Опубликовано: 27 августа 2015 г. Я на этих выходных прокатился до Лаппеенранты и обратно. Ехал на большом туристическом автобусе. Воспользовался по рекомендациям друзей услугами финтрип. Смотрел их на fintrip.ru, звонил по 8 812 640-9387. Был утренний выезд. Брал вел с собой, за него не доплачивал. Велосипед хорошо поместился в багажном отделении. Колеса не снимал, единственное попросили замотать колеса, чтобы не пачкать багажное отделение и покупки других пассажиров. Хотя если у кого есть чехол - тогда совсем без проблем. Но в следующий раз переднее колесо всё же сниму для компактности. Ехали от финляндского вокзала. Границу проходил со всеми, но как мне потом сказали - можно было и перед границей выгрузиться, и дальше на велосипеде быстренько пройти границу, если после границы уже ехать самому. В следующий раз наверное так и сделаю (до границы на автобусе доеду, а дальше на веле). Гид сказала, что это практикуется, а на обратном пути - созваниваются и подбирают. В плане консультаций всё тоже норм: девушка по телефону все рассказала и объяснила. Рейсов у них впринципе много, на любой день можной подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Если в Светорске выгрузиться у границы, то можно влипнуть на административное нарушение. Вот обсуждение и много подробностей. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182784&prevloaded=1&rid=23148&start=160 Вероятно выгружаться из автобуса на глазах пограничников рискованно. Может вело-такси разъяснит как там и что на текущий день, как обстоят дела с добросом до границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. (изменено) Застряли в Светогорске поздно вечером, выручил таксист. Берёт два вела в салон и остаётся место сесть. В одну сторону взял 720р. т.8-953-361-87-56 Костя Вдруг кому понадобится. Изменено 14 сентября 2015 г. пользователем pavelko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Хмм. Не знал. Учту на будущее. Видимо тогда в сделующий раз после границы буду выгружаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. (изменено) Выборг такси Круиз.15 го Апреля в полдень нами будет открыта запись на вело такси из Выборга до Светогорска,Брусничого и Торфяновки.На первые и вторые Майские \30 Апреля вкл\.Кол-во мест ограничено.Кто не успеет записаться,я не виноват.Заказ только по телефону.Явки,пороли и списки записавшихся будут в нашей Гр.Вконтактинге. http://vk.com/club28359905 Пока планируем как то так.30 Апраля с елки приб.9-17 На Светогорск 40 мест.На Бруснику 20 мест.Торфяновка пока под вопросом. Изменено 5 апреля 2016 г. пользователем alex-dodge128500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. По многочисленным просьбам запись на вело такси из Выборга до границы на Апреле Майские праздники ОТКРЫТА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. А остались перевозчики, которые возят в Иматру через Светогорск в обе стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. gopher сказал(а) 22.08.2016 в 20:40: А остались перевозчики, которые возят в Иматру через Светогорск в обе стороны? Откуда? Из Выборга, из Питера? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2017 г. Внезапно, Allegro — хороший вариант. От Финбана до Вайниккалы с понедельника по четверг билет стоит 1600, по выходным 2400, но если покупать билет за 2 недели, то в любой день по 1300. Велосипед провозить обязательно в чехле или хотя бы в строительной пленке, достаточно снять одно колесо. Билеты лучше всего брать в 4-й вагон, там есть куча места: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Никто ж не спорит -- отличный вариант. Но с таким неадекватным ценником совершенно неприемлимый (ранее неоднократно ездил на Аллегро до Хельсинки и Коуволы и обратно). Будем надеяться, что в светлом будущем РЖД все-таки пустит конкурентоспособные электрички до приграничных станций. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Барышня сказал(а) 8/16/2015 в 14:29: Искала кто привезет нас в Хельсинки, а потом заберет из Турку с 6ю велосипедами. Нашла фирму DI-TRAVEL www.ditravelspb.ru у которых форд-транзит с удлиненной базой на 8 пассажиров. Говорят, что влезает и 8 велосипедов, не знаю, но наши 6 влезли, снимали только переднее колесо.Цены 1200 с человека от адреса до Хельсинки и 2000 от Турку до адреса в Питере. На обратную дорогу взяли предоплату 30%. Довезли нормально и туда и обратно. Доехал с ними до Хельсинки, с велом. Очень круто! Гораздо удобнее любых автобусов прежде всего потому что на границе никто не просит вещи вытаскивать. Вообще эту границу проскочили и не заметили. А бедных пассажиров автобусов мурыжат все больше. Через неделю ехал уже в автобусе без вела, так на выезде из РФ наши погранцы не поленились каждому в рюкзак заглянуть, а меня почему-то спрашивали есть ли родственники в Хельсинки. Какое их дело-то? Теперь всегда буду маршрутки предпочитать. Вел спокойно помещается, забирают от дома, что тоже удобнее. Цена вместе с велом до Хельсинки 1700р. Вот только не знаю как ими обратно возвращаться. Перед выездом надо созвониться с водителем, а в роуминге не хочется. добавлено 1 минуту спустя vsh сказал(а) 7/20/2014 в 22:24: Прокатились с http://www.busline.ru/ из Loviisa в Питер (2 вела в пиковских чехлах, рюкзак-штаны трек45, палатка-коврики, пара сумок - предупредили диспетчера при заказе). Цена 1400/чел, доплаты за велы не потребовалось. А этим звонил, почему-то сразу отказались брать с велом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 4/11/2018 в 00:07: Перед выездом надо созвониться с водителем, а в роуминге не хочется. Как ты живешь без туристической сим-карты? Очень удобная вещь, чтобы не остаться без штанов в роуминге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 12 минуты назад: Как ты живешь без туристической сим-карты? Очень удобная вещь, чтобы не остаться без штанов в роуминге. Да у меня еще не было потребности оттуда кому-то звонить) Изредка смски на родину пишу, это совсем не разорительно с обычной симки. Их бывало пару штук за поход, т.к. обычно можно найти бесплатный вай-фай и отправить емэйл) Но в принципе надо наверно поузнавать эту тему, раз теперь вот возник вопрос с этими маршрутками добавлено 1 минуту спустя Кстати вообще интересно, какой смысл дрючить пассажиров автобусов, если на маршрутке можно провезти что угодно и никто не смотрит? Вечно у нас через одно место все происходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 27 минут назад: Кстати вообще интересно, какой смысл дрючить пассажиров автобусов, если на маршрутке можно провезти что угодно и никто не смотрит? Вечно у нас через одно место все происходит. Ничего подобного. Всяко бывает. Иногда автобус с лёгкостью пропустят. А я вот один раз ехал на маршрутке от Московского вкз., и с нами ехали двое граждан Колумбии. 4.5 часа на 2 границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Как ты живешь без туристической сим-карты? Очень удобная вещь, чтобы не остаться без штанов в роуминге. И потом вечером все сидят по палаткам и копаются в интернете, вместо того чтобы пить чай и беседовать под звёздами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: И потом вечером все сидят по палаткам и копаются в интернете, вместо того чтобы пить чай и беседовать под звёздами. Не без этого. Особенно когда перед походом покупаешь пакет интернета, и в середине похода обнаруживаешь, что из него израсходовал только десятую часть. добавлено меньше минуты спустя Я так прямо в походе по Финляндии выбирал себе новую палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Не без этого. Особенно когда перед походом покупаешь пакет интернета, и в середине похода обнаруживаешь, что из него израсходовал только десятую часть. добавлено меньше минуты спустя Я так прямо в походе по Финляндии выбирал себе новую палатку. Особенно когда в Чехии для нерезидентов только один тариф, и в нём 10 гигов.))) А для работы нужно 2-3 гига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. Romanycz сказал(а) 3 часа назад: Иногда автобус с лёгкостью пропустят. Ну чтобы вещи не просили вытаскивать, такого очень давно не было. Раньше когда как, а последние года два стабильно с вещами на выход что на въезде в страну, что на выезде. Дебильные вопросы не всегда задают, да. Но напрягает в основном таскание вещей в 2-3 приема. Ну и в целом как раз эта ситуация и не радует, что то так, то этак. Это обычно признак самодурства. Стало скучно - начали шмонать. Захотелось поспать - пропустили без гемора (но на рентген все равно отправили). Колумбийцы это все же исключение. Маршрутка, насколько я понимаю, в потоке с обычными машинами едет. А каждую машину заставлять вытаскивать вещи и тащить через рентген это практически нереально, даже если самодурства полные штаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Исчо DI-TRAVEL похвалю) Ехал позавчера до Хельсинки. В прошлый раз было чутка тесновато, не мучительно, но не особо много места для ног. А в этот раз такая просторная машина приехала, что сидеть было гораздо лучше чем в автобусе. Огромные расстояния между сиденьями и еще водитель сказал, что с вела переднее колесо можно было не снимать, итак влез бы) Вообще водители у них приятные в общении. Одним словом хочется их поддержать хотя бы отзывами) Заказывал, находясь в Ф. через Вотсапп, чтобы не звонить, созвонились только накануне выезда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. DI-TRAVEL, что ли скис? Вчера-сегодня звоню, номер не обслуживается. Кто-то ещё возит из Питера велосипедистов? Про выборгское вело-такси знаю, хочу от своего адреса ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. (изменено) hidden_ab сказал(а) 4/19/2019 в 16:49: DI-TRAVEL, что ли скис? Вчера-сегодня звоню, номер не обслуживается. Кто-то ещё возит из Питера велосипедистов? Про выборгское вело-такси знаю, хочу от своего адреса ехать. Тоже заметил, а оч жаль(( Еще в прошлом году подкисать стали. Диспетчерша больше своими делами занималась, чем на звонки отвечала, все время перезвонить обещала. Один раз договорился все-таки, она сказала водитель позвонит с 17 до 19, время уже 21, а никто не звонит и диспетчер тоже не отвечает. Понервничал изрядно, водитель чуть позже нашелся, но с тех пор было стремно к ним обращаться. Кстати в тот раз я в итоге один ехал, что конечно удобно, но указывает на фиговую логистику, этак машина не окупится. Может они и разорились уже... Тоже хотелось бы кого-то взамен найти. Сейчас еду с великом Финэкспрессом (сайт finexpress или как-то так). Впечатление не очень, хотя может просто не повезло. Диспетчер обещала Форд Транзит, а пришел Фольксваген с маленьким багажником. Вел пришлось в салоне везти, довольно неудобно, но хорошо хоть влез... Но самое фиговое, что на поезд опоздал. Выехали в 22:30, поезд в 6:30, ну как можно так долго ехать? Правда на границе час потеряли, но все равно долго. Раньше на маршрутке доезжал меньше чем за 6 часов... А теперь пришлось новый билет на поезд покупать, 60 евро коту под хвост. Диспетчеру я кстати говорил, что мне к 5:30 на вокзал надо, чтобы с запасом было... Но вообще чтобы с велом доехать можно просто все подряд маршрутки обзванивать. Кмк многие берут, те же Форды Транзиты у многих контор ходят. Изменено 23 апреля 2019 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Я нашёл одних, но за велы они выкатили индивидуальный трансфер, 14 тыр в одну сторону (до Лаппы). В итоге ездили СовАвто, получилось гораздо дешевле даже с учётом грузового такси по Питеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. congressman сказал(а) 03.11.2013 в 08:57: в первый раз собираюсь съездить с велосипедом в Финляндию. Подскажите, пожалуйста, действительно ли на автобусе № 810 можно провозить велосипед? Сколько в багажную секцию может поместиться велосипедов, если не я один буду ? Вот таки тоже интересует вопрос сей. Автобус 810д действительно есть и, казалось бы, это должно быть вполне годным способом попадания в Финляндию, но почему-то на этом форуме про оный автобус не особо-то пишут. С чего вдруг так? Пользовался /пытался ли кто пользоваться? Действительно ли на автобусе этом можно провезти коня двухколёсного, как пишут здесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. hidden_ab сказал(а) 5/11/2019 в 21:26: Я нашёл одних, но за велы они выкатили индивидуальный трансфер, 14 тыр в одну сторону (до Лаппы). В итоге ездили СовАвто, получилось гораздо дешевле даже с учётом грузового такси по Питеру. Кмк плоховато искал. В сколько маршруточных фирм позвонил? Я и раньше находил готовых брать с велом, но не стал запоминать названия, т.к. не такая уж это редкость. На автобусе все хорошо, только у меня всегда много вещей, а из автобуса заставляют вытаскивать и нести в рентген. Маршрутка идет с машинами и ничего не надо вытаскивать, для меня это ее главное преимущество. ЗЫ. Хотя если вы в Лаппу, то может туда меньше маршруток ходит, я только в Хельсинки ездил. И кстати интересно, в Брусничном надо все из автобуса вытаскивать или может там свои правила? ЗЫЫ. А зачем грузовое такси по Питеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 19 минут назад: и нести в рентген. Никогда не видел, чтобы заставляли вещи в рентген пихать. Иногда заставляют проносить их в руках, но чаще вещи никто не вынимает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах