Please log in.

GreyStar

Вопрос по велообуви.

62 сообщения в этой теме

Insight писал(а) Mon, 03 June 2013 12:16
GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:04

Я уже много лет езжу на топталках, просто в удобной туринговой обуви. Но на дальних расстояниях, особенно на шоссе, чувствую, что часть энергии тратится впустую. Нога могла бы не просто давить на педаль, но и докручивать её до полного оборота. А расстояния с каждым сезоном растут... нужна более энергоэффективная система, хочется ездить и меньше уставать.)))Вместо 150 км за день я смог бы проехать, ну скажем, 200 км, с теми же энергозатратами.

Это, грубо говоря, миф. Вы потратите тоже количество калорий (энергозатраты), так как совершите ту же работу, хоть и разной группой мышц. Контакты дадут выигрыш в режиме ломежки, близком к предельному, когда мышцы забиваются (работают не эффективно).

Ну если мышцы работают неэффективно - значит энергия тратится впустую, не так ли? Я смогу распределить нагрузку на разные группы мыщц, и они будут медленнее забиваться. Уже огромный плюс. А вопрос с пополнением калорий решить нетрудно.)))
Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 03 June 2013 12:05

промочи в шиме МР56-провоняют плесенью и ноги и помещение в которое зайдёш

У нас есть электросушилка для обуви - вчера мои МТ53 были мокрые насквозь, к утру высохли, протер щеткой, смазал кремом и с чистой совестью поехал в них на работу. Плесенью пахнут, наверно, все мои велоботинки (если принюхиваться). По-моему, это приятнее, чем запах потных ног в кожаных туфлях. :)

На ходу даже мокрые насквозь МТ91 (гортекс, все дела) сохнут за несколько часов, если погода теплая.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 03 June 2013 12:23
иначе вместо изотоника бензин бы пили, в нем калорий больше.

спирт лучше усваивается организмом, чем бензин.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 03 June 2013 11:59
А ещё контактом можно заднее колесо велика приподнять (стоя другой ногой на земле) чтобы вытащить его из колеи.

Так можно приподнять ВЕСЬ велик, чтобы затащить его на поребрик. :)
0

Поделиться сообщением

Мы отклоняемся от темы.) А кто знает, где можно померить/купить обувь Pearl Izumi в СПб?
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:24

Я уже много лет езжу на топталках, просто в удобной туринговой обуви. Но на дальних расстояниях, особенно на шоссе, чувствую, что часть энергии тратится впустую. Нога могла бы не просто давить на педаль, но и докручивать её до полного оборота. А расстояния с каждым сезоном растут... нужна более энергоэффективная система, хочется ездить и меньше уставать.)))Вместо 150 км за день я смог бы проехать, ну скажем, 200 км, с теми же энергозатратами.

Это, грубо говоря, миф. Вы потратите тоже количество калорий (энергозатраты), так как совершите ту же работу, хоть и разной группой мышц. Контакты дадут выигрыш в режиме ломежки, близком к предельному, когда мышцы забиваются (работают не эффективно).

Ну если мышцы работают неэффективно - значит энергия тратится впустую, не так ли? Я смогу распределить нагрузку на разные группы мыщц, и они будут медленнее забиваться. Уже огромный плюс. А вопрос с пополнением калорий решить нетрудно.)))

Все верно, если режим работы мышц близкий к предельному, то подключив дополнительные вы повысите эффективность. В прогулочном темпе - не повысите.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 03 June 2013 12:24
Twinga писал(а) Mon, 03 June 2013 12:05

промочи в шиме МР56-провоняют плесенью и ноги и помещение в которое зайдёш

У нас есть электросушилка для обуви - вчера мои МТ53 были мокрые насквозь, к утру высохли, протер щеткой, смазал кремом и с чистой совестью поехал в них на работу. Плесенью пахнут, наверно, все мои велоботинки (если принюхиваться). По-моему, это приятнее, чем запах потных ног в кожаных туфлях. :)

На ходу даже мокрые насквозь МТ91 (гортекс, все дела) сохнут за несколько часов, если погода теплая.

МТ и МТ есть две большие разницы,нагугли теже мт56-там не гортекса нечего нет,тупо стритовые тапки,из винила,электросушилка их спалит напроч)))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 03 June 2013 12:23

Позволь не согласиться. Количество каллорий ничего не решает, иначе вместо изотоника бензин бы пили, в нем каллорий больше.
Возможность подключать различные группы мышц, давая им отдых попеременно, и есть основное условие успеха на марафоне для непрофессионала.
Попробуй постоять не двигаясь в полуприсяде. А теперь то же самое, но немного двигая задницу вверх-вниз. Разницу ощутил?

Как-то всё в кучу. Особенно полуприсяд, он в чем-то похож на езду с топталками?

0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 12:28
А кто знает, где можно померить/купить обувь Pearl Izumi в СПб?
Раньше Триал торговал, видел не раз, а теперь, оказывается, нет :(
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 03 June 2013 12:34

Как-то всё в кучу. Особенно полуприсяд, он в чем-то похож на езду с топталками?

Он похож на загрузку одних и тех же групп мышц.
0

Поделиться сообщением

GreyStar В принципе, вот здесь пытался решать такую же проблему Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 13:50
GreyStar В принципе, вот здесь пытался решать такую же проблему

Какого-то конкретного решения я там не нашёл.)
0

Поделиться сообщением

Когда купил первую контактную обувь -- тоже было непривычно, особенно в зимних Shimano -- перекатывался с пятки на носок. А сейчас привык настолько, что даже на работе ношу упомянутые 56ые Shimano (версия без SPD), ибо обычная обувь с гнущейся подошвой кажется жутко неудобной.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 15:21
а чем моя рекомендация не нравится?

А где их найти-то в Питере?
0

Поделиться сообщением

У меня тоже проблема с широкой обувью была. Я повседневную зачасту купить не могу, не то, что вело. Я от безысходности взял Shimano М087 Wide fit. Брал на виггл.ко.юк. У меня другая обувь по маркировке 31см, и я взял 49 размер по сетке шимано. Сейчас думаю, что нужно было взять 48, но ничего стршного нет. У них конечно стопа жестковата, не для ходьбы, но и ходить в них можно. Не часами конечно, но они не для этого сделанный были. А Линейка Wide fit РЕАЛЬНО широченная. Просто огромньейшие Лапти. И ездить в них удобно. Хотя тетчатый верх в дождь напрягает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 15:58
не знаю. кто у вас скотский дилер?

Вот и я не знаю. Нету велообуви Scott в питерских магазинах.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 11:48
Scott Boulder. Широкие, мягкие, удобные. Есть у меня и более широкие, но они безымянные.
... чем моя рекомендация не нравится?

А мне это не нравится тем - что Вы ничего про них не рассказали - из чего они, какой вес, насколько гнутся при ходьбе, ссылку на где купить...

GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 15:15
kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 13:50
GreyStar В принципе, вот здесь пытался решать такую же проблему

Какого-то конкретного решения я там не нашёл.)

Я тоже , вобщенм-то не нашел, но на свой 42-43 русский (27,2см x 11 см моя лапа ) взял Shimano MT71 44 размер - и хотя они, как я понял, в линейке Shimano считаются достаточно широкими туристкими, не сказал бы , что не хотел бы еще шире но 43 размер уже тогда. Не нравятся своей огромностью - пятка чуток ходит, хоть по ширне как-раз и тяжелостью.

VORON

Летом в ЛЮБОЙ обуви ноги промочить одинаково не страшно.

Страшно, если погода холодная - на Севере и летом около нуля - обычное дело. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 16:32
VORON

Летом в ЛЮБОЙ обуви ноги промочить одинаково не страшно.

Страшно, если погода холодная - на Севере и летом около нуля обычное дело.

И чем вам в "около нуля" сандали помогут? Чтобы успешно мочить ноги в такую температуру, нужны зимние ботинки и неопреновые носки. Кстати, путешественнику на заметку: когда у нас лето, в Антарктиде вообще -70 градусов. )))
0

Поделиться сообщением

VORON Ваще не понял - я как-то намекал на сандали ?
Чтобы успешно мочить обувь , а не ноги, в такую погоду не нужны зимняя обувь и неопреновые носки - нужна совсем другая правильная обувь.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 17:13
VORON Ваще не понял - я как-то намекал на сандали ?

Разговор шел про превосходство сандалей над другой летней обувью в условиях летних бродов. А вы не прочитали пост, на который отвечали, и слегка не в тему влезли со своим нулем градусов.

Ежу понятно, что лето в средней полосе и где-нибудь на Шпицбергене - это немного разные вещи.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 16:32
Я тоже , вобщенм-то не нашел, но на свой 42-43 русский (27,2см x 11 см моя лапа ) взял Shimano MT71 44 размер - и хотя они, как я понял, в линейке Shimano считаются достаточно широкими туристкими, не сказал бы , что не хотел бы еще шире но 43 размер уже тогда. Не нравятся своей огромностью - пятка чуток ходит, хоть по ширне как-раз и тяжелостью.

У меня такая же ширина стопы. Берите Shimano M087 Wide Fit. Размерная сетка шиманы есть в сети и легко гуглится. Я брал на wiggle.co.uk, но сейчас там вроде кончились.
При хотьбе они немного не привычно, но ходить можно. Но не далеко. Оставить вел и бегать где-либо не получится. Но у ботинок хорошие грунтозацепы на подошве. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

при широкой ноге могут помочь индивидуальные стельки вместо стоковых фИговых листочков.
особенно в туристской шимане - там, где на стельке должен быть бугор для поддержки свода стопы, на них яма под шип.
долго думал почему стопы сводит, пока не поставил нормальные стельки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас