70 сообщений в этой теме

GreyStar писал(а) Sat, 22 June 2013 19:10

Начать можно с себя. Стараться не нарушать ПДД и ездить/ходить аккуратно и безопасно. Подавать пример остальным.

Ты не учёл, что за границей движение организовано так, что там можно не нарушать.

Можно - в смысле, физически посильно. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 22 June 2013 20:41
Не было автостраховки, все повреждения оппоненту делал виновник.

Поэтому в случае чего, если место ДТП достаточно глухое, то зачастую было выгоднее закопать пострадавшую сторону в лесу, чем разбираться.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 22 June 2013 23:54

Начать можно с себя. Стараться не нарушать ПДД и ездить/ходить аккуратно и безопасно. Подавать пример остальным.

Ты не учёл, что за границей движение организовано так, что там можно не нарушать.

Можно - в смысле, физически посильно.

А у нас в городе меньше 80-100 типа нереально ехать, да?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 23 June 2013 00:12

Не знаю, полагаю, что есть трудности. Я в целом про правила.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 23 June 2013 00:12

Ну у кого табун лошадей под капотом наверно нереально. Вот сделали бы все машины не более 50 лошадок,как хорошо бы было Laughing
0

Поделиться сообщением

Так и у нас можно не нарушать, никто же не заставляет гнать 80-100 км/ч по городу, до следующего светофора. Никто не заставляет подрезать друг друга или делать разворот через сплошную. Никто не заставляет ездить на авто по тротуарам. Никто также не заставляет ехать на красный. Всё это совершается сугубо добровольно.

Я сам иногда нарушаю правила, но только там, где ни я не несу никому опасности, ни мне ничего не угрожает.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sun, 23 June 2013 00:37

Так и у нас можно не нарушать.

В России все организовано так, что без нарушений почти ничего нельзя сделать, и я говорю не только про скорость, просто как-то уж очень наивно звучит это "начни с себя".
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Sun, 23 June 2013 00:27
Ну у кого табун лошадей под капотом наверно нереально. Вот сделали бы все машины не более 50 лошадок,как хорошо бы было Laughing

Когда-нибудь и у нас появятся гоночные треки, чтоб народ мог оттягиваться за умеренную плату. А то как же, куплена (или вкредитлена) вещь, а пользоваться можно процентов на тридцать. Или гонять только ночью, втихаря, на дороге из Елнати в Пучеж.
В городе как обычно, ограничений хватает, только власть имущим интересно лишь себя защищать, а никак не «этот, как его -- народ». Вон, на пути кортежей экономического форума шустро гоняли всех паркующихся на аварийке. Но только тут и только в эти дни, а дальше снова будет парад самых умных, объезжай их как хочешь.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sat, 22 June 2013 11:53
Да и светло сейчас ночью...

Вообще было уже темно на улице, но пр. Просвещения хорошо освещается.

Цитата:

рано на водителя ещё накидываться . Про превышение скорости ещё инфы стопроцентной то и нету ., домыслы .

Точной информации о превышении нет, но расстояние от перекрестка до места остановки почти не оставляют сомнения.

Цитата:

Хотя у меня такое ощущение что ночью в городе процентов 75 светофоров в режиме "желтый мигающий".

Светофор на перекрестке Просвещения и Гражданского на ночь не переводят в режим "желтый мигающий"

Цитата:

Про велосипедиста чет в новостях тишина. А автор темы запилил единственное сообщение и исчез...Что это было?

Ну а чего мне еще добавить, все сказано. Если хочется подтверждения от официального источника, то либо ждать газеты, либо запрос об аварии составить. Как это делается, не знаю, думаю, на форуме найдутся люди, которые справятся с задачей.

Сейчас на месте аварии лежат цветы, фото сделано сегодня в 2 ночи.

index.php?t=getfile&id=106054&private=0
0

Поделиться сообщением

Выходит на светофор кто то болт забил ., и видимо велосипед. На таком жёстком перекрёстке ,что бы на тачке проскакивать с хорошей скоростью на красный ,надо быть или бухим или суицидником. Даже ,если на жёлтый тачка неслась , велосипеду всё равно красный горел.

0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 23 June 2013 06:35
Выходит на светофор кто то болт забил ., и видимо велосипед. На таком жёстком перекрёстке ,что бы на тачке проскакивать с хорошей скоростью на красный ,надо быть или бухим или суицидником.

Вы редко бываете на улице, даже днем еще более жесткие перекрестки пролетаются на ура, некоторыми товарищами.

velotiro

Водитель нерусский

Скорей всего: Поймут, простят и отпустят Sad
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sun, 23 June 2013 00:37
Sat, 22 June 2013 23:54

Н

Так и у нас можно не нарушать, никто же не заставляет гнать 80-100 км/ч по городу, до следующего светофора. Никто не заставляет подрезать друг друга или делать разворот через сплошную. Никто не заставляет ездить на авто по тротуарам. Никто также не заставляет ехать на красный. Всё это совершается сугубо добровольно.

Хочу сказать вот что. Были проведены исследования и построена математичесмкая модель движения в городе. И в общем то доказаны две вещи. Первое. Пропускная способность дорог повышается с ростом скоростей в диапазоне от 0 до 50 км/ч а затем начинает неуклонно снижаться. И второе. Есть зависимоссть менжду шириной полосы и тем какую скорость бессознательно держит водитель. например при ширине 3.5 метра большинство водителлей выбирало 80 км/ч.А если сузить ширину полосы до 2.7-3 метров то большинство будет держать 60 км/ч.Чисто инстиктивно. Я за границей не бывал но вот хочу спросить у знающих-какова там ширина полосы и какова разрешёная скорость в городах
0

Поделиться сообщением

Так что с точки зрения науки всё давно известно. Но вот почему то не пользуются наукой-видимо потому как некотoрые выводы противоречат стереотипам -к примеру для борьбы с пробками по науке налдо понизить разрешёную скорость в городе до 40-50 км/ч. А не увеличивавать.И сузить полосы:" Есть и другой минус широких полос. На двух 3,5-метровых полосах может уместиться 3 автомобиля (средняя ширина автомобиля с зеркалами - 2,10 м). К чему это приводит, мы все знаем: протискивание между рядами на светофоре, опасные обгоны по полосе разметки. 3-метровые полосы эту проблему решают."http://blog.autoua.net/pro-shirinu-polos.html
0

Поделиться сообщением

и Кстати вопрос. Должна ли скорая сама константировать смерть? Или должна вызвать реаномобиль? У меня к примеру был случай на работе. Шёл мужик мимо, упал. Мы его занесли под крышу на диван, вызвали скорую. Они взглянули на него тут же вызвали реавномобиль и до его приезда делали ему непрямой массаж сердца. Ну а вызванные скорой реанимакторы начали как в филмах-раз два три разряд -мужик праввда умер Но смерть константировали именно реаниматоры Ну а потом пришлось ждать участкотвого, труповозку. Но это уже частности
0

Поделиться сообщением

Судя по тому что при вызове на дом врач скорой помощи констатирует смерть самостоятельно, а никаких реаниматологов не зовёт, то вполне. Другое дело, если уверенности нет, тогда могут и вызвать кого-то или с собой увезти.
0

Поделиться сообщением

а есть в обыкновенной скорой к примеру дефибриллятор или другое специальное оборудование? В состоянии ли различить настоящую смерть от клинической? Я ведь спрашиваю не как там есть-может просто им лень былою А как положено. К примеру ДТП с близким человеком(тьфу тьфу)- могу ли я сразу попросить прислать реаномобиль? Или это только на усмотрение скорой? Или я сам нет а вот скорая должна? У меня к примеру лет 15 тому назад врач вызванной скорой не смог диагностировать опоясывающий лишай у сына хотя признаки были как в учебнике. На следующий день сходили в КВД я задал тамошнему врачу вопрос как такое может быть а он мне-батенька ещё и не такое бывает
0

Поделиться сообщением

Ну и ещё. Наша медицина как бы это выразится не доверяет сама себе. Это я о чём. Когда служил в армии то поставил себе в военный билет штамп группы крови. Возвратился, сходил- говорю-вам и делать ничего не надо, вот штамп официальный -поставьте такой же в паспорт и вся недолга -нет говорят, надо анализы. Я -как так? -аот же уже есть. А они- Никто на себя ответственность не возмёт. Я- так что если к примеру я попаду в ДТП буду истекать кровью вы мне помимо физраствора ничего не сможете? Те потупив глаза ага мол даже если будет даже штампе стоять никто не будет кровь переливаать пока не сделают анализ Это я к чему. В нашнем бардаке с ОМС можеет скорой невыгодно вызывать реаниматоров Или запрет какой есть неофициальный конечно. Я вот недавно вызывал врача-участкового к жене-говорить не могла ,горло. Так он-вернее она на меня наорала-мол им типа распоряжение спущено что теперь врача можно вызвыать только если температупа под 40 и пластом лежишь. А если можешь ползти то нечего врача на дом вызывать а ползи милок в поликлинику А в этой поликлинике ещё попадёшь ли на приём-очереди-вопрос
0

Поделиться сообщением

Leksei, лучше еще раз расскажи нам как не нужен шлем.
0

Поделиться сообщением

.,
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

., Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 23 June 2013 15:57
Leksei, лучше еще раз расскажи нам как не нужен шлем.
А Вы думаете в описаной в топике ситуации кусок крашеного пенопласта именуемый шлемом спас бы жизнь? Ну ну. Cвятая простота...
0

Поделиться сообщением

Кстати вполне вероятно что шлем тут помог бы.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения