Змей Гуревич

Велофестиваль в Новой Голландии. итоги

71 сообщение в этой теме

schors писал(а) Tue, 16 July 2013 16:14
Змей Гуревич писал(а) Tue, 16 July 2013 12:24
также предлагаю пофантазировать: а какую иную площадку вы бы хотели?
ВОт положим, вы - орг велофестиваля. что предлагаете

Я бы выбрал что-нибудь вроде той же Пионерской площади. И расположение удобно, и всё такое. Или площадь на углу Ленинского и Московского проспектов. Или парк действительно какой. Например, Городов Героев, или Интернационалистов. А дальше бы искал авторитетных добровольцев, которые договорятся с едой, туалетами и сценой. Последнее два включил бы в спонсорский пакет. Поиск спонсоров - туда же.

P.S. Возможно, у меня получилось бы раза с 8-го, это да Smile Поэтому я пишу всегда "минус", а не "предъява" Smile

Да не уверен я. Парк интернационалистов это вообще где то в другом городе... Пионерская площадь - может быть и да. ТОже центр, но как то не зна
0

Поделиться сообщением

организатор проплаченый собяниным уже кое-что Surprised
0

Поделиться сообщением

Я бы на их месте создал петицию за бесплатный проезд велосипедов в электричке. народу много пригласили, хотя бы подписи пособирали.а то болтают много а дела не делают.
0

Поделиться сообщением

moscas писал(а) Wed, 17 July 2013 12:05
Я пристегнул свой вел онгардовским юлоком, и отчётливо понимал -- даже если вор появится, он уж точно украдёт не мой велосипед. по-моему нет ничего безопасней, чем велосипед пристёгнутый на юлок в толпе тросолюбов. не понимаю, почему так рассуждали не все =)

термитный карандаш рулит.

и это - тоже: http://kovea.ru/catalog/items/kt-2408s/ Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 17 July 2013 21:17

Да не уверен я. Парк интернационалистов это вообще где то в другом городе... Пионерская площадь - может быть и да. ТОже центр, но как то не зна

И я не уверен. Потому что Новая Голландия это такие задворки Вселенной, что даже другой город иногда ближе. Пусть будет Пионерская площадь.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 18 July 2013 18:24
Я бы на их месте создал петицию за бесплатный проезд велосипедов в электричке. народу много пригласили, хотя бы подписи пособирали.а то болтают много а дела не делают.

34 рублей жалко? И почему, собственно, провоз вела в электричке должен быть бесплатным???
Прошу прощения за уход в сторону от основной темы.
В качестве извинения сноска на газетную статью о Фестивале: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10300547@SV_Articles
0

Поделиться сообщением

Лекция Луизы Фогель Киелгаст, эксперта по развитию велосипедной инфраструктуры из Gehl Architects, о вопросах и проблемах, возникающих на начальном этапе велосипедизации городов.

0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 19 July 2013 12:27
atata писал(а) Thu, 18 July 2013 18:24

34 рублей жалко? И почему, собственно, провоз вела в электричке должен быть бесплатным???

Не жалко, но хочется если платишь деньги, чтобы было куда поставить вел, а не стоять с ним в тамбуре и через одну станцию двигать чтобы люди могли выходить\заходить.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 19 July 2013 11:41
Змей Гуревич писал(а) Wed, 17 July 2013 21:17

И я не уверен. Потому что Новая Голландия это такие задворки Вселенной, что даже другой город иногда ближе. Пусть будет Пионерская площадь.

Новая Голандия это 1.5 км от метро. 15 минут ходу.
0

Поделиться сообщением

Совсем не поняла, к чему был запрет на пронос бутылок с водой. Mad Если в запрете проходить с велами ещё есть логика, то в этом - нет вообще.

Уважаемые организаторы, лето же, жара... Почему обязательно надо вынуждать людей покупать задорого???
0

Поделиться сообщением

Вот именно жара, на месте "оргов" нужно было воду бесплатно раздавать, а они из за лишней копейки удавятся...
Изменено пользователем Dimass
0

Поделиться сообщением

Dimass писал(а) Fri, 19 July 2013 17:01
Вот именно жара, на месте "оргов" нужно было воду бесплатно раздавать, а они из за лишней копейки удавятся...

Дмитрий, а Вы откуда узнали про фестиваль?
Вроде везде было заранее объявлено, что воду и еду надо оставлять снаружи, и что это порядки Новой Голландии, а не фестиваля.
Организаторы честно пытались найти спонсоров на воду. Но не получилось. Должны ли они были платить за воду для посетителей из своего кармана? Или все-таки могли понадеяться, что люди придут не самые нищие?
Так что попробуйте лучше свою фразу про "удавятся" спроецировать сначала на себя.

SuperSanya писал(а) Fri, 19 July 2013 15:38
Совсем не поняла, к чему был запрет на пронос бутылок с водой. Mad Если в запрете проходить с велами ещё есть логика, то в этом - нет вообще.
Уважаемые организаторы, лето же, жара... Почему обязательно надо вынуждать людей покупать задорого???

Я не организатор. Но эту тему здесь уже перетерли еще до фестиваля.
Не организаторы фестиваля этот порядок установили, а "Новая Голландия". Если интересна логика, то этот запрет объясняется где-то на этом постере.
0

Поделиться сообщением

провоз вела в электричке должен быть бесплатным???
да, должен!
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 19 July 2013 17:20
Если интересна логика, то этот запрет объясняется где-то на этом постере.

логика очень простая - "мы очень жадные, поэтому всё покупайте у нас, и подороже" Laughing
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 19 July 2013 18:37
да, должен!

с чего бы это?Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 16 July 2013 12:22
Какие есть плюсы у НОвой Голландии?

Есть новости, что в 2014-2017 НГ закроется на реконструкцию.
Интересно, что будет выбрано в качестве альтернативы.
0

Поделиться сообщением

с альтернативой будет сложно. Потому что в НГ, при всех ограничениях, есть масса плюсов - они единственные пока готовы предоставить бесплатную площадку со всей инфраструктурой - еда, туалеты, охрана, уборщики, звук, свет, сцена и т.д.

Можно делать и в платном месте и самим организовывать всю инфраструктуру, найти мега-спонсоров, но никто из нас не занимается вело-делами профессионально и полный рабочий день, поэтому на это у нас просто нет времени. Поэтому НГ была идеальным местом.

В следующем году нужно будет искать другое место, и это, очевидно, будет проблемой. Идеи welcome. Кстати, возможно, в следующем году будем разделять на 2 аудитории или 2 дня: те, кому просто потусить (велопробег, веломаркет, еда-газончики и т.д.) и конференция для профессионалов/заинтересованных.

Ответы на разные комментарии:
- опель не вписался, и это не было "наглой" рекламой - они давали нам денег на полиграфию и футболки для ведущих, в целом, неплохо украсили парад. Ничего не имею против того, чтобы автопроизводители спонсировали велосипедные мероприятия. Когда-нибудь будет наоборот)
- люди были в цивильном и оставляли велосипеды у решетки канала, потому что многие ездят на работу на велосипедах, и для этого не нужна не специальная одежда, ни какие-то особые условия. Это было одной из задач мероприятия - показать, что оставлять велосипеды - это нормально. Можно сказать, что это такой троллинг/ наша позиция, типа, учитесь парковаться просто на улице и не держите своих драгоценных под стеклом, иначе так и останемся субкультурой. Вон, Palladin себе после фестиваля дешевый велосипед купил, который вряд ли кто угонит и который можно оставлять везде Smile
- народу было меньше, чем в прошлом году - из-за парковки и из-за раннего старта велопарада. Но зато все было гораздо качественнее, чем в прошлом году. Просто тусовки и заезды ничего не меняет, а образовательная программа и хорошие дискуссии вдохновляют и объединяют людей, что и требовалось. Ничего удивительного в том, что 20% слушали, а 80 - гуляли, нет. Это нормально и это так мы и планировали.
- организаторы - The Village и Велосипедизация СПб.
- велопробег по Невскому сделать было невозможно, т.к. там ремонтные работы.
- по поводу того, что мы должны кого-то бесплатно поить/кормить: не должны. Это не спортивное мероприятие, это не мероприятие за деньги, и вы вполне можете за себя заплатить. Халява - зло.

Большое спасибо всем, кто пришел, и всем, кто делал с нами фестиваль.
Изменено пользователем tutusu
0

Поделиться сообщением

Я бы предложил рассмотреть вариант переговоров с одним из спортивных комплексов. Юбилейный или СКК. Это может быть взаимовыгодный формат: что-то делать на площадке рядом с СКК, или там Петровским, под крышей устроить велосипедную ярмарку и все такое, что под небом дождливым может быть плохо. Чтобы образно говоря СКК разрешал пользоваться их туалетами-кафе. Иначе это денег стоит. НО тут надо круто работать. Платная площадка - ну от чего нет, если цена разумная? Например на водном фестивале в Лосево, была ярмарка где торговали десятки фирм. Это может быть выходом и для городского фестиваля. Надо посмотреть что у Петровского - из спортивных объектов Юбилейный и Петровский самое центральное. а фестиваль не хорошо было бы убирать из центра. Сходить к ним, посмотреть, согласовать график, понять их финансовые требования. это надо делать щас, так как потом будет поздно Smile
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 19 July 2013 18:37
да, должен!

В нерезиновой летом в будние дни бесплатен.
0

Поделиться сообщением