Опубликовано: 28 июня 2013 г. Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Вот такой. http://rebel-gears.umi.ru/ В холод его не тестили, но некоторые пользователи говорят,что он исключительно для теплой погоды, от +10... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. http://www.activeinfo.ru/testdrive/gamak/index.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 09:42Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. Когда я на "рыбалке" спрашивал, вы все смеялись Я почитал статьи про "сделай сам гамак", можешь обращаться http://ural.ucoz.lv/publ/gamak/samodelnyj_gamak/pokhodnyj_gamak_svoimi_rukami/108-1-0-384 Здесь основной принцип. Изменено 28 июня 2013 г. пользователем heliko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. heliko писал(а) Fri, 28 June 2013 13:53dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 09:42Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. Когда я на "рыбалке" спрашивал, вы все смеялись Я почитал статьи про "сделай сам гамак", можешь обращаться http://ural.ucoz.lv/publ/gamak/samodelnyj_gamak/pokhodnyj_gamak_svoimi_rukami/108-1-0-384 Здесь основной принцип. ну мы ж гады пьяные, ты ж понимаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 13:58heliko писал(а) Fri, 28 June 2013 13:53dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 09:42Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. Когда я на "рыбалке" спрашивал, вы все смеялись Я почитал статьи про "сделай сам гамак", можешь обращаться http://ural.ucoz.lv/publ/gamak/samodelnyj_gamak/pokhodnyj_gamak_svoimi_rukami/108-1-0-384 Здесь основной принцип. ну мы ж гады пьяные, ты ж понимаешь Я собираюсь себе сшить, но проблема в ткани. Её у нас продают далеко не везде и график работы очень не удобный (собственно он совпадает с обычным рабочим днём). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. а вот я тоже давно задумался о гамаке правда тестировал в прошлом году один - так он подо мной до земли провисал - как бы его не подымали и не натягивали вопрос: есть такие девайсы грузоподъёмные, под большого дядю 120кг ?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 01 July 2013 17:26а вот я тоже давно задумался о гамаке правда тестировал в прошлом году один - так он подо мной до земли провисал - как бы его не подымали и не натягивали вопрос: есть такие девайсы грузоподъёмные, под большого дядю 120кг ?? Когда я ползал по инету в поисках инфы, то народ писал, что нормально они вес держат. Не понятно почему он так провисал, может растяжки с амортизационным эффектом. Я видел вместо верёвок стропы, они и не тянутся и дерево не так травмируют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Mon, 01 July 2013 17:26а вот я тоже давно задумался о гамаке правда тестировал в прошлом году один - так он подо мной до земли провисал - как бы его не подымали и не натягивали вопрос: есть такие девайсы грузоподъёмные, под большого дядю 120кг ?? У Сплава гамак есть до 140 кг http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110704181749946909. Растянуть нормально полиспастом можно (только гамак не разорвите от усердия ) P.s. карабинчики и репшнур комплектные - сразу в утиль. Купите нормальные алюминиевые карабинчики и репика метров 10 семерки. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем ibex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. несколько запоздало, но вот ссылка, сегодня наткнулся, про Hennesy Hammocks http://akond0fswat.de/hammock недешевая тема, правда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 09:42Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. В гамаке надо привыкнуть спать, вертеться с осторожностью. Дует в нем снизу. Мы как-то брали на один сложный штурм пещеры два гамака, там совсем не было места, даже под платформу. Штурм не удался из-за паводка, а на поверхности гамаки были хитом - кроме меня, все выпали из них на каштановые колючки, кто сразу, кто со временем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Посмотрел магазины на предмет наличия ткани, чтобы сшить такую штуку самому. Получается дороже или ненамного дешевле чем купить готовый Может есть места, где недорогую ткань продают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Gevernius писал(а) Fri, 30 August 2013 18:31Посмотрел магазины на предмет наличия ткани, чтобы сшить такую штуку самому. Получается дороже или ненамного дешевле чем купить готовый Может есть места, где недорогую