Опубликовано: 9 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22 никто не отрицает необходимость смазки цепи. промывка вымывает смазку из контакта пин - звено. насколько хорошо новая смазка проникает в этот зазор после промывки,я не очень понимаю. исходя из вышесказанного - регулярная смазка цепи жидким маслом с высокой проникающей способностью способствует продлению ресурса цепи. Ошибаешься. Смазывая грязную цепь, ты помогаешь грязи попасть к трущимся частям. В составе грязи кроме безобидной глины, есть еще и мельчайшие кварцевые песчинки с твердостью выше стали, т.е. ты в своей немытой цепи организуешь пасту гойя. Износ от работы в такой среде соответствующий, поэтому и цепь у тебя расходник с минимальным ресурсом. Плюс немытая цепь требует всё больше масла на увлажнение гор грязи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 09 July 2013 13:49 ты в своей немытой цепи организуешь пасту гойя. Сколько можно?!! Паста ГОИ (Госудаственный оптический институт). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. gopher писал(а) Tue, 09 July 2013 14:41Kimber1 писал(а) Tue, 09 July 2013 13:49 ты в своей немытой цепи организуешь пасту гойя. Сколько можно?!! Паста ГОИ (Госудаственный оптический институт). Всех в армию и чистить бляхи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. gopher писал(а) Tue, 09 July 2013 14:41Kimber1 писал(а) Tue, 09 July 2013 13:49 ты в своей немытой цепи организуешь пасту гойя. Сколько можно?!! Паста ГОИ (Госудаственный оптический институт). Это форум, детка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 12:16Цитата:Цепь - это расходник, смысла по ней загоняться нет. я так понимаю "сухая" цепь механизмы быстрее изнашивает. Ну уж не настолько. Катаю пока с сухой цепи всё не отлетит. Потом протираю тряпочкой и мажу на каждый пин маслом. Потом ещё раз протираю и готово. Чего над цепью трястись? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. 866kot писал(а) Tue, 09 July 2013 16:55Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 12:16Цитата:Цепь - это расходник, смысла по ней загоняться нет. я так понимаю "сухая" цепь механизмы быстрее изнашивает. Ну уж не настолько. Катаю пока с сухой цепи всё не отлетит. Потом протираю тряпочкой и мажу на каждый пин маслом. Потом ещё раз протираю и готово. Чего над цепью трястись? Да в общем-то нечего трястись, но когда едешь 400, 600 или 1000, то грязная со старта цепь требует смазки каждые 200км, чем сильно задалбывает. Мытой хватает на 600 - 700 км, и потом после смазки до финиша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:23вайт спирит не менее пожароопасен. Думаю, что пить его тоже не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 21:20Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:23вайт спирит не менее пожароопасен. Думаю, что пить его тоже не надо. думаю необязательно дышать бензином когда кончается спиртное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. indi писал(а) Tue, 09 July 2013 21:34VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 21:20Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:23вайт спирит не менее пожароопасен. Думаю, что пить его тоже не надо. думаю необязательно дышать бензином когда кончается спиртное Я когда самодельную фару клеил, однажды долго наносил супермомент на стык, держа деталь близко к лицу. И вдруг меня будто подушкой по голове кто-то ударил. От бензина как-то помягче... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Да, бензин не такой жёсткий приход даёт. Даже если его пить. Это любой автомобилист эпохи до решёток в бензобаках или паразитирующий на автомобилистах владелец бензинового примуса или бензопилы подтвердит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 09 July 2013 21:56Да, бензин не такой жёсткий приход даёт. Даже если его пить. Это любой автомобилист эпохи до решёток в бензобаках или паразитирующий на автомобилистах владелец бензинового примуса или бензопилы подтвердит. нормально бензинчик забирает. главное чтобы рядом кто был, оттаскивал в случае улёта товарища 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. mutant-spb писал(а) Tue, 09 July 2013 11:48 прокапать маслом со шприца А я вот отказался от шприцев для этой цели, удобнее полиэтиленовые флаконы с дозатором, например от перекиси водорода или мирамистина -- смазывать цепь в домашних условиях, и мелкие флаконы от капель в нос или глазных капель -- возить с собой. В отличии от шприца, флаконы не подтекают при хранении и особенно перевозке, дозировать проще, реже надо заправлять из большой ёмкости с маслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. 401 писал(а) Wed, 10 July 2013 12:16mutant-spb писал(а) Tue, 09 July 2013 11:48 прокапать маслом со шприца А я вот отказался от шприцев для этой цели, удобнее полиэтиленовые флаконы с дозатором, например от перекиси водорода или мирамистина -- смазывать цепь в домашних условиях, и мелкие флаконы от капель в нос или глазных капель -- возить с собой. В отличии от шприца, флаконы не подтекают при хранении и особенно перевозке, дозировать проще, реже надо заправлять из большой ёмкости с маслом. шприцом (без иголки) удобно густую смазку наносить типа литола. при этом заправляется шприц с обратной стороны выдиранием поршня. но это не для цепей)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. indi писал(а) Wed, 10 July 2013 12:24шприцом (без иголки) удобно густую смазку наносить типа литола. при этом заправляется шприц с обратной стороны выдиранием поршня. но это не для цепей)) Это да, во втулки и подобные места шприцом очень удобно литол укладывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 09 July 2013 20:00 Да в общем-то нечего трястись, но когда едешь 400, 600 или 1000, то грязная со старта цепь требует смазки каждые 200км, чем сильно задалбывает. Мытой хватает на 600 - 700 км, и потом после смазки до финиша. Не. Перед стартом цепь всё равно должна быть почищена и смазана, даже если 50 км назад помазал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 12:16 я так понимаю "сухая" цепь механизмы быстрее изнашивает. сухая цепь быстрее изнашивается сама. растянутая цепь пожирает зубья звездочек. цепь растягивается за счет износа пинов. никто не отрицает необходимость смазки цепи. промывка вымывает смазку из контакта пин - звено. насколько хорошо новая смазка проникает в этот зазор после промывки,я не очень понимаю. исходя из вышесказанного - регулярная смазка цепи жидким маслом с высокой проникающей способностью способствует продлению ресурса цепи. такой литровки хватит на несколько лет http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5960 я покупал года 3-4 назад, все еще больше половины, причем еще отливал товарищам. кошерное масло, подтверждаю! использую с начала сезона, и работает как надо, и капай хоть каждый день - у меня на 2 велосипеда еще не заметно чтобы убавилась в канистре) в остальном тоже соласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 11:51убедили не буду заморачиваться на машинку. думал что она как раз поможет быстро и чисто все сделать... и напрасно! как раз с машинкой то ты сам и не измажешься... а вот снимать цепь и мыть в бутылке - это точно потом руки фиг отмоешь да что говорить, смотрите на видео как я мою цепь машинкой... вместе со смазкой и разговорами весь процесс занимает 6 минут. в плюсах - чистые руки, вкусный запах и безопасность окружающей среды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. s0ver писал(а) Sat, 20 July 2013 13:32 а вот снимать цепь и мыть в бутылке - это точно потом руки фиг отмоешь есть такая вещь, как медицинские перчатки. я с велосипедом только в них работаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 20 July 2013 17:15 есть такая вещь, как медицинские перчатки. тоже думал понадобятся - но не понадобились. может когда буду калошей (бензин такой) мыть - тогда и их одену, и однозначно в подъезде делать это не буду. а вообще, цепь со снятием мыть конечно тоже нужно! заодно и звезды все отмыть вместе с этим. Я это делаю как цепь меняю (по кругу), раз в 500-600 км где-то. а вот машинкой можно мыть и почаще - грязная цепь (а дороги у нас жесть какие пыльные) еще никому пользы не приносила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. для мойки цепи достаточно литровой пластиковой бутылки, замка цепи и пары латексных перчаток. а всякие машинки это происки маркетологов - для каждой операции свой инструмент. если хочется сразу отмыть и смазать - смешиваем бензин и моторное масло в соотношении 1:1. сняли, кинули в бутыль, побултыхали, вытащили, поставили. ну можно ветошью пройтись поверху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. а по мне так каждому своё - ибо свобода выбора зубы тоже пальцем чистить можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Итак рассказываю. Нужна правда мойка самообслуживания недалеко. На 10р заказываем шампуня и из керхера сбиваем говна с цепи, системы и звездочек. Потом еще на 10 просто воды ополоснуть мыло. Приезжаем домой, брызгаем вд40 или тф2 по вкусу и вытираем такими одноразовыми полотенчиками из рулона по 250р за 100шт. Сколько там эта машинка стоит - хватит года на 2, не считая брызг керосина в квартире и вони и вопросов куда деть отработанный керосин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) Помывка цепи машинкой это просто гемор какой-то. Машинку выкинул после второй чистки цепи. Плюсую всем тем кто против этого девайса Изменено 20 июля 2013 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Ну, про мойку под давлением это отдельный разговор - не будем тут про это Да и мыть на мойке - это не быстро и не очень то и чисто. Не верю я что не пачкаетесь и не мокните при этом. Тут же дело в скорости и в чистоте. Реально - вся мойка занимает 3-4 минуты и никакой грязи нет. Я могу видео снять как я в костюме это делаю )) Мою я не керосином или бензином, а специальной жидкостью для этих машинок. Она, во первых очень приятно пахнет, во вторых не горючая, и в третьих не вредная для природы - а стало быть её можно спокойно выливать куда угодно. Касательно стоимости такого мытья - этож рынок, и каждый голосует своим рублём сам PS: я имею опыт и мытья вела керхером, и мытья цепи "в бутылке" - поверьте, мыть ЭТОЙ машинкой и проще, и быстрее, и безопаснее для вела и окружающих, и чище Но, своё мнение я никому не навязываю - ибо эти машинки не продаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. может вам просто не повезло с машинкой? или я чего-то не понимаю? в чем там гемор? нет, я серьезно - поясните, может реально чего то не усмотрел. вы видео моё смотрели? ээээ - видели геморность процесса у меня там?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах