Опубликовано: 4 июля 2013 г. Липучка-велкро против ленточной застежки с храповиком,против шнурков,против фирменных застежек(например,BOA lacing фирмы Lake). Меня интересует практичность и относительная долговечность;с шнурками все понятно,их поменял и нет проблем,но меня не устраивает уровень велообуви с этим типом застежек. С каким видом застежек "проще жить",например,для универсальной езды( 50%-город,50%-лесные тропинки)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Были туфли с баклей и одной липучкой, сейчас с 3 липучками. Удобней как сейчас А на обычной обуви БОА были на треккинговых саломонах (б-52), мне кажется, что удобство этой системы слишком переоценено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Липучка в грязи перестает липнуть. Мне как-то пришлось в такой ситуации верёвочками перевязывать боты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. И в дождь отлипает. По крайней мере, у меня так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Конкретней,пожалуйста,что за модель/марка велотуфель? Может вы китайский ноунейм купили.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. murz_07 писал(а) Thu, 04 July 2013 23:06И в дождь отлипает. ..чувствую,с такими отзывами,тема пропадет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. 1. Любая липучка изнашивается со временем и перестает толком держать. (Но можно сходить в швейную мастерскую и приделать новую.) И в грязи-снегу не липнет. 2. Застежка с ремешком и храповиком может тупо отвалиться и потеряться. Еще вроде много у кого они ломались. 3. Стяжка с тросиком может сдохнуть в районе храповика, а может порваться и сам тросик. Кто-то здесь уже давно ждет, когда запчасти завезут в Чиллен. 4. Шнурки рвутся. Причем шимановские в этом плане особо подлые: протирается оплетка шнурка и он разваливается на оплетку и внутренний шнур, пользоваться таким нереально почти, связать трудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. ..так в каких застежках сила,брат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. только липучка для меня допустима тока на триатлонных туфлях, которые надо быстро застёгивать-расстёгивать. В грязи - не держит и от усилий, когда тянешь педаль вверх - ползёт. тросик - не нравиццо, ибо затягиваеццо неоптимально ИМХО, оптимальный вариант - бакля с подкачкой (по одному щелчку), плюс две липучки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 22:53 С каким видом застежек "проще жить",например,для универсальной езды( 50%-город,50%-лесные тропинки)? Бери на липучках под твои требования. Чтоб липучки перестали работать, это надо по щиколотку в говны залезть, а потом ещё расстегнуть там липучки, тады да, в крючки набивается гумнилин и лечится дома зубной щёткой! Плавали - знаем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 23:14Конкретней,пожалуйста,что за модель/марка велотуфель? Может вы китайский ноунейм купили.. Шимано мт 42 Ремешёк перестал липнуть и стал в систему попадать. С какими-то лейками так же было. Изменено 5 июля 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. O`K писал(а) Thu, 04 July 2013 23:29только липучка для меня допустима тока на триатлонных туфлях, которые надо быстро застёгивать-расстёгивать. В грязи - не держит и от усилий, когда тянешь педаль вверх - ползёт. тросик - не нравиццо, ибо затягиваеццо неоптимально ИМХО, оптимальный вариант - бакля с подкачкой (по одному щелчку), плюс две липучки. По случаю (виггл прислал товарищу два раза, пока почта тупила) купил такие тапки: Очень нравится, грамотно расположены застежки: носок, который не нужно регулировать и небольшая нагрузка на застежку, на липучке; середина на леске с храповиком, самый нагруженный верх на ленте с защелкой. Хорошо, что ленту и храповик можно по шагу ослаблять/затягивать на ходу, когда едешь много часов и на жаре, ноги отекают. До этого были лаки с леской и храповиком на пятке. В целом неплохо, но ослабить можно только распустив и затянув опять, это долго и все время промахиваешься с усилием. Для SPD все тапки либо только липучка, либо шнурок+липучка. Но там другие режимы использования: один раз застегнул и до финиша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 05 July 2013 09:45v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 23:14Конкретней,пожалуйста,что за модель/марка велотуфель? Может вы китайский ноунейм купили.. Шимано мт 42 Ремешёк перестал липнуть и стал в систему попадать. С какими-то лейками так же было. Я еще не встречал липучек, которые бы при более-менее активном использовании НЕ переставали липнуть. Пару лет и всё. Если в липучку набивается грязь, снег, сухая трава - дохнет гораздо быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 05 July 2013 10:32ProteKtor писал(а) Fri, 05 July 2013 09:45v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 23:14Конкретней,пожалуйста,что за модель/марка велотуфель? Может вы китайский ноунейм купили.. Шимано мт 42 Ремешёк перестал липнуть и стал в систему попадать. С какими-то лейками так же было. Я еще не встречал липучек, которые бы при более-менее активном использовании НЕ переставали липнуть. Пару лет и всё. Если в липучку набивается грязь, снег, сухая трава - дохнет гораздо быстрее. У меня ни одна не испортилась. Надо не лениться и иногда чистить крючки от забившегося мусора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Если в болото вступить, то это пинцетом придется полчаса выковыривать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Есть ли на каких-нибудь велотапках липучки велкро? Почему-то везде пришивают обыкновенные, которые как раз и не работают в воде, грязи и прочих неблагоприятных условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Это которые с пластиковыми петельками? Думается, что проще их пришить на имеющуюся обувь, чем целенаправленно искать ту, где это уже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Consigliere писал(а) Fri, 05 July 2013 11:33Есть ли на каких-нибудь велотапках липучки велкро? Почему-то везде пришивают обыкновенные, которые как раз и не работают в воде, грязи и прочих неблагоприятных условиях. Что такое "липучки велкро"? Липучки - народное название текстильной застежки, она же Velсro по-французски, на языке швейцарского изобретателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Хорошие липучки не ползут. Держат как надо. Конструктивно сила обязательно должна быть направлена на сдвиг липучки а не на отрыв, если ремешки без перехлеста через скобку, то такое держать не будет. В отличие от шнурков, липучки, вернее ремни с липучками, не тянутся. Со временем конечно износятся, но в зависимости от качества и площади, это могут быть годы. Шнурки надежнее всего, это понятно. Но шнурки не дают жесткости не говоря о удобстве обувания/разувания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Insight писал(а) Fri, 05 July 2013 11:45Хорошие липучки не ползут. Держат как надо. Конструктивно сила обязательно должна быть направлена на сдвиг липучки а не на отрыв, если ремешки без перехлеста через скобку, то такое держать не будет. В отличие от шнурков, липучки, вернее ремни с липучками, не тянутся. Со временем конечно износятся, но в зависимости от качества и площади, это могут быть годы. Шнурки надежнее всего, это понятно. Но шнурки не дают жесткости не говоря о удобстве обувания/разувания. Кстати, на липучках в сиди в центре вставка из пластиковых зубчиков (типа лесенки) с ответной частью. Ну чтобы совсем не сдвигалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Рекомендую липучки. Взял по первости тапки с липучками, потом прочитал на форуме "пиристают липнуть". Омайнгот! Какую шнягу йа приобрел ((( Все ждал, когда же перестанут? Так и не дождался, боковина у ботинка раньше развалилась. Счас купил такой туфля Вывод: клипса - дерьмо. Все хорошо, пока ты не попал в оффроад. Эта хрень цепляется за траву, кусты, и все, что можно. Уже боюсь иё оторвать. На Белых ночах погулял по пляжу - внутрь механизьму набился песок, еле расстегнул. Оно воще перестает работать. А шнурки - да ну их в баню. Долго завязывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 05 July 2013 13:14 Счас купил такой туфля Вывод: клипса - дерьмо. Все хорошо, пока ты не попал в оффроад. Эта хрень цепляется за траву, кусты, и все, что можно. Уже боюсь иё оторвать. На Белых ночах погулял по пляжу - внутрь механизьму набился песок, еле расстегнул. Оно воще перестает работать. А шнурки - да ну их в баню. Долго завязывать. Меня такой ботинок вполне устраивал с осени по средину весны. Сейчас в них жарко, без вентиляции же!! Поэтому езжу в Pearl Izumi PRO MTB II и прекрасно чувствую. Проверено тремя походами по псковской-тверской с травой и аццким замесом. но врядли ТС такие станет себе брать, на карбоне. P.S. у SIDI Eagle 5 бакля была г-но, с микрорегулировкой по пол-зуба которая. Сейчас может переделали, не знаю, выковыривал траву чтоб выстегнуть полчаса ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Что-то мне подсказывает что для универсального негоночного применения крутые кантрийно-гоночные тапки с карбоновой подошвой и насквозь пластмассовые и на клипсах не лучший выбор. Всё равно такая сверхжёсткость не требуется, хватит и шнурков. v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 22:53с шнурками все понятно,их поменял и нет проблем,но меня не устраивает уровень велообуви с этим типом застежек. Про уровень не понял, что значит не устраивает уровень? Обувка на шнурках бывает разного уровня и разного назначения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. гы, я шнурки даже и не развязываю. просто завязываю их один раз, чтобы более-менее держали, а потом люфт липучкой убираю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. (изменено) Изменено 7 июля 2013 г. пользователем v1adimir.z 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах