Опубликовано: 27 июня 2013 г. Добрый день! Утром частенько вижу людей кто, по всей видимости, добирается до работы/учёбы на велосипедах. Душ на работе имеется наверное не у всех. В связи с этим возникает вопрос, как приводите себя в порядок и боритесь с потом на рабочем месте? У кого какие есть секреты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. главный секрет - не потеть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) сейчас - душ. на прошлом рабочем месте - тотальное переодевание (включая носки) и обтирание водой. За спиной сидела дама с чутким нюхом, с ее слов мою езду на велосипеде она не ощущала (сидящего в трех метрах пешехода ощущает - кющать не может). Темп езды - потный. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Переодевание целиком - это само собой, сидеть в памперсе просто крайне некомфортно. Ну и вообще одеть чистое и сухое очень приятно. Душ конечно хорошо, но можно и в раковине обтереться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Еду не торопясь, что бы не потеть. Благо на работе нету дресс-кода и сейчас езжу в безрукавке и коротких шортах. По приезду обмываюсь в раковине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Illusion писал(а) Thu, 27 June 2013 12:26главный секрет - не потеть! +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Ехать вполсилы, одеваться как можно легче. Последние 2км перед финишом ехать в четверть силы, они - для охлаждения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Ignat писал(а) Thu, 27 June 2013 12:25Добрый день! Утром частенько вижу людей кто, по всей видимости, добирается до работы/учёбы на велосипедах. Душ на работе имеется наверное не у всех. В связи с этим возникает вопрос, как приводите себя в порядок и боритесь с потом на рабочем месте? У кого какие есть секреты? Точно так же как и в метро. Или никак и сидишь потный, или не потеешь, или переодевание с обтиранием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 27 June 2013 12:44Illusion писал(а) Thu, 27 June 2013 12:26главный секрет - не потеть! +1. +2 Хотя из под шлема всеравно льёт - платок или балаклава. не гоняться за обгоняющими и машинами, но в конце концов это так расхолаживает что я стал даже набирать вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Полная смена одежды и обтирание влажными салфетками. Темп очень потный, особенно сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Мне до работы 5км, я вспотеть толком не успеваю. По приезде на работу - переодеваюсь в сменный комплект одежды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. сменная одежда. не потеть не получается. душа нет, а умыться вполне получается на работе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Ответы однообразны до безобразия, так что главное - ННБ! ПС: в велоконцепцию внести требования к владельцам пизнес-центров организовать не только обязательные охраняемые велопарковки, но и душевые (как по снипам работягам положены). Изменено 27 июня 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. А что такое ННБ? Наклонно-направленное бурение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Самое интересное, что для "на общественном транспорте" это тоже всё верно. Вот сейчас переодеваю рубашку, ехал на метро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. 10 км. Потею мало, еду медленно, бывает что и пол-часа. Душевая кабинка в женском туалете, не посещаю. Обтираюсь, переодеваюсь в мужском. Обратно чуть быстрее, но гонять по городу ..., небезопасно. Дома в душ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. а я наоборт чем быстрее еду, тем меньше потею - ветерок же обдувает А вот как остановишься - сразу жесть - пот ручьями течет, вне зависмости от того как ехал. Пешком идти тоже жарко. А ехать как раз нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. ехать с такой скоростью, чтобы не перегреваться. На короткие расстояния (все те же магические 5-7 км, на которые ездят 70%) - без проблем. Ну и дезодоранты полезная вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. tutusu писал(а) Thu, 27 June 2013 14:28Ну и дезодоранты полезная вещь. Врачи говорят, что при нагрузках - наоборот, вредная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 27 June 2013 14:31tutusu писал(а) Thu, 27 June 2013 14:28Ну и дезодоранты полезная вещь. Врачи говорят, что при нагрузках - наоборот, вредная. 5-7 км медленно - это не та нагрузка, чтобы думать об их вреде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Мыться раз в день. По приезду на работу вытирать пот бумагой. Можно пройтись по подмышками/паху влажными салфетками. Всё Ещё футболку менял и обувь. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Мне с Юго-Запада (Десантников) до работы на Ваську считай 15 км.. так, что ещё как потеешь ....каким бы темпом не ехал. Как тут верно заметили пока едешь, пот не так льется..как только остановился и заходишь на работу так ручьём просто . Тем более сейчас в такую долгожданную солнечную погоду. Мой метод такой: 1. Сменная одежда на работе (но это априори); 2. Хороший дезодорант; 3. Два полотенца; 4. Помывка перед раковиной: - голову с шампунем; - мочу одно полотенце и обтираюсь холодной водой; - вторым полотенцем вытираюсь насухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Ветеранов - Васильевский, временами Комендантский. Душ за пол часа до выезда, сменная одежда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Insight писал(а) Thu, 27 June 2013 14:1910 км. Потею мало, еду медленно, бывает что и пол-часа. У меня пол-часа - это нижняя граница времени. Как бы я ни старался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 27 June 2013 14:31tutusu писал(а) Thu, 27 June 2013 14:28Ну и дезодоранты полезная вещь. Врачи говорят, что при нагрузках - наоборот, вредная. Не путаем дезодоранты и антиперспирант. Вторые вредны всегда, первые только отдушка. Ездить и не потеть не умею. Даже ходить и не потеть не всегда получается... Имхо душ излишество. Мне вполне хватает раковины и бумажных полотенец с полным переодеванием. Всё равно в джинсах не могу ездить, а в лосинах работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах