не надо быть похожим на новогоднюю елку - бред.

Нужно соблюдать такой режим движения, что бы успеть отреагировать на любого другого участника движения соблюдающего ПДД.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 21 July 2013 19:00

Нужно соблюдать такой режим движения, что бы успеть отреагировать на любого другого участника движения соблюдающего ПДД.

+1.
+ нужно адекватно оценивать свои возможности и способности на дороге. Относится ко всем без исключения.
А водители авто имеющие ряд преимуществ на автодороге, в том числе комфортный температурный режим, качественное освещение, отсутствие физической нагрузки самым наглым образом заявляют что видители другие участники движения недостаточно контрастны и не делают два раза Ку!....

Пример банален: вместо велосипедиста с маячками и отражайками на дорогу выскакивает лось....

Пс: алладин! Деньги от госдепа я получил! Спасибо ! Laughing Изменено пользователем BFMK
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Sat, 20 July 2013 14:15
вчера ехал в час ночи в районе северного и снова увидел нескольких велосипедистов без жилета,маячка,и всех в черном которых вообще невидно на неосвещенных участках дороги,мало того один идиот умудрился меня подрезать(повернуть на пп резко налево) когда я ехал с народной и светил вдаль.ведь очень часто из за таких уродов и нелюбят велосипедистов на дороге.почему не штрафуют за то что габарита нету ночью на веле?нужны штрафы,и жилеты сигнальные всех обязать надо одевать.пс я когда начал в сигнальном жилете ездить то заметил что ко мне стали уважительнее относится на дороге

Только сейчасмоценил вброс. Shocked
Да ваш маячек вообще не имеет сертификата соответствия и следовательно для использования на территории Российской Федерации запрещен. А если он ослепит водителя авто! И тот потом в протоколе напишет что маячек был слишком ярким? Изменено пользователем BFMK
0

Поделиться сообщением

BFMK писал(а) Sun, 21 July 2013 19:51
sent9brb писал(а) Sat, 20 July 2013 14:15
вчера ехал в час ночи в районе северного и снова увидел нескольких велосипедистов без жилета,маячка,и всех в черном которых вообще невидно на неосвещенных участках дороги,мало того один идиот умудрился меня подрезать(повернуть на пп резко налево) когда я ехал с народной и светил вдаль.ведь очень часто из за таких уродов и нелюбят велосипедистов на дороге.почему не штрафуют за то что габарита нету ночью на веле?нужны штрафы,и жилеты сигнальные всех обязать надо одевать.пс я когда начал в сигнальном жилете ездить то заметил что ко мне стали уважительнее относится на дороге

Только сейчасмоценил вброс. Shocked
Да ваш маячек вообще не имеет сертификата соответствия и следовательно для использования на территории Российской Федерации запрещен. А если он ослепит водителя авто! И тот потом в протоколе напишет что маячек был слишком ярким?

толсто,очень. Изменено пользователем sent9brb
0

Поделиться сообщением

[/quote]

+ нужно адекватно оценивать свои возможности и способности на дороге. Относится ко всем без исключения.
А водители авто имеющие ряд преимуществ на автодороге, в том числе комфортный температурный режим, качественное освещение, отсутствие физической нагрузки самым наглым образом заявляют что видители другие участники движения недостаточно контрастны и не делают два раза Ку!....

Пример банален: вместо велосипедиста с маячками и отражайками на дорогу выскакивает лось....
[/quote]

Водитель получит 2 года колонии поселения ( и то вряд ли, учитывая нарушение ПДД велосипедистом), а велодятел проведет остаток жизни нна двух колесах, но по бокам инвалидной коляски. Удачи! Продолжайте перевоспитывать четырехколесных коллег Smile

P.S. Лося не сбивал - только корову, килограм 300. На Приморском шоссе. Со всеми плохими последствиями для коровы.

P.P.S. За рулем 26 лет, из них 10 на ЛендРоверах Дискавери
0

Поделиться сообщением

BFMK писал(а) Sun, 21 July 2013 15:36
Нужтож за правду не грех пострадать.
Если уж админ конкретно перевирает мои слова. Откровенно придумывая какуюто ересь и выдавая за мои слова то действительно " официально" мне тут делать нечего. Чукча теперь будет не писатель а читатель.
Госсппади!
Да откуда ж вы берётесь такие? Shocked
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Mon, 22 July 2013 10:22
BFMK писал(а) Sun, 21 July 2013 15:36
Нужтож за правду не грех пострадать.
Если уж админ конкретно перевирает мои слова. Откровенно придумывая какуюто ересь и выдавая за мои слова то действительно " официально" мне тут делать нечего. Чукча теперь будет не писатель а читатель.
Госсппади!
Да откуда ж вы берётесь такие? Shocked

Богата талантами земля Русская... Laughing
0

Поделиться сообщением

BFMK писал(а) Sun, 21 July 2013 19:43
ArsWolfBeast писал(а) Sun, 21 July 2013 19:00

+1.

Пс: алладин! Деньги от госдепа я получил! Спасибо ! Laughing

троллинг продолжается?
Ну что же, придётся дать неделю отдыха, на пропивание проедание денег от госдепа.
0

Поделиться сообщением

BFMK писал(а) Sun, 21 July 2013 19:43

Ладно лось.
Предположим по дороге едет фура. Фура большая, твердая и тяжелая, поэтому водятлы не едут с такой скоростью и в таком состоянии что бы не заметить фуру. И никто не требует от фуры обтянуть всю жопу светоотражающими жилетками.

А велосипедист и пешеходы - мягкие, поэтому можно не соблюдать скоростной режим, а перевешивать ответственность в духе "я не буду соблюдать ПДД, а вы должны не только их, но и гораздо больше".
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 22 July 2013 12:31

Предположим по дороге едет фура. Фура большая, твердая и тяжелая, поэтому водятлы не едут с такой скоростью и в таком состоянии что бы не заметить фуру. И никто не требует от фуры обтянуть всю жопу светоотражающими жилетками.

Предположим, что по асфальтированной ровной автодороге, соединяющей два села, но на которой ваще нет фонарей, едет комбайн. Лампочки у него только на кабине. То, что от него ещё на три метра в стороны всяках хрень торчит, становится видно лишь метрах в десяти.
Что делать?

Ссылка Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 12:33

Предположим, что по асфальтированной ровной автодороге, соединяющей два села, но на которой ваще нет фонарей, едет комбайн. Лампочки у него только на кабине. То, что от него ещё на три метра в стороны всяках хрень торчит, становится видно лишь метрах в десяти.
Что делать?

По ПДД проезд спецтехники по дорогам общего назначения(особенно той, которая вообще не ТС) требует много чего. Так что твой пример, про нечто нарущающее ПДД. Так что не в тут степь.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 22 July 2013 13:05
Так что твой пример, про нечто нарущающее ПДД. Так что не в тут степь.

Так этих уродов-убийц дохрена.

И я к тому, что если ты большой и железный, то это не значит, что если ты не повесишь отражатели, то тебя не будут бить.
0

Поделиться сообщением

BFMK писал(а) Sat, 20 July 2013 18:45
Мда....
Помоему очевидно что нужно вводить ряд дополнительных медицинских исследований прежде чем выдавать заключение на выдачу прав на управление автотранспортом.
Неужели настолько сложна для восприятия преамбула что если не достаточно инцормации о участке дороге находящимся вне поля зрения то необходимо снизить скорость движения до безопасной?
Все предлагаемае вами колокольчики, ленточки и свистки это вторичные факторы безопасности на дороге. Первичные это здравость у а водителя и его трезвой оценки обстановки на дороге.
Если водители при движении будут извините меня ориентироваться по жилеточкам и маячкам , господа , мы придем к полному маразму и шизофрении на дороге!
Еще раз если ты неспособен адекватно оценить дорожную обстановку и скорректировать свою динамику и поведение на дороги- сдай права.

Это... не знаю даже как к тебе обратиться, допустим, гей. Так вот, неуважаемый гей, купи себе книжку, которая называется "Правила дорожного движения", прочитай там все требования к велосипеду и велосипедисту и только выполняя их садись на велосипед. Иначе тебя раздавят нахрен, сломают тебе позвоночник, а если ты уцелеешь - отобьют почки и проломят череп, однако последнее тебе не страшно, мозгов все равно нет. Все, иди к первоисточнику.
0

Поделиться сообщением

BFMK писал(а) Sat, 20 July 2013 20:46

Стаж 8 лет.
Lr defender 110 5 лет
Вопросы?

Вопросов нет, чувствуется, ты из тех, кому права папа купил, а на велосипед садишься чтобы ездить пьяным без правил, а права не отняли.
0

Поделиться сообщением

По ПДД проезд спецтехники по дорогам общего назначения(особенно той, которая вообще не ТС) требует много чего. Так что твой пример, про нечто нарущающее ПДД. Так что не в тут степь.

По ПДД и велосипедист с лампочками должен ездить.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 22 July 2013 18:29

с одной
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Mon, 22 July 2013 20:58

с одной

с двумя
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Mon, 22 July 2013 21:22
AshDragon писал(а) Mon, 22 July 2013 20:58

с одной

с двумя

Днём с одной, в потёмках с 2-мя.
0

Поделиться сообщением

Сегодня ехал на оффтопике по кольцевой и видел велосипедиста, мужественно продиравшегося сквозь стену дождя, естессно без огоньков-светоотражателей Smile

В субботу вечером, уже ночью, ехал на том же оффтопике по городу Кировску, после напряжённой рабочей недели, носом клевал, а ехать надо было - жене обещал за выходные на даче кучу дел переделать - и вот Кировск, тёмная дорога, неотмеченный зеброй переход (только знаки по бокам) - и через него ломанулись дви фигуры в тёмном, пешеходы, свято уверовавшие, что оффтопики в черте города их должны пропускать... Реакция не подвела, спасибо тем пешеходам - проснулся - однако их собратья в Финляндии в таких случаях одежду со световозвращающими нашивками надевают...

Из опыта вождения того же оффтопика. Лясопедист, включающий сзади фонарик в МИГАЮЩЕМ режиме, невольно создаёт аварийную остановку. Водитель не привык видеть на дороге мигание красным светом. Это ж не аварийка. Когда вижу крутого катальца (и шлем надел, и форму, и - вах! - даже фонарики на велосипед купил), у которого задний габарит в мигающем режиме - мозг концентрируется на мысли: "А что там за хрень такая непонятная то тухнет то гаснет?" И это совсем не та концентрация, которая нужна водителю авто.

А вот если вдруг еду на веле с работы на дачу - ночью, за городом - специально не беру рюкзак, он скрывает световозвращающие полосы сигнальной жилетки (что-то около 300 руб, "Терра"), а до Декатлона, где продаются сигнальные чехлы на рюкзак, всё никак не доехать. Коллеги на работе подшучивают, мол, под ДПСника косишь - а нам всё равно, хоть боимся мы волка и совы. Ещё ведь дочку растить...
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 22 July 2013 21:52
Сегодня ехал на оффтопике по кольцевой и видел велосипедиста, мужественно продиравшегося сквозь стену дождя, естессно без огоньков-светоотражателей Smile

В субботу вечером, уже ночью, ехал на том же оффтопике по городу Кировску, после напряжённой рабочей недели, носом клевал, а ехать надо было - жене обещал за выходные на даче кучу дел переделать - и вот Кировск, тёмная дорога, неотмеченный зеброй переход (только знаки по бокам) - и через него ломанулись дви фигуры в тёмном, пешеходы, свято уверовавшие, что оффтопики в черте города их должны пропускать... Реакция не подвела, спасибо тем пешеходам - проснулся - однако их собратья в Финляндии в таких случаях одежду со световозвращающими нашивками надевают...

Из опыта вождения того же оффтопика. Лясопедист, включающий сзади фонарик в МИГАЮЩЕМ режиме, невольно создаёт аварийную остановку. Водитель не привык видеть на дороге мигание красным светом. Это ж не аварийка. Когда вижу крутого катальца (и шлем надел, и форму, и - вах! - даже фонарики на велосипед купил), у которого задний габарит в мигающем режиме - мозг концентрируется на мысли: "А что там за хрень такая непонятная то тухнет то гаснет?" И это совсем не та концентрация, которая нужна водителю авто.

А вот если вдруг еду на веле с работы на дачу - ночью, за городом - специально не беру рюкзак, он скрывает световозвращающие полосы сигнальной жилетки (что-то около 300 руб, "Терра"), а до Декатлона, где продаются сигнальные чехлы на рюкзак, всё никак не доехать. Коллеги на работе подшучивают, мол, под ДПСника косишь - а нам всё равно, хоть боимся мы волка и совы. Ещё ведь дочку растить...

а что там за хрень такая -это то что нужно,чтоб заинтересовало водителя и он повысил свою бдительность.лично я езжу с одним сзади в постоянном горящем режиме(два полватника smart lunar r2) и мощным моргающим nite rider solas 2 watt двухватником который дает хорошие вспышки и довольно рассеяные(по горизонту),режимы вспышек не дают правильно оценить расстояние до обьекта поэтому у меня 2 габарита,но все равно моргающий маячек лучше,всегда это упоминается в велошколах
0

Поделиться сообщением

у которого задний габарит в мигающем режиме - мозг концентрируется на мысли: "А что там за хрень такая непонятная то тухнет то гаснет?" И это совсем не та концентрация, которая нужна водителю авто.

Концентрация тут ни причём. Просто мигающий свет мозг отказывается позиционировать и дальномерить. Есть где-то на эту тему научное обоснование. Собственно поэтому они во многих странах включая Россию и запрещены.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Mon, 22 July 2013 22:02
но все равно моргающий маячек лучше,всегда это упоминается в велошколах

Мигающий режим полный дрен, но всё равно лучше. Лучше чем что? В каких "велошколах"? У нас появились во множестенном числе велошколы городской езды? В Велошколе тут недавно обсуждаемой что-то говорили про "мигающий режим лучше"?
0

Поделиться сообщением

А по мне - это важное замечание.Еще есть такого рода мнения у уважаемых автолюбителей?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 July 2013 22:11
у которого задний габарит в мигающем режиме - мозг концентрируется на мысли: "А что там за хрень такая непонятная то тухнет то гаснет?" И это совсем не та концентрация, которая нужна водителю авто.

Концентрация тут ни причём. Просто мигающий свет мозг отказывается позиционировать и дальномерить. Есть где-то на эту тему научное обоснование. Собственно поэтому они во многих странах включая Россию и запрещены.

интересна выдержка из того пункта пдд где моргающий задний габарит на веле запрещен?в германии знаю но там и не продают моргающих,хотяпо моему только в германии и запрещены,могу ошибатся,если что поправте Smile
0

Поделиться сообщением