Hello World!

fatalbert

Количество невменяемых водятлов растёт

82 сообщения в этой теме

Вчера мой бедный "Марин" получил передним колесом об Волгу безумного водятла, решившего пересечь Октябрьскую набережную на красный знак светофора. Попал колесом в заднее крыло Волги, хотя отчаянно тормозил, но удержался от падения. На мой возмущённый вопль: "Ты му-ак?" испуганно кивал головой. Совсем небольшая восьмёрка,отложил исправление на потом...
Сегодня ещё один перец на корейце, внезапно решил повернуть направо со второго ряда с Обводного на Подъездной переулок, за что получил в пассажирскую дверь моим многострадальным передним колесом и сломал правое зеркало об моё плечо. В итоге на колесе приличная восьмёрка, ободрано плечо, ссадины на костяшках пальцев, синяк на колене и нная сумма в кармане плюс номер телефона перца.
Будьте осторожны, наверное на водятлов действует жара...
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Sat, 22 June 2013 17:37
ссадины на костяшках пальцев

таки морду водятлу набил? Smile
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Sat, 22 June 2013 19:37
пересечь Октябрьскую набережную

В смысле?
На ней же нет крестообразных перекрёстков.
0

Поделиться сообщением

Прямо какое-то пренеприятнейшее стечение обстоятельств. Один раз - случайность, два раза - совпадение, а вот три раза - это уже будет закономерность... нехорошая тенденция.

Утром 22-го мудень на Ниссане "Кашкае", на Театральной площади сделал разворот прямо на меня. Мне пришлось резко тормозить, хорошо ещё, что и он догадался нажать на тормоз. Я его обматюгал и проехал дальше, к перекрёстку. Так он меня обогнал и подрезал на правом повороте - опять пришлось резко жать по тормозам. Хорошо, что я его видел в зеркало и понял, что он меня сейчас подрежет. Иначе просто не успел бы остановиться. Чувак за 10-15 секунд создал две опасные ситуации. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 22 June 2013 23:52

В смысле?

Волга поворачивала со встречной полосы на Таллинскую, пересекая Октябрьскую наб. Светофор работал, мне горел зелёный, но идея проскочить видимо у водятла пришла внезапно.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sun, 23 June 2013 00:23
Чувак за 10-15 секунд создал две опасные ситуации.

В таких случаях можно позвонить в ГИБДД и описать машину, номер и поведение водителя: "нарушает, подрезает, резко останавливается, ведет себя неадекватно, возможно, пьян". Может его и не задержат, а может и попадется, понервничает и в следующий раз будет думать, перед тем, как делать. Изменено пользователем VK_SPb
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Sun, 23 June 2013 10:18

Волга поворачивала со встречной полосы на Таллинскую, пересекая Октябрьскую наб. Светофор работал, мне горел зелёный, но идея проскочить видимо у водятла пришла внезапно.

Ему точно был красный? В смысле, там точно налево отдельная секция, и она точно ему не горела?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 23 June 2013 12:10

Ему точно был красный? В смысле, там точно налево отдельная секция, и она точно ему не горела?

Отдельная секция по ПДД изначально снижает приоритет. Поэтому без разницы, была она иль нет
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sun, 23 June 2013 14:12

Отдельная секция по ПДД изначально снижает приоритет. Поэтому без разницы, была она иль нет

отдельная секция не снижает приоритет Wink
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 23 June 2013 15:48

отдельная секция не снижает приоритет Wink

Здрасте приехали...
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
0

Поделиться сообщением

Хотите сказать что на перекрёстке всем одновременно горел зелёный?
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Sun, 23 June 2013 18:48

Хотите сказать что на перекрёстке всем одновременно горел зелёный?

Хочу сказать, что если бы Вам был просто зеленый, а автомобилю только зеленая стрелка боковой секции, то он обязан уступить
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 22 June 2013 23:52

В смысле?

Я как понимаю вы двигались по набережной в сторону моста Ал. Невского ? Тогда ему тоже горел зеленый, он решил, что проскочит перед машинами, а как часто бывает велосипедеров замечашь уже в последний момент, Т.к. средство передвижения компактное и зачастую у людей без фонарей. Даже машину без включенных габаритов бывает сложно увидеть, неговоря уже о Велике.
Я не защищаю никак Волгу. Водила виноват. И хорошо, что оба успели остановиться. Хоть и с маленькой восьмеркой.
0

Поделиться сообщением

Поздравляю. Два случая уже было-ждёте третьего? я вот после третьего решил не искушать судьбу и решил кататься только по тротуару
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 19:59
Поздравляю. Два случая уже было-ждёте третьего? я вот после третьего решил не искушать судьбу и решил кататься только по тротуару

ключевое слово "кататься"
катаются дошколята по двору
им и по тротуару можно

мне - нельзя
тем более со скоростью за 60 Laughing
0

Поделиться сообщением

Leksei
я вот после третьего решил не искушать судьбу и решил кататься только по тротуару

Нет, ну вот не устанет же человек пропагандировать нарушения... Sad Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Мне моя жизнь дороже формального несоблюдения буквы ПДД Чего и всем желаю Изменено пользователем Leksei
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Sun, 23 June 2013 21:36
Sun, 23 June 2013 19:59

тем более со скоростью за 60 Laughing
Одно слово-чемпион. Может ты и за сотню можешь-в городе. Я вот как ни старался выжал только 45 км/ч и то недолго.А так-езжу около 20-25 Но мне хватает я особенно не тороплюсь
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 22:28
Одно слово-чемпион. Может ты и за сотню можешь-в городе. Я вот как ни старался выжал только 45 км/ч и то недолго.А так-езжу около 20-25 Но мне хватает я особенно не тороплюсь

У него просто колёса крутые. Сами едут!
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sun, 23 June 2013 22:44
tmt0 так-то на электробайке лётает... Wink
Да вот что то везде максималка электробайка-45 км/ч к примеру http://www.gracerussia.ru/products/grace-one-city/ Киньте ссылку на электробайк с макималкой 60 км/ч
0

Поделиться сообщением

Откровенно говоря сомневаюсь что есть такой. Потому как без прав можно -движок до 50 кубиков и скорость не выше 50-так вроде. Думается про 60 он брякнул не подумав
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 23:30
Откровенно говоря сомневаюсь что есть такой. Потому как без прав можно -движок до 50 кубиков и скорость не выше 50-так вроде. Думается про 60 он брякнул не подумав

E-байки и 80км/ч могут

0

Поделиться сообщением

VK_SPb писал(а) Sun, 23 June 2013 10:24
GreyStar писал(а) Sun, 23 June 2013 00:23
Чувак за 10-15 секунд создал две опасные ситуации.

В таких случаях можно позвонить в ГИБДД и описать машину, номер и поведение водителя: "нарушает, подрезает, резко останавливается, ведет себя неадекватно, возможно, пьян". Может его и не задержат, а может и попадется, понервничает и в следующий раз будет думать, перед тем, как делать.

Номер, к сожалению, не запомнил - не до этого было. Всё внимание было сосредоточено на стараниях избежать столкновения.)
0

Поделиться сообщением