ткань продают? Айсберг ткани Санкт-Петербург Хочу у них заказать для гамака это - Ткань Taffeta 190 T R/S Они готовы были 6 метров продать. Единственное, что только в конце сентября ( у меня будет отпуск), просто режим их работы совпадает с моим и я не успеваю Можем объединится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 30 August 2013 16:42dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 09:42Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. В гамаке надо привыкнуть спать, вертеться с осторожностью. Дует в нем снизу. Но лучше чем на земле без коврика? Или по ощущениям так же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. hassisin писал(а) Thu, 12 September 2013 09:06Kimber1 писал(а) Fri, 30 August 2013 16:42dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 09:42Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. В гамаке надо привыкнуть спать, вертеться с осторожностью. Дует в нем снизу. Но лучше чем на земле без коврика? Или по ощущениям так же? В том и фича, что на земле без коврика никак, а в гамаке, теоретически можно подстегнуть дно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Insight писал(а) Mon, 14 October 2013 11:06hassisin писал(а) Thu, 12 September 2013 09:06Kimber1 писал(а) Fri, 30 August 2013 16:42dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 09:42Палатку не хочу, а на рыбалку иногда выезжаю, в машине не хочу спать. Хочу чтоб быстро и удобно и компактно, как маугли на дереве Спасибо! Ссылки на сабж приветствуются. Помню была такая тема, но что-то оно не гуглится. В гамаке надо привыкнуть спать, вертеться с осторожностью. Дует в нем снизу. Но лучше чем на земле без коврика? Или по ощущениям так же? В том и фича, что на земле без коврика никак, а в гамаке, теоретически можно подстегнуть дно. В гамаке можно спать в теплую сухую погоду. Ветер, дождь, прохлада - и уже весьма некомфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Insight писал(а) Mon, 14 October 2013 09:06 В том и фича, что на земле без коврика никак, а в гамаке, теоретически можно подстегнуть дно. в гамаке в плохую погоду надо спать тоже с ковриком! у меня есть пара гамаков. более удобный -- двойной от конторы ticket to the moon, в финляндии продаются много где, ткань -- тонкий нейлон. я спал в гамаке в -35 (самая холодная ночь из всех, что я провёл в лесу). толстый коврик снизу и два толстых спальника -- и был полный порядок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. ache писал(а) Wed, 16 October 2013 12:11Insight писал(а) Mon, 14 October 2013 09:06 В том и фича, что на земле без коврика никак, а в гамаке, теоретически можно подстегнуть дно. в гамаке в плохую погоду надо спать тоже с ковриком! у меня есть пара гамаков. более удобный -- двойной от конторы ticket to the moon, в финляндии продаются много где, ткань -- тонкий нейлон. я спал в гамаке в -35 (самая холодная ночь из всех, что я провёл в лесу). толстый коврик снизу и два толстых спальника -- и был полный порядок Почему именно надо? Если с ковриком порядок еще не значит что с подстежным дном плохо. Я в гамаке не спал, только теоретически предполагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Insight писал(а) Wed, 16 October 2013 10:55Почему именно надо? Если с ковриком порядок еще не значит что с подстежным дном плохо. Я в гамаке не спал, только теоретически предполагаю. признаться честно, я никогда не видел гамаков с подстежным дном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. (изменено) Наткнулся тут - http://birdymag.ru/all/rock/tentsile-tents-overview Изменено 18 октября 2013 г. пользователем Chatlan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Chatlan писал(а) Fri, 18 October 2013 11:07Наткнулся тут - http://birdymag.ru/all/rock/tentsile-tents-overview Замучаешься растягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) в каком магазине спь и финл. до 2к Изменено 7 августа 2014 г. пользователем atata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. atata писал(а) Thu, 07 August 2014 15:57в каком магазине спь и фин до 2к чо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. dr_TPig писал(а) Fri, 28 June 2013 13:58 ну мы ж гады пьяные, ты ж понимаешь выпимши в гамаке спать плохо - залезть тяжело а с бодуна в нём ацки укачивает А если не бухать то когда от воды туман прёт то становится холодно и мокро. А в остальном мегакрутая вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах