v1adimir.z

Велообувь,виды застежек:

31 сообщение в этой теме

Липучка-велкро против ленточной застежки с храповиком,против шнурков,против фирменных застежек(например,BOA lacing фирмы Lake).
Меня интересует практичность и относительная долговечность;с шнурками все понятно,их поменял и нет проблем,но меня не устраивает уровень велообуви с этим типом застежек.
С каким видом застежек "проще жить",например,для универсальной езды( 50%-город,50%-лесные тропинки)?
0

Поделиться сообщением

Были туфли с баклей и одной липучкой, сейчас с 3 липучками.
Удобней как сейчас Smile

А на обычной обуви БОА были на треккинговых саломонах (б-52), мне кажется, что удобство этой системы слишком переоценено.
0

Поделиться сообщением

Липучка в грязи перестает липнуть. Мне как-то пришлось в такой ситуации верёвочками перевязывать боты.
0

Поделиться сообщением

И в дождь отлипает. По крайней мере, у меня так Sad
0

Поделиться сообщением

Конкретней,пожалуйста,что за модель/марка велотуфель?
Может вы китайский ноунейм купили..
0

Поделиться сообщением

murz_07 писал(а) Thu, 04 July 2013 23:06
И в дождь отлипает.

..чувствую,с такими отзывами,тема пропадет.
0

Поделиться сообщением

1. Любая липучка изнашивается со временем и перестает толком держать. (Но можно сходить в швейную мастерскую и приделать новую.) И в грязи-снегу не липнет.

2. Застежка с ремешком и храповиком может тупо отвалиться и потеряться. Еще вроде много у кого они ломались.

3. Стяжка с тросиком может сдохнуть в районе храповика, а может порваться и сам тросик. Кто-то здесь уже давно ждет, когда запчасти завезут в Чиллен. Smile

4. Шнурки рвутся. Причем шимановские в этом плане особо подлые: протирается оплетка шнурка и он разваливается на оплетку и внутренний шнур, пользоваться таким нереально почти, связать трудно.
0

Поделиться сообщением

только липучка для меня допустима тока на триатлонных туфлях, которые надо быстро застёгивать-расстёгивать. В грязи - не держит и от усилий, когда тянешь педаль вверх - ползёт.
тросик - не нравиццо, ибо затягиваеццо неоптимально
ИМХО, оптимальный вариант - бакля с подкачкой (по одному щелчку), плюс две липучки.
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 22:53

С каким видом застежек "проще жить",например,для универсальной езды( 50%-город,50%-лесные тропинки)?

Бери на липучках под твои требования. Чтоб липучки перестали работать, это надо по щиколотку в говны залезть, а потом ещё расстегнуть там липучки, тады да, в крючки набивается гумнилин и лечится дома зубной щёткой! Cool
Плавали - знаем! Laughing
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 23:14

Шимано мт 42 Ремешёк перестал липнуть и стал в систему попадать. С какими-то лейками так же было. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 04 July 2013 23:29
только липучка для меня допустима тока на триатлонных туфлях, которые надо быстро застёгивать-расстёгивать. В грязи - не держит и от усилий, когда тянешь педаль вверх - ползёт.
тросик - не нравиццо, ибо затягиваеццо неоптимально
ИМХО, оптимальный вариант - бакля с подкачкой (по одному щелчку), плюс две липучки.

По случаю (виггл прислал товарищу два раза, пока почта тупила) купил такие тапки:
index.php?t=getfile&id=106732&private=0
Очень нравится, грамотно расположены застежки: носок, который не нужно регулировать и небольшая нагрузка на застежку, на липучке; середина на леске с храповиком, самый нагруженный верх на ленте с защелкой. Хорошо, что ленту и храповик можно по шагу ослаблять/затягивать на ходу, когда едешь много часов и на жаре, ноги отекают.
До этого были лаки с леской и храповиком на пятке. В целом неплохо, но ослабить можно только распустив и затянув опять, это долго и все время промахиваешься с усилием.
Для SPD все тапки либо только липучка, либо шнурок+липучка. Но там другие режимы использования: один раз застегнул и до финиша.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 05 July 2013 09:45

Шимано мт 42 Ремешёк перестал липнуть и стал в систему попадать. С какими-то лейками так же было.

Я еще не встречал липучек, которые бы при более-менее активном использовании НЕ переставали липнуть. Пару лет и всё. Если в липучку набивается грязь, снег, сухая трава - дохнет гораздо быстрее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 05 July 2013 10:32
ProteKtor писал(а) Fri, 05 July 2013 09:45

Шимано мт 42 Ремешёк перестал липнуть и стал в систему попадать. С какими-то лейками так же было.

Я еще не встречал липучек, которые бы при более-менее активном использовании НЕ переставали липнуть. Пару лет и всё. Если в липучку набивается грязь, снег, сухая трава - дохнет гораздо быстрее.

У меня ни одна не испортилась. Надо не лениться и иногда чистить крючки от забившегося мусора.
0

Поделиться сообщением

Если в болото вступить, то это пинцетом придется полчаса выковыривать.
0

Поделиться сообщением

Есть ли на каких-нибудь велотапках липучки велкро? Почему-то везде пришивают обыкновенные, которые как раз и не работают в воде, грязи и прочих неблагоприятных условиях.
0

Поделиться сообщением

Это которые с пластиковыми петельками? Думается, что проще их пришить на имеющуюся обувь, чем целенаправленно искать ту, где это уже есть.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Fri, 05 July 2013 11:33
Есть ли на каких-нибудь велотапках липучки велкро? Почему-то везде пришивают обыкновенные, которые как раз и не работают в воде, грязи и прочих неблагоприятных условиях.

Что такое "липучки велкро"? Липучки - народное название текстильной застежки, она же Velсro по-французски, на языке швейцарского изобретателя.
0

Поделиться сообщением

Хорошие липучки не ползут. Держат как надо. Конструктивно сила обязательно должна быть направлена на сдвиг липучки а не на отрыв, если ремешки без перехлеста через скобку, то такое держать не будет. В отличие от шнурков, липучки, вернее ремни с липучками, не тянутся. Со временем конечно износятся, но в зависимости от качества и площади, это могут быть годы.

Шнурки надежнее всего, это понятно. Но шнурки не дают жесткости не говоря о удобстве обувания/разувания.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 05 July 2013 11:45
Хорошие липучки не ползут. Держат как надо. Конструктивно сила обязательно должна быть направлена на сдвиг липучки а не на отрыв, если ремешки без перехлеста через скобку, то такое держать не будет. В отличие от шнурков, липучки, вернее ремни с липучками, не тянутся. Со временем конечно износятся, но в зависимости от качества и площади, это могут быть годы.

Шнурки надежнее всего, это понятно. Но шнурки не дают жесткости не говоря о удобстве обувания/разувания.

Кстати, на липучках в сиди в центре вставка из пластиковых зубчиков (типа лесенки) с ответной частью. Ну чтобы совсем не сдвигалось.
0

Поделиться сообщением

Рекомендую липучки.
Взял по первости тапки с липучками, потом прочитал на форуме "пиристают липнуть". Омайнгот! Какую шнягу йа приобрел (((
Все ждал, когда же перестанут? Так и не дождался, боковина у ботинка раньше развалилась.

Счас купил такой туфля
http://3.bp.blogspot.com/-25uybF33DTk/Tx7_PvQAsKI/AAAAAAAAAe8/oi-nXlMab5k/s1600/IMG_1606-625x468.jpg
Вывод: клипса - дерьмо. Все хорошо, пока ты не попал в оффроад. Эта хрень цепляется за траву, кусты, и все, что можно. Уже боюсь иё оторвать. На Белых ночах погулял по пляжу - внутрь механизьму набился песок, еле расстегнул. Оно воще перестает работать.

А шнурки - да ну их в баню. Долго завязывать.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 05 July 2013 13:14

Счас купил такой туфля
http://3.bp.blogspot.com/-25uybF33DTk/Tx7_PvQAsKI/AAAAAAAAAe8/oi-nXlMab5k/s1600/IMG_1606-625x468.jpg
Вывод: клипса - дерьмо. Все хорошо, пока ты не попал в оффроад. Эта хрень цепляется за траву, кусты, и все, что можно. Уже боюсь иё оторвать. На Белых ночах погулял по пляжу - внутрь механизьму набился песок, еле расстегнул. Оно воще перестает работать.

А шнурки - да ну их в баню. Долго завязывать.

Меня такой ботинок вполне устраивал с осени по средину весны.
Сейчас в них жарко, без вентиляции же!!

Поэтому езжу в Pearl Izumi PRO MTB II и прекрасно чувствую.
Проверено тремя походами по псковской-тверской с травой и аццким замесом.
http://cs410325.vk.me/v410325087/96c3/YyNfeNX7B40.jpg
но врядли ТС такие станет себе брать, на карбоне.

P.S. у SIDI Eagle 5 бакля была г-но, с микрорегулировкой по пол-зуба которая.
Сейчас может переделали, не знаю, выковыривал траву чтоб выстегнуть полчаса )
0

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает что для универсального негоночного применения крутые кантрийно-гоночные тапки с карбоновой подошвой и насквозь пластмассовые и на клипсах не лучший выбор. Всё равно такая сверхжёсткость не требуется, хватит и шнурков.
v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 22:53
с шнурками все понятно,их поменял и нет проблем,но меня не устраивает уровень велообуви с этим типом застежек.

Про уровень не понял, что значит не устраивает уровень? Обувка на шнурках бывает разного уровня и разного назначения.
0

Поделиться сообщением

гы, я шнурки даже и не развязываю. просто завязываю их один раз, чтобы более-менее держали, а потом люфт липучкой убираю.
0

Поделиться сообщением

Smile Изменено пользователем v1adimir.z
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас