KiSS

ТриАтлон

1 314 сообщения в этой теме

Dirty_bear писал(а) Wed, 09 July 2014 16:39

Где, если не секрет и почем?

на амазоне американском. Цена не имеет значения, т.к. она уже сто раз как поменялась. Полно мест где его можно купить в России, в т.ч. с рук. Часы популярные
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 09 July 2014 16:45

Как бы намек, что polar V800 не предлогать? Smile Ну а так, для триатлона вариантов не очень и много вроде, 910xt, ambit 2(r), V800. Фирмы вроде все заслуженные, фуфла не гонят.

В сторону V800 смотрел. Смущает, что он только начал выпускаться недавно - не показал себя "в быту". Да и в руках охота подержать сходить, поклацать.
ArtemO писал(а) Wed, 09 July 2014 17:03

на амазоне американском. Цена не имеет значения, т.к. она уже сто раз как поменялась. Полно мест где его можно купить в России, в т.ч. с рук. Часы популярные

Я в сторону амазано и "ебая" и думал Smile
0

Поделиться сообщением

Пробежал в прошедший уик-енд половинную дистанцию: 2-90-21.
Планировал выходить из пяти часов, но планы разбились о суровые бытовые условия Smile
Проплыл за свои стандартно-отвратительные 43 минуты. Но т.к. плыл явно хорошо и быстро (для себя), то сделал вывод, что дистанция была чуть длиннее. Она и была - в р-не 2100 метров.
Байк был реально аццкий: туда-обратно два раза. Причём туда - в основном под гору и против ветра, а обратно - по ветру, зато в гору Smile. 2.37, короче, и ни секундой быстрее. Вдобавок ещё мну забыл дома все гели, кроме кофеинсодержащих и поэтому к середине дистанции мну уже ничо не хотелось и сводило ливер: типичный симптом передоза кофеина.
Пробежал за 1.42, что для мну считаю неплохим результатом: быстрее на половинке я бегал тока один раз. Мог бы и 1.40 разменять, но ливер уже дёргало так, что крайние 2-3 километра добегал в пенсионерском темпе в районе 5.10...5.15 мин/км.
Общее время: 5ч03мин. Доволен, но исходя из полутора часов, проведённых в обществе добрых медиков после финиша: колбасило, дрожало и блевало, с кофеином надо быть поаккуратнее Smile
Через три недели ещё попробую Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 09 July 2014 19:37
Пробежал в прошедший уик-енд половинную дистанцию: 2-90-21.
Планировал выходить из пяти часов, но планы разбились о суровые бытовые условия Smile
Проплыл за свои стандартно-отвратительные 43 минуты. Но т.к. плыл явно хорошо и быстро (для себя), то сделал вывод, что дистанция была чуть длиннее. Она и была - в р-не 2100 метров.
Байк был реально аццкий: туда-обратно два раза. Причём туда - в основном под гору и против ветра, а обратно - по ветру, зато в гору Smile. 2.37, короче, и ни секундой быстрее. Вдобавок ещё мну забыл дома все гели, кроме кофеинсодержащих и поэтому к середине дистанции мну уже ничо не хотелось и сводило ливер: типичный симптом передоза кофеина.
Пробежал за 1.42, что для мну считаю неплохим результатом: быстрее на половинке я бегал тока один раз. Мог бы и 1.40 разменять, но ливер уже дёргало так, что крайние 2-3 километра добегал в пенсионерском темпе в районе 5.10...5.15 мин/км.
Общее время: 5ч03мин. Доволен, но исходя из полутора часов, проведённых в обществе добрых медиков после финиша: колбасило, дрожало и блевало, с кофеином надо быть поаккуратнее Smile
Через три недели ещё попробую Laughing

Поздравляю с хорошим результатом! Если так активно сводит ливер, то может пить чего на дистанции от этого дела? И сколько всего было сьедено кофеиновых гелей и каких именно?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 09 July 2014 10:28
Поздравляю с хорошим результатом! Если так активно сводит ливер, то может пить чего на дистанции от этого дела? И сколько всего было сьедено кофеиновых гелей и каких именно?

Спасибо! Хороший результат - это меньше 4-45. Посмотрим когда я на него выйду Smile
Дык ливер то и сводило от передоза кофеина, а солевые таблетки, которые у мну остались - тоже были с кофеином - усугублять как-то не хотелось Smile
Я обычно жру гель перед стартом плавания, на веле - закидываюсь каждые 20...25 минут либо гелем, либо чем-нить ещё (банан, пауэрбар), на беге - по самочувствию и желанию, но не реже 1 раза в 40...45 минут.
Соответственно, к моменту середины гонки мну сожрал уже четыре-пять гелей, что и привело к некоторым неприятностям Smile

Кстати... обезвоживание было такое некислое, что мну сёдни тупо не смог сдать кровь из вены - просто не текло и всё. Хотя по ощущениям я уже вчерась пил и ссал нормально.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 10 July 2014 08:28
maxutin писал(а) Wed, 09 July 2014 10:28

Спасибо! Хороший результат - это меньше 4-45. Посмотрим когда я на него выйду Smile
Дык ливер то и сводило от передоза кофеина, а солевые таблетки, которые у мну остались - тоже были с кофеином - усугублять как-то не хотелось Smile
Я обычно жру гель перед стартом плавания, на веле - закидываюсь каждые 20...25 минут либо гелем, либо чем-нить ещё (банан, пауэрбар), на беге - по самочувствию и желанию, но не реже 1 раза в 40...45 минут.
Соответственно, к моменту середины гонки мну сожрал уже четыре-пять гелей, что и привело к некоторым неприятностям Smile

Кстати... обезвоживание было такое некислое, что мну сёдни тупо не смог сдать кровь из вены - просто не текло и всё. Хотя по ощущениям я уже вчерась пил и ссал нормально.

Ладно скромничать, результат в районе 5 в любом случае хороший результат!
В 100 гр эспрессо содержится 212 мг кофеина. В одном геле обычно 50 мг кофеина. Неужели 7-8 гелей с кофеином в течение 5 часов могут плохо отразиться на результатах? Может быть дело в обезвоживании и недостатке солей? Вопрос не праздный, балуюсь гелями с кофеином на марафонах.
Кстати, а изотоник на велоэтапе? 2 фляги на половинку должно хватить как раз и они заменят до 4 гелей по калориям...
0

Поделиться сообщением

отличный резалт. поздравляю!
0

Поделиться сообщением

Suunto Ambit 3

http://www.dcrainmaker.com/2014/07/suunto-ambit3-multisport.html

- Heart Rate While Swimming
- Bluetooth Smart Sensor Support (Power/Speed/Cadence/Heart Rate)
- Daily Activity Monitoring (aka activity tracker)
- Smartphone Workout Uploads
- Smart Phone Notifications (i.e. calls/texts/Facebook/etc...)
- Ability to use Ambit3 GPS as source for phone display (i.e. on bike handlebars)

Мечта поэта! Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Thu, 10 July 2014 09:51
Suunto Ambit 3

Мечта поэта! Smile

Ну их в жопу такие инновации!
Что им мешало оставить поддержку АНТ+?
Т.е. все сторонние датчики, которые уже есть, включая 150-долларовый датчег каденса и 600-долларовую втулку с пауэртапом - можно просто выкинуть???
0

Поделиться сообщением

Зачем выкидывать, продолжать использовать. И даже если новые часики сильно понравились, то всегда есть выход типа такого:
http://www.dcrainmaker.com/2013/07/viiiiva-bluetooth-bridge.html
А мешало им отсутствие чипа с одновременной поддержкой блютуза и анта. Говорят кстати, что производители чипов активно подтягиваются и скоро мы увидим такие образчики, пульсометры-нагрудники такие уже вовсю продаются. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 11 July 2014 15:11
maxutin писал(а) Thu, 10 July 2014 09:51
Suunto Ambit 3

Мечта поэта! Smile

Ну их в жопу такие инновации!
Что им мешало оставить поддержку АНТ+?
Т.е. все сторонние датчики, которые уже есть, включая 150-долларовый датчег каденса и 600-долларовую втулку с пауэртапом - можно просто выкинуть???

а ты как думал Laughing выкидывай. только желательно в россии и место сюда напиши где выкинул Laughing
0

Поделиться сообщением

на Выборгмэн кто едет? созрел в этом году до отельного ночлега, а оказалось что гостинницы выметены подчистую, видел 1 свободный номер за почти 5 штук и койку в хостеле )) придёцца опять в палаточке видимо.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 14 July 2014 12:24
на Выборгмэн кто едет? созрел в этом году до отельного ночлега, а оказалось что гостинницы выметены подчистую, видел 1 свободный номер за почти 5 штук и койку в хостеле )) придёцца опять в палаточке видимо.

У меня первый триатлон. Велоэтап в женской команде. Ночевать буду у подруги.
0

Поделиться сообщением

Поехал бы с удовольствием посмотреть да поболеть, но кросс хепоярви в этот же день...
0

Поделиться сообщением

Завтра уезжаю на старт в Финляндию. Половинка. Т.к. это мой первый сезон за 2 года, когда у меня нет никаких травм и более-менее мог готовиться (хотя пришлось начать только в конце мая), то чуствую как будто мой первый старт - волнуюсь, капец Smile

Обещают норм погоду, рельефный велосипед в один круг и не менее рельефный бег в 3 круга по 7км. Будет тяжело!

http://finntriathlon.fi/img/logo_spring_14.png
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Thu, 17 July 2014 18:40
Завтра уезжаю на старт в Финляндию. Половинка. Т.к. это мой первый сезон за 2 года, когда у меня нет никаких травм и более-менее мог готовиться (хотя пришлось начать только в конце мая), то чуствую как будто мой первый старт - волнуюсь, капец Smile

Обещают норм погоду, рельефный велосипед в один круг и не менее рельефный бег в 3 круга по 7км. Будет тяжело!

http://finntriathlon.fi/img/logo_spring_14.png

Артем, ждем обратно с хорошим результатом!
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Thu, 17 July 2014 19:30

Артем, ждем обратно с хорошим результатом!

Результат теперь не загадываю - финиш и ладно.
Всем удачи на выборгмене!
0

Поделиться сообщением

Ребята, удачи завтра на выборгмене!
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sat, 19 July 2014 21:46

спасибо! результаты тут Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Ффсех поздравляю с успехом на Выборгмене, особенно тех, кто участвовал! Laughing
Делитесь результатами и ффпечатлениями! Пока, судя по протоколу, у мну большие ощущения, что на байке было сильно ветренно, ибо 2.27 у лидеров - это, по меньшей мере, медленно Smile

Похвастаюсь собственным снарядом, который через неделю надеется прохватить 90км в рамках половинки где-нить за 2.25...2.30.

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 21 July 2014 06:50
Ффсех поздравляю с успехом на Выборгмене, особенно тех, кто участвовал! Laughing
Делитесь результатами и ффпечатлениями! Пока, судя по протоколу, у мну большие ощущения, что на байке было сильно ветренно, ибо 2.27 у лидеров - это, по меньшей мере, медленно Smile

Похвастаюсь собственным снарядом, который через неделю надеется прохватить 90км в рамках половинки где-нить за 2.25...2.30.

Красава, на таком больше 2:30 низя никак! А Выборге колдобины одни говорят от велоэтапа остались...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 20 July 2014 21:32
на таком больше 2:30 низя никак!

Ну недавно 2.37 было, но со старым колесом Smile

maxutin писал(а) Sun, 20 July 2014 21:32
А Выборге колдобины одни говорят от велоэтапа остались...

По ходу таг и есть...
0

Поделиться сообщением

ты просто давно в выборге не был. во первых выезд из города через 4 лежачих полицейских. соответственно заезд также. были люди убравшиеся на них и бежавшие потом красивые в крови и мясе Smile неск поворотов на 90град и там тоже ктото убрался стояла скорая тот чувак похоже никуда уже не поехал. потом автодвижение, его не перекрывают. фур по счастию не видел в этот раз но в прошлый были. может и не сильно мешают по факту, но нервяк всю дорогу обеспечен. потом перезд жд. ктото на брифинге сказал что он в идеальном состоянии. на первом круге я перед ним сильно не тормозил. кидануло из седла так что думал оба колеса тютю. но мои выдержали, а чел передо мной пробился. дальше перед перездом я уже тормозил до 5км/ч. первый раз видел поезд из цистерн. проскочил до него буквально за полминуты. ну и колдобины ппц. у меня потерялось обе фляги. ну одна ладно была приделана хлипко, но вторая улетела в небо свечкой из вертикальной держалки, это шосце Smile потом на развороте из авто устроили пробку. водители ессно не понимают что надо оставить место для вело - объезжал с матами по обочине со стеклами камнями и тп повело опять что не прокололся. проколов вообще было много. а ветер.. ну дуло там чтото, не сильно, но был лишний стимул лежать на насадке.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sun, 20 July 2014 22:07
ты просто давно в выборге не был.

мдя... по ходу, действительно, давно не был Smile
У нас, кагбе, тоже движение НЕ перекрывают, однако волонтёр на каждом второстепенном примыкании, коп на каждой развязке и полностью заблокированный трафик на развороте - вполне себе в норме.
Ну и, вроде как, другое отношение водителей - если уж тебя и обгоняют, то с большиииммм запасом и сиииильно по встречке.

Но фуры на шоссейном финише, тем не менее, тоже встречаются Smile
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sun, 20 July 2014 21:55
maxutin писал(а) Sat, 19 July 2014 21:46

спасибо! результаты тут

Первый триатлон. Велоэтап.
Результат по этапу 3.14 (5-тый из 7 женских команд)
Результат команды 5.37 (4-тый из 7 команд)

Впечатления очень разнонаправленные.
Большой спортивный праздник,
Но результат хотелось бы получше.

И по этапу.
Стартовала поздно в 9.49, тогда, когда большая часть народа на 3 часа уже уехали. Ехала одна, на время не смотрела, и, казалось, что достаточно быстро. Ведь по пути обогнала много спортсменов. Но результат не ахти Sad
Можно сказать, что это первая велогонка, сделать скидку на возраст, что разница между 3,4 и 5 местом всего 2 минуты,
но это разговор в пользу бедных.

Теперь вот два пути:
или забить на велогонках (бреветы это не гонки)
или, наоборот, тренировать скорость, поставить лежак, сесть на контакты (потенциал вроде имеется).

Сережу KiSS поздравляю с отличным результатом.
Понравилась очень система питья из фляжек на руле с трубочками.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас