Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Mon, 03 June 2013 12:16GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:04 Я уже много лет езжу на топталках, просто в удобной туринговой обуви. Но на дальних расстояниях, особенно на шоссе, чувствую, что часть энергии тратится впустую. Нога могла бы не просто давить на педаль, но и докручивать её до полного оборота. А расстояния с каждым сезоном растут... нужна более энергоэффективная система, хочется ездить и меньше уставать.)))Вместо 150 км за день я смог бы проехать, ну скажем, 200 км, с теми же энергозатратами. Это, грубо говоря, миф. Вы потратите тоже количество калорий (энергозатраты), так как совершите ту же работу, хоть и разной группой мышц. Контакты дадут выигрыш в режиме ломежки, близком к предельному, когда мышцы забиваются (работают не эффективно). Ну если мышцы работают неэффективно - значит энергия тратится впустую, не так ли? Я смогу распределить нагрузку на разные группы мыщц, и они будут медленнее забиваться. Уже огромный плюс. А вопрос с пополнением калорий решить нетрудно.))) Изменено 3 июня 2013 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 03 June 2013 12:05 промочи в шиме МР56-провоняют плесенью и ноги и помещение в которое зайдёш У нас есть электросушилка для обуви - вчера мои МТ53 были мокрые насквозь, к утру высохли, протер щеткой, смазал кремом и с чистой совестью поехал в них на работу. Плесенью пахнут, наверно, все мои велоботинки (если принюхиваться). По-моему, это приятнее, чем запах потных ног в кожаных туфлях. :) На ходу даже мокрые насквозь МТ91 (гортекс, все дела) сохнут за несколько часов, если погода теплая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 03 June 2013 12:23 иначе вместо изотоника бензин бы пили, в нем калорий больше. спирт лучше усваивается организмом, чем бензин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 03 June 2013 11:59А ещё контактом можно заднее колесо велика приподнять (стоя другой ногой на земле) чтобы вытащить его из колеи. Так можно приподнять ВЕСЬ велик, чтобы затащить его на поребрик. :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Мы отклоняемся от темы.) А кто знает, где можно померить/купить обувь Pearl Izumi в СПб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:24Insight писал(а) Mon, 03 June 2013 12:16GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:04 Я уже много лет езжу на топталках, просто в удобной туринговой обуви. Но на дальних расстояниях, особенно на шоссе, чувствую, что часть энергии тратится впустую. Нога могла бы не просто давить на педаль, но и докручивать её до полного оборота. А расстояния с каждым сезоном растут... нужна более энергоэффективная система, хочется ездить и меньше уставать.)))Вместо 150 км за день я смог бы проехать, ну скажем, 200 км, с теми же энергозатратами. Это, грубо говоря, миф. Вы потратите тоже количество калорий (энергозатраты), так как совершите ту же работу, хоть и разной группой мышц. Контакты дадут выигрыш в режиме ломежки, близком к предельному, когда мышцы забиваются (работают не эффективно). Ну если мышцы работают неэффективно - значит энергия тратится впустую, не так ли? Я смогу распределить нагрузку на разные группы мыщц, и они будут медленнее забиваться. Уже огромный плюс. А вопрос с пополнением калорий решить нетрудно.))) Все верно, если режим работы мышц близкий к предельному, то подключив дополнительные вы повысите эффективность. В прогулочном темпе - не повысите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 03 June 2013 12:24Twinga писал(а) Mon, 03 June 2013 12:05 промочи в шиме МР56-провоняют плесенью и ноги и помещение в которое зайдёш У нас есть электросушилка для обуви - вчера мои МТ53 были мокрые насквозь, к утру высохли, протер щеткой, смазал кремом и с чистой совестью поехал в них на работу. Плесенью пахнут, наверно, все мои велоботинки (если принюхиваться). По-моему, это приятнее, чем запах потных ног в кожаных туфлях. :) На ходу даже мокрые насквозь МТ91 (гортекс, все дела) сохнут за несколько часов, если погода теплая. МТ и МТ есть две большие разницы,нагугли теже мт56-там не гортекса нечего нет,тупо стритовые тапки,из винила,электросушилка их спалит напроч))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 03 June 2013 12:23Insight писал(а) Mon, 03 June 2013 12:16GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:04 Я уже много лет езжу на топталках, просто в удобной туринговой обуви. Но на дальних расстояниях, особенно на шоссе, чувствую, что часть энергии тратится впустую. Нога могла бы не просто давить на педаль, но и докручивать её до полного оборота. А расстояния с каждым сезоном растут... нужна более энергоэффективная система, хочется ездить и меньше уставать.)))Вместо 150 км за день я смог бы проехать, ну скажем, 200 км, с теми же энергозатратами. Это, грубо говоря, миф. Вы потратите тоже количество калорий (энергозатраты), так как совершите ту же работу, хоть и разной группой мышц. Контакты дадут выигрыш в режиме ломежки, близком к предельному, когда мышцы забиваются (работают не эффективно). Позволь не согласиться. Количество каллорий ничего не решает, иначе вместо изотоника бензин бы пили, в нем каллорий больше. Возможность подключать различные группы мышц, давая им отдых попеременно, и есть основное условие успеха на марафоне для непрофессионала. Попробуй постоять не двигаясь в полуприсяде. А теперь то же самое, но немного двигая задницу вверх-вниз. Разницу ощутил? Как-то всё в кучу. Особенно полуприсяд, он в чем-то похож на езду с топталками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Ну вот, развели флудильню опять.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:28 А кто знает, где можно померить/купить обувь Pearl Izumi в СПб? Раньше Триал торговал, видел не раз, а теперь, оказывается, нет :( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Insight писал(а) Mon, 03 June 2013 12:34 Как-то всё в кучу. Особенно полуприсяд, он в чем-то похож на езду с топталками? Он похож на загрузку одних и тех же групп мышц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) GreyStar В принципе, вот здесь пытался решать такую же проблему Изменено 3 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 13:50GreyStar В принципе, вот здесь пытался решать такую же проблему Какого-то конкретного решения я там не нашёл.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. а чем моя рекомендация не нравится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Когда купил первую контактную обувь -- тоже было непривычно, особенно в зимних Shimano -- перекатывался с пятки на носок. А сейчас привык настолько, что даже на работе ношу упомянутые 56ые Shimano (версия без SPD), ибо обычная обувь с гнущейся подошвой кажется жутко неудобной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 15:21а чем моя рекомендация не нравится? А где их найти-то в Питере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. не знаю. кто у вас скотский дилер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. У меня тоже проблема с широкой обувью была. Я повседневную зачасту купить не могу, не то, что вело. Я от безысходности взял Shimano М087 Wide fit. Брал на виггл.ко.юк. У меня другая обувь по маркировке 31см, и я взял 49 размер по сетке шимано. Сейчас думаю, что нужно было взять 48, но ничего стршного нет. У них конечно стопа жестковата, не для ходьбы, но и ходить в них можно. Не часами конечно, но они не для этого сделанный были. А Линейка Wide fit РЕАЛЬНО широченная. Просто огромньейшие Лапти. И ездить в них удобно. Хотя тетчатый верх в дождь напрягает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 15:58не знаю. кто у вас скотский дилер? Вот и я не знаю. Нету велообуви Scott в питерских магазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 11:48Scott Boulder. Широкие, мягкие, удобные. Есть у меня и более широкие, но они безымянные. ... чем моя рекомендация не нравится? А мне это не нравится тем - что Вы ничего про них не рассказали - из чего они, какой вес, насколько гнутся при ходьбе, ссылку на где купить... GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 15:15kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 13:50GreyStar В принципе, вот здесь пытался решать такую же проблему Какого-то конкретного решения я там не нашёл.) Я тоже , вобщенм-то не нашел, но на свой 42-43 русский (27,2см x 11 см моя лапа ) взял Shimano MT71 44 размер - и хотя они, как я понял, в линейке Shimano считаются достаточно широкими туристкими, не сказал бы , что не хотел бы еще шире но 43 размер уже тогда. Не нравятся своей огромностью - пятка чуток ходит, хоть по ширне как-раз и тяжелостью. VORON Летом в ЛЮБОЙ обуви ноги промочить одинаково не страшно. Страшно, если погода холодная - на Севере и летом около нуля - обычное дело. Изменено 3 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 16:32VORON Летом в ЛЮБОЙ обуви ноги промочить одинаково не страшно. Страшно, если погода холодная - на Севере и летом около нуля обычное дело. И чем вам в "около нуля" сандали помогут? Чтобы успешно мочить ноги в такую температуру, нужны зимние ботинки и неопреновые носки. Кстати, путешественнику на заметку: когда у нас лето, в Антарктиде вообще -70 градусов. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. VORON Ваще не понял - я как-то намекал на сандали ? Чтобы успешно мочить обувь , а не ноги, в такую погоду не нужны зимняя обувь и неопреновые носки - нужна совсем другая правильная обувь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 17:13VORON Ваще не понял - я как-то намекал на сандали ? Разговор шел про превосходство сандалей над другой летней обувью в условиях летних бродов. А вы не прочитали пост, на который отвечали, и слегка не в тему влезли со своим нулем градусов. Ежу понятно, что лето в средней полосе и где-нибудь на Шпицбергене - это немного разные вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 16:32Я тоже , вобщенм-то не нашел, но на свой 42-43 русский (27,2см x 11 см моя лапа ) взял Shimano MT71 44 размер - и хотя они, как я понял, в линейке Shimano считаются достаточно широкими туристкими, не сказал бы , что не хотел бы еще шире но 43 размер уже тогда. Не нравятся своей огромностью - пятка чуток ходит, хоть по ширне как-раз и тяжелостью. У меня такая же ширина стопы. Берите Shimano M087 Wide Fit. Размерная сетка шиманы есть в сети и легко гуглится. Я брал на wiggle.co.uk, но сейчас там вроде кончились. При хотьбе они немного не привычно, но ходить можно. Но не далеко. Оставить вел и бегать где-либо не получится. Но у ботинок хорошие грунтозацепы на подошве. Изменено 3 июня 2013 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. при широкой ноге могут помочь индивидуальные стельки вместо стоковых фИговых листочков. особенно в туристской шимане - там, где на стельке должен быть бугор для поддержки свода стопы, на них яма под шип. долго думал почему стопы сводит, пока не поставил нормальные стельки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах