Опубликовано: 5 июня 2013 г. С ЛВ: Цитата:Итак дано: персонаж (назовем его Вася), очень любящий страну Финляндия и другие страны Шенгена, но Финляндию естественно больше в связи с этим, въездов в Финляндию у Васи всегда больше, чем в другие страны. Он никогда не нарушал визовый режим, и был всегда спокоен и уверен в вопросах получения финской визы. У Васи есть новый загранпаспорт полученный в 2010 году. Вася до сих пор помнит, каких трудов ему стоило получение этого загранпаспорта, сколько бессонных ночей и потраченной суммы за десятилетний паспорт. Но он спокоен и уверен, ведь до 2020 года проблема решена. Получив в 2010 году загранпаспорт и греческую однократную визу, Вася рванул отдыхать в Грецию. После чего он два раза без проблем получал финский шенген и путешествовал по Финляндии , посещал конечно и другие страны по этим визам, но Финляндию - всегда больше. В очередной раз Василий подал документы на получение финского шенгена. Отказ! Причина: плохо приклеена уже недействительная однократная ГРЕЧЕСКАЯ !!! виза полученная ещё в 2010 году (она кстати и тогда ещё была плохо приклеена, но Вася и думать не мог, что это на что-то может повлиять, проблем в связи с этим никогда не было ). Вердикт сотрудников финского визового отдела: паспорт испорчен и недействителен!!!! виза то хреново приклеена, пусть даже и старая. Меняйте товарищ Василий паспорт и приходите к нам с новым! Вася естественно в шоке от одной только мысли об очередях в овирах.... Да и жалко как-то паспорт, мог ещё 7 лет с ним жить. Ну сотрудники консульства любезно подсказали ещё один вариант - обратиться в греческое консульство , что бы они подклеили сами свою хреновоприклеенную визу, и заново подать финнам документы на визу, приложив заявление том, что данный дефект устранен по месту его же создания. Самим мухлевать с клеем категорически нельзя! В ася туда , в греческое - там не удивились кстати, сказали что да, часто обращаются с визами выданными в 2010 году (кризис у них штоле был - на клее экономили ) Вася опять в финское консульство с подклеенной визой, необходимыми документами, оплаченными визовыми сборами и соответствующим заявлением об исправлении дефекта - подает на финскую визу. Опять отказ. Меняйте нафиг паспорт, он все же недействителен. При этом у Васиной жены и наследника тоже визы эти старые греческие хреново были приклеены, но им финскую визу дали без проблем (подавали все одновременно). Цитата:Жила-была девушка ( назовем ее Клава), счастливая обладательница вполне себе нового паспорта.И вот бежит Клава в Визовый Центр сдавать документы на визу.Девушка в окошке пролистывает паспорт Клавы и немедленно отдает его обратно с любезной улыбкой и словами о том, что паспорт для начала надо поменять- он НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! В каком, простите, смысле???- лепечет позеленевшая от ужаса Клава ,остатками разума вспоминая, что паспорт получен буквально в прошлом году и проблем небыло ни в одной поездке.(Как это обычно бывает, планы на лето у всей семьи давно расписаны никаких особенных подвохов никто не ждет). А вот- кто это поставил вам штамп о въезде на Галапагоссы??? Как кто?- вконец обалдевает Клава .Как всегда- при прохождении досмотра , в аэропорту...Нас предупреждали, что хотя эти острова принадлежат Эквадору, они являются де- факто отдельной уникальной зоной...Штампы на таможне ставили ВСЕМ, никого не спрашивая!!!Кроме нас, там были толпы туристов, все одинаково проходили этот досмотр !! Нам и в голову не пришло, что это незаконно, и тем более и в страшном сне не могло присниться этакое безумие: не подчиниться пограничной службе!!!- судорожно заикаясь , объясняет Клава.Впрочем, ей слегка легчает: ситуация столь абсурдна, что в ней , конечно ,сейчас разберутся.Девушка в окошке с сожалением смотрит на Клаву и сочувствующе говорит:Нет, вы так ничего и не поняли...В Вашем паспорте стоит так называемый сувенирный штамп(ведь такого государства не существует) и причина, как он появился,НИКОГО не волнует.Паспорт недействителен, и все тут!!!! Видя ,как опять зеленеет от тоски Клава( а дело происходит как раз перед майскими праздниками,все учреждения радостно отрабатывают последние деньки), сердобольная девушка утешает: да ладно вам, Вы тут не одна такая... Вон, целую группу туристов с Мачу -Пикчу недавно завернули паспорта переделывать...Чуть кондрашка людей не хватила...Клава, все еще верящая в здравый смысл, дозвонилась в визовый отдел Консульства и рассказала о своей ситуации, в отчаянии вопрошая:Ну как, как она могла знать, кто в этом немаленьком мире имеет право ставить штампы, а кто нет?? На что получила вежливый ответ: незнание закона не освобождает от ответственности...Результат: побежала наша Клава на Текстильшиков,побежала , как миленькая...Куды ж деваться-то?? Девушка в окошке, принимая документы на новый паспорт( по срочному, ясное дело, тарифу) сначала удивилась: ой, а чего это Вы? Паспорт - то еще новый...Услышав первые слова объяснений, радостно закивала:аааа!! Опять сувенирка косяком идет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Дать бы по этому шенгену залп из "тополей", чтобы их чиновники при одном виде паспорта РФ под себя ходили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. загран ладно. уже писал неск раз, сорри повторюсь - в 2006 году я узнал что мой общегражданский паспорт недействителен когда пришел за деньгами УЖЕ одобренного кредита для покупки квартиры. завтра была сделка. на дворе был не кризис а как это .. наоборот гиперинфляция когда каждый день были новые цены. паспорт был недействителен изза пары штампов полученных при пересечении украинской границы в 2001 году. вот это был квест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 05 June 2013 14:19загран ладно. уже писал неск раз, сорри повторюсь - в 2006 году я узнал что мой общегражданский паспорт недействителен когда пришел за деньгами УЖЕ одобренного кредита для покупки квартиры. завтра была сделка. на дворе был не кризис а как это .. наоборот гиперинфляция когда каждый день были новые цены. паспорт был недействителен изза пары штампов полученных при пересечении украинской границы в 2001 году. вот это был квест. Так это был старый паспорт, на скрепка. Вынул страничку, и готово. Или чистую у друзей одолжил. Ни разу не видел, чтобы на всех страницах номера сверяли :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 05 June 2013 14:58Pupsen писал(а) Wed, 05 June 2013 14:19загран ладно. уже писал неск раз, сорри повторюсь - в 2006 году я узнал что мой общегражданский паспорт недействителен когда пришел за деньгами УЖЕ одобренного кредита для покупки квартиры. завтра была сделка. на дворе был не кризис а как это .. наоборот гиперинфляция когда каждый день были новые цены. паспорт был недействителен изза пары штампов полученных при пересечении украинской границы в 2001 году. вот это был квест. Так это был старый паспорт, на скрепка. Вынул страничку, и готово. Или чистую у друзей одолжил. Ни разу не видел, чтобы на всех страницах номера сверяли :) там ещё квадратики были для наклейки новых фоток (вроде в 25 и в 45 лет). я на одном из них написал ручкой: "здесь могла быть ваша реклама". менты каждый раз ухахатывались, крутили пальцем у виска и сразу отпускали)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. indi писал(а) Wed, 05 June 2013 16:18я на одном из них написал ручкой: "здесь могла быть ваша реклама". менты каждый раз ухахатывались, крутили пальцем у виска и сразу отпускали)) Но могли (законно) упечь в абизянник до выяснения. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 05 June 2013 14:58Так это был старый паспорт, на скрепка. Вынул страничку, и готово. Или чистую у друзей одолжил. Ни разу не видел, чтобы на всех страницах номера сверяли :) Да ладно, паспорт на нитка ненамного сложнее разбирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Цитата:Но могли (законно) упечь в абизянник до выяснения. )) выяснять-то особо нечего. ну да - паспорт недействительный и что?.. кстати, про то, что странички нельзя вырывать - нигде явно не написано :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Hermit писал(а) Wed, 05 June 2013 16:32Цитата:Но могли (законно) упечь в абизянник до выяснения. )) выяснять-то особо нечего. ну да - паспорт недействительный и что?.. кстати, про то, что странички нельзя вырывать - нигде явно не написано :) Меня как-то чуть с поезда не ссадили в 26 лет (в 25 надо было вклеить фотку), вымогали взятку. Поняв, что вымогать бесполезно и что я легчайше высажусь и поразгребаю пару месяцев снег (пока "мы проверим твой паспорт", дело было на границе Узбекистана и Казахстана), отвязались. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 June 2013 18:43Hermit писал(а) Wed, 05 June 2013 16:32Цитата:Но могли (законно) упечь в абизянник до выяснения. )) выяснять-то особо нечего. ну да - паспорт недействительный и что?.. кстати, про то, что странички нельзя вырывать - нигде явно не написано :) Меня как-то чуть с поезда не ссадили в 26 лет (в 25 надо было вклеить фотку), вымогали взятку. Поняв, что вымогать бесполезно и что я легчайше высажусь и поразгребаю пару месяцев снег (пока "мы проверим твой паспорт", дело было на границе Узбекистана и Казахстана), отвязались. ))) "что же вы питерские такие все несговорчивые?!" - сказали украинские погранцы в Чопе отчаившись заработать на моём паспорте, промокшим в полное синее месиво вместо печатей)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 June 2013 16:24indi писал(а) Wed, 05 June 2013 16:18я на одном из них написал ручкой: "здесь могла быть ваша реклама". менты каждый раз ухахатывались, крутили пальцем у виска и сразу отпускали)) Но могли (законно) упечь в абизянник до выяснения. )) И где здесь законность? ;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. BasilM писал(а) Wed, 05 June 2013 11:02Вася до сих пор помнит, каких трудов ему стоило получение этого загранпаспорта, сколько бессонных ночей и потраченной суммы за десятилетний паспорт. Чушь собачья. Дальше можно не читать. А по существу: а) да, отклеивающаяся старая виза может быть проблемой в оформлении следующей, вплоть до отказа б) сувенирный штамп, равно как и другие записи, внесённые в загранпаспорт делают его недействительным (теоретически), что может повлечь отказ в визе. Один раз при выходе из России в ивангородской Парусинке пограничница минуты две дискутировала со мной на тему: "Ваш загранпаспорт недействителен, поскольку какой-то чудила написал в нём по английски от руки Accomponated visa N***** in the passport N****. Пришлось корректно объяснить, что в отличие от дураков-эстонцев, которые от неё сидят в 100 метрах, и о повадках которых она прекрасно осведомлена, есть в мире и финны, которые прекрасно пускают по мёртвому паспорту с живой визой плюс живому-чистому паспорту. Она мне поверила и выпустила. В остальных 20 случаях из её коллег никто никогда вопросов об этой записи мне не задавал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 June 2013 18:43дело было на границе Узбекистана и Казахстана Тебе чрезвычайно повезло, поскольку границу ты пытался пересечь без документа, удостоверяющего личность, т.е. незаконно. А в Узбекии, говорят, за это лет 10 тюрьмы :( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 06 June 2013 00:03сувенирный штамп, равно как и другие записи, внесённые в загранпаспорт делают его недействительным (теоретически Я вот полагаю, что не делают. Так как: 1) Внесенное в паспорт изменение ничего по сути не меняет. Скажем, меняются ли при этом личные данные владельца? А срок действия паспорта? Очевидно, нет. 2) Отметки других государств вносятся по их законам (равно как и российские отметки в иностранные паспорта - по российским законам, включая самые для них экзотические). "Сувенирные штампы" обычно вносятся в соотвествии с законами государств, где они проставлены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. bestum писал(а) Thu, 06 June 2013 00:49repovesi писал(а) Thu, 06 June 2013 00:03сувенирный штамп, равно как и другие записи, внесённые в загранпаспорт делают его недействительным (теоретически Я вот полагаю, что не делают. Ладно. Не делают. Иди и докажи это консульским работникам иностранных миссий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 06 June 2013 00:03б) сувенирный штамп, равно как и другие записи, внесённые в загранпаспорт делают его недействительным (теоретически), что может повлечь отказ в визе. А что насчет периодически вписываемого от руки финскими погранцами количества выкатанных/оставшихся дней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Цитата:А что насчет периодически вписываемого от руки финскими погранцами количества выкатанных/оставшихся дней? это как/куда? у нас ни в одном из 7 паспортов такого пока не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Hermit писал(а) Thu, 06 June 2013 10:35Цитата:А что насчет периодически вписываемого от руки финскими погранцами количества выкатанных/оставшихся дней? это как/куда? у нас ни в одном из 7 паспортов такого пока не было. У меня пару раз на какой-то штамп (не помню, въездной или выездной) сверху писали. Надо паспорт глянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. BasilM писал(а) Thu, 06 June 2013 09:57repovesi писал(а) Thu, 06 June 2013 00:03б) сувенирный штамп, равно как и другие записи, внесённые в загранпаспорт делают его недействительным (теоретически), что может повлечь отказ в визе. А что насчет периодически вписываемого от руки финскими погранцами количества выкатанных/оставшихся дней? Я ещё добавлю, а как насчёт вот такого? Кроме того, для информации: несмотря на вопли девочек из ВЦ, в конце прошлого года получил очередной финский Шенген несмотря на то, что у меня в том паспорте вообще полторы страницы сувенирными штампами уляпано. Интересно получу ли туда же следующую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Hermit писал(а) Wed, 05 June 2013 16:32Цитата:Но могли (законно) упечь в абизянник до выяснения. )) выяснять-то особо нечего. ну да - паспорт недействительный и что?.. кстати, про то, что странички нельзя вырывать - нигде явно не написано :) Вы бы эта... поаккуратнее со всякими такими бумажками. Адин мужык ради прикола приписал к своей фамилие букофку "а". Паказывал друзьям, все ржали и радовались, что чувак в паспорте под видом тетки. Конец веселью наступил, когда стали проверять паспорт менты. Шутку они почему-то не оценили, и чувак получил реальный срок за подделку документов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. BasilM писал(а) Thu, 06 June 2013 09:57repovesi писал(а) Thu, 06 June 2013 00:03б) сувенирный штамп, равно как и другие записи, внесённые в загранпаспорт делают его недействительным (теоретически), что может повлечь отказ в визе. А что насчет периодически вписываемого от руки финскими погранцами количества выкатанных/оставшихся дней? отметки египтян о количестве купленного в дьютике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Ирландец писал(а) Mon, 10 June 2013 22:25отметки египтян о количестве купленного в дьютике? Я думал на эту тему. Вероятно, серьёзному путешественнику уже иметь два загранпаспорта не просто удобно, но и необходимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 05 June 2013 11:51Дать бы по этому шенгену залп из "тополей", чтобы их чиновники при одном виде паспорта РФ под себя ходили. По своим детям/родителям дай залп из тополей. Шенгенским чиновникам наплевать, какие штампы стоят в российском паспорте. Российская сторона сама просит считать такие паспорта недействительными. Это и в самом паспорте четко написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Самое крутое, это когда при выдаче загранпаспорта российские органы власти ставят штамп во внутренний паспорт, а потом те же органы говорят, что этот паспорт недействителен, и менять его надо за свои счет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. C/\ABA писал(а) Tue, 11 June 2013 09:46 Самое крутое, это когда при выдаче загранпаспорта российские органы власти ставят штамп во внутренний паспорт, а потом те же органы говорят, что этот паспорт недействителен, и менять его надо за свои счет. А это что за фигня такая? Или штамп не на ту страницу поставили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах