Опубликовано: 9 июля 2013 г. 1. можно ли использовать одну машинку для чистки и смазки цепи? или лучше использовать две: одну для очистки, а другую для смазки? 2. на сколько циклов хватает машинки? реально ли купить под замену щетки или проще новую машинку? 3. может посоветуете какую? я пока размышляю между Weldtite и Author. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. ИМХО она не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. давайте предположим что нужна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. можно ссылочку на машинку для смазки? для чистки могу отдать за ненадобностью. это инструмент для загаживания своего времени и пространства вокруг, ничего более. мыть цепь - это как полиэтиленовые пакеты стирать. в 80х было актуально, сейчас нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Я использую Weldtite. Стопроцентно, конечно, не чистит, но сойдёт. Многое зависит от моющего средства. Отдельно щётки в продаже не припомню. А как машинкой для чистки цепи можно её смазывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Цитата:А как машинкой для чистки цепи можно её смазывать? я думал - налить в нее масло (трансмиссионное например) и смазывать. не?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Это машинка недля чистки цепи а для заталкивания говна внутрь цепи. Снаружи цепи говно несёт чисто декоративную функцию а щётки заталкивают его туда где оно несёт абразивную функцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 10:581. можно ли использовать одну машинку для чистки и смазки цепи? или лучше использовать две: одну для очистки, а другую для смазки? 2. на сколько циклов хватает машинки? реально ли купить под замену щетки или проще новую машинку? 3. может посоветуете какую? я пока размышляю между Weldtite и Author. 1. Лить масло в машинку не стоит, лучше вручную по капле на каждое звено. И масло цело, и вокруг не всё загажено. 2. Машинки хватает на 20 - 30 помывок, т.е. на пару лет. 3. Что-то мне подсказывает, что под данными брендами выпускается не один вид машинок. Можно ссылки? В общем случае широкая машинка лучше моет снаружи, а узкая - внутри звеньев. Но с полосканием в бутылке бензина ни одна из них не сравнится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 09 July 2013 11:23Это машинка недля чистки цепи а для заталкивания говна внутрь цепи. Снаружи цепи говно несёт чисто декоративную функцию а щётки заталкивают его туда где оно несёт абразивную функцию. Не надо доводить цепь до состояния, когда щетина пролезает в зазоры Во всех других случаях цепь изгибается в растворе ПАВ, и частички грязи вытягиваются из сочленений, потому что смачиваемость ПАВ выше, чем у металла цепи. Это если мыть жидкостью для мытья цепей или фейри, в случае с бензином ты прав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 11:18 я думал - налить в нее масло (трансмиссионное например) и смазывать. не?.. Сергей, последствия такого купания цепи в масле хорошо представляешь? цепи от этого будет хорошо, а вот тем кто всё это будет отмывать.... Изменено 9 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Цитата:3. Что-то мне подсказывает, что под данными брендами выпускается не один вид машинок. Можно ссылки? хочется прям щас, поэтому рассматриваю то, что нашел на реалвело Weldtite и Author правда у них (как обычно) может не быть в наличии... Цитата:Сергей, последствия такого купания цепи в масле хорошо представляешь? я потом прошелся бы тряпочкой по цепи и снял все наружное. не?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 11:36 я потом прошелся бы тряпочкой по цепи и снял все наружное. не?.. масло окажется на полу колесе переклюке и прочих окрестностях еще до завершения первого оборота цепи. промывочная жидкость - аналогично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Промыть цепь в бутылке и прокапать маслом со шприца куда практичней,но если очень хочется купить то что кто то очень хочет продать тогда вперёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Пользовался машинкой какое-то время, каждый раз под байком расползалась ядовитая грязная лужа. Снять цепь и поболтать в бензине - гораздо чище и проще. Еще проще - не чистить, а смазывать таким образом, чтобы цепь пачкалась минимально. Естественно, что если лить масло на цепь струей, то там половина будет служить грязесборником и гуталинообразователем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. убедили не буду заморачиваться на машинку. думал что она как раз поможет быстро и чисто все сделать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 11:48Пользовался машинкой какое-то время, каждый раз под байком расползалась ядовитая грязная лужа. под байк можно и старую тряпку кинуть. а вот после очистки цепи приходится ещё чистить саму машинку, это напрягает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. самое быстрое и чистое - протереть цепь тряпкой, прокапать шприцом, потом еще раз протереть. руки отмывать всяко придется. капание шприцом дольше пшикания спрея, но спрей попадает не только на цепь, последствия надо ликвидировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. indi писал(а) Tue, 09 July 2013 11:58VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 11:48Пользовался машинкой какое-то время, каждый раз под байком расползалась ядовитая грязная лужа. под байк можно и старую тряпку кинуть. а вот после очистки цепи приходится ещё чистить саму машинку, это напрягает Пользуюсь машинкой, когда на цепи почти не осталось масла, но много пыли, например после длительных поездок под дождем. Фейри отлично все отмывает, а совать в бензин в таком случае бесполезно. Цепь моется за 5 минут, не испачкав руки. Если цепь загажена маслом с грязью - в бутылку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 11:48 Снять цепь и поболтать в бензине - гораздо чище и проще. Только лучше в уайт-спирите, бензин ядовит и пожароопасен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. не нужна машинка, с ней геммор. На веле надо кататься, а не ползать вокруг него с машинками. Смазывай шприцом с иглой, грязь не будет липнуть. С сухой цепи сама грязь отвалится. Цепь - это расходник, смысла по ней загоняться нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Цитата:Цепь - это расходник, смысла по ней загоняться нет. я так понимаю "сухая" цепь механизмы быстрее изнашивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 09 July 2013 12:10VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 11:48 Снять цепь и поболтать в бензине - гораздо чище и проще. Только лучше в уайт-спирите, бензин ядовит и пожароопасен. Я его не пью, а также не пользуюсь электричеством и открытым огнем во время мойки цепи. Уайт-спирит воняет просто жутко, "Галоша" по сравнению с ним - это просто духи. Про автомобильный бензин речи не идет, понятное дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. http://www.alienbike.ru/brand/Muc-Off если все и сразу http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_acsess&id=819494 если бюджет не важен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Hermit писал(а) Tue, 09 July 2013 12:16 я так понимаю "сухая" цепь механизмы быстрее изнашивает. сухая цепь быстрее изнашивается сама. растянутая цепь пожирает зубья звездочек. цепь растягивается за счет износа пинов. никто не отрицает необходимость смазки цепи. промывка вымывает смазку из контакта пин - звено. насколько хорошо новая смазка проникает в этот зазор после промывки,я не очень понимаю. исходя из вышесказанного - регулярная смазка цепи жидким маслом с высокой проникающей способностью способствует продлению ресурса цепи. такой литровки хватит на несколько лет http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5960 я покупал года 3-4 назад, все еще больше половины, причем еще отливал товарищам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 12:17 Уайт-спирит воняет просто жутко, sadolin в к-раута почти не пахнет. ProteKtor писал(а) Tue, 09 July 2013 12:10 Только лучше в уайт-спирите, бензин ядовит и пожароопасен. вайт спирит не менее пожароопасен. Изменено 9 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах