Опубликовано: 24 июня 2013 г. Target писал(а) Mon, 24 June 2013 12:28 Из-за этого со временем внутри трубки появляется темный налет, имхо налет появляется отложениями при эксплуатации, а не сложностями с просушкой. очень хочется просушить - снять соску и пролить трубку спиртом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 24 June 2013 12:38Target писал(а) Mon, 24 June 2013 12:28 Из-за этого со временем внутри трубки появляется темный налет, имхо налет появляется отложениями при эксплуатации, а не сложностями с просушкой. очень хочется просушить - снять соску и пролить трубку спиртом. Налет представляет из себя маленькие темно-зеленые точки. По-моему, это что-то плесенеобразное, возникающее из-за влажности в закрытой трубке. Что подразумевается под "отложениями при эксплуатации"? Любые следы подвысохшего изотоника легко смываются водой. Мою гидропак с трубкой водой после каждого применения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Так как время поджимает, купил дойтер.... Мда... От трубки несёт пластиком даже просто когда она рядом лежит От самого пака запаха нет, от соска небольшой запах. С трубкой-то это временно? или в ведро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. только Deuter ни один пластиком не пах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 09:02 +100500 Кэмелбек отличный гидропак, не пахнет и соска отличная, да ещё и с краником. ещё плюс стопицот к верблюдам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. ache писал(а) Mon, 24 June 2013 23:28ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 09:02 +100500 Кэмелбек отличный гидропак, не пахнет и соска отличная, да ещё и с краником. ещё плюс стопицот к верблюдам. Какую именно модель из кэмэлбека рекомендуете на 3 л? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 11:02Zeppelin писал(а) Mon, 24 June 2013 01:06кэмелбек не имеет вкуса и запаха. и соска офигенно просто сделана. не капает. пользую одну емкость 4 года. покупал запасную на всяк случай - могу продать за ненадобностью. +100500 Кэмелбек отличный гидропак, не пахнет и соска отличная, да ещё и с краником. Тоже плюсую к кэмелбеку. Взял маленький, на 1.5 литра. Никаким пластиком не пахнет, соска и правда сделана очень интересно. Все отлично. Правда понял только, что надо было брать побольше. Литра на 2, хотя бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Target писал(а) Mon, 24 June 2013 12:28Мой дойтеровский 3л из Канта на ломоносовской ничем не пах ни при покупке, ни сейчас. А кто как трубку гидратора сушит? Я вот засовываю зубочистку в клапан, чтобы отодвинуть ей пластиковую подпружиненный шарик внутри и открыть клапан, но даже через 3 дня в трубке все равно бывают видны остатки воды. Из-за этого со временем внутри трубки появляется темный налет, который приходится оттирать полчаса ершиком и фейри. Зачем же так запускать грязищу? Высушивать каждый день всё равно невозможно, поэтому моя тактика - не пытаться высушивать, но зато мыть чаще. Как начало темнеть - один раз туда-сюда протянуть ёрш и всё снова чисто, "никаких полчаса тереть с фейри". Ёрш такой http://www.decathlon.ru/RU/product_5935596-18035832/ Пока его не было, использовал конструкцию из куска витой пары и обрывка мочалки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Stormcss писал(а) Mon, 24 June 2013 17:35ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 11:02Zeppelin писал(а) Mon, 24 June 2013 01:06кэмелбек не имеет вкуса и запаха. и соска офигенно просто сделана. не капает. пользую одну емкость 4 года. покупал запасную на всяк случай - могу продать за ненадобностью. +100500 Кэмелбек отличный гидропак, не пахнет и соска отличная, да ещё и с краником. Тоже плюсую к кэмелбеку. Взял маленький, на 1.5 литра. Никаким пластиком не пахнет, соска и правда сделана очень интересно. Все отлично. Правда понял только, что надо было брать побольше. Литра на 2, хотя бы. Ещё плюсадин верблюдам. У меня трёхлитровый M.U.L.E. уже 4 года не пахнет, не капает и не течёт. Я его периодически в качестве защиты горба использую, когда не по своей воле вверх ногами подвес покидаю. Жене купили Оспрей, он вонял и почти сразу потёк. Т.к. купили в Чехии, а потёк в Штатах, то гарантии ой, пошли купили кэмелбековский гидратор, и тоже не пахнет и не капает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. 3 года с приятелем пользуемся сплавовскими гидропаками (такие сейчас уже вроде не производятся) в отличие от деутера изначально никакого запаха не было... единственное родная соска полное г, заменил на декатлоновскую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. У меня камэлбековский резервуар. Покупал в 2005 году, пока жив. Заливаю воду. Запаха естественно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) В общем, после 3-х использований вердикт Дойтеру-Соурсу 3-х литровому из Канта на ломоносовской - Воняет пластиком гад. Меньше чем обычная средняя пластиковая велобутылочка, но неприятно. Воняет трубочка, в самом паке почти нет запаха, соска тоже терпимая вполне. Особенно гадко когда долго из него не пил, и вода долго стояла в этой трубочке - прямо таким ядрёным пластиком отдаёт, потом уже посвежее идёт Замена трубочки решила бы проблему, но не нашёл ничего для замены в продаже. Где стример купить кэмелбэк в Питере литра на 3? Изменено 26 июня 2013 г. пользователем Ratverg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Ratverg писал(а) Wed, 26 June 2013 15:20 Где стример купить кэмелбэк в Питере литра на 3? еще раз повторю - готов продать. новый в коробочке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Ratverg писал(а) Wed, 26 June 2013 13:20 Воняет трубочка, в самом паке почти нет запаха, соска тоже терпимая вполне. вот вот, и я об этом. в принципе туда трубки и от других гидропаков подойдут, но сомневаюсь я в том, что какие-либо силиконовые трубки будут вкусными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) Всё вроде прошерстил, ни в Спб ни в Мск кэмелбак не продают ( с рук покупать не хочу)... Остаётся чейнреакшн? это блин долго, хотя там же и трубочки продают за 13 баксов Изменено 26 июня 2013 г. пользователем Ratverg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Что ин интересно, нашёл сразу отзыв о гидропаке с чейнреакшна что воняет тоже Чешу голову http://forum.mtbtula.ru/index.php?showtopic=4018 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Ratverg писал(а) Wed, 26 June 2013 15:52Всё вроде прошерстил, ни в Спб ни в Мск кэмелбак не продают ( с рук покупать не хочу)... Остаётся чейнреакшн? это блин долго, хотя там же и трубочки продают за 13 баксов В сплаве смотрели? И кст. там гидраторы по 10баксов продают - хош так бери, хош трубку выдёргивай. Себе взял вауду 2л. в спортмастер дисконт за 900 с чем то руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) Пользуюсь Platypus big zip sl на 2 литра. Пластиком практически не воняет. Удобно открывается и легко мыть. Еще нравится отстегивающаяся трубка, в моем рюкзаке она проходит внутри лямки, можно не вынимать весь гидратор. 2 литра в жару мало, вроде есть модель побольше. Изменено 26 июня 2013 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 26 June 2013 16:07Ratverg писал(а) Wed, 26 June 2013 15:52Всё вроде прошерстил, ни в Спб ни в Мск кэмелбак не продают ( с рук покупать не хочу)... Остаётся чейнреакшн? это блин долго, хотя там же и трубочки продают за 13 баксов В сплаве смотрели? И кст. там гидраторы по 10баксов продают - хош так бери, хош трубку выдёргивай. Себе взял вауду 2л. в спортмастер дисконт за 900 с чем то руб. Чтот не нашёл в сплаве таких... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Ну может и нет уже.. там был зелёный гидропак с трубочкой в неопреновом чехле рублей за 300-400, соска там удобная, остальное так себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. ТС, возьми уже дойтер. На ХС-марафонах многие с такими катают, вроде в целом все довольны. А если запах не понравится, вернешь в магазин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Дак дойтер я взял - трубка гумно, вонючая. Думаю что купить взамен. Т.к. пока никакой замены не нашёл, сдавать не буду, что-то нужно всё же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Target писал(а) Thu, 27 June 2013 11:34 А если запах не понравится, вернешь в магазин скорее всего по категория посуда или прочих невозвратных товаров проходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. AS писал(а) Tue, 25 June 2013 13:21У меня камэлбековский резервуар. Покупал в 2005 году, пока жив. Заливаю воду. Запаха естественно нет. этот гидробаг для марафонцев только? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. atata писал(а) Thu, 27 June 2013 19:34 этот гидробаг для марафонцев только? нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах