Опубликовано: 8 сентября 2019 г. С прицепом 40 кило 30х50 на 26ых колесах не сказал бы что прям лишняя в горках, 26х46 одобряю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2019 г. Вот и фанклуб подкатил...) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 4 часа назад: Ну вон я покатался месяц с 28Т. В плоской Эстонии более чем норм, а в Карелии (рельеф) или там Орехово (песок) передачи 28-46 явно не хватало. это потому что ты, Дядя Федор, колбасу неправильно ешь) ставить надо двойник типа 22/36, один как раз для гор, другой для дорог тут будет хватать диапазона и спереди и сзади но если без прицепа никуда-может и на 26 норм... Изменено 8 сентября 2019 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 06.09.2019 в 23:02: Да, решил попробовать, плюс она была дешегле круглых. С овалом же фрикционную муфту в переклюке не включишь. Слетание цепи не будет беспокоить? А по теме: 26x46 одобряю. Мне на фэте в некоторых условиях 28x46 тоже не хватает, про 26 подумываю. Изменено 8 сентября 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. 6puket сказал(а) 7 часов назад: это потому что ты, Дядя Федор, колбасу неправильно ешь) ставить надо двойник типа 22/36, один как раз для гор, другой для дорог тут будет хватать диапазона и спереди и сзади но если без прицепа никуда-может и на 26 норм... Я как раз ушел с двойника 22-32 спереди. Ничего не потерял, т.к. быстрее 30 езжу только накатом, где крутить не надо. В последний раз в 2012 году в Исландии вкручивал так, что было не успеть ногам. Остаётся проблема, что иногда даже с горы надо крутить, чтобы к концу спуска не свалиться от холода, но это решается кручением с одновременным торможением. Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: А каденс 130-150? Какое там. У велосипеда максимальная скорость 30 км/ч при каденсе 90-100. С грузом быстрее ехать - лишь зря атмосферу возмущать. Это в детстве я носился, как угорелый, а потом поумнел. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: С овалом же фрикционную муфту в переклюке не включишь. Слетание цепи не будет беспокоить? Я думаю, что овал не помешает фрикционной муфте. Там же совсем небольшое перемещение лапки будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 34 минуты назад: Это в детстве я носился, как угорелый, а потом поумнел. Постарел) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Постарел) В 30 еще не стареют, а только начинают умнеть. Может, в 60 меня накроет начало деменции, я куплю разделочник, побрею ноги и стану носиться за 70. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. С волосатыми ногами еще...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 8 часов назад: С овалом же фрикционную муфту в переклюке не включишь. Слетание цепи не будет беспокоить? Включишь Но даже если выключишь - слетать не будет (учитывая стиль езды, конечно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 8 часов назад: С овалом же фрикционную муфту в переклюке не включишь. Слетание цепи не будет беспокоить? муфта на не подвесе не то чтоб очень нужна была, а на груженом туринге она скорее лишняя деталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. У меня сейчас на фэте 28 овал 11-46, муфта работает, но да - особо и не нужна. К зиме 26 овал буду ставить - для сугробинга и ковырялова самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. А что за муфта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. yurezz сказал(а) 38 минут назад: У меня сейчас на фэте 28 овал 11-46, муфта работает, но да - особо и не нужна. К зиме 26 овал буду ставить - для сугробинга и ковырялова самое то. Если представить, что встретился участок с ровным твердым покрытием, то лично ты какую максимальную скорость на 26-11 способен держать? Комфортно чтобы было... Поясню - купил 26 овал в нейтрино (ты мне на веломании и дал наводку, спасибо!) на фэт, но очкую, что будет маловато. На найнере сейчас круглая 30 и скорость 33 вполне комфортно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. TarasB сказал(а) 39 минут назад: А что за муфта? Shadow plus антирасколбас. Мне тоже интересно, чем она противоречит овалу? Поясните. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. Ботаник сказал(а) 15 минут назад: Если представить, что встретился участок с ровным твердым покрытием, то лично ты какую максимальную скорость на 26-11 способен держать? Комфортно чтобы было... А хз, но заметил что овал позволяет легче держать высокий каденс даже на топталках. В цифирях не измерял, все как то не досуг датчик поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 минуты назад: Shadow plus антирасколбас. Мне тоже интересно, чем она противоречит овалу? Поясните. Типа при каденсе 200 и выше лапка не будет успевать цепь натянивать из за муфты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Shadow plus антирасколбас. Мне тоже интересно, чем она противоречит овалу? Поясните. На овале с муфтой мне ездить не доводилось. Но в теории же дело обстоит как: на овале цепь постоянно то ослабляется, то натягивается, соответственно каждые пол-оборота системы придётся преодолевать силу сопротивления этой муфты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 27 минут назад: каждые пол-оборота системы придётся преодолевать силу сопротивления этой муфты В теории да, на практике муфта легко пересиливается пальцами, а ноги на 3 порядка сильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: В теории да, на практике муфта легко пересиливается пальцами, а ноги на 3 порядка сильнее. А не будет ли выигрыш от овальности съедаться трением в муфте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: А не будет ли выигрыш от овальности съедаться трением в муфте? Я просто попробую покрутить руками педали так и так. Крайне маловероятно, что руками будет ощущаться разница. Потом, у меня же звезда NW, она и без муфты должна держать цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. VORON сказал(а) Только что: Я просто попробую покрутить руками педали так и так. Крайне маловероятно, что руками будет ощущаться разница. Потом, у меня же звезда NW, она и без муфты должна держать цепь. Так муфта ещё нудна, чтобы при расколбасе цепь по перу не била. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. Где-то читал, но не помню где... Что-то в духе: Shimano не рекомендует использование овальных звёзд в сочетании с Shadow+, ввиду возможности его преждевременного износа либо повреждения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 19 минут назад: преждевременного износа ну вот да, муфта наверное сточится весьма быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 38 минут назад: ну вот да, муфта наверное сточится весьма быстро Вот бардак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах