Опубликовано: 31 мая 2013 г. Есть система деоре FC-M540 44/32/22, хочется поменять на 48/38/28. Есть ли такие системы под окталинк, и можно ли поставить в раму картридж под квадрат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Оба варианта возможны. Третий вариант - ось с внешними чашками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. третий вариант просто поменять звёздочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Четвертый вариант - не страдать ерундой @ ничего не менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. VORON писал(а) Fri, 31 May 2013 17:24Четвертый вариант - не страдать ерундой @ ничего не менять. Поменять раму под бОльшие колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Дак на эту систему чашки стоят или картридж окталинк? И картридж под квадрат туда просто вкручивается, и все? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Заодно возможно придётся поменять и передний переключатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 31 May 2013 17:26Заодно возможно придётся поменять и передний переключатель. Почему? Емкость та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Egorrr писал(а) Fri, 31 May 2013 17:26Дак на эту систему чашки стоят или картридж окталинк? И картридж под квадрат туда просто вкручивается, и все? Из первого поста следует что у вас окталинк. Если купите систему под квадрат придется менять картридж. Если купите под окталинк - возможно не придется (не вкурсе что там у окталинка с длиной оси). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. У 44ой и 48ой звезды разные диаметры, рамка переключателя может задевать. На моём Деоре разница двух больших звёзд в 12, для системы 48-38 пришлось ставить его гораздо выше, чем было обозначено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Egorrr писал(а) Fri, 31 May 2013 17:03Есть система деоре FC-M540 44/32/22 эта система под окталинк. существует в версии 48 36 26 http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/FC/EV-FC-M540-2401_v1_m56577569830612815.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. и самое интересное - с какой целью замена планируется? хочется разогнаться побыстрее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Zeppelin писал(а) Fri, 31 May 2013 18:14и самое интересное - с какой целью замена планируется? хочется разогнаться побыстрее? Нет, цель, видимо, быстро убить коленки низким каденсом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Вопрос по манеткам: 1) Если менять систему из трех звезд на другую систему из трех звезд, но с другим числом зубьев + соответсвующий переключатель к ней, а манетка остаётся старой - все ок будет? Шаг перекючения у передних манеток стандартный? 2) Если меняю кассету с 9 на 8 звезд, обязательно манетку менять, или переключение нормальным будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Левую манетку не менять, правую менять Опять же, непонятен мотив замены 9 на 8. Месье знает толк в извращениях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Еще какой толк знаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Восьмёрка выгодна, если много ездишь. Привод бегает больше, а стОит меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. я когда восьмёркой пользовался, постоянно плевался. никак не мог правильную передачу найти, то слишком много, то слишком мало. нафиг, нафиг, здоровье дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Edichka-NonSuch - правильно! Я на 7/8 скоростях привык ездить, гибрид жесткий, 28", мне 48-38-28 самое то, и кассету 23-12, иначе не разогнаться на шоссе. Если кассету можно сменить на 23-12, т.к. оказалось что есть 9-скоростные такие, то систему 44-32-22 DeoreXT + картридж XT + переклюк XT - как износится всё, на 48-38-28 квадратное аливио поставлю :D Деоре и аливио один фиг, а разница в 2-3 раза по цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Можно систему Асера поставить, стоит дешевле. Потом только звёзды менять. А недорогой привод у Сантура, 600р кассета с цепью, бегает больше, чем нижние Шимано со Срамом. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Egorrr писал(а) Sun, 02 June 2013 15:36 мне 48-38-28 самое то, и кассету 23-12, иначе не разогнаться на шоссе. а что не 23-11? еще быстрее можно будет разогнаться. и шоссейную систему вперед, зуба на 52. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 13:21я когда восьмёркой пользовался, постоянно плевался. никак не мог правильную передачу найти, то слишком много, то слишком мало. нафиг, нафиг, здоровье дороже. Это в гонках или при езде по делам? Если второе, то вам, батенька, я выпишу СС-терапию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. однозначно второе. ну нравится мне с каденсом 85-90 ехать. колени не болят. поэтому и поставил десятку назад. и потому-что хотел оставить мой любимый задний переклюк (rd-m970), пришлось поизвращаться с манетками и передним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 17:06однозначно второе. ну нравится мне с каденсом 85-90 ехать. колени не болят. поэтому и поставил десятку назад. и потому-что хотел оставить мой любимый задний переклюк (rd-m970), пришлось поизвращаться с манетками и передним. Не понимаю. Если ехать без напряга, то и 60 нормальный каденс, и вообще от каденса зависит не столько скорость, сколько баланс между сердцем и ногами, который по ходу поездки можно менять без ущерба. Если выкладываться, то конечно КПД максимален в очень узком диапазоне и тогда близость передач нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. если ехать без напряга с каденсом 60, то пешком быстрее будет. 25 км/ч всё-таки хочется. по любому, меньше 80 я моментально чувствую в коленях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах