Опубликовано: 30 июня 2014 г. Первый свой марафон пробежал, считаю дебют удачным Народу конечно тьма вчера была, но организация всего была очень хорошей. Погода была шикарной, лучшей для такого забега и не придумать, как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. Согласен полностью! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. arctus писал(а) Mon, 30 June 2014 12:19Первый свой марафон пробежал, считаю дебют удачным Народу конечно тьма вчера была, но организация всего была очень хорошей. Погода была шикарной, лучшей для такого забега и не придумать, как мне кажется. стену встретил? у меня она в этот раз была слегка размытой, но достаточно заметной на 35км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. KiSS, как таковой стены не было, где-то с 30 км сам помедленнее решил побежать, пейсмейкеры на 4 часа обогнали на 33 километре меня, метров 500 за ними посидел, но потом решил, что лучше в своем темпе добегу. На 35 км на мне закончилась вода в поливальной машине:) Хотя вот под конец забегание и спуск с маленького мостика у Летнего сада вызывало некую боль в ногах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. arctus писал(а) Mon, 30 June 2014 14:08KiSS, как таковой стены не было, где-то с 30 км сам помедленнее решил побежать, пейсмейкеры на 4 часа обогнали на 33 километре меня, метров 500 за ними посидел, но потом решил, что лучше в своем темпе добегу. На 35 км на мне закончилась вода в поливальной машине:) Хотя вот под конец забегание и спуск с маленького мостика у Летнего сада вызывало некую боль в ногах. А щас как самочувствие? Мышцы сильно болят? У меня был 5-тый марафон (3-тьи Белые Ночи), но по ощущениям он дался мне сложнее предыдущих. Малый был набег перед марафоном, а желание улучшить результат сильное. А поэтому стартанула быстро, а после 20 км темп стал падать и падать быстрее, чем я рассчитывала. Пришлось сильно напрячься. В результате вышла на своё стабильное время 3.48. Мышцы болят ощутимее, чем обычно, и колено поднывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. Svet Lana писал(а) Mon, 30 June 2014 14:25arctus писал(а) Mon, 30 June 2014 14:08KiSS, как таковой стены не было, где-то с 30 км сам помедленнее решил побежать, пейсмейкеры на 4 часа обогнали на 33 километре меня, метров 500 за ними посидел, но потом решил, что лучше в своем темпе добегу. На 35 км на мне закончилась вода в поливальной машине:) Хотя вот под конец забегание и спуск с маленького мостика у Летнего сада вызывало некую боль в ногах. А щас как самочувствие? Мышцы сильно болят? У меня был 5-тый марафон (3-тьи Белые Ночи), но по ощущениям он дался мне сложнее предыдущих. Малый был набег перед марафоном, а желание улучшить результат сильное. А поэтому стартанула быстро, а после 20 км темп стал падать и падать быстрее, чем я рассчитывала. Пришлось сильно напрячься. В результате вышла на своё стабильное время 3.48. Мышцы болят ощутимее, чем обычно, и колено поднывает. Прямо про меня рассказ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. (изменено) Svet Lana, хромаю потихоньку, но к середине дня полегче все же, чем утром было, по ступенькам боком спускался По ощущениям больше всего болят ноги "в местах крепления к туловищу", если можно так выразиться, и еще ни сидеть не стоять долго нельзя, потом первый шаг тяжело дается. Изменено 30 июня 2014 г. пользователем arctus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. Еще коммент о кроссовках. Первый марафон пробежала за 3.58 в стареньких китайский адидасах. Потом по случаю у меня появились ASICS NIMBUS (новые, но устаревшая модель). Отличные амортизационные кроссовки, очень прочные. В этом году приобрела на распродаже полумарафонки ASICS GEL-EXCEL.Типа я уже крута, и могу бегать в кроссах с меньшей амортизацией и с более тонкой подошвой. Бежала вчера в них. В принципе нормально. Только подошву стало наминать где-то с 30-го км, чего раньше в Нимбусах не было никогда. Да и колено дало знать в конце марафона, хотя навряд ли это напрямую связано с кроссовками. Для себя решила, что марафоны буду бегать в кроссовках с сильной амортизацией. Пусть они и помедленней, но видимо больше мне подходят. А полумарафонки буду юзать на пробегах до 30 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. нимагу не забоянить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. В этом году бежалось легче прошлого. Со старта была проблема о которой я уже забыл и думать. Чего-то кололо в боку. Лет десять такого не было. Не сильно напрягало, поскольку боль была слегка ощутимая и при снижении темпа почти прекращалась. Не особо беспокоился, еще со студенческих пор помнил что должно пройти после Н-ного километра. Все-таки со старта взял темп ниже чем обычно. Секундомером не пользуюсь, цифру не могу сказать. На каком-то километре бок прошел, к двадцатке уж точно. Начиная примерно с двадцатки стал халявить и паровозить за разными участниками с подходящим мне темпом, постепенно переключаясь на более быстрых. Где-то на Староневском мой ведущий срулил к обочине, пришлось бежать самому. Удивился что темп при этом увеличился. Хотелось все-таки халявы, вида кроссовок впереди бегущего. Никак не мог подобрать жертву, обгоняющие попадались с явно завышенным для меня темпом, те которых обгонял я, тем более не годились. Приметил мужика расстояние до которого оставалось стабильным. Пришлось напрячься чтобы его догнать, но, облом, он тут же остановился . Внезапно после 35км навалилась усталость. Сбавил темп с надеждой что полегчает. Существенно не полегчало, так и плелся до 41го км. Потом немного прибавил, на финишной прямой, как обычно, смог пропрыгать 100м быстро Кроссовки у меня были новые, цветастые, +1 ко всем параметрам. Все-таки они мягкие и недостаточно упругие на мой взгляд. Мне асиксовский онлайн сервис рекомендует модель Зараза. Помацал их в кантовской палатке на регистрации. На первый взгляд ничего, но не мерил даже. Раз уж купил Кипран, буду в них, мне не за местами гнаться. Кстати впервые не забились голени даже к финишу. Либо кроссовки работают, либо технику подтянул. Жрал до марафона усиленно две недели. Столько макарон я за пол-года не съедал. Ничего не набрал. Бок думаю от пережора колол, наверное с макаронами перебрал жирного, или сахар. Утром съел 150гр вареной говядины, 200гр творога с сахаром, чай с сахаром, на старте маленький сникерс. На дистанции до 15 км не подбегал к пунктам. На 15 только попил. В сумме за всю дистанцию выпил чуть больше бутылочки воды, две порции колы, две порции изотоника. Съел 4 кусочка банана. Выводы: надо больше бегать, причем иногда бегать в высоком темпе. С весны побегал раз пять по 10-ке и пару раз 15-рик. Это маловато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Поздравляю Андрея и Владимира с первым марафоном! Молодцы ребята. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Спасибо за поздравления. Расскажу о своих впечатлениях. Готовился слабо. Набегал только объемы. Сделал по паре темповых и интервальных тренировок, которые у меня пока в систему так и не вошли. Длинную тренировку за 2 недели не делал, больше полумарафона до этого никогда не бегал. За 6 дней сел на безуглеводную диету, за 3 дня вернулся к углеводам без налегания на них. Взял на дистанцию 3 углеводных геля. Пробежал - прошел за 3:48; вот мои впечатления по дистанции: 0-5:тесный поток. Бегу ниже своего темпа, т.к. редко появляется "окно" для обгона 5-20:поток разрядился. Бегу в своем комфортном темпе, при этом многих обгоняю 20-25:прекращается бег в свое удовольствие. Ты перестаешь думать на отвлеченные темы, концентрируешься на беге и планировании дистанции. Начинаешь глазами жадно искать километровые отметки, которых до этого то ли совсем не было, то ли скрывались за тесной толпой бегущих, то ли я их не замечал 25-30:темп замедлился. Бежишь практически ровно в своем "окружении", т.е. в "стабильной тусовке". Все "бегущие жопы" уже примелькались. Каждая следующая километровая отметка предательски долго не появляется 30-33:на всех предыдущих пунктах питания бегуны хватали на ходу воду и губки. Но на отметке 30 км появилась первая группа остановившихся атлетов. Дурной пример заразителен. Я тоже остановился, 100 м прошел пешком. Отдельная подстава от организаторов - постановка питания перед подъемом (на Аничков мост). Возобновил бег, но темп уже не тот. Тем не менее, меня мало кто обгоняет. На Невском периодически встречаются случайные болельщики (просто прохожие, которые пытаются нас поддержать). Эта поддержка помогает. 33-38:ноги не бегут. Пытаешь ставить себе цель и цепляться за нее, например "до светофора добегу, а дальше можно и пройти", но силы воли не хватает для ее достижения. Переходишь на шаг раньше намеченного. Тем не менее, после каждого участка хотьбы появляются какие-то силы бежать дальше. Весьма кстати пришелся душ из поливальной машины. Здесь меня уже обгоняет большинство атлетов, даже когда я бегу. В массе бегунов все больше появляется "пешеходов". Еще довольно смешно (хотя это и цинично) выглядят марафонцы, которых начинают одолевать судороги. Они моментально останавливаются и пытаются растягивать конечности. Им уже не до бега. Иногда кто-то кричит в порыве ярости и злобы. Одного такого атлета, беспомощно остановившегося на обочине, я встретил за 200 метров до финиша. На этом пустынном участке трассы (набережные левого берега Невы от моста Ал. Невского до Литейного) никаких болельщиков нет. 39-42осознание близкого финиша придает сил. Опять появляются подбадривающие зрители; это уже сознательные болельщики, а не случайные прохожие. Бежится относительно легко, уже не через силу. PS. Еще мне показалось, что старт в 9 утра тоже создает небольшой стресс для меня - во второй половине дня было бы привычнее. Было бы круто именно ночной марафон пробежать, каким "Белые ночи" и был первое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Да, ночной марафон было бы реально круто и необычно. А болельщиков один хрен почти нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. maxutin писал(а) Tue, 01 July 2014 13:09Да, ночной марафон было бы реально круто и необычно. А болельщиков один хрен почти нет. You are welcome! http://www.nwtrail.ru/ После того что эти ребята устроили на позапрошлых выходных я на гладкое шоссе ни ногой. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 01 July 2014 13:03 Спасибо за поздравления. присоединяюсь к поздравлениям!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Мария писал(а) Tue, 01 July 2014 15:29 присоединяюсь к поздравлениям!!! Спасибо, Мария ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Зеленогорский триатлон -- тутошние в курсе? http://priboiski.narod.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 July 2014 13:12Зеленогорский триатлон -- тутошние в курсе? http://priboiski.narod.ru/ Упс, походу боян в рамках темы... А вот такой? http://vk.com/hepotriathlon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Ого! Немного нестандартное соотношение длин этапов: плавание 800м + вело 250 км + бег 7,8 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Demetrius писал(а) Fri, 04 July 2014 14:11Ого! Немного нестандартное соотношение длин этапов: плавание 800м + вело 250 км + бег 7,8 км Тока не 250, а 25. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 01 July 2014 08:20нимагу не забоянить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. (изменено) Посоветуйте гпс-прибор. Мой ЖПС(Globalat GH-625) - начал подавать признаки кончины(треснул корпус, вывалились две кнопки + антенна второй раз сдохла и не хочет ремонтицца, причем ему 4 года было). Кто знает, где сейчас можно пощупать ЖПС-приборы в большом ассортименте, заточенные под тренировки для триатлона? Максис-спорт? И еще - кто-нибудь вентилировал вопрос про ценник? Где гуд/не гуд ценник. Буду покупать в августе. Бюджет до 20, но не значит что надо упарываться именно в этот ценник. Собственно требований два - не сдохнуть в течение 5 лет(это я про ГПС ) и без ненужных функций(шагомер, калории и т.п.). Спрашиваю как раз из-за выделенного жирным - у кого сколько лет девайсам? Изменено 9 июля 2014 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 09 July 2014 16:22Посоветуйте гпс-прибор. Спрашиваю как раз из-за выделенного жирным - у кого сколько лет девайсам? Покупал гармин 310хт в 2010, до сих пор отлично работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. ArtemO писал(а) Wed, 09 July 2014 16:32Dirty_bear писал(а) Wed, 09 July 2014 16:22Посоветуйте гпс-прибор. Спрашиваю как раз из-за выделенного жирным - у кого сколько лет девайсам? Покупал гармин 310хт в 2010, до сих пор отлично работает. Где, если не секрет и почем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 09 July 2014 16:22и без ненужных функций(шагомер, калории и т.п.). Как бы намек, что polar V800 не предлогать? Ну а так, для триатлона вариантов не очень и много вроде, 910xt, ambit 2(r), V800. Фирмы вроде все заслуженные, фуфла не гонят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах