VORON

Мои требования к лесному туристическому велосипеду

1 753 сообщения в этой теме

tohoto сказал(а) Только что:

А нафига на нижнею трубу бочок крепить-это же кусок говна будет сразу?

Пофиг. Там едут запасные колодки, камера и рабочие перчатки. (С горизонтальными дропаутами извлекать колесо с кассетой, воюя с переклюком - ОЧЕНЬ грязно.)

0

Поделиться сообщением

tohoto сказал(а) 7 минут назад:

В школе так велы подробно не рассматривали ,,ну может только с уклоном в физ-мат. 

У вас ЕГЭ был или успели экзамены сдать?

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 23 часа назад:

Теперь начинаю понимать почему мой велосипед хорошо едет с первых дней как собрал из того что было и нашел. Говорили раньше что найнеры не едут, а ещё раньше что мерида не катит. А каждый школьник знает, что минус на минус будет плюс)

Странно, что от установки более тяжёлых колес будет вдвое тяжело крутить. При таком раскладе, при переходе с колёс 26" 2.8 кг на 29" 4.2 кг - странно что максимальные скорости не только не упали, так средняя поднялась и гораздо меньше стал уставать. Продолжайте смешить практиков своей физикой теоретиков. Только в реальности физика в нашем мире одна... 

при этом раскладе, если перейти на 32" и 5.6кг так ещё меньше уставать будем?:oO.o

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 50 минут назад:

при этом раскладе, если перейти на 32" и 5.6кг так ещё меньше уставать будем?:oO.o

Кручу педали и доволен тем что есть. Хотите - теоретизируйте, мне то что. 

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 6 часов назад:

А думаете почему пенифартинги были такие стремительные? Вотъ же!

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 7 часов назад:

при этом раскладе, если перейти на 32" и 5.6кг так ещё меньше уставать будем?:o

extrapolating.png

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

С хрена ли мелочиться - ДАЁШЬ 36++!!!!!!!!

вот тоже хотел предложить всем пересесть на 36"

я уж было собрался, даже думал раму самовар заказать, но потом стал считать колеса, резину, камеры и чота пока не бюджетно получается

нужно ждать, когда маркетологи выведут его на рынок

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

нужно ждать, когда маркетологи выведут его на рынок

Да в общем-то даже 29+ как-то не очень взлетел за немало лет. А вот 27+ вроде взлетел (т.к. одна рама с найнером).

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 20 часов назад:

Да в общем-то даже 29+ как-то не очень взлетел за немало лет. А вот 27+ вроде взлетел (т.к. одна рама с найнером).

Чет у них с покрышками 1,6-1,9" все плохо...

0

Поделиться сообщением

А зачем нужны покрышки 1.6-1.9"? Если шоссейник, то надо ставить 25 или 28 мм, а если не шоссейник, то с 2" щасте только начинается

0

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 25 минут назад:

А зачем нужны покрышки 1.6-1.9"? Если шоссейник, то надо ставить 25 или 28 мм, а если не шоссейник, то с 2" щасте только начинается

Для обычной езды на работу да в магазин?

0

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 1 час назад:

Ну допустим универсальные туристические покрыхи от 1,6" начинаются.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад:

Ну допустим универсальные туристические покрыхи от 1,6" начинаются.

Это для "еврокругосветок" же. На стиральной доске с песочком владельцы таких покрышек всё проклянут. Встретили мы таких в центре Исландии... В начале примерно 100-км участка стиральной доски с песочком.

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Это для "еврокругосветок" же. На стиральной доске с песочком владельцы таких покрышек всё проклянут. Встретили мы таких в центре Исландии... В начале примерно 100-км участка стиральной доски с песочком.

Ну для Поволжья в частности тоже норм.  Когда стоит вопрос например 3км вспучившегося чернозема/глины после дождя. Бегать челноком: рюкзак- велосипед-колеса. Так как последние превращаются до 20кг веса с землей. 

Или же с проскальзыванием покрышек через забитые просветы рамы/вилки как то катить вел)))

З.Ы. походы езжу исключительно на 38-42мм резине

42км стиральной доски на ЦК ездил, терпимо, хотя вспоминал воздушку.  А вот велопонос, взял и понес не очень)))

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 27 минут назад:

42км стиральной доски на ЦК ездил

Я тоже ездил на 42 мм резине на ЦК - зимой. Хрень полная, нормально можно ехать только по асфальту. Где снег хорошо укатан, там руль здорово долбит по рукам. Где плохо укатан - проваливаешься и закапываешься, причем в таких безобидных местах, где на найнере бы проехал и не заметил.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 23 минуты назад:

Я тоже ездил на 42 мм резине на ЦК - зимой. Хрень полная, нормально можно ехать только по асфальту. Где снег хорошо укатан, там руль здорово долбит по рукам. Где плохо укатан - проваливаешься и закапываешься, причем в таких безобидных местах, где на найнере бы проехал и не заметил.

Ну если вы зимой в велопоходы катаетесь, то я б фэтбайк посоветовал))) грязи все равно не намотаете на колеса до состояния что фэт становиться неподьемным... да и комфорта больше, правда на перегонах асфальтовых со скоростью все уныло будет. Хотя они же под снегом будут, так что Ок.

А уровень комфорта у всех разный. Напомнило обсуждение 100гр карбоновых седел и как народ на них сидит...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 минуты назад:

Ну если вы зимой в велопоходы катаетесь, то я б фэтбайк посоветовал)))

Это давнешний опыт, тогда фэтбайк был как НЛО. Я вообще не пложу велосипеды и палатки дома (как почему-то некоторые думают), не люблю это дело.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 минуту назад:

Это давнешний опыт, тогда фэтбайк был как НЛО. Я вообще не пложу велосипеды и палатки дома (как почему-то некоторые думают), не люблю это дело.

Ну мне найнера на 37мм покрыхах хватает проехать везде где проходит маршрут, а зимой на глубоком снегу я предпочитаю лыжи. Знакомые уже себя вписали в анналы рунета мемом с беспощадным велотуризмом...  сейчас с переменным успехом практикуют  лыжепед...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 18.09.2019 в 17:22:

через забитые просветы рамы/вилки как то катить вел)))

А сделать грязевые просветы побольше не пробовал ? Люди так-то в фэт-раму плюсовые колеса ставят / Я бы тоже решил свои проблемы с рамой таким образом, если бы не боялся за больные колени и не хотел использовать 2.6-3.0"" плюсовые колеса на обычных втулках ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 41 минуту назад:

А сделать грязевые просветы побольше не пробовал ? Люди так-то в фэт-раму плюсовые колеса ставят / Я бы тоже решил свои проблемы с рамой таким образом, если бы не боялся за больные колени и не хотел использовать 2.6-3.0"" плюсовые колеса на обычных втулках ...

я для определенных гонок собрал комплект колес под 27,5"))) так где уже народ начинает бегать с велосипедами на спине)))

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 минуты назад:

собрал комплект колес под 27,5"

я вообще-т несколько не об этом спрашивал :)

0

Поделиться сообщением

Вернусь чуть назад, когда обсуждали, что 36" колесо само крутится.:D

Таки получил Ленд Крузер на 37 мм (по факту - на 14 мм ободе 34), и сравнил с Кенда Ссыклокросс. Крузер - то ли на 100, то ли в пределахЪ 150 гр/шт тяжелее, но с центральной беговой. Разгон - вроде чуть тяжелее, а вот по асфальту - накат чуть лучше. Правда из меня и в обычном состоянии тостер тестер не "Ах", ежели б колёса были одинаковые, но с разной резиной - мне б легше было, а с промежутком между поездками на смену резины - мне тяжело сравнивать. Да и болею.:(

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 12 часа назад:

я вообще-т несколько не об этом спрашивал :)

ну вот к примеру одна из дистанции, просто дождик ливанул ночью перед гонкой. Ездил на Panaracer firecross 45C. Если народ уже на спуске шел пешком (некатило), то я еще умудрялся наверх заезжать частично с пластилином на колесах...
3b62a167d30d.jpg

А в последних соревах по ориентированию, были пешие и велосипедные команды. Я пошел в пешку. Все было прекрасно первые 4 часа после старта, потом налетела тучка и мимо проезжающему на веле, знакомому Роману, я кричал, далеко не уедешь))) ливануло как из ветра минут на 10-15, потом оставшиеся 8 часов гонки моросило. До Романа застрявшему в поле я дошел минут за 20. на кроссовках сразу по 5кг  земли начало прилипать...
ecc75c0d939b.jpg

почему я и напарница в трико? ну местами приходилось бегать по зарослям крапивы, в лосинах был горький опыт, после которого ноги становились пушистыми (защитная реакция организма защитить хоть как-то кожный покров от ожогов, методом оттопыривания шерсти)

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 9 часов назад:

ну вот к примеру одна из дистанции,

Так , ... еще раз - я спрашивал про то , пробовал ли ты какие рамы с достаточно большими грязевыми зазорами (1-2 см и более ) при твоей глине ? Вот , говорят - они зело помогают .

0

Поделиться сообщением