atata

Посоветуйте седло!

105 сообщений в этой теме

mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 23:39
У мну от селлы впечатления двойственные,вроде все удобно и хорошо но что то не так.

Вот и у меня так же
0

Поделиться сообщением

Ы,а подседел то правильно стоит?-на днях одному велопитерцу самолично переставлял седло-было поставлено не в ту сторону,т.е болт замка подседела,и само смещение подседела естественно было поставлено к рулю-чел мучался пару месяцев от того что седло типа не подходило,и давило носком на йайки Shocked
---
млин,ну такие обмороки с форума на дороге попадаются Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 23 June 2013 13:44
Ы,а подседел то правильно стоит?-на днях одному велопитерцу самолично переставлял седло-было поставлено не в ту сторону,т.е болт замка подседела,и само смещение подседела естественно было поставлено к рулю-чел мучался пару месяцев от того что седло типа не подходило,и давило носком на йайки Shocked
---

Не, ну что бы так седло поставить, это надо велосипед первый раз в жизни видеть Laughing
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 23 June 2013 13:56
Twinga писал(а) Sun, 23 June 2013 13:44
---

Не, ну что бы так седло поставить, это надо велосипед первый раз в жизни видеть Laughing

это фигня,я тут одного лисапедиста с вп видел,с установленной вилкой короной назад-т.е диск.тормоз с права-пытались ему в троём объяснить что это неправильно,но он отвечал что ему так удобно...на веле была наклейка "одной машиной меньше"-и слава богу,представлять такого за рулём афто как то страшно Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 23 June 2013 11:44

А я всегда себе переворачиваю подседел замком вперёд. Если замком назад --- неудобно мне, как-то жопа отклячена получается, руки вперёд вытянуты, тазобёдренный сустав не разогнуть. А так --- хоть на руки опирайся, удобно.

Кстати, когда на велике жены тоже развернул подседел замком вперёд, ей тоже стало удобнее, к тому же, удалось крепление для детского кресла поставить.

З.Ы. На наших велах подседелы той же системы, что и на "украине", так что там наклон седла от направления замка не зависит. Вот когда кастом себе в Питере собирал --- намучился, там подседел не перевернуть, седло максимально вперёд сдвинул, но всё равно неудобно было. Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Mon, 24 June 2013 12:34

З.Ы. На наших велах подседелы той же системы, что и на "украине", так что там наклон седла от направления замка не зависит. Вот когда кастом себе в Питере собирал --- намучился, там подседел не перевернуть, седло максимально вперёд сдвинул, но всё равно неудобно было.

новое слово в компенсации неправильного размера рамы под конкретные нужды. голь на выдумки хитра Surprised
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 22 June 2013 20:52
а на боксер-трусы надо одевать шорты или в трусах можно кататься? летом жарко ведь

померил снова без трусов на муке и пищевой пленки, вроде 13,5-14,5см

у specialized есть ширина 143 - должно быть в самый раз.
я длинные беговые лосины в жару надеваю - тепло в них, да Smile если крутишь - всё равно весь мокрый. шорты не нравятся.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Mon, 24 June 2013 10:43

З.Ы. На наших велах подседелы той же системы, что и на "украине", так что там наклон седла от направления замка не зависит. Вот когда кастом себе в Питере собирал --- намучился, там подседел не перевернуть, седло максимально вперёд сдвинул, но всё равно неудобно было.

новое слово в компенсации неправильного размера рамы под конкретные нужды. голь на выдумки хитра Surprised

Тогда уж дело не в размере рамы, а в наклоне подседельной трубы. С выбором этого наклона, как я понимаю, дело куда хуже обстоит, чем с размером.
0

Поделиться сообщением

З.Ы. На наших велах подседелы той же системы, что и на "украине", так что там наклон седла от направления замка не зависит.

Наклон седла настраивается насечками такими.
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Mon, 24 June 2013 13:36

Тогда уж дело не в размере рамы, а в наклоне подседельной трубы. С выбором этого наклона, как я понимаю, дело куда хуже обстоит,

можно фотку велосипеда с развернутым штырем попросить?

наклон подседельной трубы вроде как стандарт - для мтб один, для шоссе другой. иначе как поставить передний переключатель - загадка.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 24 June 2013 14:29

наклон подседельной трубы вроде как стандарт - для мтб один, для шоссе другой. иначе как поставить передний переключатель - загадка.

чочочо? какой тут блин стандарт если он почти на 30 градусов отличаться может у МТБ Laughing От почти вертикальной у классики-заборов и до 60 у подвесов и заваленных АМ хардтейлов.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 24 June 2013 14:47
он почти на 30 градусов отличаться может у МТБ Laughing

посмотри спецификации на передние переключатели - chainstay angle.
63° - 66°, 66° - 69°
другой вопрос что на подвесах подседельная труба не целиковая может быть, а на найнерах подседельные трубы могут быть с изгибом.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 24 June 2013 16:31

посмотри спецификации на передние переключатели - chainstay angle.
63° - 66°, 66° - 69°

и чо? У меня была рама с углом подседельной 75.5 и нулевым провисом каретки http://www.konabikeworld.com/09_heihei29deluxe_en.cfm

Впрочем на угол относительно горизонтали переднему переключателю плевать, ему важен угол относительно линии каретка-ось т.к. провис каретки у всех байков разный. Поэтому chainstray angle нельзя путать с seattube angle. В общем никаких стандартов тут нету и переключатель может стоять на редкость раком, поэтому directmount рулит. А у подвесов этот chainstray angle ещё и колбасит туда-сюда, в каком положении его мерить никто не скажет: без сэга, при статическом сэге, при динамическом сэге. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 22 June 2013 21:08
atata писал(а) Sat, 22 June 2013 20:52

померил снова без трусов на муке и пищевой пленки, вроде 13,5-14,5см

Поздравляю. Попа у Вас более-менее обычная =)
БЕрите седло с шириной 155 мм и будет вам хорошо.
Стоит внимание уделить форме седла. Например Selle Italia, Fizik нормально подходит только сухим товарищам. WTB хорошо подходит для средней комплекции, Velo хорошо подходит пухленьким.
Для людей формата кинг-сайз (от 100 кг) хорошо идут SMP и Brooks.

Как то там. У меня последние два на разных велосипедах.
так у меня 15,5см что ж он не подходит. сухие и средние комплектации это ского кг?

мне кажется длиный нос specialized c шириной 143 будет тереть х.яички.

вроде боль ушла, при прикосновении ощущаю кости правой ноги, где крепится к туловищу,как называетца,паховая

прочитал статью
Показать скрытый текст
колено
Показать скрытый текст
не понял, нога прямая должна быть или чуть согнутая
В нижнем положении педали? откуда ж боль, мб поднять седло. Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 24 June 2013 12:29

можно фотку велосипеда с развернутым штырем попросить?

Кстати, так происходит перевозка вела в австрийских элках --- неудобно, т.к. половина вела торчит перед дверью. Цепь чисто чтобы не грохнулся.
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Tue, 25 June 2013 21:16

Кстати, так происходит перевозка вела в австрийских элках --- неудобно, т.к. половина вела торчит перед дверью. Цепь чисто чтобы не грохнулся.

В немецком Сбане (на северах по крайней мере) перед дверью весь вел, так как сиденья не вдоль а поперек. Sad
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Tue, 25 June 2013 03:08

седла с короткими носами - женские.
яички у женщин не натереть ввиду отсутствия.
парадокс, да.

боксеры craft сегодня щупал в спортивной линии. можно обратить внимание, как швы в районе промежности расположены. даблпаки по 1700 руб. есть смысл брать размер чуть меньше обычного - чтоб в обтяжку были.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
боксеры craft сегодня щупал в спортивной линии. можно обратить внимание, как швы в районе промежности расположены. даблпаки по 1700 руб. есть смысл брать размер чуть меньше обычного - чтоб в обтяжку были.
что такое даблпак?

DDOdib52-Vs#t=33s[/youtube]
в этом видео только для крос или мтб правильная посадка?

у меня стопа не полностью выпрямлена, как быть?
померил с помощью руки и кончика пальца к центру каретки на DDOdib52-Vs#t=42s если я подниму седло, стопа не будет выпремлена касаясь пола, а будет касаться пальцев ног.

Цитата:
что нужно делать яйцами чтобы их натереть.
раздавить можно больше ничо об нос например Surprised Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Tue, 25 June 2013 03:08

Плохому танцору и яйца мешают.

Вообще не знаю что нужно делать яйцами чтобы их натереть.
0

Поделиться сообщением

чёйто
index.php?t=getfile&id=106769&private=0
где такие эргономичные купить?
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 06 July 2013 02:31

в 4й раз повторю - specialized.
продается в алиенбйке

от сидения в офисном кресле и за рулем авто кровоток становится значительно более вялым, чем от кручения педалей с любым седлом.
так что не там корни импотенции ищут журналисты. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 06 July 2013 09:16

в 4й раз повторю - specialized.
продается в алиенбйке

ты ошибаешься, конкретно на той картинке седло sq labs. оно совершенно по другому сидится, чем сёдла specialized. только у вас такие не продаются.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 06 July 2013 02:31

Такие могут ногу натирать. Сбоку высота ощутима, постепенного скругления по бокам нет.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 06 July 2013 12:19

ты ошибаешься, конкретно на той картинке седло sq labs. оно совершенно по другому сидится, чем сёдла specialized.

на всех сёдлах не пересидишь. и задницы у всех разные.
из нашего ассортимента specialized bg (body geometry) радует.
не только меня Smile

http://www.specialized.com/OA_MEDIA/specs/BGflochart.gif
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Sat, 06 July 2013 12:54

Такие могут ногу натирать. Сбоку высота ощутима, постепенного скругления по бокам нет.

теория или личный опыт?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас